S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Lys

Laissée par : Mione159 le 31/05/2011 18:52 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
C'est mignon, le rapprochement entre Lucius et son petit-fils. Mais j'ai bien ri avec le papi qui se planque de sa femme pour faire de la magie noire hihi...!

Merci de te centre sur Drago/Hermione, vraiment ça fait super plaisir de les retrouver avec ta manière à toi si plaisante de les écrire!

Réponse de l'auteur: Je pense que je pourrai beaucoup m'amuser à décortiquer la relation entre Lucius et Narcissa, mais j'ai déjà bien à faire avec tous les autres personnages ^^'
Je suis heureuse de t'avoir fait plaisir mais merci à toi de continuer à lire !

Laissée par : MissFleurBleue le 28/05/2011 11:15 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
Toujours aussi bien écrit, ne tarde pas trop pour la suite ;)

Réponse de l'auteur: Je culpabilise en lisant ta review car je viens de vous laisser en plan le temps de passer mes concours blancs. Mea culpa. Pardon, je vais essayer de me remettre dans le bain et du publier de manière régulière :)

Laissée par : EdwinBottero le 24/05/2011 22:11 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
Oh, c'est trop émouvant, j'ai beaucoup aimé cette partie sur Lucius. Il apparaît comme un être humain qui aime son fils ses petits-enfants (même s'ils sont cracmols).
Merci pour ce chapitre, continue à écrire spv, ton histoire me manquerait !
à bientôt

Réponse de l'auteur: Pardon pour tout le retard d'écriture que j'ai eu. Je continue bien sûr, mais à une vitesse d'escargot, malheureusement.
Merci à toi de m'avoir lu et d'avoir commenté !
A bientôt :D

Laissée par : flora67 le 24/05/2011 20:56 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
Ce chapitre est bien et mignon à la fois. J'aime bien la fin avec Lucius qui a l'impression d'être grand-père en plus avec Antartik.
Et puis l'annonce à Harmonie, j'aime bien, un mélodrame suivis d'une petite touche d'humour avec Stebbins ^^. Maintenant ce que j'attends le plus c'est l'annnonce à deux petits et bien sur le petit peu d'intrigue dans le prochain chapitre xd. bisous

Réponse de l'auteur: Ah oui, l'annonce à Antartik et Atlante... Dur, dur...
Bisous ! A très bientôt !

Laissée par : Cleonath le 24/05/2011 11:14 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
Le hibou de Draco à l'image de son maître! j'étais morte de rire XD
Je dois dire que rien ne laissais présager la fin de ce chapitre: le "papi Lulu", génial! j'imagine bien la tête de Lucius ^^ (et je crois que j'ai, encore une fois!, failli m'étouffer à force de rire comme un démente); la suite est trop choupi trognonne et redonne un peu d'humanité au personnage de Lucius qui en a bien besoin. Le côté je fais de la magie noire (bon, sans rien dire à personne sinon je vais me faire engueler) pour s'éviter une recherche longue et fastidieuse correspond exactement à l'image que j'ai de Lucius!
Ca mérite un 10/10 tout ça!
Sinon, pour le nom de l'elfe de maison, honnetement si tu n'avais rien dis, je crois que je n'aurais rien remarqué (oui Hermy je sais, honte sur moi! Je vais écrire 100 fois "les elfes de maison sont des personnes à part entière et non des esclaves interchangeables au service des sorciers" et pour la peine je vais même adhérer à la SALE)
Je m'arrête là avant que ma review dégénère encore plus ^^'
Biz et @+!

Réponse de l'auteur: *trop contente que quelqu'un ait relevé le passage avec le hibou* :D
Le personnage de Lucius a été, je trouve, le plus difficile à traiter pour ne pas basculer dans de l'OOC. Je suis super contente que cela colle à l'image que tu te fais du personnage !
Je ne pense pas qu'Hermione t'en voudra, parfois il y a bien des sorciers insignifiants dont le nom change sans qu'on le remarque (Lavander dans le tome 1 qui est un garçon devient par la suite Lavande, une fille :D).
Bisous, @+ !

Laissée par : thetitecoco le 22/05/2011 12:35 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
Oh j'aime les derniers mots !
''ce dernier eut vraiment l’impression d’être grand-père.'' !!

