S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Lys

Laissée par : Rodell le 21/11/2011 21:52 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
Bah Dayan ? :D

Réponse de l'auteur: Pour la personne qui la prend dans ses bras ? Surprise, surprise...

Laissée par : dycreek le 09/12/2010 16:38 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
Je vote Teddy Lupin... j'espère Teddy Lupin... Dayan??!! nahhh trop facile!!!

Réponse de l'auteur: A voté ! xD

Laissée par : kreattur62 le 05/12/2010 21:51 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
bon alors... je vais aller à l'encontre de tous les avis... moi je dirai le professeur Londubat... Idée farfelue mais on ne sait jamais il y a bien des Rogue/Hermione !!
Je suis ton histoire depuis le début, j'adore vraiment ton style !!!

Réponse de l'auteur: Ah non, tu n'es pas la première à proposer Neville, donc tu n'es pas "à l'encontre de tous les avis" :D Je suis vraiment contente que tu aimes, merci !

Laissée par : Cleonath le 04/12/2010 13:11 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
Jadore ce chapitre!!!!! Et y a pas à dire, j'ai beau adoré Harmonie (retour du fan club ^^) c'est vraiment Draco le meilleur!! XD il me fait trop rire.

Bon pour les bras puissants du jeune homme, te connaissant j'imagine que ce n'est pas Dayan. Je pencherai pour Teddy Lupin, étant préfet ça parait pas trop bizarre qu'il soit là, c'est un des meilleurs amis d'Harmonie, et en plus, si je me souviens bien, Dayan avait fait une remarque (est il jaloux?) sur une possible histoire (?) entre Harmonie et Teddy, alors ça me semblerait pas illogique (et j'adorerais voir enrager Dayan ^^)
Voilou, hâte de savoir la suite (mais aussi celle d'au delà des frontières du temps! je sais les leteurs c'est vraiment trop exigeant et impatient, faudrait peut être les dresser?? ^^)
Biz et @+!

Réponse de l'auteur: Tu vas ouvrir un deuxième fan club ? ^^
Je ne commenterai pas tes suggestions pour ne pas me trahir, sache juste que tu n'es pas la première à proposer Teddy :)
J'ai voulu commander le livre "Comment dresser ses lecteurs en 10 leçons" pour Noël mais il était en rupture de stock, je ne suis pas la seule à avoir eu cette idée xD
Bisous, @+ !

Laissée par : Boursouflette le 04/12/2010 10:10 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
C'est Dayan!^^
Enfin j'éspère! Parcxeque ce serait plus facile pour la romance après, mais comme tu arrives toujours à faire de la romance un chemin tortueux!^^
Drago n'est pas un peu maso?^^
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? niark
Drago maso ? Si, sans doute un peu. A moins qu'il ne soit trop sûr de sa supériorité pour savoir évaluer correctement les dangers. Mais en tant que Serpentard doué pour la survie, aucune des deux suppositions ne me paraît très convaincante.
Bises, à bientôt !

Laissée par : Mione159 le 03/12/2010 23:27 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
Ils sortent! Yes!
Mais c'est vraiment bizarre, c'est trop simple, c'est exactement ça... les bras rassurants? Y a pas 36000 solutions, c'est Dayan... Remarque, il lui fait une étreinte lui aussi... ? --" Trouve pas :S
Ravie que tu aies mis un passage Drago/Hermione. Une suggestion, toutefois, si elle te semble mauvaise pour ton histoire, fiche-t'en, peut-êre pourrais-tu faire, moite-moite? Une moitié Harmonie, l'autre Drago/Hermione dans chaque chap ^^' ?

Bref, j'adore!! Surtout la dernière scène :D

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu me donnes des suggestions pour m'améliorer, mais je crains que celle-ci ne soit pas possible, et je vais t'expliquer pourquoi. Selon les périodes de l'histoire, les évènements importants ne vont pas concerner les deux couples à la fois, et ça m'embêtera d'écrire du vent juste pour équilibrer (d'accord, c'est ce que j'ai fait à la fin du dernier chapitre, mais bon...) Autre problème, quand j'ai une scène un peu longue à décrire, je ne peux pas toujours me permettre de la scinder en deux. C'est d'ailleurs comme ça que naissent des chapitres plus longs que de coutume, quand je ne peux pas couper. Jusqu'à présent j'ai essayé pour chaque chapitre avec Harmonie de trouver un semblant de chapitre équivalent avec Draco et Hermione, mais c'est assez délicat.
En tout cas je retiens ton idée, et j'essaierai de l'appliquer quand je peux :)

Merci pour ton commentaire. Bise, à bientôt !

