S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Comme un mirage

Laissée par : Pattenrond le 23/09/2010 04:16 pour le chapitre Chapitre unique
C'est une très jolie histoire, très réaliste et j'ai aimé la lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que ça t'ait plu!

Laissée par : Ellie le 24/02/2010 01:00 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai bien aimé cet OS! Tu as parfaitement compris, expliqué et exploité le voyage dans le temps, c'est très plaisant. Je verrais bien un chapitre supplémentaire, la même période racontée du point de vue de Peter: comment s'est déroulée la bataille pendant l'absence de Sirius, pourquoi il a lancé un Oubliettes, etc.

Sinon, petit conseil technique: aére ton texte, saute des lignes entre les paragraphes, ça sera plus facile à lire ^^

Laissée par : Persis le 27/12/2009 15:18 pour le chapitre Chapitre unique
Bien, pas mal tourné!

Laissée par : Wycks le 27/12/2009 14:35 pour le chapitre Chapitre unique
Très beau texte!
J'adore les coups qui font dire que nous ne sommes pas en libre arbitrage, mais lié par le destin.
Et voir cette prémisse à une lutte dite perdue d'avance... C'est un pur délice.
Malheureusement, tu ne laisse en ces lieux que la vitrine, pour le moment, et nos yeux ne peuvent qu'à peine percevoir ou deviner l'histoire que seul ton esprit pourrait nous délivrer, pour notre plus grande jouissance à tous ;)
J'espère que tu ne nous laissera pas les babines baveuses ^_^

Laissée par : LaLouisaBlack le 27/12/2009 14:24 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime beaucoup cet OS... Il ne fait pas très Noël, certes, mais c'est très sympathique à lire. Bon, comme souvent, le fait que Sirius oublie tout et ne puisse rien changer me fait monter les larmes aux yeux. Je dois être trop sensible ^^
Enfin, c'est très bien écrit, et ça ne me choque pas que cette intrigue ne soit développée qu'en un seul chapitre. A la rigueur, il aurait pu être un peu plus long, mais je le trouve parfait ainsi :) Bravo ^^

Laissée par : jukava le 27/12/2009 08:02 pour le chapitre Chapitre unique
Merci encore Lucy! Tu sais que j'adore ce Sirius tout en impertinence et dérision! Mais je pense qu'effectivement tu as suffisament d'éléments pour développer une histoire en plusieurs chaptitres (que je ne refuserais pas de me voir offrir!^^)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.