S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Lys

Laissée par : Hermy12 le 27/04/2012 13:10 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik
C'est touchant, très touchant... Une belle histoire, vraiment tu as une bonne plume et ce chapitre est vraiment émouvant je trouve!
Hermy12

Réponse de l'auteur: Ta review m'a beaucoup touché également. Vraiment du fond du coeur: merci.
Et à bientôt ^^

Laissée par : ELOISEEx le 25/04/2012 20:06 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik

J'aime beaucoup! :)



Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Loveuse le 23/04/2012 19:56 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik
j'avais peur qu'Antartik le prenne plus mal que ça

Réponse de l'auteur: ^^

Laissée par : Elorina le 23/04/2012 19:13 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik
OUAAAAIS chuis pas la seule HPFienne dans mon malheur ! Mes concours ont commencé lundi dernier vu que j'ai passé l'X/ESPCI (au moins j'aurai visité Palaiseau une fois dans ma vie -_-) et je rempile effectivement mercredi pour les Mines. Tu sais quoi ? Je t'admire é-nor-mé-ment d'avoir continué à écrire cette année. Pas seulement d'avoir trouvé le temps, mais aussi l'inspiration... Franchement, bravo, et merci, parce que ça fait du bien de te lire, surtout au milieu des concours. Bon courage à toi pour... cette semaine, pour commencer.

Réponse de l'auteur: Pff... Les Mines c'est fait *soupir de soulagement* J'ai pas passé l'X pour ma part. Et je ne passe pas Centrale qui arrive mais par contre il me reste CCP et e3a. Vivement que tout ça soit fini ! Tu es sur quel centre d'examen ?
Je te souhaite beaucoup de courage ! On peut le faire XD

Laissée par : Boursouflette le 23/04/2012 19:03 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik
C'est mignon mais ça c'est passé un peu facilement non ?

Réponse de l'auteur: Peut-être... Je ne sais pas, à toi de me le dire ^^

Laissée par : Lexington26 le 23/04/2012 15:59 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik
La fin est vraiment mignonne ! Et j'ai beaucoup aimé comment Draco explique la situation à Antartik. Bravo !! Vivement la suite :)

Réponse de l'auteur: *contente* :)

Laissée par : Akasora le 22/04/2012 22:13 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik
T_T ces trois chapitres ont eu ma peau ! Punaise j'ai trop mal à la gorge à force de retenir mes larmes !! C'est si émouvant, ça doit être tellement dur pour Atlantik, et puis Atlante ! J'aime beaucoup que ce soit Draco qui lui explique et pas Hermione, je pense que ça a plus d'impact et surtout, il est certain que son père ne le rejettera pas, et je trouve ça bien ! Bon... ben on va attendre le prochain... J'ai hâte en tout cas :D merci pour cette superbe fiction Realgya !!

Réponse de l'auteur: Oui, je tenais à ce que ce soit Draco qui dise le plus difficile à entendre. C'est une discussion d'homme à homme (dans le bureau, pas dans le chambre... ça fait toute la différence ! =D)
Merci beaucoup pour ces trois commentaires sur chaque chapitre ! Ca me fait vraiment plaisir et ça m'aide vraiment à savoir ce qui va, ce qui va pas, comment je dois m'orienter maintenant... Merci, merci, merci :)

Laissée par : Akasora le 22/04/2012 22:04 pour le chapitre Chapitre 39 : Atlante
*reprend un mouchoir* oh mon dieu que c'est horrible ! Punaise c'est trop triiiiiiste >.< !! Comme toujours j'adore tes chapitres !! Je passe au dernier :)

Réponse de l'auteur: *toute contente*

Laissée par : Akasora le 22/04/2012 21:56 pour le chapitre Chapitre 38 : Cadeaux
J'adore le début de chapitre, et puis l'état d'Harmonie qui se sent mal est étrange non ? Sinon la fin m'a mis les larmes aux yeux, ça doit vraiment être difficile ... Je passe au prochain :)

Réponse de l'auteur: Peut-être, peut-être pas... ^^'
A tout de suite :)

Laissée par : aliix le 22/04/2012 20:18 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik
Encore un fois très touchant. Ce chapitre montre vraiment à quel point Drago a mûri depuis le début de la saga, il est plus raisonné, plus doux, et il s'en sort vraiment très bien.

Réponse de l'auteur: Ah tu trouves ! =D Je suis trop contente, c'est exactement l'idée que je voulais faire passer !
Merci. A bientôt :)

Laissée par : loufoca-granger le 22/04/2012 18:44 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik
Ohh, c'est trop chou la fin. Ils sont mignons :D

Bon, finalement ça s'est pas trop mal passé. Je pensais qu'il le vivrait plus mal, qu'il se sentirait exclu mais Drago a très bien tourné la chose. Félicitations Drago !!!

Et bon courage pour la suite.
Bisous Bisous

Réponse de l'auteur: ^^
Merci pour tes encouragements. Plein de bisous !

Laissée par : Elorina le 22/04/2012 18:03 pour le chapitre Chapitre 34 : Triade Lunaire
... hum, ça fait un moment que j'ai zappé les mises à jour... mais c'est bien, ça en fait plus à lire :D
Dis-moi... des références aux référentiels non galiléens, et maintenant l'Orestie : tu ne serais pas en prépa scientifique par hasard ? :D

Réponse de l'auteur: Si !!! =D En deuxième année. J'ai mes concours qui commencent mercredi *va se pendre* Toi aussi ?

Laissée par : Blackout le 22/04/2012 15:22 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik
j adore la facon que tu a de decrire les moldue facon sorciere

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Beurk le 22/04/2012 11:50 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik
j'aime bien l'explication de drago, elle est chouette^^

Réponse de l'auteur: Si ça te va, ça me va ^^

Laissée par : Milie_M le 22/04/2012 11:31 pour le chapitre Chapitre 40 : Antartik
Oh, c'est tellement mignon la fin de ton chapitre. (désolée, ça fait très cul-cul la praline, ma phrase) Drago qui prend les choses en main, je m'attendais vraiment à autre chose. Mais là je ne suis pas du tout déçue ! ça dédramatise vraiment les choses. (Qui dit quelles sont dramatiques ?! ) chacun apprendra des choses qu'il apprendra à son tour à son jumeau.
J'ai bien rigolé à ce passage là : " elle avait toute été retenue par une mouche, ou une sauterelle… à moins que ce ne soit une coccinelle. Mais une coccinelle géante." , et puis le tout début de chapitre, où il énumère les bêtises qu'il a faites avec son frère. Je te remercie pour ce chapitre qui est encore une fois très bon ! à bientôt ! :)

Réponse de l'auteur: Je voulais vraiment dédramatiser. Surtout après que tout le monde me dise "c'est triste que les jumeaux soient séparés" ^^
Je suis contente que ce passage t'ait fait rire, c'était le but =D
Merci beaucoup pour ton commentaire, ça fait du bien d'avoir ton impression. J'espère que la suite te plaira tout autant !
A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.