S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les Noëls de Phineas

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:05 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
C’est un texte particulièrement émouvant. J’ai bien aimé la relation entre Elladora, Phineas et Isla, surtout entre Phineas et Isla, d’ailleurs. C’était chouette qu’elle soit répartie à Serdaigle. Et puis, la rupture, la cassure ensuite. Isla part avec un Moldu plutôt que d’accepter un mariage arrangé. J’ai beaucoup aimé ce que tu exprimes chez Phineas, la douleur de la perte, la conviction qu’il ne pourra pas la retrouver quoiqu’il fasse et le fait que son portrait s’en souvienne longtemps après. C’est parlant et profond, c’est beau. Bravo et un très joyeux Noël.

Réponse de l'auteur: Personnellement, je me souviens avoir beaucoup aimé écrire sur cette fratrie dont personne ne parle =). Je me suis très attachée à ces personnages (j'adore Isla et Phineas), donc je suis vraiment contente que tu ais aimé ce texte en le lisant =). Merci pour ta review, et joyeux Noël à toi aussi =).

Laissée par : Lanaelle le 01/04/2012 16:44 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Wouah, Pattenrond, c'est tout un OS que tu nous as sorti là ! Très bien fait, et surtout très recherché sur des personnages qu'on connait peu, à une époque que personne n'explore. C'est d'ailleurs très chouette de voir que quelqu'un s'intéresse à une époque encore plus lointaine que celle des Maraudeurs, ou même de Jedusor. Ça fait un agréable changement de toutes ces fics sur l'époque de Harry, ou de la Next-Gen, qui devient de plus en plus populaire ^^ C'est cool de voir qu'une auteure comme toi explore "le passé" :D

Félicitations !

Joyeux Poisson d'Avril !
LoveYouAnyway
Akasora
Norya
Ayame
Ellie
Labige
Lunalice
Eliah

Réponse de l'auteur: *tire la langue* N'empêche, vous aviez quand même super géré pour ce poisson d'avril...

Laissée par : Vicky-Lestrange le 17/08/2011 14:18 pour le chapitre Les Noëls de Phineas

Oh j'avais lu ta fiction sur fanfiction.net et là je suis tombée par hasard dessus =)

Alors tout d'abbord j'adore comment tu as mis ton Os en forme=), j'aime beaucoup ton point de vue aussi, personellement moi j'imaginais plus Elladora et Phineas ensemble et Isla l'enfant indésiré, l'accident...enfin bref, du coup lorsque j'avais lu ta fiction, j'avais énormément aimé cette complicité entre Isla et phoneas=) La lettre d'Isla m'avait énormément ému...

Enfin pour faire court : j'ai adoré !!!=)

Bonne continuation =)



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai toujours imaginé Phineas et Isla très complices, sans penser à un seul moment qu'ils puissent ne pas l'être, alors que bon, rien ne le sous-entend quelque part sur EHP ou dans les bouquins ou autre ^^. En tout cas, merci beaucoup pour ta review, et bonne continuation à toi aussi :P.

Laissée par : jukava le 12/11/2010 14:24 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Ca fait presque un an que j'ai lu cette fic, et je ne l'ai jamais reviewée... Honte à moi.

Parce que pourtant qu'est ce que je l'ai aimée! Je sais que tu l'as finie un peu "à l'arrache" et pourtant je ne peux pas m'empêcher de me dire qu'elle est juste comme il faut, ni trop, ni trop peu. J'aime la façon dont tu as exploité l'arbre généalogique des Blacks pour nous raconter ces pans de la vie de Phineas Nigellus, la mort de Sirius I, la "désertion" d'Isla, c'est vraiment un très bon texte : touchant et empli de nostalgie.

PS : c'est moi, ou les Blacks ont quand même super-pas-de-bol dans la vie ?

Réponse de l'auteur: Oh, une review Oo. Et d'Aya, en plus Oo. :schock: . Hum... *rougis* Merci beaucoup pour ces compliments et ta review :D. Oui, c'est vrai que les Blacks n'ont pas vraiment de bol XD.

Laissée par : lunalice le 05/07/2010 22:47 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
J'aime bien cet OS. on ne sait pratiquement rien de Phineas, sauf qu'il a été "le directeur le moiins aimé de Poudlard". Peut-être aurais-tu dû mettre quelques lignes sur le sujet.
Mais sinon,tout était très émouvant et beau. Bravo pour cet OS.

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'on ne sait quasiment rien de Phineas. Pour le côté "le directeur le moins aimé", je ne vois pas trop comment j'aurais pu en parler ^^. Après tout, lorsque sa soeur s'enfuit, Phineas n'est pas encore directeur ^^. Merci pour ta review :D.

Laissée par : White Bird le 27/03/2010 00:20 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Baclée? Enlève ce mot en trop immédiatement! (ce n'est pas un ordre fais comme tu le sens mais ce mot est révoltant) XD
Un vrai plaisir ou véritable perle rare qui est tout (en positif bien sur) sauf baclé.

