S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Noel chez les Evans

Laissée par : Natuki le 03/10/2014 15:37 pour le chapitre Chapitre 1
hihi c'est meugnon ! Mais Pétunia est une saleté. Saleté empirée par la triste influence de Vernon. d'ailleurs, ça me donne une idée pour ma fic'... AHaHAH *.* Tu es décidément une incroyable source d'inspiration !

Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir apprécié!

Laissée par : westmoor le 23/07/2013 22:51 pour le chapitre Chapitre 1

C'est génial, c'est génial!  J'ai vraiment l'impression de lire des anecdotes que JKR elle-même aurait pu écrire. les personnages sont vraiment bons, avec leurs caractères, exactement comme JKR les a introduits. Profonds, et merveilleux. Et puis, après avoir lu NJH, ça fait vraiment du bien de retourver les maraudeurs et Lily de 1977, qui commençaient vraiment à me manquer depuis ce matin où je les ai quittés... Merci pour tout ton travail. 



Réponse de l'auteur: Merci à toi de l'avoir lu et d'avoir tant reviewé!

Laissée par : kayachan le 21/07/2012 22:14 pour le chapitre Chapitre 1
Oh c'était trop bien !!! A part que j'étais carrément énervée contre Pétunia et Vernon mais bon ça je change pas de d'habitude !! Et pour le texte bah encore une fois je me répète mais c'est vrai, j'ai l'impression de lire un bout d'histoire de harry potter, un petit passage que JkR aurait oublié de mettre dans le roman et toi, tu t'occupes de prendre le relais et de nous les écrire ici >o< Bref , j'ai adoré !!

Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir autant apprécié ce texte, ça me fait super plaisir!

Laissée par : Ocee le 07/08/2011 16:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé ce petit OS bien mignon ^^

Réponse de l'auteur: Merci^^

Laissée par : Enud le 26/11/2010 20:00 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore cette histoire !!! en faite j'adore toutes tes histoires mais celle la particulièrement ainsi que Nos Jours Heureux...
J'adore les jugements du père de Lily quand il voit les garçons !!! Il me fait trop rires avec ses commentaires ^^...
Sinon quel gros chewing-gum mollasque et stupide est Vernon Dursley, et Pétunia n'est pas mieux non plus, elle est aussi débile que son mari. Mais on peut quand même être un peu indulgent avec elle.
Et puis James et Lily ils sont crooooooooo mimiiiii !!!! Enfin surtout James !!!
Gros bisous ^^

Réponse de l'auteur: Oh, désolée de répondre si tardivement, j'avais zappé ta review... Ouais Vernon est pas sexy,hein ?^^ Disons que JKR lui a quand même pas donné le beau rôle... James cro mimi ? Tu trouves ? O_o

Laissée par : thechanelloveuz le 06/11/2010 17:18 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore !
(je l'ai déja dit non ?)

Réponse de l'auteur: Oui, tu l'as déjà dit, mais ça fait toujours plaisir!^^

Laissée par : JamesetLily le 30/08/2010 20:57 pour le chapitre Chapitre 1
JADORE ^^

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Haylen le 07/08/2010 20:46 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime juste trop beaucoup !
En plus comme James/Lily est mon couple préféré...
Et avec Sirius complètement à l'ouest, ca m'a fait beaucoup rire !
Bravo ! ^^

Réponse de l'auteur: COntente que ça t'ait fait sourire^^ Merci!

Laissée par : Gabi le 13/05/2010 19:54 pour le chapitre Chapitre 1
C'est trop mignon (la fin, pas la dispute lol).
C'est très réussi, et j'adore la fin :p

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca me fait plaisir que tu aies apprécié!^^

Laissée par : kreattur62 le 21/04/2010 21:21 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai vraiment aimé ce petit chapitre. Il est amusant du début à la fin!! félicitation, une fois de plus !!!

Réponse de l'auteur: Merci!! Ca me fait plaisir que tu aies aimé ce petit OS sans prétention que j'ai écris dans le cadre des échanges de fics de Noel! Merci à toi!

Laissée par : Excalia le 15/03/2010 15:32 pour le chapitre Chapitre 1
En fait y'a pas grand chose à dire. ça sonne tellement juste qu'on a l'impression que la scène a été coupée au montage parce qu'il n'y avait pas assez de place dans le livre et que de toute façon on ne racontait pas l'histoire de James et Lily mais celle de leur progéniture. Tout est parfait: l'absence de Peter probablement avec ses amis futurs mangemorts à préparer un coup bas, Pétunia et Vernon tel qu'on les connait quelques années plus tard et la bonne surprise: les parents de Lily, des gens vraiment bien, des parents comme on en rêve.
;)

Réponse de l'auteur: Merci 'Lia! Ca me fait très plaisir que tu aies apprécié ce petit texte! Comme on est en 7ème année des Maraudeurs, Peter a très certainement une indigestion car il ne s'est rapproché de Voldemort que vers 1979. Merci d'apprécier Vernon et Petunia, je me suis bien amusée à les écrire ces deux là^^

Laissée par : DameLicorne le 17/02/2010 17:08 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo, j'ai vraiment beaucoup aimé ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : Lily B le 12/02/2010 22:11 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mimi tout plein ! Adorable, vraiment. (et de deux reviews malgré la flemme)

Réponse de l'auteur: Tu es trop gentille Lily! Des reviews malgré la flemme!! Merci d'apprécier ce petit OS de Noel!^^

Laissée par : SourireSmagiqueS le 02/02/2010 12:17 pour le chapitre Chapitre 1
Quel beau couple fontce cher Vernon et Tunie... un boeuf avec un cheval. Pas étonnant que le petit Dudley ressemble aussi à un animal de la ferme; le cochon. M'enfin, je dis ça, je dis rien^^.
En tout cas, j'ai adoré surtout, la petite scène de fin et la demande de Lily que James l'invite à Pré-au-Lard qui veut tout dire. Je trouve que c'était un excellent choix de finir cet O.S. sur cette phrase.

Réponse de l'auteur: Merci d'apprécier ce petit OS sans prétention et cette fin ouverte!^^ C'est vrai que c'est très fermier chez les Dursley finalement. Merci de cette gentille review!

Laissée par : Noisette le 27/12/2009 20:25 pour le chapitre Chapitre 1
Elle a de la chance, Nyctalope =) Chapeau, maintenant que j'y pense, c'est exactement comme ça que ça a du se passer chez Mr et Mrs Evans...

Réponse de l'auteur: Merci Noisette! Je ne suis pas sure que ça ce soit passée comme ça, mais après tout, je peux bien imaginer ce que je veux ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.