S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Lys

Laissée par : Blackout le 01/09/2012 14:53 pour le chapitre Chapitre 43 : Loup-garou
génial ce chapitre, la théorie de Dayan est un loup garous fallait la trouver quand meme

Laissée par : flora67 le 31/08/2012 00:51 pour le chapitre Chapitre 43 : Loup-garou
coucou ! j'aime beaucoup ce chapitre, j'aime quand teddy a finit perplexe après les révélations de maria et j'aime toute la théorie des loups-garou qui pourrait expliquer certain point si Dayan en était un mais dans un sens j'espère que c'est un plus gros mystère se trouvant dans les catacombes ou dans la fleur de lys

Laissée par : Boursouflette le 26/08/2012 20:00 pour le chapitre Chapitre 43 : Loup-garou
Elle est entêtée ! ^^
Bon c'est sûr que cela n'est pas très rassurant pour elle, il faudrait qu'elle en parle à ses parents ! ^^

Laissée par : Eleana17 le 26/08/2012 19:44 pour le chapitre Chapitre 43 : Loup-garou
Je viens de finir le chapitre Loup Garou, et beh, quelle théorie xD Même si ce n'est pas cela, je me demande ce qui est à l'origine des effets qui tombent sur Harmonie et Dayan. Je suis curieuse de savoir la suite en tout cas ! Je n'ai pas noter de faute non plus. Tant mieux ^^ J'espère aussi que Teddy va enfin se rendre compte que Victoire craque sur lui depuis un baille, il serait temps d'aileurs ! ;) Je te souhaite bonne suite.

Laissée par : loufoca-granger le 24/08/2012 23:59 pour le chapitre Chapitre 42 : Voie 9 1/4
Ahah, dès que j'ai vu le titre du chapitre j'ai su que ma paranoia du chapitre d'avant n'en était pas une même si finalement c'est une fausse piste.
Mais Dayan a quelque chose et il a du la contaminer sans le faire exprès !!

J'ai juste repéré une petite faute :)
"elle était ravie de voir Teddy si contEnt"

Bisous Bisous

Laissée par : Cleonath le 24/08/2012 10:03 pour le chapitre Chapitre 43 : Loup-garou
Hello!
Ca fait longtemps que je t'ai pas laissé une petite review! Alors pour commencer, félicitations pour tes concours!! Une nouvelle vie commence maintenant lol (eh oui il y a une vie après la prépa! incroyable oO)
Sinon, j'ai savouré ces nouveaux chapitres : un peu de Draco/Hermy comme je les aime et puis cette mystérieuse maladie d'Harmonie et Dayan... encore de quoi se prendre la tête à chercher qu'est ce qu'il peut bien leur arriver à ces deux là! (mais j'avoue j'adore ça ^^)
Je dois dire que j'aime bien le perso de Maria avec son caractère bien trempé, une vraie serpentarde comme je les aime. Et j'imagine trop bien la tête de Teddy après qu'elle lui ait balancé pour Victoire, j'étais morte de rire!
Voilà, je pense m'être un peu rattrapée lol
@ +! Biz

Laissée par : loufoca-granger le 15/08/2012 14:21 pour le chapitre Chapitre 1 : La rentrée
Wow, c'est un truc de mec ingénieur informatique non ? xD (oui je sais, j'ai des préjugés :p)

Haaaaan, mais tu aurais trop du y aller. Honnêtement c'était le plus beau jour de ma vie, à égalité avec l'avant première d'HP7.2 à Londres. Je n'ai même pas de mots pour décrire ce que j'ai ressenti tellement c'était magique.

Le Harry Potter tour, franchement je trouve que c'est un peu de l'arnaque xD Le prix est très élevé alors qu'on peut voir tous les endroits gratuitement ^^

Réponse de l'auteur: Nan X) Enfin si, il y a une écrasante majorité de mecs mais contrairement à d'autres domaines il y a l'égalité des salaires entre les hommes et les femmes et finalement il y a une sorte de "discrimination positive" envers les rares femmes.

