S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Il va neiger

Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 23:02 pour le chapitre Il a neigé

J'adore ! Ca ne présage que du bonheur ! C'était vraiment une bonne fanfic, (même si j'avais quelques petits trucs à redire pcq je suis chiante de nature).

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 22:57 pour le chapitre La confiance règne

Je pense que si j'avais était Sirius ou Rem je l'aurais étripé quand il a dit qu'il avait montré l'animagus...

Je suis en train de me dire que les feux d'artifices ça n'aurait pas été aussi mal que ça...

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 22:50 pour le chapitre Secrets

Je trouve ça bizarre qu'il lui ai montré l'animagus mais à part ça c'est toujours superbe !!!

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 22:43 pour le chapitre Printemps

Son plus grand secret ?! Il va pas lui montrer que c'est un animagus aut être inconscient !!! Bon c'est pas vraiment grave car j'adore toujours trop cette histoire mais quand même, je trouve pas ça très réaliste pcq ça veut dire dévoiler le secret de Remus... j'espère que le secret c'est la carte ou la cape... je vais voir !

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 22:37 pour le chapitre Automne et hiver

J'adore j'adore !!! J'ai hate de voir comment tout cela va évoluer donc je pars de ce pas lire le prochain chapitre !

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 22:30 pour le chapitre Drôle de début d'année

Et ben ça commence bien tient ! James qui reprend ses esprits ! Parfait j'ai hâte de lire la suite ! 

Miss dream


Laissée par : Roxane-James le 07/12/2015 17:52 pour le chapitre Il a neigé

C'était une fiction magique ! Géniale et romantique ! 

j'ai adoré !

bisous de Roxane :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Nymph78 le 19/05/2015 16:47 pour le chapitre Il a neigé

Wahou...

Une histoire qui tient, une romance exquise et... un moment de lecture agréable ! 

Merci pour ce moment !!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche ! C'est important, pour moi, d'écrire des histoires qui paraissent réalistes.

Laissée par : bulle972 le 14/02/2015 23:56 pour le chapitre Drôle de début d'année

Très belle fic, bien écrite, un régal à lire. Merci pour cet agréable moment.


Laissée par : errorman le 05/09/2013 23:53 pour le chapitre Drôle de début d'année
C'est très court mais c'est sympa, sans prétentions et bien écrit: félicitations!

Laissée par : Satchre le 05/09/2013 20:27 pour le chapitre Il a neigé
C'est un petite fiction sympa à lire DameLicorne. Il y a quelques maladresses de langue qui me chiffonnent mais c'est secondaire. Le sentiment général qui m'a frappé c'est le tout-joyeux qui se dégage de ton histoire. On a du mal à reconnaître James Potter et son arrogance assez légendaire, le tempérament de Lily est très adouci aussi. Mais c'est une fiction très Noël. L'histoire était mignonne :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'était volontaire de faire un James beaucoup moins arrogant que ce qu'il est en cinquième année, et que ce que l'on voit dans beaucoup de fics. Et Lily... elle n'est pas en colère, surtout ;).

Laissée par : lyade le 10/06/2013 16:34 pour le chapitre Drôle de début d'année
James : trop mimi ! Le dicton "mieux vaut tard que jamais" lui correspond vachement bien ! ^^
Lily toute heureuse, c'est limite si elle va sauter au plafond ! :D

Laissée par : Aneso le 09/01/2013 18:45 pour le chapitre Il a neigé
Qu'est-ce que ça fait du bien de lire des histoires vraisemblables. Bien que je trouve que cette fiction aille un peu vite, elle retrace merveilleusement bien la relation Lily/James.
C'est une jolie réussite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! L'histoire est courte mais leur relation met environ six mois pour évoluer progressivement ;).

Laissée par : nini50 le 24/12/2012 16:35 pour le chapitre Drôle de début d'année
Ceci est une review de Noël :

Bravo pour cette fanfiction qui n'implique pas la mort des parents de Lily ou de James ! C'est très appréciable que James change de comportement sans qu'un évènement tragique l'en "force". La confiance qu'il montre directement envers Lily est une belle preuve d'amour je trouve !
Et les réactions des amis du nouveau couple sont rigolotes, on imagine bien les maraudeurs interroger James de la manière dont tu l'as décrit.
Merci pour cette fic gentillette qui met du baume au cœur.

Je te souhaite un joyeux Noël, de bonnes fêtes, et à ta famille aussi !

Bises

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour cette gentille review, et joyeux Noël à toi aussi ! :-)

Laissée par : Persis le 16/12/2012 17:32 pour le chapitre Automne et hiver
Eh ben ... l'ennui, c'est que ça fait un peu trop comédie américaine bien intentionnée, bourrée de bons sentiments où tout le monde, il est beau, tout le monde, il est gentil. Il est passé où le vrai James Potter ?
Bon, c'est pas tout ça: bisous et Noyeux Joël!

Réponse de l'auteur: Le vrai James Potter... Ah, que voilà un sujet intéressant ! C'est vrai que je l'imagine bien mûrir comme ça, en s'assagissant et, finalement, comme s'il avait un peu surjoué son rôle de fanfaron. Quant aux bons sentiments, je plaide coupable ! :-p
Merci beaucoup pour ta review de Noël et joyeux Noël à toi aussi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.