S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour La vie, Théodore

Laissée par : Sifoell le 20/07/2020 15:51 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Noisette,

Oui j'ai aimé Charlie et Théodore Monod, collectionneur de cailloux dans un monde trop petit pour lui :) Bravo ;)

Laissée par : Julia Erwelin le 28/01/2012 22:26 pour le chapitre Chapitre 1

Bwaaaaah. Ce texte. Ce texte, Noisette, ce texte est indescriptible. Sérieusement. Je n'arrive pas à poser des mots dessus, je n'arrive pas à exprimer mon ressenti. Parce que ce texte, on ne peut le décrire dans cette petite boite. Je n'aurais pas assez de place, si j'arrive à trouver les mots. Ah, sincèrement, c'est bien trop...trop comme texte. 
C'est un texte au style assez simple, vulgaire à quelques endroits, c'est juste l'esprit d'un gars de 18 ans, un mec qui en avait assez de cette vie bien trop réglée. De ce Charlie, qui rêvait de liberté, de grand endroits, de découvertes. Quelque chose qui briserait sa routine et qui viendrait le faire rêver. Et tu décris ça avec force, ton texte est vivant, il pénètre en nous, transmet un message. C'est un texte de liberté, qui donne envie de vivre, de découvrir. C'est très beau, vraiment. J'aime beaucoup ta plume, par ailleurs. Elle a un truc, ce truc particulier, qui donne envie de la lire, encore et encore. Alors bravo pour ça, pour ta plume particulière, pour ton style à toi.
Bravo aussi pour ses pensées de Charlie, tout cela qui sonne si juste. Et puis, cette idée, ce Charlie qui change, grâce à un livre. D'une part, tu montres le pouvoir des livres, et c'est extraordinaire. D'autre part, tu montres un Charlie tellement...Je ne sais pas, mais à la fin, quand tu le vois sautiller, parce que oui je le voyais, j'avais simplement envie de me mettre à sauter avec lui, envie de rire, simplement prise par son bonheur, par lui qui va enfin devenir celui qu'il est vraiment. Ton texte, il fait du bien, tellement de bien. Merci pour ça, Noiz', vraiment. 
Et puis, ce Théodore, avec ces cailloux dans ses poches, et les trous qu'il y fait. Ce Théodore qui dort dehors, qui fait du feu, qui voit les étoiles, qui marche dans le désert. Ce Théodore qui est libre, à qui on voudrait ressembler. Alors je comprends, oui je comprends Charlie ici. Et je souris, parce que je suis heureuse. Parce que Charlie part, parce qu'il va être libre lui aussi. Parce que sa vie trop réglée va être bouleversée. Parce que, tout simplement. 
Et, je le répète, mais ce texte fait vraiment du bien. Vraiment.
Je m'arrête là, et conclut en te disant un grand merci. Et puis bravo, aussi! 



Réponse de l'auteur: Bwaaaaah. Cette review. Cette review, Ju', cette review est indescriptible. En fait, ce texte, ce n'est pas l'esprit d'un gars de 18 ans, mais celui d'une fille de 19 ans. C'est sans doute pour ça qu'il a été si facile à écrire...

Laissée par : Nightingale le 26/10/2010 10:15 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé.


Hum, j'admets que c'est court, mais je pense que ça traduit assez bien ma pensée ^^
Bref, en un peu plus développé, l'idée d'une fic avec Charlie m'a beaucoup plu, vu qu'on en trouve très peu en général. Et puis cette envie de partir, ces émotions... La façon dont tu les décris est vraiment sympa.
Bravo =)

Réponse de l'auteur: Merci =) Cette chanson me fait toujours un peu planer, et Théodore Monod, c'est un peu mon idéal de voyage : il a passé sa vie à courir le monde, en faisant des trous dans ses poches pour ramasser tous les jolis cailloux qu'il trouve sans s'alourdir. Et puis Charlie... c'est Charlie ^^

Laissée par : Coraliefolle le 13/09/2010 21:31 pour le chapitre Chapitre 1

Je viens enfin te laisser une review, hier, j'avais trop la flemme, et je n'avais pas fini de lire les autres textes.


