S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le dernier Noël de Sirius

Laissée par : ginny potter81 le 12/08/2016 13:33 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius

je suis trop émotive j'ai pleurée davant mon ordi en lisant cette fic



Réponse de l'auteur:

Oh ben non alors !


Laissée par : Martha le 30/01/2015 16:24 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Bien écrit, mélancolique, et emouvant juste ce qu'il faut : un one-shot agréable à lire.

Réponse de l'auteur:

Merci.


Laissée par : Lucky-Apricot le 24/02/2012 00:49 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
C'est tellement triste... Bien écrit, et réaliste. On se croirait vraiment dans la tête de Sirius. Je n'ai pas d'autres choses à dire là-dessus si ce n'est que c'est une des meilleurs fanfictions que j'ai lu sur Sirius. Tu sais bien décrire ses sentiments, ses pensées. Bravo.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Mucky-Apricot.


Laissée par : Samantha Black le 11/02/2012 13:01 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Très beau texte que j'ai pris grand plaisir à lire. Les sentiments de Sirius sont très bien décrits.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup.


Laissée par : RosedAtlantis le 16/07/2011 12:13 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
J'ai la larme à l'oeil.

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu, RosedAtlantis.


Laissée par : laurence818 le 19/06/2011 05:54 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Je viens de te découvrir en tant qu'auteur, et vraiment, je ne sais pas comment tu fais, mais tu réussis à m'émouvoir et/ou m'étonner à chaque fois que je lis une de tes fics. Celle-là est tout simplement magnifique. Le remords, la nostalgie, l'amour, l'amitié... Tout est si bien exprimé que c'en est bouleversant. Je m'empresse d'aller lire le reste de tes autres fics.

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, enchantée de te rencontrer si tu viens juste de me découvrir. *Coraliefolle sert la main à Laurence*. Ensuite, merci pour la ou les futures reviews que tu pourraient me laisser. Et moi non plus je ne sais pas comment je fais !


Laissée par : lily-maraudeuse le 06/06/2011 01:30 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Franchement tu vois j'arrivais pas à dormir alors je me suis dit "pourquoi pas lire un petit OS vite fait sur Sirius pour faire de beaux rêves ??" ^^ hé bien j'ai eu raison car cette histoire est tellement bien écrite, tellement touchante, tellement nostalgique aussi ! Bref j'ai a-do-ré !! xD

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup lily !


Laissée par : coco18 le 01/11/2010 12:00 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
J'adore! mais je pensai que ce serait harry plutôt qu'hermione qui irait chercher sirius car, après tout, il n'a pas d'affinités particulières avec Hermione, non?

Réponse de l'auteur:

Merci coco. Je pensais Hermione car elle est une fille et qu'elle n'a pas peur de montrer ses sentiments, à l'inverse de Harry et Sirius, qui seraient plus réservés, je pense.


Laissée par : qwer le 28/10/2010 11:06 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
C'est merveilleux et triste à la fois.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup.


Laissée par : ermynie le 08/10/2010 09:38 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
C'est magnifique. Ta fic est très bien écrite et Sirius est très attachant! J'adore!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ermynie !


Laissée par : lily16 le 12/07/2010 21:52 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
magnifique histoire! bravo!

Réponse de l'auteur: Merci.

Laissée par : lunalice le 02/07/2010 10:43 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
J'aime beaucoup cette fic. Elle est très réaliste et correspond bien à Sirius. On sent sa présence dans chaque mot.
Bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci.

Laissée par : DameLicorne le 08/04/2010 15:39 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Magnifique, merci !

Réponse de l'auteur: Au plaisir !

Laissée par : SourireSmagiqueS le 22/02/2010 22:19 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius

Ton O.S. est vraiment très touchant. Je sais que c'est carrément gamin, mais j'adore les histoires sur la "magie" de Noël, xd. En tout cas, tu écris super bien et les sentiments de Sirius sonnent parfaitement justes!



Réponse de l'auteur: Merci :p

Laissée par : Eliane le 27/12/2009 00:52 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Magnifique Os ! Franchement, cette Année, les cadeaux de Noël sont tous plus remarquables les uns que les autres !
J'adore Sirius et, si d'habitude je le préfère à Poudlard ou juste après, j'ai cependant beaucoup aimé celui que tu nous décris là !
Sirius mélancolique avec tous ses souvenirs dans la tête est un personnage particulièrement touchant :D
Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Que répondre de plus que merci ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.