S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Quidditch dans le sang

Laissée par : Chrisfld le 05/04/2018 15:03 pour le chapitre 2025/2026 Assumer

Coucou, 

J'étais dubitative sur la question des tatouages mais finalement, je trouve que c'est une super idée... J'aime beaucoup ce que tu as fait pour incorporer cet art (bah oui s'en est un) à l'univers de JKR. D'ailleurs, regarde Sirius Black, je crois qu'ils a des tatouages qui ressemblent aux runes gravées sur sa baguette.

Enfin bref, j'avance à grand pas et j'adore toujours autant cette histoire. 

A très vite !!

Chris.


Laissée par : Chrisfld le 05/04/2018 14:03 pour le chapitre 2024/2025 Les dangers du monde moldu

Coucou !! 

Je sais, une première review au bout de 42 chapitres, c'est pas top... 

Enfin bref, autant te dire que j'adore cette fic... Elle me transporte dans un Poudlard tout nouveau, tout beau.

Ensuite, j'aime beaucoup ton style d'écriture. C'est fluide et prenant...

J'aime beacoup le fait que le quiddich soit le fil conducteur de ton histoire. On en entend beaucoup parler mais c'est jamais autant présent. Ensuite, l'évolution des mentalités quant à la relation Lilly/Scorpius est superbement réussie.

Bref, je retourne à ma lecture et te promet d'essayer de penser à reviewer le plus souvent possible. 

Chris.


Laissée par : Adso le 02/04/2018 22:05 pour le chapitre La malédiction

C'est encore moi! :P

Merci pour ce nouveau chapitre que je viens de découvrir! Après avoir lu ta fic d'une seule traite il y a une dizaine de jours j'ai été plus que ravie en le découvrant il y a quelques minutes, et... je l'ai déjà terminé! Quelle frustration! Lol

Je confirme ce que j'ai dit précédemment, tu écris vraiment très bien :)

Comme je te l'ai dit dans ma précédente review j'avais interrompu mes lectures de fanfictions pendant pas mal d'années avant de m'y remettre il y a moins d'un mois, et durant ce laps de temps  (vivent les vacances) je viens d'en dévorer littéralement une quantité déjà bien importante, dont certaines vraiment merveilleuses. L'une d'entre elles en particulier (à laquelle je n'ai pas encore laissée de review parce que finie depuis seulement une quinzaine de minutes) m'a montrée la pression que l'on vous met parfois dans certaines reviews, en vous disant à quel point c'est génial, mais en même temps à quel point il faut vous dépêcher de publier la suite!

Donc je te le redis, ton histoire est géniale, et j'en suis frustrée d'avoir été trop rapide à lire ce chapitre! Mais surtout continue, et prends le temps de continuer à aussi bien écrire!! :D


Laissée par : Adso le 18/03/2018 02:32 pour le chapitre 2019/2020

Bonjour DameLicorne,

J'ai commencé à lire des fanfictions sur Harry Potter il y a plus de 15 ans maintenant, et je m'y suis remise récemment en découvrant la géniale histoire écrite par Alixe (que je n'ai pas encore finie), et qui m'a elle-même conduite à toi entre temps.

Mais c'est la première fois de ma vie que je laisse une review sur une fic...

J'aime é-nor-mé-ment ton histoire!

J'adore l'idée générale.

J'adore ce que tu as fait des personnages, leurs caractères, leur psychologie, leurs façons de parler, etc...

Je trouve que ton histoire s'inscrit réellement et très naturellement dans la suite de l'histoire originelle, telle que je l'aurais imaginée en tous cas. 

Je trouve que tu insuffles à cette histoire d'amour une tendresse qui est apaisante, avec le soupçon d'excitation qui donne toujours envie d'un peu plus...

Et par dessus tout, j'aime ton écriture! Le rythme est fluide et tellement agréable à lire, le vocabulaire n'est ni simpliste ni répétitif comme on peut souvent le voir ailleurs, et un grand merci pour l'orthographe impeccable! :D

J'adore tes personnages, ton histoire (Je l'ai déjà dit mais c'est pas grave), et j'ai vraiment hâte de lire la suite!!! XD XD XD


Laissée par : LapetiteSerdaigle le 14/03/2018 12:39 pour le chapitre 2022/2023 Le bal de la Victoire

J'adore trop ce chapitre, en voyant les réactions de parents je ne peux m'empêcher d'imaginer cette scène dans la vrai vie et je suis morte de rire. J'adore vraiment ce que tu fais !!!


Laissée par : mercurus le 02/03/2018 16:48 pour le chapitre Quidditch

Salut bon retour parmis nous!! Sinon Harry n'a pas besoin d'apprendre aux Malfoy les pouvoirs d'animingus de Rita puisque Drago les connaissait déjà dans la coupe de feu. (Désolé je suis un peu tatillon avec le canon et la logique...)


