S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Adorable

Laissée par : Hugo le 10/11/2012 19:40 pour le chapitre Chapitre 1
J'avoue ne jamais avoir lu de fiction sur Luna et Drago, mais j'ai beaucoup aimé la tienne ! Tu manie bien le lemon soft, ça n'est absolument pas vulgaire.
Bravo!

Laissée par : CharlenePotter le 27/12/2009 11:44 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte est très joli, tout en douceur. Luna est toujours fidèle à elle même, délicieusement étrange. Ce couple est peu exploité mais vraiment charmant !
Puisque tu nous demandes si nous avons repéré des fautes je pense que dans cette phrase: "Bien sur qu’il y avait des choses bizarres dedans..." il manque l'accent circonflexe de "sûr".
Voilà voilà, bises et bonnes fêtes de fin d'année !
Charlène.

Laissée par : poupie69 le 26/12/2009 22:58 pour le chapitre Chapitre 1
J'avais jamais lu de fics Luna/Drago mais tu m'as fait les découvrir et les apprécier =D

Laissée par : Akasora le 26/12/2009 20:42 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup, c'est chou =)
Je ne suis pas du genre à lire les fics sur les couples qui ne sont pas 'originaux' [même si j'aime beaucoup le Draco/hermione], mais j'ai quand même eu envie de lire ton OS, et je ne le regrette pas =)
A bientôt =)
Akasora.

Laissée par : Norya le 26/12/2009 14:43 pour le chapitre Chapitre 1
Adorable, c'est tout à fait le mot... Délicat convient bien aussi^^
Le couple et original et c'est tout mignon... bravo^^

Réponse de l'auteur: Merci Norya pour ta review et ton appréciation ! Je me suis cassée la tête un bon moment avant d'adopter pour titre un mot qui revenait beaucoup dans ma fic et que j'avais sous les yeux depuis plusieurs minutes. Parfois la simplicité vaut mieux que les prises de tête. ^~^ A bientôt, biz' NdC

Laissée par : CapriceK le 26/12/2009 14:42 pour le chapitre Chapitre 1
Adorable, c'est le mot! Un petit OS très mignon, qui m'a plu alors que généralement ce genre de texte me fais fuir.
Caprice

Réponse de l'auteur: Je suis d'autant plus touchée si c'est le genre de texte que tu ne lis pas. Merci beaucoup Caprice ! A bientôt, NdC

Laissée par : ombrella le 26/12/2009 14:18 pour le chapitre Chapitre 1
Oui, adorable est bien le mot qui caractérise cet os !
Tout en douceur et très bien écrit ! Merci pour ce petit moment agréable et à très bientôt ! Ombrella

Réponse de l'auteur: Merci Ombrella, je ne pensais vraiment pas recueillir autant de compliments pour cette fic que je trouvais très moyenne... comme quoi, le lecteur n'a pas les mêmes visions que l'auteur. A bientôt Biz' NdC

Laissée par : Midwintertears le 26/12/2009 13:38 pour le chapitre Chapitre 1
Un couple rare, mais qui ma fois, donne plutôt bien dans un contexte comme celui-ci. Adorable! (oui, je sais, c'est le titre, mais c'est aussi le mot qui me vient à l'esprit dès qu'il est question de Luna)

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup Mid ! Ca me touche énormément, j'étais loin d'être convaincue par ma fic, je l'ai beaucoup remaniée et corrigée alors merci ! Biz' NdC

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.