S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Sept Noëls à Poudlard

Laissée par : Lanaelle le 01/04/2012 04:23 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, j'adore ces drabbles ! L'époque des Maraudeurs doit être ta préférée, tu l'écris tellement bien. J'aime tout particulièrement ceux avec Rogue, ça se voit que tu l'aimes beaucoup, les drabbles qui le concernent sont très doux, très originaux, très amusants. Je les trouve même meilleurs que les autres, comme si tu voulais vraiment lui rendre justice. Et c'est réussi ;)

Vraiment, Sifoell, félicitations pour ces drabbles.

Joyeux Poisson d'Avril !
LoveYouAnyway
Akasora
Norya
Ayame
Ellie
Labige
Lunalice
Eliah

Réponse de l'auteur: Heu... Bonjour Lanaelle, mais ce n'est pas moi qui ai écrit ces drabbles (qui datent de 2009, je n'étais pas encore inscrite sur HPF). J'en parle aux modo, je ne comprends pas ce que ces textes qui ne m'appartiennent pas font dans la gestion de mes fanfictions...

Laissée par : leeloo lovegood le 22/12/2011 23:33 pour le chapitre La chauve souris des cachots
J’ai réuni les commentaires sur le drabble 5 et 6 dans cette review. Le drabble sur Severus est un peu triste, ça montre un peu qu’ils ne sont pas assez intime lui et sa mère pour qu’elle puisse trouver un cadeau de noël qui lui fasse vraiment plaisir. Enfin, rien que déjà un cadeau qui change des autres années. Ce n’est pas comme Madame Weasley qui offrent des pulls chaque année, parce qu’elle les fait mains et qu’elle y met tout son amour. Je doute que la maman de Severus mette tout son amour dans des jeux de bavboules. En tout cas la dernière est vraiment extra ! Ça m’a vraiment fait rire que ce soit Dumbledore qui lui ait offert la chauve-souris. Severus est vraiment malmené au final dans cette série de drabble, j’ai honte de rire du malheur de mon personnage préféré !
En tout cas j’espère que mes reviews t’ont fait plaisir, je te souhaite un très joyeux noël ! A bientôt, Leeloo

Réponse de l'auteur: Encore une confusion, décidément, on a du mal à se comprendre^^. Enfin ton interprétation de la mère de Rogue correspond au drabble mais en l'écrivant j'imaginais justement Eileen comme Madame Weasley, quoiqu'en un peu plus dérangée: je suppose qu'avoir eu un mari violent et alcoolique (enfin, je crois qu'il l'était), l'a un peu traumatisée et qu'elle s'est réfugiée dans un monde qu'elle connaissait: la magie. Son fils aussi en fait partie et en lui offrant un jeu de Bavboules chaque année elle est persuadée de lui faire plaisir - parce qu'on sait qu'elle était présidente du club de Bavboules, donc assez investie dans ce jeu. Merci pour ces reviews de Noël en tout cas!

Laissée par : leeloo lovegood le 22/12/2011 23:33 pour le chapitre Le loup de Noël
J’ai fait une review groupée pour les drabbles 2 - 3 et 4. Je trouve l’idée de Severus braiment bonne dans ce deuxième drabble. C’est vrais qu’on parle souvent des cheveux gras de Severus mais jamais de ceux en pétard de James. Vraiment bonne idée ! Le troisième drabble est vraiment triste, je trouve qu’on ne s’intéresse pas vraiment au ressentit de Remus dans les romans. Parce qu’après tout dans le troisième tome, lui aussi comprend qu’il a été dupé par un de ses meilleurs amis, et qu’un autre était en prison alors qu’il était innocent. Je trouve que tu arrives à mettre des mots en quelques phrases sur le ressentit de Remus dans ce drabble, qui n’a pas été exploité à sa juste valeur par JKR. Le drabble numéro 4 est à l’opposé de ce que tu as écris juste avant et ça fait du bien, parce qu’en y réfléchissant, Remus n’a vraiment pas dû avoir une vie facile. Savoir qu’il a eu quelques instants de bonheur comme celui-là grâce aux maraudeurs, qui l’ont accepté, ça fait plaisir. J’adore Remus, et j’aime beaucoup ces drabbles de noël vu de son point de vue.

