S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Le Quidditch dans le sang

Laissée par : MlleMcGonagall le 25/12/2019 10:15 pour le chapitre Émotions familiales

Bonjour !

Je lis votre fanfiction depuis assez longtemps déjà mais je n'ai encore jamais laissé de review...

Je ne sais pas trop quoi vous dire si ce n'est que j'adore votre histoire et que j'attends toujours le prochain chapitre avec impatience :) ! Vous arrivez toujours à nous surprendre à chaque chapitre et c'est ce que j'aime à travers Le quidditch dans le sang !

J'espère qu'il y a encore de nombreux chapitres à venir :)

Joyeux Noël :)

Elise !


Laissée par : Honia le 06/11/2019 01:28 pour le chapitre À cœur ouvert
J'ai dévoré ta fiction, comme les tranches de vie d'une Lily absolument parfaite. J'ai adoré la façon dont tu la décris, dont tu la fais vivre,avec ce côté libre et indépendante qui lui rend totalement hommage. Mais aussi, je te félicite pour avoir respecté des caractéristiques que beaucoup auraient effacé au bout de quelques chapitres comme la haine Harry/Drago. Je ne m'attendais pas à lire ça, pas à me coucher aussi tard simplement parce que je ne pouvais pas m'arrêter de lire.

Et même si dans la description, tu indiques qu'il ne s'agit pas d'une histoire d'amour. Je crois que si. Un petit peu quand même. Tu les rends fluide et certainement pas gnangan.

A chaque chapitre de Lily, c'était une histoire de vie. Je crois que je peux dire que ta fiction m'a mis du baume au coeur, alors merci !

A bientôt !

Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:58 pour le chapitre À cœur ouvert

J'aime toujours autant cette histoire! Ta façon d'écrire est très fluide et tes tournures de phrases font extrèmement bien passé l'ambiance que tu cherche à transmettre.

Je dois avouer que je pensais que Lily aller taquiner son frère un peu plus longtemps mais je suis bien contente que James est avouer! Pour annoncer leurs fiancailles en plus! J'étais pire qu'une enfant quand j'ai lue ça! Une demande en marriage avant la moindre relation, je dois avouer que ça ma bien fais rire mais bon c'est du grand James.

Bon maintenant il ne reste plus qu'à ce que Albus sorte de sa déprésion et se remette avec Anwenn pour que tout sois parfait.

J'ai encore une fois passé un très bon moment en lisant tes lignes, j'attend la suite avec hâte.

Oryna


Laissée par : Katiebell le 02/11/2019 19:28 pour le chapitre 2019/2020

J'en suis au troisième chapitre et j'ai hâte qu'ils se déclarent leur amour. J'adore le couple scorpius/lily. u décris trop bien la famille weasley, et la petite Maud est trop chou. Mais je trouve comme même que tous souri à Lily. Scorpius est très drôle quand il est jaloux. Par contre l'ex de Lily n'a pas beaucoup de personnalité, en même je comprend qu'il ne soit pas trop développé, ce n'est pas l'élu du coeur de lily.


Laissée par : oryna le 02/10/2019 19:43 pour le chapitre L'art délicat de la communication

Voilà à moment que je lis cette histoire, j'adore la façon dont tu à imaginer chaqu'un des Lupin-Potter-Weasley, chaqu'un de tes personnages est dévellopper et c'est ce qui rend ton récit interessant a lire!

La relation que tu as construite entre Lily et Scorpuis est vraiment belle, j'ai aimer découvrir leur histoir au fils des chapitres et j'ai particulièrement apprécier les réaction de leurs familles et amis.

Ta description du monde magique anglais et français est extraimement réaliste et interressant, j'apprécie particulièrement de découvrir la magie française avec nos deux tourteraux. 

J'attendais avec impatience que Aillis et James se mettent ensemble, je suis donc absolument ravie qu'ils arrivent ensemble. Maintenant il manque plus que Anwenn et Albus annoce qu'il se remettent ensemble et tout sera parfait!

J'essayerais de laisser des reviews plus souvent car je n'ais aucune excuse pour ne pas l'avoir fais avant.

J'attend la suite avec hâte

Oryna


Laissée par : Adso le 16/08/2019 11:44 pour le chapitre Complicité

Oooh, me voilà déjà au dernier chapitre paru :(

Les derniers m'ont semblés un peu longuets, mais je pense qu'ils t'ont plus permis de poser les bases de leur nouvel environnement. J'ai vraiment de connaître la suite de l'intrigue sur la descendance Malefoy, et j'espère que Draco se rapprochera un peu plus des Potter dans l'avenir, peut- être via cette malédiction justement? Et les petits enfants (au pluriel) qu'ils auront... lol

Plein de bonnes choses à toi et à bientôt. 


Laissée par : Adso le 14/08/2019 13:35 pour le chapitre De nombreuses années plus tard...

Mais je ne comprends pas, j'ai dû rater un truc, Narcissa n'avait-elle pas déjà fait la connaissance de Lily?

