S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour I'm about to die

Laissée par : Nysaea le 22/04/2020 01:46 pour le chapitre I'm about to die
Certains de tes textes et passages de tes textes plus longs sont d'une justesse émotionnelle. Je ne m'étais jamais rendu compte à quel point le destin de sirius avait été cruel. Enfin pas autant. J'espère que tu continues à écrire, peu importe quoi, d'ailleurs si tu écris autre chose je le lirai avec plaisir ! Merci pour avoir partagé tes textes !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette belle review très touchante surtout pour ce texte qui m'est très spécial. Merci bcp de toutes ces reviews que tu as laissé sur mes textes, ça me fait très plaisir, et ça me rappelle qu'il faudrait que je me remette à écrire.

Laissée par : Martha le 22/06/2018 10:15 pour le chapitre I'm about to die
Hello.
A.S. (ça se dit, ante scriptum ?) : J'ai suivi ton conseil et ai lu Juste une illusion, j'ai bien aimé, passé les premiers chapitres c'est prenant, drôle, romanesque et ancré dans le canon (c'que j'aime, quoi)

Aaalors. I'm about to die. High and dry.
Je ne connais pas cette chanson de Radiohead, en tout cas pas assez pour en entendre les paroles dans ma tête en lisant. Pas comme Creep, quoi. Il faudra que je relise ce chapitre en écoutant la musique, si un jour je veux pleurer.
Oui parce que si depuis des années je n'ai pas lu cette fic, c'est parce que je savais qu'elle allait me plomber le moral. J'ai attendu le jour idéal, j'avais du temps pendant un trajet, c'est l'été, j'étais en congé, bien entourée, alors je pouvais me le permettre sans risquer la déprime.

J'ai retrouvé "ton" Sirius. Téméraire, chien fou, amer, fidèle en amitié, attaché à Harry plus qu'à tout

J'ai retrouvé ton style. Comme toujours, tu mêles avec brio le texte du canon, la chanson qui colle parfaitement à l'ambiance et le texte de ta fic.
Je n'ai pas été choquée par les points de suspension. C'est un instant étiré à l'infini, les points le maintiennent en suspens... (^^)

J'ai lu la version en anglais. Ça se lit bien, tu maîtrises. J'avoue que je ne savais pas que birds et jumps pouvaient se rapporter à des filles et des flirts.
Siriously... (pardon...) Reading the lyrics in original version allows a rawer and stronger emotion to overflow.
And I surely prefer the "wasted, once handsome face" as "émacié", a word I didn't knew when I read le Prisonier d'Azkaban 18 years ago, ant that still sounds awkward to me.
I almost cried this time, wait until I listen to the accurate song...

Réponse de l'auteur: Coucou! Contente que tu aies apprécié juste une illusion. Effectivement, les premiers chapitre sont pas top top mais y'a de l'idée. Et puis y'a Barry. Qu'il est drôle ce perso!!
So, ce texte... I'm about c'est un des textes auxquels je tiens le plus. Parce que c'est sur cet instant que je déteste, qui a fait que j'ai jeter le livre sur la pile quand je l'ai lu et qui a failli me faire quitter l'univers HP tellement je trouvais ça injuste (réaction totalement épidermique). J'espère en tout cas qu'il ne t'a pas trop plomber le moral, il a un côté cathartique pour moi, mais certainement très déprimants. Eh oui, c'est définitivement "mon" Sirius là dedans. Les points de suspension, il y en avait encore plus, j'ai du en enlever pas mal, je n'arrivais pas à terminer mes phrases, comme si je voulais les tirer avec ces ...
Pour la version en anglais, ce qui facilite le truc, ce sont les paroles et oui, "jumps" c'est de l'argot "ça équivaut à "sauter" en langage cru mais français" et bird c'est "nana/nenette"' Yas reading the lyrics in english is really more powerful than tranlated in french, because they were thought in english by their author. And yes even for the HPverse overall reading in english is far better because "wasted once handsome" is so much more Sirus than "émacié". Tell me when you'll listen to the song, I'll weep with you... hugs and kisses

Laissée par : Enneaj_reinuas le 13/12/2015 15:34 pour le chapitre I'm about to die

Salut,

Ce texte est vraiment super magnifique, j'ai cru que j'allais pleurer...

