S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Noëls de Phineas

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:05 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
C’est un texte particulièrement émouvant. J’ai bien aimé la relation entre Elladora, Phineas et Isla, surtout entre Phineas et Isla, d’ailleurs. C’était chouette qu’elle soit répartie à Serdaigle. Et puis, la rupture, la cassure ensuite. Isla part avec un Moldu plutôt que d’accepter un mariage arrangé. J’ai beaucoup aimé ce que tu exprimes chez Phineas, la douleur de la perte, la conviction qu’il ne pourra pas la retrouver quoiqu’il fasse et le fait que son portrait s’en souvienne longtemps après. C’est parlant et profond, c’est beau. Bravo et un très joyeux Noël.

Réponse de l'auteur: Personnellement, je me souviens avoir beaucoup aimé écrire sur cette fratrie dont personne ne parle =). Je me suis très attachée à ces personnages (j'adore Isla et Phineas), donc je suis vraiment contente que tu ais aimé ce texte en le lisant =). Merci pour ta review, et joyeux Noël à toi aussi =).

Laissée par : Lanaelle le 01/04/2012 16:44 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Wouah, Pattenrond, c'est tout un OS que tu nous as sorti là ! Très bien fait, et surtout très recherché sur des personnages qu'on connait peu, à une époque que personne n'explore. C'est d'ailleurs très chouette de voir que quelqu'un s'intéresse à une époque encore plus lointaine que celle des Maraudeurs, ou même de Jedusor. Ça fait un agréable changement de toutes ces fics sur l'époque de Harry, ou de la Next-Gen, qui devient de plus en plus populaire ^^ C'est cool de voir qu'une auteure comme toi explore "le passé" :D

Félicitations !

Joyeux Poisson d'Avril !
LoveYouAnyway
Akasora
Norya
Ayame
Ellie
Labige
Lunalice
Eliah

Réponse de l'auteur: *tire la langue* N'empêche, vous aviez quand même super géré pour ce poisson d'avril...

Laissée par : Vicky-Lestrange le 17/08/2011 14:18 pour le chapitre Les Noëls de Phineas

Oh j'avais lu ta fiction sur fanfiction.net et là je suis tombée par hasard dessus =)

Alors tout d'abbord j'adore comment tu as mis ton Os en forme=), j'aime beaucoup ton point de vue aussi, personellement moi j'imaginais plus Elladora et Phineas ensemble et Isla l'enfant indésiré, l'accident...enfin bref, du coup lorsque j'avais lu ta fiction, j'avais énormément aimé cette complicité entre Isla et phoneas=) La lettre d'Isla m'avait énormément ému...

Enfin pour faire court : j'ai adoré !!!=)

Bonne continuation =)



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai toujours imaginé Phineas et Isla très complices, sans penser à un seul moment qu'ils puissent ne pas l'être, alors que bon, rien ne le sous-entend quelque part sur EHP ou dans les bouquins ou autre ^^. En tout cas, merci beaucoup pour ta review, et bonne continuation à toi aussi :P.

Laissée par : jukava le 12/11/2010 14:24 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Ca fait presque un an que j'ai lu cette fic, et je ne l'ai jamais reviewée... Honte à moi.

Parce que pourtant qu'est ce que je l'ai aimée! Je sais que tu l'as finie un peu "à l'arrache" et pourtant je ne peux pas m'empêcher de me dire qu'elle est juste comme il faut, ni trop, ni trop peu. J'aime la façon dont tu as exploité l'arbre généalogique des Blacks pour nous raconter ces pans de la vie de Phineas Nigellus, la mort de Sirius I, la "désertion" d'Isla, c'est vraiment un très bon texte : touchant et empli de nostalgie.

PS : c'est moi, ou les Blacks ont quand même super-pas-de-bol dans la vie ?

Réponse de l'auteur: Oh, une review Oo. Et d'Aya, en plus Oo. :schock: . Hum... *rougis* Merci beaucoup pour ces compliments et ta review :D. Oui, c'est vrai que les Blacks n'ont pas vraiment de bol XD.

Laissée par : lunalice le 05/07/2010 22:47 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
J'aime bien cet OS. on ne sait pratiquement rien de Phineas, sauf qu'il a été "le directeur le moiins aimé de Poudlard". Peut-être aurais-tu dû mettre quelques lignes sur le sujet.
Mais sinon,tout était très émouvant et beau. Bravo pour cet OS.

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'on ne sait quasiment rien de Phineas. Pour le côté "le directeur le moins aimé", je ne vois pas trop comment j'aurais pu en parler ^^. Après tout, lorsque sa soeur s'enfuit, Phineas n'est pas encore directeur ^^. Merci pour ta review :D.

Laissée par : White Bird le 27/03/2010 00:20 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Baclée? Enlève ce mot en trop immédiatement! (ce n'est pas un ordre fais comme tu le sens mais ce mot est révoltant) XD
Un vrai plaisir ou véritable perle rare qui est tout (en positif bien sur) sauf baclé.