Quand les Malefoy, dont Lucius, ont dîné chez les Potter, et quand les 2 familles se sont croisées lors du match de Quidditch amateur qui a vu s'affronter Lily et Scorpius? (Bien que Narcissa et Lucius soient partis tôt)....


Laissée par : Adso le 13/08/2019 11:38 pour le chapitre Scandale

J'ai du mal à imaginer Lucius dînant chez Harry et Ginny! Narcissa et Draco passent encore, j'aurais même imaginé l'évolution de leur entente encore plus cordiale que tu ne la décris, mais Lucius... Et après tous ses déboires et certainement désillusions avec Voldemort quant au fait d'avoir été asservi, torturé et menacé par le maître qu'il s'était choisi je l'aurais également imaginé faire profil bas jusqu'à la fin de ses jours, tout Malefoy qu'il peut être!

Mais il a dû le faire pendant plusieurs années puis son moi profond a reprit le dessus :'D

Par contre si je me souviens bien dans le canon Draco était parfaitement au courant que Rita était un scarabée, puisqu'à un moment, dans le tome 4 je crois, il lui parle dans le creux de sa main, comme dans un talkie-walkie.. .

 

Dans tous les cas j'ai quand même bien aimé la scène, et pour une fois je me dis que je lirais bien une fic racontant la vie des parents Malefoy après la guerre, d'un point de vue réaliste, ça doit être intéressant.


Laissée par : Adso le 05/08/2019 01:55 pour le chapitre 2023/2024 La jeunesse est un état d'esprit

J'aime beaucoup cette façon subtile et sympa de promouvoir l'allaitement "tardif" et le co-allaitement, merveilleuses relations de maternage :)


Laissée par : Adso le 02/08/2019 21:13 pour le chapitre 2022/2023 25 ans après

Bonjour :)

J'ai laissé passer un peu de temps avant de lire la suite de ta fic et du coup je la reprends du début pour me remettre dans le bain.

J'avais déjà remarqué et apprécié le portage de la petite Maud Lupin, et le fait qu'elle soit allaitée :D Mais ta référence à Jack Newman me fait grandement sourire! Quelle chance tu as eu de le rencontrer!!! Ça m'a particulièrement fait rire parce que juste avant de me remettre à ma lecture et à ce chapitre précisément je lisais l'un de ses feuillets sur le site de LLL!!! :'D

J'aurais tellement aimé travailler avec quelqu'un comme lui, malheureusement en France on est horriblement en retard, et ça continue avec les formations des  professionnels de santé toutes catégories confondues toujours autant inadaptées et d'un autre âge, et la pression mise sur les mères allaitant "tardivement"! Bref. 

Moi aussi j'aime beaucoup la merveilleuse saga d'Alixe, ta référence m'a donnée envie de la relire ;)

Et d'ailleurs je crois qu'à force de te voir en parler j'irai aussi faire un tour du côté de Steamboat Willie, que je ne connais pas (Je crois me souvenir qu'Alixe aussi faisait sa pub)

À plus :)


Laissée par : Dedellia le 16/06/2019 03:52 pour le chapitre Comme le Poudlard Express... ou presque

Coucou!

Il s'est passé beaucoup de choses et de chapitres depuis la dernière fois que j'ai ouvert cette fic. C'est toujours aussi mignon et léger. C'est agréable à lire.

Ce départ vers la France, m'a surprise, mais je leur souhaite du bonheur là-bas.
Sais-tu combien de chapitres il devrait y avoir au total?

Bonne écriture pour la suite!


Laissée par : MissMD le 25/12/2018 19:55 pour le chapitre Les grincheux
Oooh enfin le mariage ! Ils sont si beaux ! Hâte de lire ce beau moment ! Merci de reprendre l'écriture

Laissée par : MissMD le 25/12/2018 19:54 pour le chapitre Les grincheux
Oooh enfin le mariage ! Ils sont si beaux ! Hâte de lire ce beau moment ! Merci de reprendre l'écriture

Laissée par : MadissoneGrangerWeasley le 31/10/2018 00:50 pour le chapitre 2019/2020

j'adore ton histoire et je me demandais si tu allais continuer a ecrire car tous les jours je reviens en esperant voir un nouveau chapitre mais jamais rien alors je suis en train de la relire pour la 3eme fois et je ne m 'en lasserais jamais mais un nouveau chapitre c'est quand meme mieu! alors repond moi vite stp je suis trop impassiante



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que mon histoire te plaise ! J'ai eu très peu de temps à ma disposition ces derniers mois, et je n'ai quasiment pas pu avancer sur cette histoire durant cette période. Je manque toujours de disponibilité mais, en ce moment, il y a le Nanowrimo, un défi d'écriture, et j'en profite donc pour me remettre à écrire. Néanmoins, c'est long et il est donc peu probable que je recommence à publier avant décembre ou janvier : je voudrais avoir d'abord un peu d'avance sur mon histoire.

Laissée par : clemence_ls le 25/10/2018 22:42 pour le chapitre 2025/2026 Assumer

i ship beaucoup jallis



Réponse de l'auteur: Merci, je suis ravie que leur histoire plaise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.