S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


19ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 19e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 4 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 31/08/2020 21:47


Reviews pour L'esprit de famille.

Laissée par : Hortensea le 23/04/2015 04:29 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Persis,

Initialement, je venais lire ton Severus/Hermione qui a été vivement conseillé sur le topic à l'effigie du couple sur le forum, mais j'ai vu un OS portant sur les Malefoy et plus particulièrement sur Lucius donc je n'ai pas résisté longtemps!

J'ai grandement apprécié la première partie de l'OS. Les sentiments de Lucius à l'égard de son séjour en prison, de son retour chez lui et de la déception latente de ces retrouvailles qu'il avait idéalisé sonne très juste. J'ai fais partie d'une association d'aide à la réinsertion de détenus durant mes études de droit, et je me suis vraiment revue il y a quelques années à entendre des récits similaires... je tenais donc à saluer cela.

J'adore qu'il reste avide de sortie publique et mondanités, Lucius. Cela a toujours fait parti de son quotidien, et cette vie sociale -même biaisée- lui colle tant à la peau qu'il ne peut s'en départir. Qu'importe que l'on parle en bien ou mal de lui tant qu'on parle de lui: il existe, c'est bien suffisant pour tracer son chemin.

J'ai adoré les dialogue présent dans ce que j'appellerait "l'opération repérage", ils avaient du mordant et du chien. Je reconnais avoir sourit, rit aux dépens du père comme du fils. Il en serait presque attendrissant de se démener de la sorte, Lucius.

Le dialogue avec Narcissa sur leurs sexualité a été savoureux. J'imagine qu'ils approchent de la cinquantaine dans ton OS, ce faisant les envies ne sont plus tout à fait les mêmes. Enfin, elle n'a pas l'air très porté sur la chose de base, mais avec la ménopose approchant: elle sera de moins en moins intéressé. La psychose de l'amant était bien trouvée, assez logique et menée de manière à ce que l'on compatisse pour Lucius mais que l'on ne puisse pas s'empêcher de rire de ses petits "malheurs". Bien loins de ses tribulations là - il n'a pas du tout saisir, le pauvre vieux - , je n'ai donc pas été surprise qu'il tente un numéro de charme par la suite avec Alicia: il traverse une petite crise existentielle où il faut bien se rassurer, s'assurer de toujours pouvoir plaire. Il n'empêche que j'ai trouvé qu'il se rendait quelque peu ridicule avec son petit numéro, mais cela ne me l'a rendu que plus attachant, plus humain à mes yeux. D'ailleurs la petite discussion entre Drago et Alicia était terriblement bonne: un de mes passages favoris.

C'était très pertinent de revenir aux mondanités tant pour reconsolider les liens familiaux que pour redorer un peu le blason de la maison Malefoy. Ils ont toujours versé dans les actes de bienveillance, j'ai toujours pensé qu'ils s'y perdaient d'autant plus après la guerre: le Ministère n'étant plus corruptible avec Kingsley à sa tête, il faut trouver un autre moyen d'exister et d'exercer une certaine influence... quoi de plus naturelle que de se tourner vers les bonnes oeuvres?

Le petit clin d'oeil à Astoria est bien trouvé!

C'est la première fois que je te lis, mais ta plume dégage quelque chose d'indéniable. Les personnages sont maîtrisés, l'action est très bien gérée et tu as su générer de l'auto-dérision avec les Malefoy ce qui m'a séduite. Le tout est très fluide avec un vocabulaire agréable et des tournures de phrase sympas qui donne envie d'en lire plus, et notamment dans d'autres registres (via ton Severus/Hermione).

Je te dis donc à très bientôt!

Hortense



Réponse de l'auteur: Hortense, tu m'as gâtée. /br Je te remercie d'avoir pris le temps de rédiger cette review si détaillée. C'est vraiment une perle de review./br J'ai écrit cet OS il y a déjà cinq hivers. J'ai dû la relire pour pouvoir savourer chaque passage ton commentaire tant ton analyse était poussée./br Lorsque je l'ai écrit, j'étais loin de me douter que cela pouvait rejoindre le vécu d'anciens détenus. J'avais juste essayé de me remettre dans la peau de Lucius, tout simplement. /br Concernant Narcissa, je n'attribuerais pas son manque d'"enthousiasme conjugal" à une baisse de libido liée à l'âge. Il s'agit tout simplement de lassitude vis-à-vis d'un mari qui ne lui a apporté que désillusions après s'être gonflé d'importance. J'ai tendance à penser que l'intérêt, le désir d'unir des gens de même condition ont joué un plus grand rôle dans leur mariage que les sentiments amoureux. C'est une vision très personnelle et je peux comprendre que tout le monde ne soit pas enclin à la partager. /br Je suis heureuse que la fic t'ait plu et que tu aies apprécié tant l'histoire que le style. J'espère que la fic sur Severus et Hermione, si tu la lis, sera à la hauteur de tes espérances./br Au plaisir de te lire à nouveau !

Laissée par : mehrac le 27/05/2010 21:58 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo ! Positiver Lucius comme ça n'est pas évident du tout. Il en devient fréquentable.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : Cramouille le 31/01/2010 22:25 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo pour cette OS. Je le trouve magnifique, original et réaliste (quoique… j’aurai plutôt cru que ce soit Lucius le plus à cheval sur l’origine du sang).
C’est vraiment très bien écrit ! Encore bravo !!

Dès que j’aurai finis d’écrire ce court commentaire, j’irai rapidement farfouiller parmi vos fictions !
C’est officiel,désormais, vous avez une fan de plus ! ^___^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça fait plaisir :-D

Laissée par : Norya le 12/01/2010 11:41 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, je me rends compte que je ne t'avais pas laissé de review pour ton cadeau de Noël !
Je l'ai beaucoup apprécié, comme je te l'ai déjà dit.^^
J'ai surtout apprécié cette humanité qui se dégageait de tes personnages (les Malefoy en tête mais pas seulement) et cette espèce de poésie présente tout le long du OS.
Comme je crois que je te l'avais dit en MP, on sent, malgré les difficultés du moment, que Lucius Malefoy est du genre à toujours s'en sortir...
Merci encore ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :-)

Laissée par : dobbymcl le 28/12/2009 12:01 pour le chapitre Chapitre 1
Et dire que je te demandais si tu écrivais sur Drago, bob, y a Lucius aussi, ce qui ne gache rien. J'adore Persis, je vais le recommander ton OS, tu peux me croire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je vois que ce petit cadeau de Noel a son petit succès. Essaie aussi L'ombre de Yule, tu vas te marrer.

Laissée par : marlenedz le 27/12/2009 14:05 pour le chapitre Chapitre 1
L'histoire est très agréable à lire ! Pour une fois, les Malefoy, en particulier Drago, sont présentés comme des humains, et ont des réactions réalistes ! C'est bien écrit, pour ne rien gâcher. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Eliane le 27/12/2009 00:42 pour le chapitre Chapitre 1
Mouahah ! Lucius qui drague Alicia xD Et qui a peur que sa femme le trompe ^^
Il est touchant, ton Lucius xD
Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Ben oui, il faut bien se rassurer sur son sex-appeal quand on approche la cinquantaine.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.