Que dire ? Je suis vraiment perplexe car, en fait, je n'ai pas compris. Je n'ai pas compris où tu voulais en venir, pas compris ce que tu voulais dire, pas compris quels sentiments tu voulais faire passer.


Je suis en fait très déçue, car je crois que le personnage de Charlie méritait mieux.


Je suis désolée, mais je n'ai pas vraiment aimé. :S



Réponse de l'auteur: D'abord, merci de me dire ce que tu penses de ce texte. Ne sois pas désolée de pas avoir aimé, c'est pas un crime ;) En écrivant ce texte, moi non plus je ne savais pas trop où j'allais. Je savais juste qu'une fois de plus, j'avais cette chanson dans la tête et des images de désert et de montagnes. J'ai écouté la chanson, et j'avais les sentiments de ce Charlie dans les mains, ce Charlie trop à l'étroit dans sa vie d'étudiant. Voilà le sentiment que je voulais faire passer : certains sont un peu trop libres, et ne peuvent que mettre les voiles. On ne peut pas les retenir, c'est inutile. Il y a la colère sourde d'être dans cette peau trop petite, l'ennui mortel d'être avec tous les autres, ces autres qui n'ont pas ce besoin de déployer leurs ailes, qui n'ont pas des ailes trop grandes pour cette vie, pour cet endroit et la joie immense de pouvoir enfin les déployer, de se savoir enfin libre. Enfin, je crois.

Laissée par : lunalice le 04/09/2010 14:47 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton texte. Super, très bien, un hommage magnifique aux livres et, pour moi, à un livre en particulier, qui n'a rien à voir avec ton texte.
Merci et Bravo à toi.

Réponse de l'auteur: Merci =) Je fais ma curieuse, mais je peux savoir à quel livre tu fais référence ??

Laissée par : Emiwyn le 22/08/2010 22:29 pour le chapitre Chapitre 1
Très bel OS à la simplicité agréable. Il me fait l'effet d'une petite brise d'été. Il fait du bien. Il donne envie de rêver. De liberté...

Par certains aspects, il m'a fait penser à "L'Alchimiste"...

Réponse de l'auteur: Merci =) heureuse qu'il t'aie plu mais... arf, l'alchimiste, j'ai jamais pu blairer ce bouquin XD

Laissée par : jukava le 08/02/2010 20:07 pour le chapitre Chapitre 1
Sans hésitation: oui, j'ai aimé. Tu as une vision de Charlie, très vraie, trsè charlie : brut de décoffrage, sans fioriture mais en même temps plus compliquée que l'emballage ne le laisserai penser.... Je ne sais pas si c'est moi qui extrapole ou si c'est juste dans ta façon d'écrire, mais j'ai eu l'impression que tu parlais peut être aussi un peu de toi en filigrane... Brf, j'arrêtes de déblatérer!^^

Réponse de l'auteur: Salut Jukava =) Merci pour cette review, tu me fais très plaisir ^^ je n'y avais pas vraiment pensé sur le coup, mais tu as raison, Charlie n'est pas le seul à vouloir mettre les voiles... (pour la petite histoire, à huit ans j'ai lu un 'Je Lis Des Histoires Vraies' sur Théodore Monod, j'ai toujours le petit livre et j'ai rêvé de désert pendant un bout de temps ^^)

Laissée par : mala le 08/02/2010 08:32 pour le chapitre Chapitre 1
Joli OS. J'ai adoré.

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laissée par : DameLicorne le 07/02/2010 12:48 pour le chapitre Chapitre 1
Très très beau, bravo ! :-)

Réponse de l'auteur: Merci !! =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.