Laissée par : mo59len le 03/12/2010 20:35 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
C'est Dayan !

Réponse de l'auteur: Quelle conviction ^^

Laissée par : lafaymorgane le 03/12/2010 15:20 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
alors là comme ça à chaud je serais tentée de dire Dayan mais je doute que ce soit aussi simple et évident hein ? ^^ en tous cas ton chapitre de transition est bien je trouve pour l'instant ça s'enchaine de manière fluide avec le reste (bah oui pour l'instant car j'attends de voir le chapitre suivant pour te dire si c'est fluide aussi ^^ comment ça c'est honteusement réclamer une suite ? non non pas du tout :D )!
mis à part cela je me demande ce que tu nous réserve pour la suite si ceci était de la rigolade, je suppose que hermione est donc dans le vrai lorsqu'elle trouve étrange qu'ils s'en soient sorti aussi facilement ! alors je me lance dans des hypothèses ^^ hum le froid pas normal va avoir des conséquences sur harmonie et dayan, du genre euhhhhhhh... des super-pouvoirs (avec la cape et le slip par-dessus les collants ^^) , ou une malédiction, une espèce de lien entre eux, ou euh je sais pas moi la même chose pour les Malfoy et harry ? ou alors une énigme ou..... ok je cesse de toute façon je trouverais pas je pense ^^ ! mais je suis vraiment curieuse de savoir (quel scoop c'est tellement discret ^^) ! pour ce qui est de ce chapitre-ci néanmoins (parce que oui à la base c'est ce chapitre que je reviewe ^^) je trouve très intéressants les séquelles que tu as laissées à Harmonie cela sonne très véridique et je me demande si elle va savoir ce qui s'est réellement passé avec la secte ...
voilà je cesse mon Blabla plus qu'inutile en te remerciant pour ce superbe chapitre encore une fois !
Biz Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Fluide ? Bon, tant mieux alors :D
Toutes tes hypothèses sont très intéressantes et, qui sait, peut-être la bonne se cache-t-elle parmi elles... ou pas ^^' Enfin, tu le découvriras bien assez vite.
Pour ce qui est des séquelles et de la secte, je suis contente que tu attaches un peu d'importance. J'hésitais à orienter mon histoire dans ce sens, mais tu me confirmes que je le peux (du moment que je ne perds pas en route ceux qui n'ont pas lu "Harmonie" ^^').
Merci à toi pour ta super review !
Bises et à bientôt :)

Laissée par : Akasora le 03/12/2010 10:26 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
Bah chui con, Draco était pas encore remonté, et t'as marqué le jeune homme ... Peut-être Teddy Lupin alors ... Peut-être que c'est vraiment Dayan, mais je ne sais pas, j'ai l'impression que c'est trop évident, trop facile ... Enfin, on verra bien =)

Réponse de l'auteur: Dommage n'est-ce pas ? ^^
Je n'en dis pas plus. Vous "verr[ez] bien" pour reprendre tes mots :)

Laissée par : pooky le 02/12/2010 23:42 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
Kikou =)
J'aime ce chapitre, plus particulièrement la partie souvenir (moi avoir mémoire de poisson rouge... -_-")
ah, Draco et Hermione ^^ toujours fidèles à eux-mêmes, ils sont parfaits !
Pour les catacombes maintenant qu'hermione le dit, l'absence de sortilèges de protection est bizarre ! M'enfin, à mon avis la suite nous réserve des surprises avec cette histoire !! très louche tout ça... =P
Bon chap' et vivement la suite =)
Ah, pour la "source de réconfort et de sécurité" moi je pense à Neville...
Gros Biyoux =)

Réponse de l'auteur: Ah je suis contente de savoir que malgré leur âge adulte, tu les apprécies toujours autant :D
Tu es la première à me proposer Neville; comme je l'avais prévu, la majorité pense à Dayan ^^'
Merci pour tes encouragements, et à bientôt !
Bisous !

