S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Ombres et Lumières

Laissée par : Audreyals le 04/01/2022 21:47 pour le chapitre Mauvaise rencontre

En  fait je n'ai pas tellement aimé. C'est bien écrit mais c'est fastidieux, l'intrigue est longue à dérouler et il n'y a pas tellement de rebondissements


Laissée par : Tazuma9 le 08/11/2020 14:27 pour le chapitre Mauvaise rencontre
Bonjour,
Je vois que cela fait longtemps que tu ne réponds plus aux reviews de cette fiction mais je vais quand même en laisser une, parmi les innombrables que je t'avais laissées à l'époque.

Le confinement fait naitre une certaine nostalgie et j'ai eu envie de revenir sur ce site que j'ai quitté il y a bien 9 ans maintenant.

J'ai retrouvé dans mes favoris cette fiction et je me suis souvenue l'avoir adorée sans trop m'en rappeler. Alors je viens de tout lire pendant 2 jours... Elle m'a impactée autant que la première fois ! Comme quoi, elle est vraiment bien. On a tous grandi et pourtant, cette histoire n'a pas pris une ride.
Elle est vraiment belle, touchante, bien écrite et bien pensée. Comme la première fois, la fin m'a beaucoup attristée et frustrée mais comme expliqué à l'époque, elle est finalement logique.

J'espère que tu as continué à écrire car tu es douée dans le domaine et je pense que tu peux encore largement ravir de nombreuses personnes.

Belle continuation !

Laissée par : izabo le 25/10/2019 22:18 pour le chapitre Epilogue

Coucou!

J'ai fini de lire ta fic il y a deux jours, mais je n'ai trouvé le temps de t'écrire que maintenant, et je tenais vraiment à le faire.

J'ai beaucoup aimé ta fic, voyager aux côtés de Hermione et Drago était un vrai plaisir. C'était vraiment bien écrit et tu as de l'imagination. Merci pour ce bon moment de lecture.

Cependant (ben oui tout n'est pas joli et tout rose ;)), j'ai detesté mais vraiment detesté ta fin... POURQUOI?! Pour tout dire je ne m'y attendais pas et j'ai espéré le happy end...jusqu'au bout. Après oui je peux comprendre ton parti pris même si je ne le partage pas (je me veux optimiste).

En tout cas merci encore pour être allé au bout de ton histoire.

Bonne continuation!


Laissée par : Misslondubat le 04/10/2018 13:46 pour le chapitre Le Manoir

Ca promet!


Laissée par : Misslondubat le 04/10/2018 13:21 pour le chapitre Nouvelles missions

Bon début d'histoire, qui va s'avéré compliqué pour Harry


Laissée par : Maloux le 19/06/2018 03:43 pour le chapitre Epilogue

Bonsoiiiiir !

Alors, ta fic est un régal à lire, malgré l'absence de caractères spéciaux. Ça vaut le coup de s'y plonger, car l'intrigue est bien ficelée et les relations entre tous ces personnages sont... intrigantes, réalistes, géniales.

J'aurais du te laisser des commentaires au fil de ma lecture, là je ne sais plus quoi dire ni penser.. La mort de Drago est... ouha. J'aurais aimé plus, mais je comprends ton idée et je ta'voue que c'est une belle fin, bien que terrible. J'aime la happy end, et je reconnais que ta fin n'a rien de joyeux, mais qu'elle est... belle quand même.

 

Hermione est une idiote quand même, se faire griller par tout plein de sorciers aux intentions douteuses... Pfffff ! Elle est suposée ête Auror et particulièrement intelligente et talentueuse... T.T (ce n'est pas une critique contre toi, mais contre le personnage que tu dépeins, ça me navre qu'elle ait agi ainsi, tous pleine de problèmes pour.. de la curiosité mal placée)

Le périple dans la neige est surprenant, et beau, j'aime comment tu nous fais voyager, même si certains chapitres sont calmes, on voyage et c'est agréable ! Pour Ginny et Neville ... je n'imaginais rien de tel. Je suis surprise, je ne pensais pas que Neville serait capable d'être ainsi, mais si elle lui a retourné la tête... Et Ginny me déçoit aussi un peu, mais bon, dans la vie on fait tous des choix, elle a fait le mauvais et elle a été terrifiée de l'admettre, ce qui a empiré les choses. Dommage pour elle, mais je suis contente que la "justice" soit tout de même rendue équitablement.

