S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Noel chez les Evans

Laissée par : Natuki le 03/10/2014 15:37 pour le chapitre Chapitre 1
hihi c'est meugnon ! Mais Pétunia est une saleté. Saleté empirée par la triste influence de Vernon. d'ailleurs, ça me donne une idée pour ma fic'... AHaHAH *.* Tu es décidément une incroyable source d'inspiration !

Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir apprécié!

Laissée par : westmoor le 23/07/2013 22:51 pour le chapitre Chapitre 1

C'est génial, c'est génial!  J'ai vraiment l'impression de lire des anecdotes que JKR elle-même aurait pu écrire. les personnages sont vraiment bons, avec leurs caractères, exactement comme JKR les a introduits. Profonds, et merveilleux. Et puis, après avoir lu NJH, ça fait vraiment du bien de retourver les maraudeurs et Lily de 1977, qui commençaient vraiment à me manquer depuis ce matin où je les ai quittés... Merci pour tout ton travail. 



Réponse de l'auteur: Merci à toi de l'avoir lu et d'avoir tant reviewé!

Laissée par : kayachan le 21/07/2012 22:14 pour le chapitre Chapitre 1
Oh c'était trop bien !!! A part que j'étais carrément énervée contre Pétunia et Vernon mais bon ça je change pas de d'habitude !! Et pour le texte bah encore une fois je me répète mais c'est vrai, j'ai l'impression de lire un bout d'histoire de harry potter, un petit passage que JkR aurait oublié de mettre dans le roman et toi, tu t'occupes de prendre le relais et de nous les écrire ici >o< Bref , j'ai adoré !!

Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir autant apprécié ce texte, ça me fait super plaisir!

Laissée par : Ocee le 07/08/2011 16:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé ce petit OS bien mignon ^^

Réponse de l'auteur: Merci^^

Laissée par : Enud le 26/11/2010 20:00 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore cette histoire !!! en faite j'adore toutes tes histoires mais celle la particulièrement ainsi que Nos Jours Heureux...
J'adore les jugements du père de Lily quand il voit les garçons !!! Il me fait trop rires avec ses commentaires ^^...
Sinon quel gros chewing-gum mollasque et stupide est Vernon Dursley, et Pétunia n'est pas mieux non plus, elle est aussi débile que son mari. Mais on peut quand même être un peu indulgent avec elle.
Et puis James et Lily ils sont crooooooooo mimiiiii !!!! Enfin surtout James !!!
Gros bisous ^^

Réponse de l'auteur: Oh, désolée de répondre si tardivement, j'avais zappé ta review... Ouais Vernon est pas sexy,hein ?^^ Disons que JKR lui a quand même pas donné le beau rôle... James cro mimi ? Tu trouves ? O_o

Laissée par : thechanelloveuz le 06/11/2010 17:18 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore !
(je l'ai déja dit non ?)

Réponse de l'auteur: Oui, tu l'as déjà dit, mais ça fait toujours plaisir!^^

Laissée par : JamesetLily le 30/08/2010 20:57 pour le chapitre Chapitre 1
JADORE ^^

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Haylen le 07/08/2010 20:46 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime juste trop beaucoup !
En plus comme James/Lily est mon couple préféré...
Et avec Sirius complètement à l'ouest, ca m'a fait beaucoup rire !
Bravo ! ^^

Réponse de l'auteur: COntente que ça t'ait fait sourire^^ Merci!

Laissée par : Gabi le 13/05/2010 19:54 pour le chapitre Chapitre 1
C'est trop mignon (la fin, pas la dispute lol).
C'est très réussi, et j'adore la fin :p

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca me fait plaisir que tu aies apprécié!^^

Laissée par : kreattur62 le 21/04/2010 21:21 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai vraiment aimé ce petit chapitre. Il est amusant du début à la fin!! félicitation, une fois de plus !!!

Réponse de l'auteur: Merci!! Ca me fait plaisir que tu aies aimé ce petit OS sans prétention que j'ai écris dans le cadre des échanges de fics de Noel! Merci à toi!

Laissée par : Excalia le 15/03/2010 15:32 pour le chapitre Chapitre 1
En fait y'a pas grand chose à dire. ça sonne tellement juste qu'on a l'impression que la scène a été coupée au montage parce qu'il n'y avait pas assez de place dans le livre et que de toute façon on ne racontait pas l'histoire de James et Lily mais celle de leur progéniture. Tout est parfait: l'absence de Peter probablement avec ses amis futurs mangemorts à préparer un coup bas, Pétunia et Vernon tel qu'on les connait quelques années plus tard et la bonne surprise: les parents de Lily, des gens vraiment bien, des parents comme on en rêve.
;)

Réponse de l'auteur: Merci 'Lia! Ca me fait très plaisir que tu aies apprécié ce petit texte! Comme on est en 7ème année des Maraudeurs, Peter a très certainement une indigestion car il ne s'est rapproché de Voldemort que vers 1979. Merci d'apprécier Vernon et Petunia, je me suis bien amusée à les écrire ces deux là^^

Laissée par : DameLicorne le 17/02/2010 17:08 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo, j'ai vraiment beaucoup aimé ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : Lily B le 12/02/2010 22:11 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mimi tout plein ! Adorable, vraiment. (et de deux reviews malgré la flemme)

Réponse de l'auteur: Tu es trop gentille Lily! Des reviews malgré la flemme!! Merci d'apprécier ce petit OS de Noel!^^

Laissée par : SourireSmagiqueS le 02/02/2010 12:17 pour le chapitre Chapitre 1
Quel beau couple fontce cher Vernon et Tunie... un boeuf avec un cheval. Pas étonnant que le petit Dudley ressemble aussi à un animal de la ferme; le cochon. M'enfin, je dis ça, je dis rien^^.
En tout cas, j'ai adoré surtout, la petite scène de fin et la demande de Lily que James l'invite à Pré-au-Lard qui veut tout dire. Je trouve que c'était un excellent choix de finir cet O.S. sur cette phrase.

Réponse de l'auteur: Merci d'apprécier ce petit OS sans prétention et cette fin ouverte!^^ C'est vrai que c'est très fermier chez les Dursley finalement. Merci de cette gentille review!

Laissée par : Noisette le 27/12/2009 20:25 pour le chapitre Chapitre 1
Elle a de la chance, Nyctalope =) Chapeau, maintenant que j'y pense, c'est exactement comme ça que ça a du se passer chez Mr et Mrs Evans...

Réponse de l'auteur: Merci Noisette! Je ne suis pas sure que ça ce soit passée comme ça, mais après tout, je peux bien imaginer ce que je veux ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.