S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Incubus

Laissée par : Exalda le 21/06/2010 19:06 pour le chapitre Incubus
J'aime beaucoup, on dirait un poème presque ^^ je reste frustré que Drago n'ait pas dit un mot XD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je visais en effet à l'écriture la plus poétique possible...

Laissée par : Djinn le 25/03/2010 19:23 pour le chapitre Incubus
C'est magnifique, j'ai eu envie de pleurer et de serrer Drago dans mes bras. Ils sont vraiment beaux tout les deux, emplis de frustration, de désir et d'amour non avoué mais pourtant partagé. Je ne m'en remet pas.

Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très heureuse que le texte t'ait touché. Oui, c'est ce qu'il y a de plus tragique dans cette histoire, c'est que les deux ressentent la même chose mais sont persuadés du contraire et donc ne l'avoueront jamais.

Laissée par : moon le 25/03/2010 05:39 pour le chapitre Incubus
Absolument fabuleux ! C'est de loin une des meilleures fanfics que j'ai lu. J'ai ressentit les émotions profondément et je ne pouvais lever les yeux de tes mots.
Bravo !!

Réponse de l'auteur: Merci énormément. Ta review fait vraiment chaud au coeur ! ^^

Laissée par : Iliris le 25/02/2010 22:12 pour le chapitre Incubus
C'est un peu triste quand même, la façon dont... je sais pas exactement.
J'aime la façon dont c'est écrit ; les phrases, les retours fréquents à la ligne, et que les pronoms. J'sais pas si j'aurai trouvé que c'est Harry s'il était pas marqué dans les personnages principaux de la fic.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! A ben, j'ai jamais prétendu que c'était joyeux, hein... Mais on peut toujours imaginer/espérer qu'ils vont finir par se parler et admettre à quel point ils sont importants l'un pour l'autre.
Pour Harry, bah, je mentionne sa cape d'invisibilité... ^^

Laissée par : Aosyliah le 20/02/2010 19:59 pour le chapitre Incubus
Un sacré numéro la Verowyn. J't'aime bien !

Réponse de l'auteur: ^^
Par contre on va se faire engueuler si on continuer à papoter ici. Les reviews sont pas faites pour ça. Tu peux me contacter par MP sur le forum si tu veux! ^^

Laissée par : Aosyliah le 20/02/2010 19:56 pour le chapitre Incubus
Mais arrête, tu réponds trop vite, j'ai même pas le temps de me remettre !

Réponse de l'auteur: Sorry. ^^ Je reçois les alerte direct dans ma boîte mail, alors quand je suis sur mon PC... la réponse est quasi instantannée! ;)

Laissée par : Aosyliah le 20/02/2010 19:55 pour le chapitre Incubus
C'est beau...

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : xdeydeyx le 16/02/2010 14:09 pour le chapitre Incubus
Woah. Je l'aime vraiment celui-là ! C'est vraiment bien écrit & le style colle particulièrement bien à Draco&Harry! (:

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça te plaise! ^^

Laissée par : leom74 le 14/02/2010 17:07 pour le chapitre Incubus
Magnifique !

Réponse de l'auteur: Merci! ^^

Laissée par : aloe le 12/02/2010 18:14 pour le chapitre Incubus
Bon, c'est décidé.... je veux rejoindre le FIC ! sinon, ben....j'aime énormément, cette manière que tu as de laissé tout en suspend durant cette fic, génial !

Réponse de l'auteur: Vive le FIC, c'est important ! Et je suis bien sûr très heureuse que ce texte te plaise! ^^

Laissée par : CharlenePotter le 03/02/2010 13:56 pour le chapitre Incubus
Ton texte est magnifique, pour la simple raison que tu écris magnifiquement bien. C'est un véritable poème en prose que tu nous offre là ! Tu as autant (voir même plus) de talent pour écrire que pour traduire les slashs. Celui là est excellent.
Bisous, Charlène.

Réponse de l'auteur: Ouhlà, je rougis! J'avoue que j'ai vraiment essayé de prêter une attention particulière au style, donc je suis vraiment heureuse que tu qualifies ceci de "poème en prose"! - même si je ne suis pas tout à fait certaine de le mériter! -

Laissée par : Audreeeeeeeeeeey le 02/02/2010 16:58 pour le chapitre Incubus
Bon, bon, bon.
C'est un peu stupéfiant, parce que des tas de sentiments se rejoignent après la fin de la lecture.
Un peu de "j'en reveux encore", de la fascination par ce couple mélange de haine, d'amour et de violence, et surtout de l'admiration, parce que tu écris vraiment bien.

Bref, très plaisant, et aussi bon et agréable à lire que de se manger une cuillère de nutella. ^^
M'en vais chercher d'autres de tes écrits, s'il y en a. ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très heureuse que tu ais vu toutes ces émotions dans mon texte ! D'autres de mes écrits ? Heu, oui, il y en a. Je suis assez... productive ! ;-)

Laissée par : dena72 le 01/02/2010 14:59 pour le chapitre Incubus
Bonjour Verowyn. Je t'admire toi et lylene et j'ai décidée de vous laissez une review . Comme j'ai envie qu'elle la voie je lui ai laissée mais je me suis apercue que elle ne s'est pas connectée depuis ... longtemps !
Alors j'aimerai vous remercier toutes les 2 pour vos fics. Tantôt sérieuse, Tantôt comiques je les adores ! J'aimerai que tu fasse passer cette review a Lylene de ma part :
J'en ai les larmes au yeux ... Moi aussi j'ai perdu des animaux fidèles meme pour une gamine de 13 et j'ai aussi perdu mon pere èà l'age de 9 ans. Il y a longtemps que je veux t'écrire une review pour te dire que je respecte toi et Verowyn. Je t'admire, toi, tes fictions et j'en passe. Presque toutes tes fictions sont dans mes préférées. Dommage que tu ne revienne pas réécrire des fictions que j'en suis sûre, tout le monde aimera. Je te dis avec un énorme retard, que je t'admire et que je suis désolée pour ton chien mais la vie continue. Il ne s'éffacera jamais de ta vie et il te ragarde toujours de la ou il est. Tu es vraiment une auteuse de talent
Dena72
P.S: Tu as de l'humour, du courage,tu es surement belle etc... Si jamais tu ne lis pas cette review je demanderai a Vero de te la lire .

Merci de tout coeur lylene et Verowyn...
p.s: Aujourd'hui meme je me suis apercue que vous n'etiez pas soeur comme je le pensait jusqu'ici !

Réponse de l'auteur: Non, on est pas soeurs! Mdr. Ne t'en fais pas, même si elle n'a pas publié depuis longtemps, Lylène continue à recevoir les alertes pour reviews !

Laissée par : OncleBoris le 01/02/2010 10:48 pour le chapitre Incubus
J'adore.
Autant le texte en lui-même que la conclusion, j'aime qu'ils soient dépassés sans l'admettre, et qu'ils ne cèdent pas tout en le voulant éperdument. Et je trouve la dernière phrase particulièrement touchante. Merci!

Réponse de l'auteur: Ppff, ces deux-là et leur fichu orgueil! *soupir* En même temps, c'est ce qui les rend aussi intéressants à écrire!

Laissée par : mala le 01/02/2010 08:54 pour le chapitre Incubus
histoire poignante, pleines de haine, de desespoire et d'amour. J'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.