S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'esprit de famille.

Laissée par : Hortensea le 23/04/2015 04:29 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Persis,

Initialement, je venais lire ton Severus/Hermione qui a été vivement conseillé sur le topic à l'effigie du couple sur le forum, mais j'ai vu un OS portant sur les Malefoy et plus particulièrement sur Lucius donc je n'ai pas résisté longtemps!

J'ai grandement apprécié la première partie de l'OS. Les sentiments de Lucius à l'égard de son séjour en prison, de son retour chez lui et de la déception latente de ces retrouvailles qu'il avait idéalisé sonne très juste. J'ai fais partie d'une association d'aide à la réinsertion de détenus durant mes études de droit, et je me suis vraiment revue il y a quelques années à entendre des récits similaires... je tenais donc à saluer cela.

J'adore qu'il reste avide de sortie publique et mondanités, Lucius. Cela a toujours fait parti de son quotidien, et cette vie sociale -même biaisée- lui colle tant à la peau qu'il ne peut s'en départir. Qu'importe que l'on parle en bien ou mal de lui tant qu'on parle de lui: il existe, c'est bien suffisant pour tracer son chemin.

J'ai adoré les dialogue présent dans ce que j'appellerait "l'opération repérage", ils avaient du mordant et du chien. Je reconnais avoir sourit, rit aux dépens du père comme du fils. Il en serait presque attendrissant de se démener de la sorte, Lucius.

Le dialogue avec Narcissa sur leurs sexualité a été savoureux. J'imagine qu'ils approchent de la cinquantaine dans ton OS, ce faisant les envies ne sont plus tout à fait les mêmes. Enfin, elle n'a pas l'air très porté sur la chose de base, mais avec la ménopose approchant: elle sera de moins en moins intéressé. La psychose de l'amant était bien trouvée, assez logique et menée de manière à ce que l'on compatisse pour Lucius mais que l'on ne puisse pas s'empêcher de rire de ses petits "malheurs". Bien loins de ses tribulations là - il n'a pas du tout saisir, le pauvre vieux - , je n'ai donc pas été surprise qu'il tente un numéro de charme par la suite avec Alicia: il traverse une petite crise existentielle où il faut bien se rassurer, s'assurer de toujours pouvoir plaire. Il n'empêche que j'ai trouvé qu'il se rendait quelque peu ridicule avec son petit numéro, mais cela ne me l'a rendu que plus attachant, plus humain à mes yeux. D'ailleurs la petite discussion entre Drago et Alicia était terriblement bonne: un de mes passages favoris.

C'était très pertinent de revenir aux mondanités tant pour reconsolider les liens familiaux que pour redorer un peu le blason de la maison Malefoy. Ils ont toujours versé dans les actes de bienveillance, j'ai toujours pensé qu'ils s'y perdaient d'autant plus après la guerre: le Ministère n'étant plus corruptible avec Kingsley à sa tête, il faut trouver un autre moyen d'exister et d'exercer une certaine influence... quoi de plus naturelle que de se tourner vers les bonnes oeuvres?

Le petit clin d'oeil à Astoria est bien trouvé!

C'est la première fois que je te lis, mais ta plume dégage quelque chose d'indéniable. Les personnages sont maîtrisés, l'action est très bien gérée et tu as su générer de l'auto-dérision avec les Malefoy ce qui m'a séduite. Le tout est très fluide avec un vocabulaire agréable et des tournures de phrase sympas qui donne envie d'en lire plus, et notamment dans d'autres registres (via ton Severus/Hermione).

Je te dis donc à très bientôt!

Hortense



Réponse de l'auteur: Hortense, tu m'as gâtée. /br Je te remercie d'avoir pris le temps de rédiger cette review si détaillée. C'est vraiment une perle de review./br J'ai écrit cet OS il y a déjà cinq hivers. J'ai dû la relire pour pouvoir savourer chaque passage ton commentaire tant ton analyse était poussée./br Lorsque je l'ai écrit, j'étais loin de me douter que cela pouvait rejoindre le vécu d'anciens détenus. J'avais juste essayé de me remettre dans la peau de Lucius, tout simplement. /br Concernant Narcissa, je n'attribuerais pas son manque d'"enthousiasme conjugal" à une baisse de libido liée à l'âge. Il s'agit tout simplement de lassitude vis-à-vis d'un mari qui ne lui a apporté que désillusions après s'être gonflé d'importance. J'ai tendance à penser que l'intérêt, le désir d'unir des gens de même condition ont joué un plus grand rôle dans leur mariage que les sentiments amoureux. C'est une vision très personnelle et je peux comprendre que tout le monde ne soit pas enclin à la partager. /br Je suis heureuse que la fic t'ait plu et que tu aies apprécié tant l'histoire que le style. J'espère que la fic sur Severus et Hermione, si tu la lis, sera à la hauteur de tes espérances./br Au plaisir de te lire à nouveau !

Laissée par : mehrac le 27/05/2010 21:58 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo ! Positiver Lucius comme ça n'est pas évident du tout. Il en devient fréquentable.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : Cramouille le 31/01/2010 22:25 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo pour cette OS. Je le trouve magnifique, original et réaliste (quoique… j’aurai plutôt cru que ce soit Lucius le plus à cheval sur l’origine du sang).
C’est vraiment très bien écrit ! Encore bravo !!

Dès que j’aurai finis d’écrire ce court commentaire, j’irai rapidement farfouiller parmi vos fictions !
C’est officiel,désormais, vous avez une fan de plus ! ^___^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça fait plaisir :-D

Laissée par : Norya le 12/01/2010 11:41 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, je me rends compte que je ne t'avais pas laissé de review pour ton cadeau de Noël !
Je l'ai beaucoup apprécié, comme je te l'ai déjà dit.^^
J'ai surtout apprécié cette humanité qui se dégageait de tes personnages (les Malefoy en tête mais pas seulement) et cette espèce de poésie présente tout le long du OS.
Comme je crois que je te l'avais dit en MP, on sent, malgré les difficultés du moment, que Lucius Malefoy est du genre à toujours s'en sortir...
Merci encore ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :-)

Laissée par : dobbymcl le 28/12/2009 12:01 pour le chapitre Chapitre 1
Et dire que je te demandais si tu écrivais sur Drago, bob, y a Lucius aussi, ce qui ne gache rien. J'adore Persis, je vais le recommander ton OS, tu peux me croire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je vois que ce petit cadeau de Noel a son petit succès. Essaie aussi L'ombre de Yule, tu vas te marrer.

Laissée par : marlenedz le 27/12/2009 14:05 pour le chapitre Chapitre 1
L'histoire est très agréable à lire ! Pour une fois, les Malefoy, en particulier Drago, sont présentés comme des humains, et ont des réactions réalistes ! C'est bien écrit, pour ne rien gâcher. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Eliane le 27/12/2009 00:42 pour le chapitre Chapitre 1
Mouahah ! Lucius qui drague Alicia xD Et qui a peur que sa femme le trompe ^^
Il est touchant, ton Lucius xD
Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Ben oui, il faut bien se rassurer sur son sex-appeal quand on approche la cinquantaine.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.