S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


19ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 19e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 4 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 31/08/2020 21:47


Reviews pour Entre soeurs

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 14:46 pour le chapitre un étrange coffret

Encore une fois, tu travailles sur Bellatrix vu par Narcissa après sa mort et c'est assez étrange de l'envisager de ce point de vue, de la voir aimé et pleuré par celle qui l'a connu.

Bellatrix écrivant des poèmes, c'est une idée intéressante qui méritait d'être creusé. Je me demande juste ce que Voldemort aurait répondu à ça...



Réponse de l'auteur: Je ne pense pas qu'elle les lui aurait montrés. Et pour être tout à fait franche, je ne pense pas qu'elle les aurait réellement écrits. Même si je suis toujours romantique, over-dramatique et lyrique, j'étais bien à 13 ans et les frontières du raisonnable et du crédible ne m'arrêtaient nullement !

Laissée par : Catty227 le 15/08/2014 17:57 pour le chapitre un étrange coffret

Ta fanfiction m'a beaucoup touchée,étant donné,que Bellatrix est mon personnage féminin préféré.En fait,c'est plus compliqué que ça.Je l'admire.Son courage de s'être battue jusqu'à la fin,sachant qu'elle allait mourrir.J'espère que tu me comprends.En tout cas,ta fiction est vraiment bien!



Réponse de l'auteur: Oui je comprends tout à fait et je te remercie de ta review. Bellatrix est également mon personnage préféré et je suis heureuse que tu aies aimé ma fanfiction.

Laissée par : eve1993 le 24/12/2011 18:50 pour le chapitre un étrange coffret
Magnifique ! Ces poèmes m'ont coupé le souffle, ce sont peut-être tes premiers et tu t'es améliorer depuis mais bravo quand même. Ils rendent Bellatrix... humaine. Ils permettent de mieux la comprendre : cet amour malsain qu'elle Lui porte, ces années à Askaban et cet amour pour sa sœur.
J'aime.

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup eve, tes compliments me vont droit au coeur!

Laissée par : Aaurora le 22/12/2011 08:18 pour le chapitre un étrange coffret
J’aime beaucoup ! Si c’est ton premier OS, surtout… le style est excellent ! Et bravo pour les poèmes, ça n’a pas dû être simple ! Bravo, on ressent vraiment l’émotion qui s’en dégage, les personnages sont profonds… c’est juste parfait ! Et très poignant ! J’adore !

Réponse de l'auteur: Et pourtant, ce sont les poèmes qui me viennent le plus simplement. D'ailleurs ceux qui sont dans cette fic sont maintenant assez éloignés de ceux que j'écris actuellement. Quoi qu'il en soit, merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : nini50 le 20/12/2011 14:41 pour le chapitre un étrange coffret
# Review de Noël #

Tout d'abord, je tiens à te dire que tes poèmes sont très jolis.

J'apprécie ce petit OS, qui retrace les sentiments de Narcissa après la mort de sa sœur. C'est assez rare de trouver des fics sur les sœurs Black.

Cet OS est triste et émouvant, mais joli.

Toutefois, tu as laissé quelques petites fautes au long de ce texte (qui ne gênent absolument pas pour la compréhension, c'est juste de l'orthographe et de la grammaire).

C'est beau de se dire que Bella était en réalité torturée par ses sentiments, et qu'elle savait comment cela allait finir, qu'elle avait pris sa décision. Finalement, de ce point de vue, elle n'était pas qu'une psychopathe cruelle mais une femme amoureuse et fidèle à cet amour. C'est rassurant, et même temps si on était toutes capables de tels actes uniquement par amour, le monde serait encore moins sûr et plus flippant !