Tu écris vraiment bien ! 



Réponse de l'auteur: Merci bcp pour ta review, ça me touche.

Laissée par : Clairelittleton le 30/09/2015 17:45 pour le chapitre I'm about to die

Ce texte... Il me laisse sans voix... Et il est encore plus beau en anglais. Je l'ajoute de suite à mes favoris. Il le mérite. Merci pour ce texte



Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir été émue par ce texte, merci de cette jolie review!

Laissée par : minibn le 11/08/2015 00:40 pour le chapitre I'm about to die

Ça fait un moment que j'avais lu cette fic, et je viens de retomber dessus, en l'apercevant à ma grande surprise que je n'avais laissé aucun commentaire... Alors je vais tenter d'arranger ça !!! 

En lisant ta fic, même une deuxième fois, j'ai été transportée. Transportée dans la tête de Sirius,à l'instant de sa mort, en train de revoir toute sa vie, et de se rendre compte de tout ce qu'il a vécu, et de ceux qu'il laisse, enfin surtout de celui qu'il laisse. Pour moi c'est un des personnages les plus attachants de la saga, notamment parce qu'il n'est pas là très longtemps, mais revêt pourtant une importance capitale. En lisant ton texte, on a envie de pleurer, de rire.... C'est une très forte émotion... Et je suis particulièrement sensible !!!! 

C'est pour ça que je me suis inscrite ici. Par amour pour cette saga, mais aussi par amour de l'écriture, de la lecture, de la créativité et de l'imagination. Je le suis inscrite ici pour que Harry Potter, qui est vraiment plus qu'une simple histoire, ne s'arrête pas. Pour voir aussi la façon dont d'autres fans avaient perçu l'oeuvre de JK Rowling. Et c'est un bonheur de lire des textes comme les tiens, parce qu'on peut percevoir un véritable talent, même un don pour nous faire ressentir toutes les émotions de ton personnage, et une envie de continuer à faire vivre cette épopée dans le monde des sorciers. Alors merci, pour ce fabuleux instant de  lecture, d'évasion et d'émotion, et bravo pour ton talent et ton travail !!!! :-D 



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette fabuleuse review, ça me touche énormément de lire que tu as été ainsi transportée par ce texte qui a pour moi une importance particulière parce que c'est la mort de Sirius que j'ai écrit et que Sirius... Ben c'est Sirius quoi^^ Merci vraiment encore, je ne sais trop quoi dire...

Laissée par : Chouette le 14/07/2015 11:18 pour le chapitre I'm about to die

Bonjour !

Merci, merci, merci, merci. Merci d'écrire des bijoux pareils, merci de réussir à faire pleurer, sourire, frissonner, par la seule force des mots. J'ai été happée dans ton écrit comme si j'étais soumise à un sortilège, impossible de détacher mes yeux de l'écran. Ta plume est d'une justesse incroyable. J'ai la sensation que tu as écrit une mélodie, tant les mots semblaient chanter à mes oreilles. Ton talent est immense, mais ça, je le savais déjà. En revanche, tu as un véritable don pour l'écriture, et ça, même si je m'en doutais très très très fortement, je n'en étais pas absolument certaine. Tu viens de me le confirmer. Je te remercie pour cette perle d'écriture, qui m'a émue aux larmes, et te demande pardon pour cette review brouillonne et fade. Je suis encore fébrile, j'ai les mains qui tremblent toujours, et je suis incapable d'exprimer clairement ce que je veux dire. Ton Sirius était vrai, j'ai retrouvé son caractère du début à la fin. Je ne sais pas comment c'est possible de faire ressentir tant de choses, de raconter toute une vie en un simple OS. Tu es magicienne, c'est sûr, et tu as le pouvoir des mots

Il va me falloir temps pour m'en remettre. Merci pour tout, merci, vraiment. 

Merci !

Chouette.



Réponse de l'auteur: Merci à toi d'écrire de telle review! Ca fait un bien fou à mon petit coeur d'auteur. Vraiment merci de tous ces compliments et d'avoir autant été émue par ce texte qui est si spécial pour moi! (Tu as aimé la chanson également ?)

