S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sept Noëls à Poudlard

Laissée par : Lanaelle le 01/04/2012 04:23 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, j'adore ces drabbles ! L'époque des Maraudeurs doit être ta préférée, tu l'écris tellement bien. J'aime tout particulièrement ceux avec Rogue, ça se voit que tu l'aimes beaucoup, les drabbles qui le concernent sont très doux, très originaux, très amusants. Je les trouve même meilleurs que les autres, comme si tu voulais vraiment lui rendre justice. Et c'est réussi ;)

Vraiment, Sifoell, félicitations pour ces drabbles.

Joyeux Poisson d'Avril !
LoveYouAnyway
Akasora
Norya
Ayame
Ellie
Labige
Lunalice
Eliah

Réponse de l'auteur: Heu... Bonjour Lanaelle, mais ce n'est pas moi qui ai écrit ces drabbles (qui datent de 2009, je n'étais pas encore inscrite sur HPF). J'en parle aux modo, je ne comprends pas ce que ces textes qui ne m'appartiennent pas font dans la gestion de mes fanfictions...

Laissée par : leeloo lovegood le 22/12/2011 23:33 pour le chapitre La chauve souris des cachots
J’ai réuni les commentaires sur le drabble 5 et 6 dans cette review. Le drabble sur Severus est un peu triste, ça montre un peu qu’ils ne sont pas assez intime lui et sa mère pour qu’elle puisse trouver un cadeau de noël qui lui fasse vraiment plaisir. Enfin, rien que déjà un cadeau qui change des autres années. Ce n’est pas comme Madame Weasley qui offrent des pulls chaque année, parce qu’elle les fait mains et qu’elle y met tout son amour. Je doute que la maman de Severus mette tout son amour dans des jeux de bavboules. En tout cas la dernière est vraiment extra ! Ça m’a vraiment fait rire que ce soit Dumbledore qui lui ait offert la chauve-souris. Severus est vraiment malmené au final dans cette série de drabble, j’ai honte de rire du malheur de mon personnage préféré !
En tout cas j’espère que mes reviews t’ont fait plaisir, je te souhaite un très joyeux noël ! A bientôt, Leeloo

Réponse de l'auteur: Encore une confusion, décidément, on a du mal à se comprendre^^. Enfin ton interprétation de la mère de Rogue correspond au drabble mais en l'écrivant j'imaginais justement Eileen comme Madame Weasley, quoiqu'en un peu plus dérangée: je suppose qu'avoir eu un mari violent et alcoolique (enfin, je crois qu'il l'était), l'a un peu traumatisée et qu'elle s'est réfugiée dans un monde qu'elle connaissait: la magie. Son fils aussi en fait partie et en lui offrant un jeu de Bavboules chaque année elle est persuadée de lui faire plaisir - parce qu'on sait qu'elle était présidente du club de Bavboules, donc assez investie dans ce jeu. Merci pour ces reviews de Noël en tout cas!

Laissée par : leeloo lovegood le 22/12/2011 23:33 pour le chapitre Le loup de Noël
J’ai fait une review groupée pour les drabbles 2 - 3 et 4. Je trouve l’idée de Severus braiment bonne dans ce deuxième drabble. C’est vrais qu’on parle souvent des cheveux gras de Severus mais jamais de ceux en pétard de James. Vraiment bonne idée ! Le troisième drabble est vraiment triste, je trouve qu’on ne s’intéresse pas vraiment au ressentit de Remus dans les romans. Parce qu’après tout dans le troisième tome, lui aussi comprend qu’il a été dupé par un de ses meilleurs amis, et qu’un autre était en prison alors qu’il était innocent. Je trouve que tu arrives à mettre des mots en quelques phrases sur le ressentit de Remus dans ce drabble, qui n’a pas été exploité à sa juste valeur par JKR. Le drabble numéro 4 est à l’opposé de ce que tu as écris juste avant et ça fait du bien, parce qu’en y réfléchissant, Remus n’a vraiment pas dû avoir une vie facile. Savoir qu’il a eu quelques instants de bonheur comme celui-là grâce aux maraudeurs, qui l’ont accepté, ça fait plaisir. J’adore Remus, et j’aime beaucoup ces drabbles de noël vu de son point de vue.

