S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Lys

Laissée par : Vampirela le 15/09/2010 18:43 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
Je suis en maaaaaaaaaaaaaaaanque :'( A quand la suite ? =(

Réponse de l'auteur: Suite postée :D Et pourtant je ne lis ta review que maintenant. A croire que tu as réussi à m'envoyer des ondes suffisamment puissantes pour que je devance ta demande ^^

Laissée par : jinger1108 le 12/09/2010 13:06 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
j'adore cette fiction donc j'attend la suite avec impatience :)

Réponse de l'auteur: Merci :D ça me fait super plaisir

Laissée par : Elliera le 29/08/2010 15:19 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
vivement la suite ! :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : salamandre le 28/08/2010 14:32 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
Mais c'est quoi son problème à ce type?
Il croit qu'elle sort avec Ted, et comme il en est amoureux il lui en veut?

Bon, je t'attends.

Réponse de l'auteur: Hypothèse intéressante ^^ Enfin, tu verras bien ;)

Laissée par : Akasora le 19/08/2010 22:33 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
Olala ça commençait bien pourtant, leur conversation ...
Je suis vraiment curieuse de voir la suite !

Réponse de l'auteur: Je suis contente de te savoir curieuse ! Merci de m'en informer ^^

Laissée par : Catlin le 18/08/2010 02:45 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
Bonsoir,
je suis heureuse de te retrouver,
j'adore cette histoire et cette danse entre Dayan et Harmonie. A chaque pas en avant deux pas en arrière.
La mauvaise fois de Dayan est incroyable et comme il a oublié d'être bête il trouve toujours une pirouette pour s'échapper.

Alors à quand le prochain ????

Biz et enjoy

Réponse de l'auteur: Et pour ma part je suis très heureuse de voir que tu es toujours au rendez-vous ! Je pense que le prochain chapitre sera écrit et posté avant la fin de la semaine, mais rien de sûr.
Ce me fait très plaisir que du aimes cette fameuse "danse".
Bisosu, à bientôt !

Laissée par : Cleonath le 17/08/2010 12:33 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
Waouh quasiment une vraie conversation entre Harmonie et Dayan! On fait un grand pas en avant lol

Par contre l'amnésie (vraie ou feinte??) de Dayan sur Harmonie petite me laisse toujours perplexe et je ne sais vraiment plus quoi penser!

Comme toujours.. vivement la suite!!!! ^^
@+!

Réponse de l'auteur: Oui, il y a du progrès. Je suis contente d'avoir réussi à t'emmêler ^^
Bises, @+ !

Laissée par : Vampirela le 15/08/2010 03:05 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
Il est jaloux!!! Oho! Vite la suite :D

Réponse de l'auteur: Tu sautes vite aux conclusions dis donc ^^ Mais bon, tu n'es pas la seule :D

Laissée par : jinger1108 le 13/08/2010 18:08 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
super la suite !!:)

Réponse de l'auteur: merci :)

Laissée par : pooky le 11/08/2010 21:56 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
Salut =)
OOuhhh, il ne serait pas un petit peu jaloux le Dayan ??? =DD
Par contre, qu'est-ce qu'il peu m'énerver avec ses réponses franchement méchante !
"la chose que je déteste le plus au monde c'est toi" Brrr =( ça me fait penser à quelqu'un ce genre de phrase...
Tout compte fait ils ont quand même lu les lettres ! n'empêche, ils doivent vachement s'ennuyer les pauvres !
Je ne savais pas que Rowena avait un fils ! C'est dans le livre aussi ? (me souviens plus) =/
Bon chapitre et comme toujours très pressée de lire la suite !
Gros Biyoux =)

Ps: Pour être franche, je n'ai pas la moindre idée de comment elle va si prendre ! Donc oui je suis totalement dans le flou X_X Mais bon, je ne désespère pas d'avoir une illumination en lisant les prochains chapitres =P
Re Biyoux =)

Réponse de l'auteur: Peut-être que oui, peut-être que non ^^'
Une fille. D'après les déductions des gens qui ont gentiment mis à disposition l'encyclopédie à partir des interviews de JKR, ils ont pu établir que le fantôme de la dame grise, celui de Serdaigle, était en fait celui d'Helena Serdaigle, la fille de Rowena. Elle se serait enfuie après avoir volé le diadème de sa mère, et a été tuée par le baron sanglant lorsqu'elle a repoussé ses avances. Ce dernier s'est d'aillers donné la mort ensuite.
L'illumination viendra peut-être dans le chapitre suivant ;)
Gros bisous !

Laissée par : flora67 le 11/08/2010 19:45 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
Ok mais pourquoi s'acharne-t-il à dire qu'il ne l'a connait pas bon sang !!! ^^ j'aimerais vraiment le savoir. pas mal la lettre de Rowena à Godric

Réponse de l'auteur: ...
Je suis super enthousiaste à l'idée que la lettre te plaise ! J'ai craint que, vu qu'elle n'apportait rien d'important à l'histoire, elle soit trouvée sans intérêt et ennuyante ^^

Laissée par : maoli le 11/08/2010 18:45 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
hihi il est jaloux le petit Dayan, et puis il n'est pas si indifférent à Harmonie puisqu'il sait qu'elle va voir les entrainements de Lupin. Quand va t-on savoir pourquoi il refuse de dire à Harmonie qu'il se souviens de l'avoir rencontré petit?
à bientôt.

