S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le secret de Rogue

Laissée par : Sleipnir le 12/10/2015 22:41 pour le chapitre OS

les souvenirs sont très bien imaginés et racontés

j'ai bien aimé


Laissée par : Raven le 12/07/2014 15:38 pour le chapitre OS
OS très sympathique, vraiment :) Une Ginny bien fidèle à elle-même, et bien admirable. J'adore :) Le secret de Rogue est bien gardé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'avoue que c'est une de mes fics que je préfère, alors je sautille toujours comme une petite fille quand je reçois une review dessus ^^

Laissée par : Malice rouge le 26/03/2014 14:39 pour le chapitre OS

J'aime bien ton histoire ! 

Très belle ! 

Rogue a du s'en vouloir de confondre Ginny et lily



Réponse de l'auteur: Ouais, j'imagine qu'il a dû bien s'en mordre les doigts :P Merci !

Laissée par : leeloo lovegood le 05/01/2014 12:52 pour le chapitre OS
Review de Noël :
Trop contente de trouver un texte sur Rogue dans les fics pour lesquelles tu demandais une review ! Comme Ginny j'ai trépigné d'impatience à l'idée qu'elle s'immerge dans la pensine pour découvrir ses souvenirs. Comme Ginny j'ai eu pitié du "Mini-Rogue" j'ai été touché par l'amour qu'il ressent pour Lily, j'ai partagé sa douleur quand il a découvert que Lily aimait James et j'ai compris sa souffrance en apprenant la mort de Lily.
Et c'est grâce à ton écriture, à tes mots que j'ai pu partager toutes ces émotions. Dès les premiers paragraphes tu arrives à nous plonger dans l'histoire, et on se sent autant spectateurs des scènes de souvenirs que l'ait Ginny alors que l'on fait pas parti à part entière de l'histoire.
Merci !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu sois passée par ici et que tu aies aimé ^^

Laissée par : Helao le 03/07/2013 01:09 pour le chapitre OS
Super bien écrit, et beau en plus ;)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Hinatata le 28/02/2013 00:56 pour le chapitre OS
Chère Valentine d'amour,
Elue de Cupidon-tout-puissant
On dit que tout vient à point à qui sait entendre
Et (enfin ça c'est moi qui le dis) qu'il faut faire preuve de patience en amour
Voici ta patience enfin récompensée !
(par contre je garantis rien sur la qualité)

J'ai beaucoup aimé cette petite histoire. Particulièrement le fait que Ginny sache avant Harry... C'est comme s'il restait des mystères dans l'Oeuvre, et ça prouve encore une fois que l'imagination des hpfiens est sans limite. : )
Ton écriture est très fluide, c'est vraiment simple de te lire. A peine a-t-on entamé notre lecture qu'elle est déjà terminée. J'ai bien aimé cette fin – on pouvait s'y attendre mais c'est la meilleure possible, de mon point de vue.

J'ai trouvé le coup du premier verrou un peu facile quand même (je vois Rogue légèrement parano, surtout quand on voit ce qu'il cache dans son bureau), par contre l'astuce de l'épingle à cheveu, j'adhère ! Un petit rappel aux jumeaux l'air de rien et au fait que les sorciers sous-estiment trop souvent l'ingéniosité moldue... Le genre de petit détail parfait.

Les scènes entre Severus et Lily petits me semblent vraiment IC, James est parfait, on a comme l'impression que ça aurait pu être écrit par JKR de ce côté-là (mais je te rassure, tu as bien ton propre style d'écriture).
Il y a aussi l'image du « gros sac secoué de sanglots »... Très très visuel et poignant.

Pour moi c'est une réussite !

Bisous tout doux de Valentine,
Hina

Réponse de l'auteur: Le premier verrou m'a tellement donné de mal, je voulais pas passer mille ans dessus, mais j'arrivais pas à faire un truc simple... Puis finalement j'ai mis le truc le plus facile auquel j'ai pensé, parce que j'en avais marre XD Ça me fait plaisir que tu aies trouvé Lily, Severus et James IC, parce que j'ai vraiment pas l'habitude d'écrire sur cette époque. D'ailleurs, je crois bien que c'est mon premier texte qui s'y déroule. Donc, merci merci merci pour ta review, ça a totalement valu la peine d'attendre !

Laissée par : Maiawelle le 08/02/2013 15:53 pour le chapitre OS
J'ai bien aimé l'idée de Ginny qui découvre le secret de Rogue. très bel OS...

Laissée par : Kathleen le 13/12/2011 17:49 pour le chapitre OS
C'est vraiment joli. Je trouve que tu as vraiment bien décrit la façon dont Ginny aurait pu percevoir tous ses souvenirs. et le fait qu'elle garde tout pour elle, ça lui ressemble bien. Bravo pour cet OS.

Réponse de l'auteur: Une autre tentative de ma part de réhabiliter Ginny :D Merci !

Laissée par : Cici44 le 24/06/2011 23:42 pour le chapitre OS
J'ai beaucoup aimé, bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Lady Rose Snape le 28/12/2010 01:30 pour le chapitre OS
J'aime beaucoup la façon dont c'est écrit.

Laissée par : lunalice le 09/03/2010 22:19 pour le chapitre OS
J'étais sûre que Rogue allait la surprendre... Mais non!
C'est très bien. Tu as écrit ça quand?

Réponse de l'auteur: Merci ^^ Je l'ai écrite un peu avant Noël 2009, c'était un cadeau pour un échange de fics pour une amie sur le forum.

Laissée par : DameLicorne le 17/02/2010 16:53 pour le chapitre OS
J'ai bien aimé ton OS :).

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Eliane le 27/12/2009 00:26 pour le chapitre OS
Ton Os est magnifique ! C'est triste, mais beau :D. J'avoue, ton Rogue me fait pitier :S. Pov prof ^^
Secret bien gardé de la part de Ginny... C'est une bonne chose ^^
Joyeux Noël ! (Et encore merci pour les musiques : j'adore les différentes versions de the Little Drummer Boy ^^)

Réponse de l'auteur: Ginny est têtue et énervante, parfois, mais elle n'est pas méchante ^^ Je ne l'aurais jamais fait dévoiler le secret de Severus, ça aurait été bien trop cruel. En tout cas c'est la première fois que j'écris une fic centrée sur Rogue, je suis contente de l'avoir réussie ^^ Merci pour la review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.