S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Pensées

Laissée par : R_Even le 13/09/2010 23:41 pour le chapitre Pensées
Lightgreen : j'ai voulu répondre à ta review sur le 27 février mais il( mon super ordi) n'a pris que la moitié de la réponse (comme d'habitude j'était en train d'écrire une review-roman) donc je vais finir içi (ce sera plus simple comme ça):
Je dsisais (avant d'être sauvagement coupée) que j'avais détesté le "drago" que je connais jusqu'a ce que je me retrouve à jouer les Loevoro face à un "Drago" furieux et c'est très très très amusant. Il me sert de cobaye maintenant d'ailleurs. J'aime bien le Draymione (et Drago et Hermione) parce qu'il ont énormement de potentiel ensemble et que leur couple est possible mais pas naturel. Pour les mettre ensemble il faut quelque chose de fort, d 'inévitable, d'imprévisible... bref, il faut une Histoire... Il va faloir que j'aille un peu aux révision (Hélas!) Alors je te dit merci pour la review, à bientôt pour le prochain chapitre, et bonnes continuation pour ta propre fiction (qui est vraiment bien soit-dit-en-passant, faudra que je pense à reviewer.)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta super réponse :) ! J'avais justement découvert que l'on pouvait former "Voldemort" avec le nom de Loevoro mais je savais justement pas quoi faire des lettres qui restaient. Par rapport à Draco (ou Drago mais depuis que j'ai lu HP en anglais j'ai du mal avec le prénom francisé et je comprend pas pourquoi il a été changé -bref)avant de découvrir les fanfictions (et c'était y a pas très longtemps en fait)je le voyais plutôt du point de vue d'Harry et je trouvais juste que c'était quelqu'un d'horrible et vantard. Je ne me souviens même pas si j'étais ému sur son sort dans le 6ème tome. J'étais assez sidérée que dans pratiquement toute les fictions que j'ai pu lire, Draco était le "Prince des Serpentards" qui essaye de se faire toutes les filles de Poudlard. Ca ne lui correspondait tellement pas.C'est alors que je me suis intéressée à son caractère le plus proche possible du livre. Pour ma propre fiction, malheureusement jl'ai un peu mise en suspens. J'écris très lentement, j'avais ptêt un blocage d'idée et je manque de plus en plus de temps. Jme demande comment tu fais pour écrire aussi vite parce que si j'ai bien compris tu écris au fur et à mesure et c'est pas des chapitres écrits à l'avance. J'ai hâte de lire la suite (mais n'oublie pas de réviser).

Laissée par : R_Even le 11/09/2010 22:22 pour le chapitre Pensées
J'aime beaucoup. Je trouve que tu respectes bien le caractère de Drago (du moins d'après ce qu'on peut en voir dans les livres), et ce "non-dénaturement" des personnages se fait de plus en plus rare. Continue, c'est super bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^ Ça m'a fait plaisir d'avoir une review de toi. Rester proche du personnage du livre était le but.

Laissée par : Cramouille le 16/02/2010 11:52 pour le chapitre Pensées
Carrément! Ça serait super que tu fasses une suite!
Je me suis toujours demandé comment Drago voyait les évènements de sa sixième année dans sa tête.
Si tu écris la suite, ça promet d'être intéressant ^_^

Réponse de l'auteur: Super ! Manque plus que je m'y mette alors ^^ Ca fait un moment que l'idée me trotte dans la tête et si je sais que ça intéresse quelqu'un, ça va me motiver.

Laissée par : Cramouille le 14/02/2010 09:39 pour le chapitre Pensées
Très bien écrit. Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci ! Une suite ça t'intéresse ?

Réponse de l'auteur: Merci ! Une suite ça t'intéresse ?

Laissée par : DameLicorne le 18/01/2010 14:25 pour le chapitre Pensées
Très bon :).

Réponse de l'auteur: Merci. Ca fait plaisir de voir que son travail est apprécié =).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.