Laissée par : antoinette le 02/03/2018 12:08 pour le chapitre Quidditch
Raaaaah s'il te plaît, continue cette fic ! Elle est vraiment super et j'en suis devenu accro ^^

A très vite j'espère :)

Laissée par : Lul le 02/03/2018 02:31 pour le chapitre Quidditch
Ouais, du quidditch ! :D
Hum, désolée pour cet enthousiasme, c'est juste que ça faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de match ;)
C'est sympa aussi le retour des amies de Lily, elle en a bien besoin vu les circonstances !
Ah, James et Ailis... ça faisait longtemps aussi, tiens XD Et j'avais oublié le mystère Albus/Anwenn, décidément, c'est le retour des amours des frères de Lily ;)

N'empêche, c'est dommage de devoir attendre un mois pour avoir la suite, même si je comprends bien pourquoi :'(
À dans un mois du coup !

Laissée par : Lul le 08/02/2018 00:04 pour le chapitre Scandale
Coucou ! Alors chose promise, chose due, je viens (enfin !) te mettre un commentaire sur ce super chapitre ;)

Je déteste Rita ! C'est pas nouveau, mais s'en prendre comme ça au gens qui ne lui ont rien fait... en plus son titre est mal choisi, puisque le seul de la famille de Lily qui ne veuille PAS de ce mariage, c'est Harry ^^

J'adore la dernière phrase qui Ginny dit à Rita, cette menace pas du tout voilée :D

On le changera pas le Lucius... Par contre j'aime bien l'attitude de Drago dans ce chapitre, sa reconnaissance de son passé sulfureux, son inquiétude sincère pour le futur, on voit qu'il veut le mieux pour son fils.

C'est pas mon chapitre préféré, parce que je préfère quand on les voit heureux et guimauve, mais il est bien tourné et je suis impatiente d'avoir la suite ;)

Laissée par : 22adel le 06/01/2018 23:31 pour le chapitre L'organisation du mariage

Ouiiiiiii ! Cette histoire m'avait manquée, mais un par mois ça fait attendre longtemps quand même, en tous cas hâte de lire la suite


Laissée par : Fart le 04/01/2018 22:26 pour le chapitre L'organisation du mariage

Ça faisait un moment est c'est trop cool d'avoir la suite ! Un super chapitre, j'ai hâte de connaître la suite ! Surtout la rencontre Lucius/Arthur.


Laissée par : allooly le 21/11/2017 02:51 pour le chapitre Les liens familiaux

pour quand le prochain ? je sais que tu a une vie a côté mais j'ai vrm hâte de lire la suite donc juste un petit chapitre stp ( j'adore vrm mais la je vais la connaitre par coeur du nouveaux sa ferais pas de mal !) bisoux 

                                       Aly


Laissée par : Marinegryffondor le 27/10/2017 16:50 pour le chapitre Les liens familiaux

Il n'y a pas de suite ? Je sais que je suis un peu en retard par rapport à l'année où tu l'as publiée ( je peut te tutoyer ?) Et j'adore vraiment ton histoire ( je lis vraiment vite, je l'ai commencer il y a quelques jours et franchement je suis pas déçu ! ) bref bravo à toi et j'espère que tu continuera cette merveilleuse histoire.

 


Laissée par : Fart le 25/08/2017 00:39 pour le chapitre Les liens familiaux

Bravo. Je me suis que récemment à lire des fanfictions et j'ai vraiment adoré la tienne, j'attends avec impatience la suite et fin de cette belle histoire dont je suis tombé raide ding.


Laissée par : allooly le 22/08/2017 03:11 pour le chapitre Les liens familiaux

tu avait di que le prochain chapitre étais pour début août mais bon tu sera totalement pardonné de toute façon d'est que tu aura poster le prochain chapitre . Je tien aussi a te dire que j'ai lus de très nombreuse fiction Lily/Scorpius et tu est de loin celle que je préfère ! tu ne peux même pas imaginé a qu'elle point j'ai hate de lire ;e prochain chapitre !!!

 

ps: je t'en supplit publie le rapidement ses presque une punition pour moi de ne pas pouvoir en continuer la lecture 

                           avec bonne espoire que tu continusse ta fic !!!

 

 Ally



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche vraiment ! L'histoire n'est absolument pas abandonnée, mais j'ai eu un été si chargé que je n'ai toujours pas pu finir le prochain chapitre... Du coup, je vais devoir zapper celui d'août. Je vais continuer d'écrire au meilleur rythme possible. J'ai déjà le scénario, mais c'est les temps qui me fait défaut.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.