PS: Tu vas continuer tes autres fic (au-dela des frontières du temps)?

Réponse de l'auteur: Je ne confirme ni n'affirme qu'il s'agit bien de jalousie, et je ne réponds pas à ta question vu que s'il faut, il est possible qu'elle n'ait pas lieu d'être dans le cas éventuel où il ne se souviendrait réellement pas d'avoir rencontré Harmonie petit, ou qu'il s'agisse réellement d'un autre atlante et que je vous fasse croire le contraire depuis le début :D En bref, j'évite les pièges sournois que tu me tends pour essayer d'en savoir plus sur la suite ^^ Je tends un brin vers la paranoïa, non ?
J'ai posté un nouveau chapitre d'Au-delà des frontières du temps tout à l'heure avec beaucoup de retard -tu m'en vois contrite- mais surtout satisfaction que ce soit enfin fait :D
A bientôt !

Laissée par : zozo30 le 11/08/2010 17:46 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
Merci pour ce chapitre !
Il m'a bien plu ! lol
Enfin, une conversation digne de ce nom entre Harmonie et Dayan !^^
Peut être que la salle s'ouvrira quant ils se seront réconciliés...
Bon courage pour la suite,
a++

Réponse de l'auteur: Oui, pour la première fois ils ont eu un échange civilisé :D
Je suis contente de savoir que ce chapitre t'a plu, et que tu partages tes hypothèses ! Merci à toi ^^
Bises, @+ !

Laissée par : sarasva le 11/08/2010 17:31 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
Merci pour ce chapitre qui me laisse particulièrement perplexe. je ne comprends vraiment pas pourquoi Dayan feint de ne pas se souvenir. En,s'il feint...C'est ce que je pense pourtant. Il était petit à l'époque d'accord, mais pas suffisamment pour oublier ça. des étrangers aussi voyants que le couple Malfoy, une petite fille qui ne parlait pas sa langue et faisait des cauchemars...Ca marque tout ça, non?

Enfin, tu ne répondras pas^^Et puis tout l'intérête réside dans le suspens. cela ne serait pas drôle si on savait déjà tout^^

Toujours est-il que j'ai bien aimé ce chapitre. Cette conversation (et la lettre de Serdaigle aussi) étaient vraiment bien tournées. On en apprend plus sur eux, Dayan a commencé un début de socialisation (rapidement avorté par les "ssouvenirs" de Harmonie) et ils doivent VRAIMENT avoir faim. Tu comptes les laisser enfermés là-dedans combien de temps?Trois joirs sans manger...Je suis admirative^^(de toute façon ils n'ont pas le choix tu vas me dire...)

Pour finir, merci pour ce chapitre. Bon courage pour l'écriture de la suite et à bientôt^^

P.S: Pendant que je suis là, je prends mon courage à deux main et fais un peu de pub. J'écris moi-même une histoire, (pas sur Hary Potter par contre), de la fantasy je , si un jour tu t'ennuies, tu pourras aller y jeter un coup d'oeil et me dire ce que tu en penses. Je te mets le lien après libre à toi de regarder ou pas http://www.le-heron.com/fr/viewstory.php?sid=78

De nouveau, bonnes vacances et bon courage pour l'écriture.

Réponse de l'auteur: Non, je ne répondrai pas, mais ça me fait très plaisir d'avoir connaissance de toutes les hypothèses qui trottent dans ton esprit ^^
Je suis contente que tu ais aimé ce chapitre, en particulier la lettre qui s'éloigne de l'histoire. J'avais peur qu'elle lasse ou soit ratée.
Effectivement ils doivent avoir faim, mais au moins auras-tu remarqué qu'ils n'ont pas soif (piètre consolation, certes...).
Merci à toi pour ton soutien, ça me touche vraiment beaucoup. A bientôt !
PS: je suis allée faire un tour, pour voir de quoi ça avait l'air. Je n'ai encore lu que le résumé qui me plaît déjà et je m'y mettrai demain. Je crois que dans l'immédiat je vais aller dormir ^^

Laissée par : Boursouflette le 11/08/2010 17:26 pour le chapitre Chapitre 15 : Entre ciel et terre
Grrrrrrrr!
Je déteste Dayan, il m'en fait oublier les formules de politesse!
alors:
Bonjour!
Il est horrible avec elle!
bien sur qu'il se souvient il ne fait que la snober comme il l'a fait dans Antartique et Atlante!
bon j'arête de m'enerver.
J'ai comme l'impression qu'elle est amoureuse de lui...^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente de voir que j'ai réussi à te mettre en colère ! (enfin, c'est Dayan qui a réussi, mais je me permets de m'en attribuer le mérite ^^')
J'aime beaucoup tes hypothèses que je ne commenterai pas pour pas te gâcher l'histoire :)
A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.