S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Lys

Laissée par : Rodell le 22/11/2011 18:23 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
Oula ! Papi Lulu est pas content !

Laissée par : aliix le 31/08/2011 19:43 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
Qu'elle dépravation tu fais subir à cette si respectée famille Malfoy ! Un mariage avec une sang-de-bourbe, des enfants de sang impur, et maintenant un cracmol... Pauvre papi Lucius.

Réponse de l'auteur: Effectivement, ils accumulent les pauvres ;) Mais ça aurait pu être pire, Hermione aurait pu être moldue ^^'

Laissée par : flora67 le 22/05/2011 17:14 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
C'est pas grave si tu n'avances car ton histoire tiens toujours là route, il y a quand même l'intrigue des jumeaux ^^. vraiment pressé de voir le 29 alors ^^. Oui je connais les chevaliers d'emmeraude j'ai toutes la série chez moi j'ai adorer c'est peut-être pour ça d'ailleurs ^^. Au faite si tu as lu il y a une suite qui s'appelle les héritiers d'Enkidiev dont le premier tome est sortie dernièrement ^^. De rien pour les encouragements c'est tout normal et je sais que ça fait plaisir et que ça motive d'en recevoir ^^ bisous

Réponse de l'auteur: Je suis au courant mais je n'ai même pas lu les derniers chevalier d'émeraude sortis, donc les héritiers d'Enkidiev attendront...
Oui, ça motive énormément ! Encore merci :D
Plein de bisous !

Laissée par : Akasora le 21/05/2011 18:58 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
Olala, j'imagine que Lucius va pas bien réagir ... En tout cas j'aime ce chapitre, et les manières d'amener l'électricité dans la maison :)

Réponse de l'auteur: Merci, je suis vraiment contente que cela te plaise :)

Laissée par : jessica110 le 17/05/2011 02:51 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
Ton chapitre est super bon. J'aime beaucoup la réaction de Lucius, c'est tout à fait lui. ;)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Cleonath le 16/05/2011 11:15 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
Ah j'adore j'adore j'adore!!!!!
J'adore l'apparition intempestive des fameux perso secondaires (le dernier en date, Dean, est très réussi!), j'adore le fait d'aborder un thème qui semble quasi tabou chez les sorciers: les cracmols, surtout dans une famille comme les Malefoy et enfin j'adore littéralement ce chapitre ^^
Bon, pour l'instant Lucius réagit comme on pouvait s'y attendre, même si je pensais que ce serait un peu plus violent (mais on ne sait jamais ce qu'il va nous faire après... peut être un bain de sang? lol)
Vivement la suite (même si je remarque que plus j'attends tes chapitres et plus je les savoure et en suis satisfaite quand tu les postes! XD)
Biz et @+!

Réponse de l'auteur: Ah tant mieux si tu es satisfaite alors :D
Pour les personnages secondaires, j'ai beau râler un peu je les aime bien quand même ^^' Comme ça on est au moins deux.
Bisous, @+ !

Laissée par : flora67 le 15/05/2011 23:05 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
ahhh c'est stressant cette histoire c'est bien la première fois que je lis une histoire avec un cracmol, c'est originale j'aime bien. En tout cas c'est stressant mais voilà le ton de ton chapitre est juste. Ce qui le rend stressant c'est qu'on ressent exactement les tensions qu'ont ses adultes ^^. Maitenant ce qu'on attend le plus c'est de voir la réaction des jumeaux. Et de revoir notre petite harmonie faut bien qu'elle l'apprenne elle aussi pour son frère ^^ (je te donne des idées ^^) en tout cas fait comme tu le sens dans l'écriture car j'essaie de me forcer à écrire un chapitre malgré que je sais exactement ce qui doit y avoir dedans je trouve ça totalement nul, faut jamais forcer sinon on aime pas et ça avance pas alors voilà prend ton temps, plus on met de temps mieux c'est normalement ^^. ça m'arrive de poster un chapitre tous les mois alors je ne peux pas te le reprocher sachant que je fais pareille ^^ alors bisous et courage :)

Pour répondre à ta réponse à mon autre review. Je sais que Atlante n'y ai pour rien je disais ça comme ça ^^ Et désolé de mettre trompé de prénom dans la review je ne sais pas pourquoi xd.