Réponse de l'auteur: Alors je crois qu'il y a confusion sur le troisième drabble qui parle de Sirius et non de Remus^^. Le "il" en italique désigne Remus mais tout est du point de vue de Sirius comme l'indique la dernière phrase du drabble: "cette nuit là [...] les hurlements n'étaient pas ceux d'un loup". Mais ceux d'un chien. Du coup je ne sais pas trop comment prendre le compliment sur le ressenti de Remus... En revanche tu ne te trompes pas sur le quatrième qui parle bien de lui et de son cadeau de Noël, je suis donc heureuse que Remus ou pas, les sentiments t'aient parlé!

Laissée par : leeloo lovegood le 22/12/2011 23:33 pour le chapitre Chapitre 1
Bon j’ai voulu lire « En 100 après Voldemort » parce que j’avais trouvé le résumé vraiment intéressant mais j’ai vu dans ta note d’auteur que tu parlais de plusieurs chapitres alors qu’il n’y en a qu’un de poster et que ta fic est signalée complète. Je suppose que tu as donc dû la laisser tomber. Je me suis donc dirigée ici, même si tu ne conseilles pas cette fic dans ton profil, je trouve qu’elle correspondait parfaitement aux fêtes de noël, alors je n’ai pas pu m’empêcher de cliquer. J’adore le cadeau de ce premier drabble ! La phrase de Remus m’a vraiment fait rire !

Réponse de l'auteur: Euh oui, en 100 après Voldemort est totalement abandonnée... Peut-être que lorsque j'aurai terminé "Memories", je m'y remettrai, elle avait bien plu quand j'avais commencé à l'écrire (et à l'époque c'était une version cliché, j'avais préparé un tout nouveau plan bien plus élaboré) sur un autre site. Ces 7 drabbles sont mes premiers drabbles, (d'ailleurs je viens de m'apercevoir que j'ai oublié d'en publier un), c'était un exercice intéressant, je suis contente qu'il soit assez réussi pour te faire rire!

Laissée par : lunalice le 26/06/2010 13:46 pour le chapitre La chauve souris des cachots
J'aime bien tes Drabbles ;)
Tous différents, mais tous bien.
Bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Eliane le 24/01/2010 22:57 pour le chapitre La chauve souris des cachots
Hey ! Y en manque un !

XD

Dumby qui offre une chauve sourie à Rogue XD

Laissée par : Eliane le 24/01/2010 22:57 pour le chapitre La chauve souris des cachots
Hey ! Y en manque un !

XD

Dumby qui offre une chauve sourie à Rogue XD

Réponse de l'auteur: C'est ce qu'on appelle un cadeau de circonstance^^. Il manque un OS? Bizarre, je les vois tous publiés, moi...

Laissée par : lagirll le 13/01/2010 02:31 pour le chapitre Une histoire de cheveux

HAHAHAHAHAHAHAHAH !! Trop drôle !! :)


Laissée par : DameLicorne le 10/01/2010 18:09 pour le chapitre La chauve souris des cachots
Hi hi hi ! Joli ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Eliane le 05/01/2010 22:39 pour le chapitre Idem
Vraiment marrant, ces petits drabbles :D. A quand les deux derniers ?

Réponse de l'auteur: L'avant dernier aujourd'hui et le prochain vendredi, normalement :)

Laissée par : Hemy le 26/12/2009 14:38 pour le chapitre Chapitre 1
Du miiel... James fantasmerait donc autant que les charmantes jeunes femmes des FARLAI du forum XD ?

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas pensé ça comme ça, pourtant c'est la plus évidente explication xD. Je pensais plutôt que James avait été ensorcelé par les FARLAI pour offrir le miel à leur place. Parce que, quand même, c'est une insulte à Lily que de dire que James fantasme sur Remus^^.

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas pensé ça comme ça, pourtant c'est la plus évidente explication xD. Je pensais plutôt que James avait été ensorcelé par les FARLAI pour offrir le miel à leur place. Parce que, quand même, c'est une insulte à Lily que de dire que James fantasme sur Remus^^.

Laissée par : Eliane le 26/12/2009 13:19 pour le chapitre Chapitre 1
Nan, mais LoL ! Remus et le miel xD

Réponse de l'auteur: xD ce qui est bien avec celui-ci, c'est qu'il fait rire tout le monde, même ceux qui ne connaissent pas les FARLAI. Contente que ça t'ai plu.

Laissée par : LaLouisaBlack le 26/12/2009 13:14 pour le chapitre Chapitre 1
xD Elle est marrante, celle-là xD

Réponse de l'auteur: Merci^^. En même temps avec Mumus et Sirichounet d'amour ça ne peut être que marrant (comment ça il est temps que j'aille rejoindre la BC?)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.