Moi j'ai bien aimé, le guide raconte très bien et j'ai appris des tas de choses =) C'était convivial, il a fait faire aux enfants des mimes d'Harry Potter et Hagrid, il posait des questions sur les films (le temps que je comprenne la question en anglais la réponse avait été donnée mais ce n'est pas grave ^^).

Bon j'arrête de blablater, faut que j'aille poster le chapitre suivant ;)

Laissée par : Beurk le 14/08/2012 21:30 pour le chapitre Chapitre 42 : Voie 9 1/4
chapitre un peu court dommage sinon je te conseil vivement d'aller a King cross a l'une des entrées il y a une représentation du mur 9 3/4.

Réponse de l'auteur: Oui j'y suis allée, c'est super chouette =D

Laissée par : Akasora le 14/08/2012 13:28 pour le chapitre Chapitre 42 : Voie 9 1/4
Un hcapitre très intéressant, entre le voyage des Malfoy et la maladie d'Harmonie et Dayan, j'ai vraiment hâte de lire la suite :) bon emménagement e bravo pour tes concours et ton école :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! A bientôt =)

Laissée par : flora67 le 13/08/2012 21:45 pour le chapitre Chapitre 42 : Voie 9 1/4
coucou, contente de te revoir pour un nouveau chapitre :) Je comprends tout à fait que tu ne puisses plus t'occuper pour le moment de ta fic donc j'ai aprécié celui-ci. Chapitre qui ne dit pas grand chose mais qui te donne juste envie de taper Harmonie pour sa façon d'être naive par rapport à ce qu'ils leur arrivent. Pourquoi ne veut-elle pas le croire ?? Ensuite l'association est marrante ^^ et ce petit voyage chez les Malfoy est intrigant et marrant, j'aime le fait que tu es crée d'autre voie de train :)
bises et à la prochaine ^^

Réponse de l'auteur: Coucou ! Moi aussi ça me fait très plaisir de te revoir :)
Je suis contente que ce chapitre t'ait plu et ne t'inquiète pas au sujet d'Harmonie... *se tait avant de trop en dire* ^^'
Bisous et à très bientôt !

Laissée par : salamandre le 13/08/2012 21:02 pour le chapitre Chapitre 42 : Voie 9 1/4
Alors? Quelle école? Félicitations, et merci de prendre encore un peu de temps pour tes lecteurs.

Réponse de l'auteur: Une école d'ingénieur en informatique =)
Et bien sûr que je continue d'écrire ! Cette fic me tient trop à coeur pour tout planter ! (surtout quand je sais déjà où je veux aller et comment démêler l'histoire une fois qu'elle sera bien emmêlée ^^)
Merci pour cette gentille review. A bientôt !

Laissée par : MissJ le 13/08/2012 10:47 pour le chapitre Chapitre 42 : Voie 9 1/4
Coucou! Félicitations pour tous ces changements dans ta life en même temps!^^ et tu écris toujours aussi bien, même entre deux activités sur le pouce! Bonne journée

Réponse de l'auteur: Coucou, contente de te voir (enfin te lire) =) Merci d'abord pour tes félicitations et ensuite pour tes compliments. Je suis contente que ça te plaise toujours ! Bonne journée/soirée à toi aussi !

Laissée par : loufoca-granger le 13/08/2012 10:02 pour le chapitre Chapitre 42 : Voie 9 1/4
FELICITATIONS pour ton école !!! C'est une école de quoi ??

Moi aussi je suis à Londres :DD depuis 1 mois maintenant, et je rentre en septembre (je suis aupair - encore - xD)
Et d'aillerus aujourd'hui (ce qui explique pourquoi je poste ma review si tôt, j'arrivais plus à dormir) JE VAIS AU WARNER BROS STUDIO TOUUUUUUUUUR YOUHOUUUUU POUDLARD :DDDDDDDDDDDDDDDDDD.

