S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le dernier Noël de Sirius

Laissée par : ginny potter81 le 12/08/2016 13:33 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius

je suis trop émotive j'ai pleurée davant mon ordi en lisant cette fic



Réponse de l'auteur:

Oh ben non alors !


Laissée par : Martha le 30/01/2015 16:24 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Bien écrit, mélancolique, et emouvant juste ce qu'il faut : un one-shot agréable à lire.

Réponse de l'auteur:

Merci.


Laissée par : Lucky-Apricot le 24/02/2012 00:49 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
C'est tellement triste... Bien écrit, et réaliste. On se croirait vraiment dans la tête de Sirius. Je n'ai pas d'autres choses à dire là-dessus si ce n'est que c'est une des meilleurs fanfictions que j'ai lu sur Sirius. Tu sais bien décrire ses sentiments, ses pensées. Bravo.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Mucky-Apricot.


Laissée par : Samantha Black le 11/02/2012 13:01 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Très beau texte que j'ai pris grand plaisir à lire. Les sentiments de Sirius sont très bien décrits.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup.


Laissée par : RosedAtlantis le 16/07/2011 12:13 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
J'ai la larme à l'oeil.

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu, RosedAtlantis.


Laissée par : laurence818 le 19/06/2011 05:54 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Je viens de te découvrir en tant qu'auteur, et vraiment, je ne sais pas comment tu fais, mais tu réussis à m'émouvoir et/ou m'étonner à chaque fois que je lis une de tes fics. Celle-là est tout simplement magnifique. Le remords, la nostalgie, l'amour, l'amitié... Tout est si bien exprimé que c'en est bouleversant. Je m'empresse d'aller lire le reste de tes autres fics.

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, enchantée de te rencontrer si tu viens juste de me découvrir. *Coraliefolle sert la main à Laurence*. Ensuite, merci pour la ou les futures reviews que tu pourraient me laisser. Et moi non plus je ne sais pas comment je fais !


Laissée par : lily-maraudeuse le 06/06/2011 01:30 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Franchement tu vois j'arrivais pas à dormir alors je me suis dit "pourquoi pas lire un petit OS vite fait sur Sirius pour faire de beaux rêves ??" ^^ hé bien j'ai eu raison car cette histoire est tellement bien écrite, tellement touchante, tellement nostalgique aussi ! Bref j'ai a-do-ré !! xD

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup lily !


Laissée par : coco18 le 01/11/2010 12:00 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
J'adore! mais je pensai que ce serait harry plutôt qu'hermione qui irait chercher sirius car, après tout, il n'a pas d'affinités particulières avec Hermione, non?

Réponse de l'auteur:

Merci coco. Je pensais Hermione car elle est une fille et qu'elle n'a pas peur de montrer ses sentiments, à l'inverse de Harry et Sirius, qui seraient plus réservés, je pense.


Laissée par : qwer le 28/10/2010 11:06 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
C'est merveilleux et triste à la fois.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup.


Laissée par : ermynie le 08/10/2010 09:38 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
C'est magnifique. Ta fic est très bien écrite et Sirius est très attachant! J'adore!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ermynie !


Laissée par : lily16 le 12/07/2010 21:52 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
magnifique histoire! bravo!

Réponse de l'auteur: Merci.

Laissée par : lunalice le 02/07/2010 10:43 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
J'aime beaucoup cette fic. Elle est très réaliste et correspond bien à Sirius. On sent sa présence dans chaque mot.
Bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci.

Laissée par : DameLicorne le 08/04/2010 15:39 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Magnifique, merci !

Réponse de l'auteur: Au plaisir !

Laissée par : SourireSmagiqueS le 22/02/2010 22:19 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius

Ton O.S. est vraiment très touchant. Je sais que c'est carrément gamin, mais j'adore les histoires sur la "magie" de Noël, xd. En tout cas, tu écris super bien et les sentiments de Sirius sonnent parfaitement justes!



Réponse de l'auteur: Merci :p

Laissée par : Eliane le 27/12/2009 00:52 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Magnifique Os ! Franchement, cette Année, les cadeaux de Noël sont tous plus remarquables les uns que les autres !
J'adore Sirius et, si d'habitude je le préfère à Poudlard ou juste après, j'ai cependant beaucoup aimé celui que tu nous décris là !
Sirius mélancolique avec tous ses souvenirs dans la tête est un personnage particulièrement touchant :D
Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Que répondre de plus que merci ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.