S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Rêve pour l'hiver

Laissée par : Carlotaaa le 23/10/2012 01:48 pour le chapitre Rêve pour l'hiver
Avant de lire la dernière phrase, je me suis dis: "comme dit Dumbledore à Harry, ce n'est pas parce que tout se passe dans sa tête que ce n'est pas réel"
Vraiment excelente histoire! Félicitations!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, et toutes les autres d'ailleurs, je viens de voir que toute les alertes review que j'ai reçu aujourd'hui sont de ton fait, ça me fait vraiment vraiment très plaisir. :)

Laissée par : Hinatata le 24/12/2011 15:13 pour le chapitre Rêve pour l'hiver
« Rêve pour l’hiver »… Le titre en dit déjà long sur la petite merveille que tu nous offres. Alors bien sûr, il y a des défauts, des choses que je vais reprendre plus loin, mais pour moi, ces défauts donnent un peu cet aspect rêve, irréel, comme si c’était flouté, pas vraiment vrai, et pourtant…

Ton Remus est particulièrement lui. Et, sous ta plume, ça a quelque chose… d’envolé. Ce n’est pas clair ce que je dis. Mais c'est comme si tout ce que tu racontais, même les choses les plus banales, ça prenait une tout autre dimension. Il y a de ces tournures de phrase qui font briller mon regard, il y a de ces idées, comme des poussières d’étoiles. Ça va lentement comme une nuit d’hiver dans laquelle on s’enfonce moelleusement, dans un doux nuage, aux côtés de trois gamins rieurs. Sirius et James, je les ai trouvés un peu trop sentimentaux ici, je les voyais plus plaisanter gentiment sur leur ami. Mais au fond, ce n’est pas si important. Et le train avance, toujours, inexorablement.
Bientôt, c’est la fin de la nuit. Tonks, leur enfant. Et cette phrase, cette dernière phrase, qui m’a prise sur le vif, ça m’a scotchée à mon écran. C’était tellement fin, tellement vrai…

Voilà. Un peu trop de gens sentimentaux pour moi, mais le reste, je me suis sentie ballotée par les cahotements du train qui roulait, roulait… Remus avance, aussi. Un très joli texte de Noël, pour une review de Noël :) Hina

Laissée par : Ginnyw le 21/12/2011 00:41 pour le chapitre Rêve pour l'hiver
#Review de Noël#

Oui, pourquoi faudrait-il en conclure que ce n'est pas réel effectivement?^^

C'était vraiment un très joli OS, digne des plus grands contes de Noël. Remus, toujours aussi peu sûr de lui, trouve le réconfort et l'assurance qui lui manquaient auprès de ses amis, morts depuis longtemps. Ceux-ci lui font comprendre à quel point il avait tort d'avoir aussi peur, j'ai vraiment adoré.

En plus, ça fait un très bon écho avec la fin du tome 7 où Harry voit Dumbledore alors qu'il est entre la vie et la mort suite à l'Avada de Voldemort. Et là, c'est à cause du déraillement du train.

Bref, j'ai vraiment adoré, c'est tout doux, tout gentil, tout mignon, un OS qui fait rêver et remonter le moral en flèche. Bref, j'adore^^

Bises et bonnes fêtes,
Ginnyw

Laissée par : ImexPlodes le 23/03/2011 17:21 pour le chapitre Rêve pour l'hiver
On ne pouvait imaginer meilleure conclusion ! Encore bravo pour ces moments magiques que tu nous fais vivre à travers tes écrits, et surtout MERCI!

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review, tu fais mon bonheur :)

Laissée par : R_Even le 20/12/2010 09:10 pour le chapitre Rêve pour l'hiver
Ce qui est réel c'est ce que nous percevons comme étant réel ...j'adore Dumbledore et je trouve ton texte très réussi.
Je lis peu de texte sur Remus d'ordinaire mais j'ai vraiment aprécié le tiens.
J'aime beaucoup ton style même si j'ai du mal avec le fait que tu utilises les noms anglais dans un texte français.
Merci pour ce petit OS en tout cas.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review. Ce texte a été difficile à écrire, alors je suis heureuse de savoir qu'il est apprécié. Je ne pense pas qu'utiliser les noms anglais puisse gêner la lecture, je trouve qu'ils ont bien plus de charisme.

Laissée par : lunalice le 04/04/2010 19:36 pour le chapitre Rêve pour l'hiver
J'ai beaucoup aimé. C'est la phrase de Dumbledore dans lee résumé qui m'a fait lire ta fic, et je ne le regrette pas!

Bravo et Merci :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, je suis ravie de savoir que ma fic t'a plu, tu ne sais pas comme cela me touche. Bises, Charlène.

Laissée par : laurahp le 02/01/2010 20:01 pour le chapitre Rêve pour l'hiver
Alors là chapeau ton histoire est exelente. Au début on se dit que c'est réel et que le 2 maraudeurs sont vraiment revenus. Puis lorsqu'il se reveille à l'hopital que finalement, non ce n'est pas réel. Pour à la fin douter de la réponse avec le petit mot de Dumbledore. Dailleur comment il a sût ça?^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Tu ne peux pas imaginer comme ça me fait plaisir quand tu me dis que ma fic est excellente. La petite phrase finale de Dumbledore est tirée du tome 7, lorsqu'il parle à Harry après que celui-ci ait affronté Voldemort dans la forêt, et que tout le monde le croit mort. Encore merci pour ta review, enjoy ! Charlène.

Laissée par : Loulou2a le 02/01/2010 11:53 pour le chapitre Rêve pour l'hiver
C'est une très belle histoire.
Ca fait tellement plaisir de revoir Sirius et james et les maraudeurs réunis (peter ne compte pas) et ça a fait bcp de bien à Remus qui en avait besoin.

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review, elle me va droit au coeur. Je suis contente que ma fic t'ait plu, bisous et encore merci, Charlène.

Laissée par : jukava le 26/12/2009 21:08 pour le chapitre Rêve pour l'hiver
Ca me fait décidemment toujours penser à "Un conte de Noël" de Dickens.
J'adore cette réplique de Sirius : "Tu vas être très heureux Remus, je te l’ordonne."
J'aime bienses retrouvailles de Maraudeurs pleine d'émotions.

Réponse de l'auteur: Le pire c'est que je ne connais pas "Un conte de Noel", je suis sûre que Dickens a copié sur moi !:D Plus sérieusement il faudra que je pense à aller y jeter un œil ^^. Merci pour ta review, je crois que tu es ma plus fidèle lectrice ^^, et pour ça je t'offre un magnifique Sirius en chocolat pour tes étrennes. :) Merci de me dire que tu aimes les retrouvailles des Maraudeurs, j'avais peur que ma fic est l'air pas naturel, mais si tu as aimé je suis rassurée. Et la réplique que tu cites fait partie des éléments indispensable pour bien cadrer les personnages. il n'y a que Sirius qui peut ordonner à quelqu'un d'être heureux ^^. Encore merci pour ta review, Bisous, Charlène.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.