S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le monde est si beau

Laissée par : Ember le 11/11/2011 23:35 pour le chapitre Chapitre 1 : Au fond du cachot, la Lune brille :
Lorsque j'ai lu le premier chapitre et que j'ai vu qu'il y en avait un deuxieme, je me suis dit "je me demande bien quelle suite on pourrait ecrire apres un texte pareil ? il est complet, bien ecrit, et pas besoin de plus... Pourtant, en lisant le deuxième, je me rend compte que je me suis trompée, tu as relevé le défi haut la main, et c'est tout aussi beau. Luna est mon personnage préféré, et tu l'as décrite comme je l'imagine, et ça fait du bien =)
Dans ton texte, j'ai bloqué sur une phrase "Comme si elles recherchaient une vie de bohème, une vie de poème" je ne sais pas pourquoi, mais elle me reste en tête depuis que je l'ai lue !

Laissée par : Clo32 le 24/10/2010 09:43 pour le chapitre Chapitre 2 : le monde entier est symphonie
Une allusion ? À quoi ?
Il faudra que je le relise plus attentivement ce chapitre.

Je l'aime beaucoup. Cette idée de chanson, de... ça fait...Rohh ! J'ai pas de mot pour expliquer ce que je ressens. J'aiem pas quand je n'arrive pas à m'exprimer ! En même temps, ça veut dire que ton chaptire est très beau, très touchant.

Luna est très réaliste. Le plus "vrai", c'est quand tu décris Voldemort essayant de lire dans ses pensées. C'est exactement ce que j'imaginais.

J'aime beaucoup.

Laissée par : Cramouille le 14/02/2010 09:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Au fond du cachot, la Lune brille :
Original et si touchant! Tu écris bien et je me languis la suite.

Bravo et bonne continuation!!

Réponse de l'auteur: la suite est écrite et j'espère que j'aurais gardé quelques lecteurs malgré l'attente... Je l'ai envoyée à ma beta, je publie dans peu de temps! Merci beaucoup pour ta review en tout cas, et désolée d'avoir oublié de répondre il y a quelques mois XD

Laissée par : Keiko-Kim le 19/01/2010 16:18 pour le chapitre Chapitre 1 : Au fond du cachot, la Lune brille :
Aah, j'avais pas vu la référence! Comme quoi, ça pourra peut être vraiment leur servir!
Il faut que je rererererelise mes HP, moi, j'oublie des trucs. Tu sais que tu lis trop de fics quand tu vois un détail et tu te dis... tiens, mais j'ai lu ça dans quelle fic, déjà? Ah, oui, le septième tome. J'attends la suite! =) Bon courage pour tout!

Laissée par : DameLicorne le 12/01/2010 18:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Au fond du cachot, la Lune brille :
Génial !!! :) Bien trouvé, bien écrit, bref, vivement la suite !!! :)))

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! La suite arrive bientôt, je n'ai pas trop de temps en ce moment, mais je vais m'y mettre, promis! :)

Laissée par : dobbymcl le 09/01/2010 18:55 pour le chapitre Chapitre 1 : Au fond du cachot, la Lune brille :
Tu sais tout le bien que j'en pense, et, je suis contente que tu ais déjà trois reviews. Tu les mérites tellement, Charis !!!
Je crois, que, j'ai un peu stresée pour toi. ( Et non, ne ris pas !!! )

Réponse de l'auteur: trop tard, j'ai ri avant d'avoir fini la phrase! Maintenant, je me fais plus de soucis pour ma severitus, à vrai dire... Elle a pas eu le succès que j'espérais à la publication. Enfin bref, je continue l'un et l'autre, et je te remercie pour ton soutien, chère, très chère bêta! Je vais essayer de continuer le plan, dès que j'aurais une dizaine de minutes à y consacrer.

Laissée par : Clo32 le 09/01/2010 17:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Au fond du cachot, la Lune brille :
Oh que oui il faut que tu continue !
C'est mignon le début, j'imagine trop bien Luna !

ravo pour l'originalité de ta fic !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis contente que tu trouves l'idée originale, c'était le but! :) La suite arrive bientôt, promis!

Laissée par : Rosie_Weasley le 09/01/2010 17:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Au fond du cachot, la Lune brille :
Wouaah ! Alors bravo ! Pour commencer, j'adore le concept, j'ai jamais lu de fic sur ce sujet, bravo pour l'originalité ! Donc là, j'ai eu peur que tu sois ce genre d'auteur qui a des idées, mais qui est incapable de les écrire. Mais j'aime beaucoup ton style ! Vivement la suite ;) !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu aimes le concept, j'essaie d'exploiter au maximum les passages les moins développés du canon. J'espère bien que je suis capable d'écrire ce que j'entreprends XD! La suite va arriver dès que j'aurais eu le temps de m'y mettre, j'ai plusieurs fics en cours et beaucoup de boulot donc pas trop le temps, mais ça ne devrait pas trop tarder quand même. A bientot!

Laissée par : Keiko-Kim le 09/01/2010 13:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Au fond du cachot, la Lune brille :
J'aime beaucoup!!
Je pense qu'Ollivander n'a pas de frère jumeau,, mais par contre, une potion de jouvence, ça ne m'étonnerait pas! Il y a marque quoi, déjà, au dessus de sa boutique? 600 av jc?
J'espère que le clou leur servira, quand même :)
Au plaisir! (de voir la suite)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis d'accord avec toi, Ollivander n'a pas de frère jumeau, mais il est vrai qu'il doit avoir un truc... Est-ce que Luna sauva le dévouvrir? ;) Pour le clou, c'est une référence à un passage du canon où Harry et Ron sont enfermés dans le cachot, et Luna leur dit qu'ils ont trouvé un clou dont ils se servent ensuite pour défaire les liens qui les attachent, si mes souvenirs sont bons. La suite arrive bientôt! (beaucoup de boulot en ce moment XD)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.