Réponse de l'auteur: Oui ne t'inquiète pas, j'ai prévu qu'Harmonie apprenne pour son frère ;) Merci de vouloir m'aider !
Ce qui m'embête dans le postage mensuel, c'est que mes chapitres sont plutôt courts et que jusqu'à présent, je m'abritais derrière l'argument "oui, mais ils paraissent plus souvent" alors les délais interminables... disons que j'avancerai vraiment à un rythme d'escargot. Je regarde le plan que j'ai enfin peaufiné pour cette fic et je me rends compte que, aïe aïe aïe, je n'avance pas du tout dans l'intrigue. (Enfin si, un tout petit dans le chapitre 29 (qui est déjà écrit ! :D))
Ah ce n'est pas grave pour le prénom ! Moi-même quand j'écris il m'arrive d'intervertir Hermione et Harmonie (je n'aurai pas dû trouver des prénoms aussi proches l'un de l'autre) Quant à Dylan, j'ai déjà croisé ce nom dans "Les Chevaliers d'Emeraude", je ne sais pas si tu connais...
Merci énormémement pour tes encouragements. Bisous, à bientôt !


Laissée par : zozo30 le 15/05/2011 20:29 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
Merci du chapitre !
Lucius a plutôt bien réagis...: il n'a tué personne, n'a pas piqué de crise ou autre lol ^^
Bon courage pour la suite de l'écriture
Bisous
A+

Réponse de l'auteur: Il a été libéré car son fils épousait une née-moldus. Piquer une crise maintenant, même une décennie après, c'est voir ses chances de retourner à Azkaban augmenter très nettement ^^'
Bise, à bientôt !

Laissée par : loufoca-granger le 15/05/2011 17:07 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
Ouch. C'est vrai que je n'y pensais plus aux grands-parents. Dur, dur la réaction. Surtout celle de Narcissa. Lucius ça ne m'étonne pas de lui mais j'aurais pensé que Narcissa réagirait autrement...

J'espère qu'ils ne vont pas rejeter Antartik ^^

Et j'aime beaucoup le titre du chapitre moi !!

Et le papi Lulu m'a bien fait rire également xD

Réponse de l'auteur: On peut en dire ce qu'on veut cela reste un choc pour Narcissa aussi, même si elle sera sans doute la plus encline à accepter Antartik malgré son appartenance au monde moldu.
Contente que le titre te plaise :D

Laissée par : will03 le 15/05/2011 12:08 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
ta fic est toujours aussi bien écrite et j'y suis très fidèle mais par pitié ne nous laisse pas dans ce suspens.

Réponse de l'auteur: Merci ^^ J'ai écrit plusieurs chapitres d'affilée donc une fois qu'ils seront corrigés, vous ne devriez plus avoir plusieurs semaines de délai avant le chapitre suivant.

Laissée par : Boursouflette le 15/05/2011 11:07 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
Les pauvres, j'imagine qu'Antartik va être un peu jaloux d'Atlante.
La réaction de Lucius et Narcissa est moins emportée que ce que j'aurais imaginé, j'éspère qu'ils continueront à aimer Antartik!
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: Je ne vois pas Narcissa comme quelqu'un de violent. Quant à Lucius (dont la réaction est la plus difficile à traiter) disons qu'à son âge, avec son passé, face à sa belle-fille née-moldue et son fils (dont il connaît déjà la dévotion pour ses enfants pour l'avoir éprouvée lorsqu'il lui avait annoncé avoir un enfant d'Hermione), je ne pense pas qu'il ait pu se permettre une colère démonstrative. Enfin, c'est ainsi que je vois les choses.
Bisou

Laissée par : Mione159 le 15/05/2011 10:40 pour le chapitre Chapitre 27 : La magicomoldulogie
Ah super ! Un chapitre dédié à notre couple chou!

J'ai beaucoup apprécié que tu cadres le chapitre sur eux... J'aime vraiment la manière dont tu les écris en couple hihi.
La rencontre avec Papi Lulu a été formidable. Le pauvre, déjà, quand il avait su qu'il avait une petite-fille, il en menait pas large, mais alors là, un cracmol xD

Bye!

Réponse de l'auteur: Ce qu'on peut se dire, c'est que depuis 11 ans (date approximative de sa première rencontre avec sa petite-fille) il a dû s'habituer à ce qu'il n'y ait plus que des sang-purs dans sa famille. Après le cap "cracmol", ça reste une grande marche à franchir.
Je suis ravie que tu ais aimé ! A bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.