Réponse de l'auteur: *rougit* Merci pour ta review :D

Laissée par : dobbymcl le 05/01/2010 16:18 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Je ne pense pas que ce soit baclé et je trouve que tu as bien fait d'écrire sur Phinéas. Personne n'écrit sur lui et c'est dommage.

Réponse de l'auteur: Oui, il est vrai qu'il y a vraiment peu d'histoires sur Phineas ^^. Pour te dire, sur Ffnet, il n'y a que deux OS sur ce personnage Oo... Merci beaucoup pour la review :D !

Laissée par : Pattenrond le 28/12/2009 00:49 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
J'ai adoré. J'ai trouvé ça très triste.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review...

Laissée par : CharlenePotter le 27/12/2009 12:28 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Tu la trouve bâclée?! Mais non elle est géniale cette fic ! Les personnages sont bien exploités, et bien que ce soit des personnages qu'on voit peu (ou plutôt presque jamais ) dans les ficscomme dans les livres de JKR, on s'attache beaucoup à eux. La mort de Sirius premier du nom au début de l'histoire donne une dimension dramatique, puis on voit la tentative des enfants, et surtout de Phineas, de retrouver leur bonheur et leur innocence perdue.
Isla, dans son caractère, me fait penser à la cadette de ma propre famille.
C'est très agréable de lire une fic différente de celle qu'on lit d'habitude, tu as un vrai talent d'écriture. Je suis parfaitement rentrée dans l'histoire, au point d'être déçu qu'il n'y ait pas de suite.
La lettre d' Isla est parfaite, ni trop longe ni trop courte, et on voit pas sa tristesse sans remord à l'idée de quitter sa famille, sa détermination à suivre sa propre route.
Je ne trouve pas que ta fic soit triste, je dirait plutôt qu'elle est réaliste, qu'elle montre un morceau de vie avec ses bonheurs et ses malheurs. La mort de Sirius a sans aucun doute était l'élément déclencheur de tous les malheurs qui se sont abattus sur la famille proche de Phinéas, et je trouve que cela est très bien rendu dans la fic.
J'aime beaucoup la situation d'énonciation, au début et à la fin Dumbledore qui s'adresse à Phinéas, et au milieu les souvenirs de ce dernier.
Tu as dû avoir du mal à écrire cette fic, surtout que le sujet n'est pas facile. Je te dis donc bravo pour ton travail, cette fic est vraiment superbe, c'est un beau cadeau de Noël que tu as fait à Marlenedz !
Bisous et bonne fêtes de fin d'année,
Charlène.

Réponse de l'auteur: Ta review me fait beaucoup plaisir, Charlene :D Pour Isla, je me suis un peu inspirée de ma petite soeur xD Non, il n'y aura pas de suite (du moins, je ne pense pas ^^). Par contre, qui sait ? Peut-être que je réécrirai sur Phineas ou Isla un jour ou l'autre ^^ Je me suis attachée à eux :) Elle est peut être réaliste, mais je la trouve quand même triste XD. Concernant la mort de Sirius... J'aime bien penser que la famille Black n'a pas toujours été celle qui nous est décrite dans les livres ^^. Ainsi, on peut croire que la mort de Sirius est l'élément qui a fait que la famille Black est devenue progressivement celle qu'on nous décrit dans les livres ^^ Oui, le sujet n'était pas facile... Mais comme beaucoup d'autre ^^. C'est juste qu'il est tellement peu utilisé xD Merci encore beaucoup pour ta review magnifique, et je te souhaite un bon Noël et une bonne Année ^^ Eliane...

Laissée par : marlenedz le 26/12/2009 16:40 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
Je t'ai déjà dit à quel point j'appréciais ce cadeau, mais on ne remercie jamais trop :) Encore merci, donc ! Merci pour cette jolie (et triste !) histoire, pour Phineas (quelle bonne idée !) et pour ce bon moment :)
Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu l'apprécies :) Joyeux Noël à toi aussi !

Laissée par : CapriceK le 26/12/2009 14:21 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
C'est triiiiiiiiiiste!
Mais c'est beau!
De bonnes idées, bien mélangées et agréables à lire. Commencer par une mort pour Noël fait froid dans le dos, et on s'attache autant à Isla qu'à Phinéas. J'aime les Black! J'aime cette histoire qui s'inscrit bien dans leur contexte familial.
Bravo à toi :)
Caprice

Réponse de l'auteur: C'est vrai que commencer par une mort... xD Les Black sont une source d'inspiration continue, peu importe la génération que l'on prend ^^ Quant au contexte familial... C'est dingue le nb de brouillons que j'ai fait ^^ Entre les différents étages de la maison Black et la correspondance entre les années à Poudlard des trois Blacks... Navrant ^^ Merci beaucoup pour la review XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.