S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Le poids de la culpabilité

Laissée par : Morgwen le 10/03/2014 23:11 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
Bon, j'ai un reproche majeur à faire à ton texte : il est beaucoup trop court ! ;)

Non, en vrai, comme je suis une valentine consciencieuse, j'ai des vraies critiques à faire.
Autant la première partie fait bien ressentir une trahison récente et le point de vue d'un adolescent, même aussi brillant qu'Albus, autant la seconde ne représente pas à mon avis les sensations d'un homme fatigué qui a perdu la naïveté de la jeunesse et qui repense à une vie de regrets... Je dirais que les deux parties sont trop proches l'une de l'autre. Dans un sens, ça permet de rester dans l'histoire mais on perd en sensation pour la seconde partie.
...
Ben en fait, c'est le seul point réellement gênant pour moi.
Il y a un certain enthousiasme dans ton style. Tu uses de superlatifs sans en abuser. Et pour l'histoire elle-même, j'aime l'idée qu'il puisse se souvenir de ce moment de bonheur dans sa jeunesse, probablement le seul, en tout cas le dernier... Le moment où il a changé. Et, comme tu le dis, que serait-il devenu sans ce moment ?

Tu as su, au dernier moment d'Albus Dumbledore, retrouver ce qui faisait Albus Dumbledore.

Réponse de l'auteur: C'est vrai ce texte est très court, probablement parce que je me souviens avoir eu beaucoup de mal à l'écrire^^ C'est surement ce qui explique tes critiques sur la seconde partie, que j'accepte tout à fait. C'est vrai que représenter les sentiments d'un vieil homme n'est pas un exercice aisé, probablement parce que je suis encore trop jeune et naîve pour cela^^ Je le réécrirais dans 50 ans! En tout cas, un grand merci pour tes compliments, ils me touchent énormément. Te voir me dire que j'ai su retrouver ce que faisait Albus Dumbledore est surement un des plus beaux compliments que j'ai jamais reçu, et j'ai des petits coeurs pleins les yeux maintenant :D

Laissée par : Shaman le 14/02/2014 11:24 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
Je crois que je ne regrette vraiment pas de m'être inscrite à cette Opération Cupidon ! Déjà parce que je viens de découvrir cet OS qui est particulièrement touchant, ensuite parce que d'autres textes de ton profil me font de l'œil et que je risque de m'y perdre quand j'aurai un peu de temps

Alors ce texte... Bon je vais commencer par ce qui assombrit un petit peu le tableau : la première partie. J'aime bien mais j'ai eu du mal à la situer même si tu donnes des indices. En fait, elle est écrite sur le même ton que la seconde, comme s'il décidait de se remémorer quelque chose. Pourtant, il parle d'un événement qui date d'il y a trois jours comme s'il s'était produit un demi-siècle plus tôt. Je pense que ça aurait peut-être été plus frappant de créer un décalage entre ces deux parties en jouant là-dessus, en ajoutant des dialogues (avec la voisine ?) ou en détaillant certaines scènes (quand il découvre le départ de son amennemi).

Mais tout ça, c'est pas bien grave parce que tu dépeins tellement bien tous ses regrets dans la deuxième partie ! Raaah cette culpabilité, c'est déchirant. Et très juste, aussi, de ne penser qu'à ça au moment où sa vie lui est enlevée. Et puis tu mentionnes "ce qu'il aurait pu devenir", et c'est franchement bien vu. Je ne m'étais jamais vraiment demandé ce qui avait pu lui traverser l'esprit à ce moment-là, mais tu m'as parfaitement convaincue. C'est frappant de vérité, en fait.

Bref, merci pour ce texte, j'ai passé un moment très très agréable à te lire !
Et joyeuse Saint-Valentin !

Réponse de l'auteur: Ooooh! Merci beaucoup pour cette review déjà :) Je prends bonne note de tes remarques pour la première partie: je l'ai relu et tu as parfaitement raison! Si j'ai un peu de temps un jour, je le retoucherai :) Un grand merci pour tout ces compliments, je suis très contente que cet OS t'ait plu :) Bonne saint-valentin à toi aussi!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.