Laissée par : marmotof le 14/07/2015 09:42 pour le chapitre I'm about to die
Encore un texte magnifique, tu as réussi à me faire pleurer. Ça fait si réel, on ressent tout tellement fort avec ta belle plume.
Oh c'est triste, mais pourquoi est il mort ?!
Je m'enfuie avec mon mouchoir...
Merci pour ce partage

Réponse de l'auteur: *tends un mouchoir* Pourquoi est il mort effectivement ? Perso, j'aurai plutôt vu une figure paternelle comme Arthur Weasley mourir dans le tome 5, mais bon JKR aurait fait mourir Sirius au tome 7 je suis sure donc bon... Merci de ta review!

Laissée par : westmoor le 24/07/2013 01:39 pour le chapitre I'm about to die

C'est finement bon, comme évident, psychologiquement parfait. 



Réponse de l'auteur: Merci bcp!

Laissée par : westmoor le 24/07/2013 01:37 pour le chapitre I'm about to die

*lourdes larmes au coin des yeux*



Réponse de l'auteur: *tend un mouchoir*

Laissée par : Madebeau le 30/12/2012 21:34 pour le chapitre I'm about to die
Insupportable de revivre la mort de Sirius, Insupportable, mais tellement bien écrit. Ce sujet a déjà été abordé par tellement d'auteurs, parfois avec talent, parfois assez médiocrement nous devons bien nous l'avouer..

Mais sérieusement dans ce texte la douleur, le regret, l'amertume, mais aussi l'amour sont tellement bien décris que je ne peux que te placer dans la première catégorie !

Pour ce texte mais pour les autres aussi, tous les autres que tu as écrit!

Quand tu parles de la mort, ou de n'importe quel sujet délicat mes mains tremblent et j'ai l'impression que le monde d'Harry est réel, et que c'est pour ça que j'ai cette envie de pleurer comme une madeleine !

Je voulais profiter de cette petite review pour te remercier pour tes très beau textes, que moi et j'en suis sure, beaucoup d'autres, ne se lassent pas de lire !

à bientôt !

Réponse de l'auteur: Oh lalala que de compliments, j'en suis rouge jusqu'à la racine des cheveux, merci du fond du coeur vraiment !

Laissée par : Azucena le 25/08/2012 21:34 pour le chapitre I'm about to die
C'est un texte qui m'a sacrément retourné. J'ai ri et pleuré à la fois, sans que je ne comprenne vraiment pourquoi... Brrr, j'en ai même froid ! Merci encore !! bisous !

Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir été émue, ça m'encourage de savoir que j'ai provoqué qch en toi.

Laissée par : kayachan le 21/07/2012 15:21 pour le chapitre I'm about to die
Encore un très beau texte qui parle de cet horrible passage de hp5 TOT J'adore quand je te lis, j'ai l'impression de lire la vraie histoire de harry potter, que tout ceci c'est vraiment passé, que Sirius a vraiment pensé ça à ce moment là...Tu es trop forte !!

Réponse de l'auteur: *rougis* Merci bcp de tous tes compliments!

Laissée par : feu_folet17 le 24/01/2012 02:12 pour le chapitre I'm about to die
un mot WOW vraiment touchant et profond.

Réponse de l'auteur: Merci bcp!

Laissée par : ElenaDalbus le 21/11/2011 21:05 pour le chapitre I'm about to die
C'est tout simplement magnifique !
J'en avais les larmes aux yeux à la fin... Ce texte représente tellement tout ce qui caractérise Sirius selon moi et c'est tellement triste... Et la musique va vraiment bien avec, très bon choix =)
A bientôt j'espère avec la suite de NJH ^^ Et oui je t'harcèle ici aussi ^^
Bisoux et encore bravo!

Réponse de l'auteur: Merci! Merci bcp d'avoir été émue, de trouver ce texte fidèle à Sirius et même d'avoir aimé la musique. Merci bcp bcp!

Laissée par : Wellan POTTER le 23/07/2011 15:53 pour le chapitre I'm about to die
trop triste la mort de sirius la seul vrai famille qui restait a harry en quelque sorte

Réponse de l'auteur: Oui, c'est injuste.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.