Réponse de l'auteur: Alors je crois qu'il y a confusion sur le troisième drabble qui parle de Sirius et non de Remus^^. Le "il" en italique désigne Remus mais tout est du point de vue de Sirius comme l'indique la dernière phrase du drabble: "cette nuit là [...] les hurlements n'étaient pas ceux d'un loup". Mais ceux d'un chien. Du coup je ne sais pas trop comment prendre le compliment sur le ressenti de Remus... En revanche tu ne te trompes pas sur le quatrième qui parle bien de lui et de son cadeau de Noël, je suis donc heureuse que Remus ou pas, les sentiments t'aient parlé!

Laissée par : leeloo lovegood le 22/12/2011 23:33 pour le chapitre Chapitre 1
Bon j’ai voulu lire « En 100 après Voldemort » parce que j’avais trouvé le résumé vraiment intéressant mais j’ai vu dans ta note d’auteur que tu parlais de plusieurs chapitres alors qu’il n’y en a qu’un de poster et que ta fic est signalée complète. Je suppose que tu as donc dû la laisser tomber. Je me suis donc dirigée ici, même si tu ne conseilles pas cette fic dans ton profil, je trouve qu’elle correspondait parfaitement aux fêtes de noël, alors je n’ai pas pu m’empêcher de cliquer. J’adore le cadeau de ce premier drabble ! La phrase de Remus m’a vraiment fait rire !

Réponse de l'auteur: Euh oui, en 100 après Voldemort est totalement abandonnée... Peut-être que lorsque j'aurai terminé "Memories", je m'y remettrai, elle avait bien plu quand j'avais commencé à l'écrire (et à l'époque c'était une version cliché, j'avais préparé un tout nouveau plan bien plus élaboré) sur un autre site. Ces 7 drabbles sont mes premiers drabbles, (d'ailleurs je viens de m'apercevoir que j'ai oublié d'en publier un), c'était un exercice intéressant, je suis contente qu'il soit assez réussi pour te faire rire!

Laissée par : lunalice le 26/06/2010 13:46 pour le chapitre La chauve souris des cachots
J'aime bien tes Drabbles ;)
Tous différents, mais tous bien.
Bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Eliane le 24/01/2010 22:57 pour le chapitre La chauve souris des cachots
Hey ! Y en manque un !

XD

Dumby qui offre une chauve sourie à Rogue XD

Laissée par : Eliane le 24/01/2010 22:57 pour le chapitre La chauve souris des cachots
Hey ! Y en manque un !

XD

Dumby qui offre une chauve sourie à Rogue XD

Réponse de l'auteur: C'est ce qu'on appelle un cadeau de circonstance^^. Il manque un OS? Bizarre, je les vois tous publiés, moi...

Laissée par : lagirll le 13/01/2010 02:31 pour le chapitre Une histoire de cheveux

HAHAHAHAHAHAHAHAH !! Trop drôle !! :)


Laissée par : DameLicorne le 10/01/2010 18:09 pour le chapitre La chauve souris des cachots
Hi hi hi ! Joli ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Eliane le 05/01/2010 22:39 pour le chapitre Idem
Vraiment marrant, ces petits drabbles :D. A quand les deux derniers ?

Réponse de l'auteur: L'avant dernier aujourd'hui et le prochain vendredi, normalement :)

Laissée par : Hemy le 26/12/2009 14:38 pour le chapitre Chapitre 1
Du miiel... James fantasmerait donc autant que les charmantes jeunes femmes des FARLAI du forum XD ?

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas pensé ça comme ça, pourtant c'est la plus évidente explication xD. Je pensais plutôt que James avait été ensorcelé par les FARLAI pour offrir le miel à leur place. Parce que, quand même, c'est une insulte à Lily que de dire que James fantasme sur Remus^^.

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas pensé ça comme ça, pourtant c'est la plus évidente explication xD. Je pensais plutôt que James avait été ensorcelé par les FARLAI pour offrir le miel à leur place. Parce que, quand même, c'est une insulte à Lily que de dire que James fantasme sur Remus^^.

Laissée par : Eliane le 26/12/2009 13:19 pour le chapitre Chapitre 1
Nan, mais LoL ! Remus et le miel xD

Réponse de l'auteur: xD ce qui est bien avec celui-ci, c'est qu'il fait rire tout le monde, même ceux qui ne connaissent pas les FARLAI. Contente que ça t'ai plu.

Laissée par : LaLouisaBlack le 26/12/2009 13:14 pour le chapitre Chapitre 1
xD Elle est marrante, celle-là xD

Réponse de l'auteur: Merci^^. En même temps avec Mumus et Sirichounet d'amour ça ne peut être que marrant (comment ça il est temps que j'aille rejoindre la BC?)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.