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que cela te plaise :D

Laissée par : Boursouflette le 22/05/2011 08:45 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
Il était en effet temps que le pauvre Lucius s'en rende bel et bien compte!
Mais peut être que contre toute attente ce sera Lucius qui acceptera le mieu qu'Antartik soit cracmol.
J'éspère qu'il développeront alors un réelle relation.
Quand à t'en vouloir pour le nom d'un elfe... tu te remds compte de l'absurdité de la chose?
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: Absurde, absurde... C'est quand même très mal de ma part.
Que Lucius accepte le mieux la nature d'Antartik je pense que c'est impossible, car il est celui qui croyait le plus à l'idéalogie de Voldemort et qui s'est engagé le plus longtemps à ses côtés.
Merci pour ton avis. Bisous, à bientôt !

Laissée par : loufoca-granger le 21/05/2011 22:51 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
Ah c'est fou comme j'aime l'idée d'être bien à l'abri derrière mon ordi ou Petit Lu ne pourra pas m'atteindre après avoir lu ce que je vais dire. Parce que le papi Lulu, il est trop choupi mignoooooon !!!! Ha je l'imagine trop tout guindé au début, gêné par les pleurs avant de finir par se comporter comme un vrai grand père !! Il est meugnon.
Le pauvre Antartik il a du paniquer. Heureusement qu'il a un gros câlin de son papi lulu (mouhahah)

Bisous
Et tu auras compris que j'adore ce chapitre !!

Réponse de l'auteur: Petit Lu ? C'est chou comme appellation ^^
Plein de bisous !

Laissée par : Geijutsu le 21/05/2011 20:43 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
C'est trop chou... J'aime ce chapitre car il nous montre un apercu des sentiments de Lucius et ce n'est pas un monstre même si Antartik est un cracmol.

En tout cas dans ta fanfiction, je partage le même avis qu'Harmonie, j'aurai bien voulu voir dans quelle maison auraient été les jumeaux et puis quand ils grandiront, il y aura surement des conséquences... Un sorcier et l'autre cracmol, ils prendront des chemins différents et c'est un peu triste.

Réponse de l'auteur: J'ai toujours pensé que malgré leur allégation à Voldemort, leurs écarts, leur richesse et leurs idées racistes, les Malfoy étaient une famille très soudée, encore plus après la guerre. Donc l'esprit de famille prend le dessus sur le mépris envers les cracmols.
Oui, il y aura des conséquences. J'ai des idées, mais je ne sais pas si je pourrai les exposer comme je le voudrais. On verra bien ^^

Laissée par : marine32 le 21/05/2011 20:32 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
:) c'est chou
dur dur d'assumer un frère cracmol mais j'espère qu'elle ne sera pas rejetée pour ca
des bisous
bonne continuation

Réponse de l'auteur: Bisous à toi aussi ! Merci pour ton soutien :)

Laissée par : zozo30 le 21/05/2011 19:10 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
Oh, trop chou ! ;p Lucius est quelqu'un de bien et de sympathique quand il veut...:) Antartik a du avoir sacrément peur : ça doit être hyper angoissant d'être coincé dans un coffre ! De quoi devenir claustrophobe ! Enfin, merci du chapitre :) il est arrivé vachement tôt j'ai l'impression ! C'est peut être parce que j'ai lu le précédent il y a quelques jours :)
Mdr le hibou aussi snobinard que son père ;p
Biz
A+ ! Bon week end (enfin, vu qu'on est samedi soir, bon demi week end ^^)

Réponse de l'auteur: Ca fait juste une semaine que j'ai posté le précédent et le suivant arrivera dans une semaine également :)
Ah je suis contente que tu ais relevé pour le hibou ! :D
Quant au coffre, je me rends compte que j'ai pris la sale manie d'enfermer mes personnages, Harmonie dans une cage, Dayan sous la glace, Antartik dans un coffre...
Bisous, bonne fin de week-end !

Laissée par : Akasora le 21/05/2011 19:05 pour le chapitre Chapitre 28 : Cachette
Trop chou la fin, j'aime :D J'ai hâte de voir la suite, et puis de revoir Harmonie et Dayan :) A bientôt !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.