Réponse de l'auteur: *rougit* Merci pour ta review :D

Laissée par : dobbymcl le 05/01/2010 16:18 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Je ne pense pas que ce soit baclé et je trouve que tu as bien fait d'écrire sur Phinéas. Personne n'écrit sur lui et c'est dommage.

Réponse de l'auteur: Oui, il est vrai qu'il y a vraiment peu d'histoires sur Phineas ^^. Pour te dire, sur Ffnet, il n'y a que deux OS sur ce personnage Oo... Merci beaucoup pour la review :D !

Laissée par : Pattenrond le 28/12/2009 00:49 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
J'ai adoré. J'ai trouvé ça très triste.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review...

Laissée par : CharlenePotter le 27/12/2009 12:28 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Tu la trouve bâclée?! Mais non elle est géniale cette fic ! Les personnages sont bien exploités, et bien que ce soit des personnages qu'on voit peu (ou plutôt presque jamais ) dans les ficscomme dans les livres de JKR, on s'attache beaucoup à eux. La mort de Sirius premier du nom au début de l'histoire donne une dimension dramatique, puis on voit la tentative des enfants, et surtout de Phineas, de retrouver leur bonheur et leur innocence perdue.
Isla, dans son caractère, me fait penser à la cadette de ma propre famille.
C'est très agréable de lire une fic différente de celle qu'on lit d'habitude, tu as un vrai talent d'écriture. Je suis parfaitement rentrée dans l'histoire, au point d'être déçu qu'il n'y ait pas de suite.
La lettre d' Isla est parfaite, ni trop longe ni trop courte, et on voit pas sa tristesse sans remord à l'idée de quitter sa famille, sa détermination à suivre sa propre route.
Je ne trouve pas que ta fic soit triste, je dirait plutôt qu'elle est réaliste, qu'elle montre un morceau de vie avec ses bonheurs et ses malheurs. La mort de Sirius a sans aucun doute était l'élément déclencheur de tous les malheurs qui se sont abattus sur la famille proche de Phinéas, et je trouve que cela est très bien rendu dans la fic.
J'aime beaucoup la situation d'énonciation, au début et à la fin Dumbledore qui s'adresse à Phinéas, et au milieu les souvenirs de ce dernier.
Tu as dû avoir du mal à écrire cette fic, surtout que le sujet n'est pas facile. Je te dis donc bravo pour ton travail, cette fic est vraiment superbe, c'est un beau cadeau de Noël que tu as fait à Marlenedz !
Bisous et bonne fêtes de fin d'année,
Charlène.

Réponse de l'auteur: Ta review me fait beaucoup plaisir, Charlene :D Pour Isla, je me suis un peu inspirée de ma petite soeur xD Non, il n'y aura pas de suite (du moins, je ne pense pas ^^). Par contre, qui sait ? Peut-être que je réécrirai sur Phineas ou Isla un jour ou l'autre ^^ Je me suis attachée à eux :) Elle est peut être réaliste, mais je la trouve quand même triste XD. Concernant la mort de Sirius... J'aime bien penser que la famille Black n'a pas toujours été celle qui nous est décrite dans les livres ^^. Ainsi, on peut croire que la mort de Sirius est l'élément qui a fait que la famille Black est devenue progressivement celle qu'on nous décrit dans les livres ^^ Oui, le sujet n'était pas facile... Mais comme beaucoup d'autre ^^. C'est juste qu'il est tellement peu utilisé xD Merci encore beaucoup pour ta review magnifique, et je te souhaite un bon Noël et une bonne Année ^^ Eliane...

Laissée par : marlenedz le 26/12/2009 16:40 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Je t'ai déjà dit à quel point j'appréciais ce cadeau, mais on ne remercie jamais trop :) Encore merci, donc ! Merci pour cette jolie (et triste !) histoire, pour Phineas (quelle bonne idée !) et pour ce bon moment :)
Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu l'apprécies :) Joyeux Noël à toi aussi !

Laissée par : CapriceK le 26/12/2009 14:21 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
C'est triiiiiiiiiiste!
Mais c'est beau!
De bonnes idées, bien mélangées et agréables à lire. Commencer par une mort pour Noël fait froid dans le dos, et on s'attache autant à Isla qu'à Phinéas. J'aime les Black! J'aime cette histoire qui s'inscrit bien dans leur contexte familial.
Bravo à toi :)
Caprice

Réponse de l'auteur: C'est vrai que commencer par une mort... xD Les Black sont une source d'inspiration continue, peu importe la génération que l'on prend ^^ Quant au contexte familial... C'est dingue le nb de brouillons que j'ai fait ^^ Entre les différents étages de la maison Black et la correspondance entre les années à Poudlard des trois Blacks... Navrant ^^ Merci beaucoup pour la review XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.