En fin de compte, c'est une fin sacrément triste que tu nous proposes ! J'aimais bien l'homme mystère et sa magie super puissante, ses tunnels et autres. Son caractère énigmatique, et tout ce que ses actions et sa présence signifient, quant à la magie, ses limites, etc.

Voilà, je pense que ça sera la fin de ma review, j'ai adoré ta fic. C'est le plus important, et j'irais peut-être faire un tour vers tes autres fics, voir ce que tu nous proposes de beau ;)

 


Laissée par : Enireves Lechemin le 08/01/2017 15:13 pour le chapitre Epilogue

Cette fanfiction était sympa à lire. La fin est un peu déprimante. Après la chute des différents couples, j'aurais aimer voir comment Hermione et Harry pouvaient remonter la pente. Même si je comprends le parti pris de tuer Drago, j'aurais préférer voir la complexité de formation du couple Drago Hermione.


Laissée par : HarpaPhoenix le 26/07/2016 11:10 pour le chapitre Mauvaise rencontre
En fait, je te renvoie un petit message parce que j'ai réalisé quelque chose que, au vif de la lecture - ou de la fin de lecture, plutôt - je n'avais pas réalisé hier.
J'ai trouvé la fin parfaite pour cette histoire, mais j'ai été tellement triste pour Hermione..! C'est vraiment... comment dire... tragique, au sens le plus fort du terme. A vrai dire, j'y ai pensé toute la soirée d'hier, et j'ai vraiment été touchée par cette peine indicible de se sentir si seul face à son désespoir que tu décris en un court paragraphe à la fin du dernier chapitre avant l'épilogue. Et tout ça pour dire encore que ton écriture de ce moment, ta description étaient absolument superbes.

Laissée par : HarpaPhoenix le 25/07/2016 18:01 pour le chapitre Mauvaise rencontre
Hello !
Je ne suis pas sûre que tu auras cette review étant donné le temps qui s'est écoulé depuis la fin de la publication de cette histoire, mais je tenais quand même à te dire un petit mot, maintenant que j'ai fini un des chefs d'oeuvre de ce site !
En vérité, je l'avais déjà lue une fois il y a quelques années, et je l'ai relue pendant ces deux derniers jours à une vitesse particulièrement effrayante...!

J'admire beaucoup ton écriture, tes tournures élégantes sans être surchargées, tes formulations souvent poétiques, tes dialogues parfaitement mesurés.. J'aime beaucoup ton style, en somme !

J'ai donc redécouvert ton histoire avec grand plaisir, j'avoue avoir complètement oublié, depuis la dernière fois, le fil de l'intrigue et surtout le dénouement et le final ! Mais certains éléments me restaient à l'esprit, comme ce couple qui avait tant marqué Drago (et apparemment, moi aussi ^^), je me rappelais aussi certains titres de chapitre ^^ (c'est d'ailleurs toi qui m'a appris que la capitale du Monténégro était Podgorica (ce que j'ai un jour pu ressortir en cours... de philo - aussi étrange que cela puisse paraître :p). Et tu m'as également donné tellement envie de visiter les Balkans et de faire une longue randonnée sur les traces des tes deux héros !

Aussi, j'adhère également complètement au fait que ton histoire ait été "nominée" pour la sélection du mois " Drago Malefoy", car j'ai trouvé que justement, bien qu'Hermione en soit le personnage principal, comme tu l'as précisé, l'histoire portait énormément sur Malefoy, et cette énigme qu'il était aux yeux d'Hermione, cette "ombre/lumière" (la description que tu fais des pensées d'Hermione lorsqu'elle le détaille, dans le train je crois, est absolument magnifique, si je peux me permettre). Le personnage de Drago que tu fais évoluer est vraiment.. incroyablement vrai, et sincère et fidèle à l'image que moi, du moins, je me faisais de lui, ce petit crétin si complexe en vérité.
Et j'adhère aussi complètement à la fin que tu as choisie. Cela fait preuve de cette "sagesse du roman" (#kundera) ^^ que tu as démontrée. Même si on reste avec un peu d'amertume, de peine, et de compassion pour Hermione et les autres, c'est une superbe fin, et on reste surtout avec la nostalgie typique de la fin d'une histoire.
Donc merci pour ce beau voyage et cet excellent "dramione" !

