S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Incubus

Laissée par : indovanessa le 18/06/2020 14:04 pour le chapitre Incubus

C'est aussi beau que c'est triste, très bien écris évidement.


Laissée par : Rwell le 31/01/2018 22:33 pour le chapitre Incubus

Très beau ! Très bien écrit !

Merci



Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ^^

Laissée par : infiniteday le 26/02/2014 12:18 pour le chapitre Incubus
Ouah! C'est parfaitement écrit, plein d'émotion. C'en est émouvant et triste à la fois. Très beau texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Antig0ne le 06/10/2013 21:52 pour le chapitre Incubus
J'ai adoré ! Et ta présentation va super bien avec le texte que tu racontes. Et ça a un côté très malsain, très crédible, très dur, bref c'est bien écrit, et on ressent bien les paradoxes entre tous les sentiments ressentis par le personnage.

Laissée par : KaChing le 01/07/2013 23:20 pour le chapitre Incubus

J'ai envie de pleurer maintenant, la fin est mortelle.
" je ravale mon amertume et je fais comme si je n’étais pas déjà en train d’attendre demain"


Laissée par : Martha le 06/06/2012 00:35 pour le chapitre Incubus
J'ai beaucoup aimé.
Si une phrase résumait cet OS, ce serait celle-ci, belle et émouvante : "Le baiser contient juste ce qu’il faut de violence désespérée pour me donner envie d’en crever ; ce qu’il faut de tendresse inavouée pour me donner envie de pleurer. "
L'histoire est banale, mais ton style la rend unique.
Oh et puis j'adore les détails comme dire phalène au lieu de papillon, la "cape enchantée" pour ne pas tout de suite dire "d'invisibilité" qui permet d'identifier Harry sans qu'il soit nommé.
Non vraiment je ne sais pas quoi dire sur cet OS dense, douloureux, obsédant, que je vais sans doute relire plusieurs fois pour l'apprécier complètement, alors que souvent je n'aime pas les Drarry se passant pendant Poudlard.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis très heureuse que mes histoires te plaisent. Moi j'aime bien les Drarry à Poudlard. :-p

Laissée par : Lilaa le 30/01/2012 17:47 pour le chapitre Incubus
Le fait que tu ne dévoille pas le personnage qui parle met vraiment la fiction en valeur :)

Merci pour ce petit bijou :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour le commentaire ! ^^

Laissée par : Doraleen le 03/09/2011 17:55 pour le chapitre Incubus
Magnifique texte, très poétique, j'adore ce style d'écriture. L'histoire est géniale aussi, un moment si bref d'une histoire dont chacun peut imaginer la suite. J'ai vraiment adoré cette lecture et je reviendrai certainement souvent y poser mes yeux.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. C'est un texte dont je suis assez fière, alors je suis heureuse qu'il t'ait plu ! ^^

Laissée par : LilyxPuce le 05/08/2011 20:42 pour le chapitre Incubus
C'est vraiment très beau. Beau et triste à la fois.
C'est vrai, il ne peut pas toujours y avoir des Happy end, même si j'en suis fan ...
C'est très réaliste, le fait qu'ils ne se parlent pratiquement pas, qu'ils gardent la même attitude en public ... J'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis heureuse que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : Lovanere le 19/06/2011 21:35 pour le chapitre Incubus
Que c'est triste... Magnifiquement écrit, il est vrai mais tellement triste...

Réponse de l'auteur: Merci ! De temps en temps, j'aime bien écrire des choses tristes...

Laissée par : salom1104 le 31/01/2011 18:03 pour le chapitre Incubus
J'aime beaucoup ta fic' mais j'aimerais bien, très très très bien beaucoup ( j'en perds mon lati! ^^) une petite suite, je suis une vraie fana des happy end!!!

Réponse de l'auteur: Hé, c'est pas à la demande ! :p Y a des histoires qui finissent bien, et d'autres pas, c'est la vie... ^^

Laissée par : GrisSouris le 11/12/2010 04:22 pour le chapitre Incubus
Je suis abasourdie.
Encore merci.

Réponse de l'auteur: Merci à TOI !

Laissée par : espagnole le 30/09/2010 19:01 pour le chapitre Incubus
J'ai bien aimé l'écriture

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laissée par : SourireSmagiqueS le 28/08/2010 16:47 pour le chapitre Incubus
C'est vraiment... wow! Tes mots ressemblent plus à des paroles, on dirait une chanson. Et puis, ya tellement d'émotion. Bravo, sérieusement, c'est un très beau texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, oui, j'ai vraiment essayé de donner à ce texte une tournure poétique. Ravie que tu le trouves musical. ^^

Laissée par : lucyinthesky le 13/08/2010 07:16 pour le chapitre Incubus
Wow, c'est beau comme tout!
Je dois lire des Drarry à peu près deux fois l'an, mais là je suis bien tombée. C'est très poétique et doux et cruel aussi, et on parvient à croire à cette relation. Draco est vraiment touchant!
Le truc c'est que maintenant je vais me mettre à croire que Harry s'incrustait vraiment dans le dortoir des Serpentard tous les soirs et qu'ils baisaient comme des dieux.^^
En tout cas, félicitations!
Anna

Réponse de l'auteur: Mais bien sûr que c'est ce qu'ils faisaient ! D'où crois-tu donc que venait toute cette tension entre eux ? XD Je suis très heureuse que ça t'ait plu, surtout si tu lis peu de Drarrys !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.