Breffons, le chapitre. Drago et Hermione me font toujours autant rire. Et il n'aime peut-être pas, mais moi j'ai adoré quand elle l'a planté pour aller chercher les sandwich mouhahahahah, comme ça il va pouvoir se calmer tout seul xD
Et je suis sûre que je psychote mais j'ai l'impression que cette histoire d'association Lupin n'est pas là par hasard, mais je ne vois le rapport entre les loups garous et la maladie de Dayan et Harmonie...hum hum xD

Bisous Bisouuuuus

Réponse de l'auteur: D'ingénieur informatique =)
Waw la chance ! J'ai failli y aller, juste failli ^^' Tu vas te régaler (ou tu t'es régalée), mes cousines y sont allées et m'ont montré des photos, il paraît que c'est super ! J'ai fait le Harry Potter Tour par contre, c'est une ballade dans le centre de Londres avec un guide. C'est sympa quand il pleut pas :P

Sinon trêve de racontage de vie. J'ai envie de dire "je n'écris jamais rien par hasard" mais c'est faux, parfois quand j'ai pas d'idées je raconte un bout de scolarité normale, ça détend ^^ Enfin j'en dis pas plus, tu verras ça dans le prochain chapitre qui ne va pas tarder car j'ai une poussée d'inspiration.

Plein de bisous !

Laissée par : ChupaChups0525 le 07/08/2012 23:53 pour le chapitre Chapitre 1 : La rentrée
Bonsoir Realgya,

Je laisse une review pour les trois fanfictions que tu as écrite. Harmonie, A&A et Lys.

Tout ce que je peux dire c'est que tu as un don. Un don qui vient du plus profond de toi. Ca j'en suis sur. Tu écris à merveille vraiment. J'ai été captivé par ton histoire. Je me suis attachée aux personnages. Ta fanfiction est d'une cohérence phénoménale. Vraiment, j'adore.

C'est une fic parfaite.

Je voudrais vraiment que tu continues ta fanfiction. Que tu retrouves une inspiration. Que tu aies du temps. Car franchement ton histoire en vaut la peine.

J'espère de tout mon coeur que tu vas retrouver la motivation pour poursuivre.

Je te fais de gros bisous!
A bientôt peut être!

Réponse de l'auteur: *o*
Wow je ne sais pas quoi répondre. J'ai envie de te remercier mais juste te dire "merci" ça ne traduirait qu'une infime partie de ce que je ressens en lisant ta review. Ca me redonne confiance, ça me fait chaud au coeur, ça me donne envie de continuer à écrire, ça m'inspire, ça... Vraiment je ne sais pas quoi dire. Oui cette motivation, je l'ai retrouvé. Grâce à toi en partie. Alors vraiment, vraiment merci.
Je viens d'écrire le prochain chapitre, l'inspiration m'est revenue comme ça tout à l'heure, et je viens de le poster. J'espère qu'il te plaira.
Encore merci ChupaChups et plein de bisous !
A très bientôt !

Laissée par : oxanou2B le 28/07/2012 16:47 pour le chapitre Chapitre 1 : La rentrée
Bonjour,
Tout d'abord je dois te féliciter pour tes fics que j'adore, je suis l'histoire de Harmonie depuis le tout début et suis une grande fan.
C'est vrai que l'attitude de Dayan est étrange mais à mon avis il en sait plus qu'il ne veut bien l'avouer et se souvient très bien d'Harmonie. Il est sans doute amoureux d'elle et à choisit de rester célibataire car la seule femme qu'il veut c'est Harmonie, or il ne peut être avec elle pour des raisons que lui seul connait. Peut être connait-il une prophétie les concernant, peut être que sa présence la mettrait en danger, ou bien encore que leur présence cote a cote les rend tout les deux malades...?!
Leur fatigue doit également être liée au cycle de la lune...
Bon j'arrête là dans mes théories^^
Hate de lire la suite :)

Réponse de l'auteur: Bonjour !
D'abord un grand merci pour tes félicitations oxanou2B, ça me fait super plaisir ! =D Ensuite sache que j'adore tes théories ! Ca me permet de savoir comment avancer ma fic, si je vais trop vite, pas assez, si je dois mettre plus d'indices, moins... Vraiment j'adore =D
Ensuite, après cette longue absence j'ai enfin retrouvé l'inspiration alors la suite est postée et j'espère qu'elle te plaira tout autant que les chapitres précédents.
A bientôt j'espère !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.