S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La Légende de la Dame Grise et du Baron Sanglant

Laissée par : Tagada le 20/01/2013 21:05 pour le chapitre Chapitre 1
Très jolie conte ^^.

Laissée par : Pauline88 le 07/05/2012 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
Il y a un moment ou tu dis "malgré les suppliques de sa campagne" ce ne serait pas plutôt : "malgré les suppliques de sa compagne" ? Je pense qu'il s'agit juste d'une faute d’inattention ^^

Sinon j'aime beaucoup le texte,j'aurais surement préférer retrouver le peu de chose qui sont dites sur la Dame Grise et le Baron Sanglant dans les livres de JK Rowling (ou elle part en volant le diadème de sa mère car elle est jalouse et Rowena à l'agonie demande au Baron de lui ramenais sa fille pour la voir avant de mourir. Le Baron accepte et part à sa recherche il la retrouve elle lui demande de venir avec lui,elle refuse et fou de colère il la tue avec son épée,mais le truc c'est que lui,il était amoureux d’Héléna alors il se tu a son tour et blablabla je crois que tu connais la suite ^^),mais j'aime bien ta version aussi !

Tu aurait peut être du sauter de lignes dans les paragraphes avant et après l’histoire,pour aéré et faire une coupure

Sinon,pour le reste j'ai beaucoup aimé,bonne continuation !

Laissée par : shemalfoy le 05/05/2012 18:04 pour le chapitre Chapitre 1
Ton style d'écriture est fluide et ton texte se lit facilement, ce qui est très agréable. L'idée en elle-même d'un barde qui vient partager ses contes la nuit de noël est original ^^ Mais je ne peux pas dire que j'ai aimé, parce que malheureusement pour moi ton OS n'est pas canonique (et j'aime rester fidèle à l'oeuvre de J.K.R, c'est plus fort que moi ^^): Helena Serdaigle n'ait jamais tombé amoureuse du Baron Sanglant et ce n'est pas de cette façon qu'ils sont mort. Bien sur, je comprends si tu as voulu écrire ta propre version (d'ailleurs, celle-ci à l'air intéressante). Bonne continuation!

Laissée par : Pattenrond le 16/06/2010 01:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment une très bonne histoire. J'ai adoré la lire.

Laissée par : Eliah le 23/04/2010 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
bonjour,
J'ai beaucoup aimé ton histoire, elle est très plausible ! ^^ En plus, c'est dans l'esprit de Rowling, et ça, j'adore :D

Laissée par : Eliane le 26/12/2009 13:18 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vrai que c'est un couple original ^^. La légende est intéressante... Vifdor n'a pas été trop dur XD ?

Réponse de l'auteur: Merci Eliane, ta review me fait très plaisir. ^^ Et non Vifdor qui est d'habitude dur avec les autres, ne l'a pas été avec moi dans un mail privé: il a juste dit que ce n'était pas mal de développer ce moment de l'histoire et il a aimé la façon dont j'ai introduit les moldus et l'Inquisition malgré quelques maladresses par moments. Sinon il trouve que l'intrigue se lit très bien. C'est rare d'avoir un avis à chaud de sa part et j'en suis au contraire très ravie, c'est un peu comme un cadeau de Noël pour moi, quelque part. XD Ceci dit, j'ai le sentiment que l'avis de Vif m'encourage à reprendre la plume pour écrire des fanfictions à la trame plus "historique" avec des notes un peu dramatiques. En tout cas, je suis satisfaite de mon challenge. ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.