Je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord je tiens à te remercier pour ta review, elle me fait vraiment plaisir. En suite je veux m'excuser pour les fautes, c'est un de mes premiers textes et (j'espère que) je me suis améliorée depuis. Merci encore et joyeux noël à toi aussi !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 28/07/2011 11:54 pour le chapitre un étrange coffret
C'est tellement beau comme OS, je ne peux que te féliciter, car entre le texte et les poèmes...j'imagine bien Bellatrix écrire des poèmes à vrai dire, tu fais vraiment partager au lecteur les émotions de Narcissa, limite leur passé en fait, du moins c'est ce que j'ai ressenti ;)

Bonne continuation=)

Kiss Doloris

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ça me fait plaisir

Laissée par : Senekata le 11/02/2011 16:25 pour le chapitre un étrange coffret
Revoilà Narcissa U.U Cela aurait été intéressant que ça soit Andromeda qui découvre tout cela. Mais bon, ça, c'est une autre histoire =).
Comme d'habitude, le style est très bien. Tu nous montre ici tes talents de poètes, je n'ai d'autre choix que de m'incliner (moi je suis incapable d'écrire un poème).
L'histoire est également très bien. Bravo.
P.S : Désolé si mes reviews se raccourcissent mais j'ai l'impression de radoter un peu...

Réponse de l'auteur: Et pourtant ces poémes là sont plus vieux et donc moins bien réussis (selon moi) que ceux que j'écris à présent. Pour Andromeda ça aurait certes été interessant mais peu probable ( et si c'est Andromeda qui te manque dans mes fics, elle est au coeur de mon projet actuel).

Laissée par : Alhena le 18/09/2010 17:04 pour le chapitre un étrange coffret

C'est beau

mais ça je te l'ai déjà dit

N'empêche, c'est beau .... (depus le temps que je t'avais dit que j'allais lire tes fanfic ^^)



Réponse de l'auteur: Je ne t'ai pas harcelé non plus, si ? En tout cas, merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Honia le 14/07/2010 18:28 pour le chapitre un étrange coffret
Ohh c'est tres poétique moi qui suis pas fan j'aodre, mais j'aurais aimé que cette one-shot dur un peu plus longtemps bisous

Réponse de l'auteur: Merci, c'est très gentil à toi! Pour la longueur... j'aurais peut être pu faire un peu plus long, mais cela aurait pu allourdir le texte que de trop mettre de poèmes ou de textes, cela dit, j'ai écrit un autre OS un peu plus long, avec un seul poème, mais je ne l'ai pas encore posté, dès mon retour de vacances (là je suis dans un cyber-café) je me chargerai de remedier à ça ^^! Encore merci pour ta review!

Laissée par : megspace le 11/04/2010 19:34 pour le chapitre un étrange coffret
Hello Josy =)

Bon comme tu sais, je ne suis pas spécialement fan de HP... et encore moins de Bellatrix et compagnie ^^
Il n'empêche, c'est vachement bien écrit =O un grand bravo =)

Réponse de l'auteur: Merci ^^! Tu t'es inscris juste pour moi ! Je suis contente que malgré ton rejet profond pour Hp (j'exagère) mon histoire te plaise! Tu sais quoi? Je t'aime!

Laissée par : Realgya le 28/02/2010 15:38 pour le chapitre un étrange coffret
Coucou !

Je voudrais vraiment te féliciter, car à travers ton texte il y a vraiment une émotion qui est passée en moi. Tu as vraiment su rendre Bella humaine, et faire ressortir la peine de sa soeur. J'ai trouvé chacun des poèmes magnifiques, simplement magnifiques. Pour moi, ils transportaient avec eux une peine que tu as su parfaitement retranscrire.

De plus, l'idée de la fic est originale, et pour ma part j'apprécie beaucoup. Une expression que j'ai adorée et que je n'ai pas pu m'empêcher de relever : "minuscule clef d’argent sertie d’une émeraude" qui rappelle sans contexte les couleurs de Serpentard. Tu risques de trouver ça bizarre mais je tenais à te préciser que j'avais beaucoup aimé la tournure de la phrase (surtout l'expression "sertie" en fait ^^).

Vraiment bravo, et bon courage pour tes fics à venir :)

Réponse de l'auteur: Merci, vraiment! Je suis très contente que cela t'ai plue. Mon but était de montrer que malgré tout les horreurs qu'elle a pu commettre, une part de Bella demeure humaine. Merci encore pour ta review qui m'encourage à continuer!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.