Laissée par : Tahinoe le 15/05/2016 05:47 pour le chapitre Coup du sort

Je viens de mettre un nom sur le sentiment que cette fin me laisse : dégout.

Pas degouté de ton choix (enfin un peu), juste de cette fin pour les personnages. surtout qu'ils ont dejà tant subis.

S'ils vivaient pour de vrai, cet evenement m'aurait été insupportable.

C'est une belle, vrai dark fic.

ça me fait l'effet de ce que j'avais ressentit en lisant la mort de Dumbledore dans le HP6 de JKR. Impossible à croire et pourtant il a fallu l'accepter.


Laissée par : Tahinoe le 15/05/2016 05:32 pour le chapitre Epilogue

Voilà le final. Je reste déçue, comme tant d'autre, de ta fin. Meme si tu l'as bien expliqué, je fais partie de ceux qui préfèrent les fins heureuses.

J'ai adoré ta fiction dramione, ton style d'écriture et ton univers autour de nos personnages preférés. L'histoire de fond, le polar et les indices sont bien placés. Tout fonctionne bien pour arriver au résultat que tu recherches : les changements dans la vie de nos personnages et leur recherche d'identité après leur jeunesse difficile.

Ta vision des personnages t'es propre et intéressante. Voir comment tu as réussis à bien représenter la recherche de soi et remise en question après les épreuves de la vie, c'est presque effarant !

Je reste triste pour cette fin, qui vient d'assombrir ma journée.

Merci pour cette belle dramione.


Laissée par : Tahinoe le 15/05/2016 03:15 pour le chapitre Coup de sang

AHAHAHAH Je me suis tordue de rire avec ton : "Aurors en mission" !!!! C'etait le détail qui m'a tué !!! Meme si je doute que tu es écris ce passage pour rire, je l'ai trouve très drole !!! C'était assez intelligent de faire comme chez les moldus, avec une plaque de service ;)


Laissée par : Tahinoe le 15/05/2016 01:42 pour le chapitre Boxing Day

Je trouve cela dommage qu'Hermione n'ait pas eu plus de remords pour son "écard de conduite" avec Drago, par rapport à Ron qui est toujours son copain officiel, et surement en train de se morfondre par rapport à sa disparition !

Parce que la seule personne à laquelle Hermione a pensé autre que Kingsley et leur poursuivant, est Harry ou encore Ginny. C'est pas très crédible qu'elle n'ait pas du tout pensé a Ron, meme s'ils se sont éloignés dans les mois précédent leur fuite, cela fait 10ans qu'ils sont ensembles et qu'ils partageaient leur quotidien tout de meme. Et surtout qu ils s'étaient promis de réfléchir a leur situation pendant son "voyage".

Enfin voilà la petite remarque pour la petit déception jusqu'à maintenant!


Laissée par : Tahinoe le 15/05/2016 01:42 pour le chapitre L'heure des choix

J'avoue que depuis le temps qu'ils courent, perso je me suis dejà dis plein de fois "pourquoi Hermione téléphone pas a des connaissances moldues" ou imaginer un numéro moldu pour le ministère de la magie, c'est tout à fait plausible justement pour des cas de force majeur comme leur cas lol

Enfin boooon maintenant c'est fait ! Il vaut mieux tard que jamais ;)


Laissée par : Tahinoe le 15/05/2016 01:42 pour le chapitre Un soulagement

RAaaaahhhh Très bon chapitre effectivement ;)

Je suis contente que ton lémon ne soit pas trop pour une première dans leur relation, c'est tout à fait adapté ! Et ta description n'est pas trop poussée, juste ce qu'il faut par rapport à leur relation et propre ressentit à ce moment de leur histoire.

Encore une fois, belle écriture !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.