Laissée par : 19hermy93 le 02/12/2010 22:34 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
je serais tenté de dire que c'est dayan mais sa me semble un peut trop facile lol. je ne ten veux pas d'avoir mis un peu celle la en pause pour favoriser au-dela des frontières du temps car c'est ma fiction préféré et donc je suis heureuse que tu arrive a garder un rythme de publication régulier ( surtout le chapitre qui devrait arriver se week end ) mais je suis contente que tu continu celle la car j'adore aussi toute cette série de harmonie. hermione et drago me font toujours aussi rires lol. enfin bref super chapitre comme d'abitude. j'ai hate de voir la suite car connaissant ton imagination je ne doute pas que tu vas nous préparé quelque chose de génial pour la " véritable intrigue " de ta fiction. gros bisous a la prochaine

Réponse de l'auteur: Génial, il ne faut peut-être pas exagéré... Je commence à avoir peur de décevoir tes attentes ^^' Harmonie me manquait je crois, ça m'a fait du bien de laisser un peu de côté les problèmes temporels. Et puis j'ai reçu des reviews impatientes qui m'ont aidée à ne pas oublier "Lys".
Quant au prochain chapitre de "Au-delà des frontières du temps", j'attends que Nya ait fini de le corriger :)
Si tu votes Dayan, tu as perdu, car si c'est bel et bien lui, tu n'es pas la première à le trouver (et sûrement encore moins la dernière ^^')
Gros bisous, à bientôt ! :D

Laissée par : flora67 le 02/12/2010 21:04 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
Je ne t'en veux pas du tout pour avoir attendu la suite de cette fic ^^ j'attend avec plus d'impatience la fin toute proche de l'autre alors tu es toute pardonné ^^.

Sinon ce chapitre est vraiment bien. C'est marrant de voir qu'ils se chamaille toujours autant tout en s'aimant c'est mignon si on peut dire. Pour les bras chaleureux et réconfortant d'Harmonie je pencherais pour Dayan mais si tu poses la question c'est qu'il y a un piège je me trompe ? Ais-je raison ou c'est quelqu'un d'autre ?

Réponse de l'auteur: Ouf, merci :)
Mais enfin, pourquoi chercher les complications là où il n'y en a pas ? *sourire d'ange extérieur, sourire de démon intérieur* La réponse au chapitre suivant ^^


Laissée par : maoli le 02/12/2010 20:49 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
J'aurai dit Dayan mais je ne pense pas, j'en ai donc aucune idée^^.
merci pour ce chapitre.
PS: c'était voulu de mette Pomfresh en prof de botanique et non Chourave?

Réponse de l'auteur: Oups ! Non, ce n'était pas voulu, et j'ai corrigé ça ^^ Merci de me l'avoir signalé.
Je ne me prononcerai pas au sujet de ta supposition, tu le découvriras au prochain chapitre ;)

Laissée par : MissJ le 02/12/2010 20:45 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
Bonjour!
j'aime bcp les deux fics "Lys" et "Au-delà des frontières du temps", je les suis assidûment lol bref pour te dire de continuer d'écrire parce que c'est rare que ce soit bien écrit et d'autant plus quand c'est écrit régulièrement!

Réponse de l'auteur: *joues toutes roses* Merci :) Ta review est une véritable source de motivation !

Laissée par : Akasora le 02/12/2010 20:39 pour le chapitre Chapitre 20 : Les séquelles
Trop bien ! On a attendu longtemps pour l'avoir, mais j'ai vraiment envie de lire a suite !
Je pense que les bras puissants sont ceux de son père ... ?
Allez, à bientôt !

Réponse de l'auteur: Ah, tu es la première à proposer Draco et non pas Dayan :) Mais ça ne veut rien dire, bien sûr ^^
Je suis contente que ça t'ait plu, je vais essayer de ne pas faire tarder le prochain chapitre ;)
Bise, à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.