S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour La Romance De Viktor

Laissée par : Damedecoeur le 17/07/2011 01:19 pour le chapitre L'Oeuf d'Or
C tro cool je kiff la suiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiite !!!

Réponse de l'auteur: La suite ariv bi1to kan joré 2 linspi !

Laissée par : Kao78 le 16/06/2011 01:44 pour le chapitre L'Oeuf d'Or
Je viens de finir les 3 premiers chapitres de cette fic et je regrette que la maje du mois de mai n'ait pas eu lieu^^.
J'aime beaucoup l'épaisseur que tu donnes à Viktor. Il est vraiment très touchant, son approche d'Hermione si timide est vraiment adorable. J'ai presque de la peine en songeant qu'Hermione ne partage ses sentiments (presque parce que bon Ron et Hermione, c'est Ron et Hermione)...
J'ai beaucoup apprécié les petits parallèles que tu fais entre Durmstrang et Poudlard : les disputes de Svetlana et Poliakov qui ne s'avouent pas leurs sentiments respectifs (à qui ça me fait penser, ça ?), l'amitié entre Viktor et Piotr et Viktor qui a bien le droit de s'énerver de temps en temps parce qu'il a une épée de Damoclès au dessus de la tête (ça aussi, ça me rappelle quelqu'un...) Alors le choix du requin, c'est pour impressionner Hermione...en tout cas, il me semble plus vif d'Harry. Il a compris qui il devra aller chercher dans le lac...

Réponse de l'auteur: Ah oui, la fameuse mise-à-jour de mai... J'ai un peu honte, je t'avoue, mais je suis en panne sèche totale sur cette fic. Trois mois que mon fichier works n'a que 752 mots... Mais ça va revenir... J'espère... Enfin bref ^^ Merci beaucoup pour cette review qui me fait extrêmement plaisir, je suis contente que Viktor te paraisse touchant, et tu as raison, Ron et Hermione, c'est Ron et Hermione... mais quand même, il est attachant Viktor, je trouve. J'espère que la suite de la fic ne te décevra pas, je vais essayer de me forcer à écrire et publier avant la fin du mois. Merci encore en tout cas !

Laissée par : Lily222 le 13/06/2011 22:18 pour le chapitre L'Invitation
J'aime beaucoup ! C'est vrai que Viktor et Hermione forment un très joli couple.

Réponse de l'auteur: Oui, ils sont mignons tous les deux ! Merci ;)

Laissée par : LittleNarcisse le 11/05/2011 23:46 pour le chapitre L'Oeuf d'Or
"La deuxième tâche devrait arriver en mai" tiens tiens ^^

Juste pour le détail "l’œuf était particulièrement lourd et tombait beaucoup trop vite" la vitesse lors de la chute ne dépend pas de la masse de l'objet, donc le fait que l'objet soit lourd ne change strictement rien. Après je veux bien admettre que Viktor n'ai pas vu la deuxième loi de Newton, il se coltine les lois de Gamp on va dire que c'est déjà suffisant ;)

Sinon pour la fic en général j'aime beaucoup ! C'est très frais cet avis extérieur sur Poudlard et de connaître les sentiments de Viktor ! Il est tout touchant =)

Et puis comme tout le monde le sait ils se sont embrassés alors j'ai hâte de lir la suite ! (enfin tu finis tes exams et après seulement tu t'y colles hein je ne veux pas être responsable de quoi que ce soit par mes encouragements à ne pas réviser XD)

Réponse de l'auteur: La compagnie "Exams are in the way" vous présente ses plus plates excuses pour le retard pris dans cette fic. La compagnie "Non mais attends moi je sors de L hein" présente ses plus plates excuses à Mr Isaac Newton pour ne pas avoir tenu compte de la deuxième loi de Newton. Et la compagnie "LostInTheSun" vous remercie beaucoup pour ces compliments et espère également que la suite ne mettra pas trop longtemps à arriver.

Laissée par : OsathoChetowa le 18/04/2011 00:19 pour le chapitre L'Invitation
Bien... par où commencer ? D'abord sur le style, je trouve que tu écris vraiment très bien (surtout dans l'alternance entre narration et dialogue). En plus j'adore les fictions avec un rythme plutôt lent ("des passages où il ne se passe rien" si tu préfères xD) et plutôt psychologiques...
Quant au fond, d'ordinaire je n'aime pas la romance pour la romance (oui je suis un garçon xD) mais je trouve le sujet vraiment bien choisit et très bien exploité (en particulier dans la description des sentiments de Krum pour Hermione dans le chapitre 1 : il y a tout, l’inexplicable, le soudain, "l'inconscient", l'influence de la famille ...).

J'aime bien la façon dont tu développes Krum (même si je doit t'avouer que je le voyais quand même plus sur de lui que ça...enfin c'est un détail) et dont tu réutilises les éléments de JKR (utiliser la semi-métamorphose en requin pour faire de Krum quelqu'un de faible en métamorphose puis faire le lien avec Hermione... je ne peux que te tirer mon chapeau).

Pour aller droit au fait, j'adore vraiment ta fiction et j'espère vraiment que tu envisages de la poursuivre (et éventuellement que tu ne l'arrêteras pas après le tournoi des trois sorciers mais que tu traiteras aussi leur correspondance épistolaire... mais je m'égare).

Encore bravo, bonne continuation et vivement la suite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait vraiment très plaisir de lire que tu aimes cette fiction et que tu trouves mon Krum intéressant ! Je ne sais pas encore exactement où je vais arrêter cette fiction (l'avantage de réécrire un tome de HP d'un autre point de vue, c'est qu'on peut se permettre de se lancer dans l'écriture sans plan XD), je le ferai quand je sentirai que le moment est venu d'arrêter là... Merci encore en tout cas !

Laissée par : lunalice le 14/04/2011 12:07 pour le chapitre L'Oeuf d'Or
J'adooore ! J'adore cette fic, qui va rejoindre illico mes favoris. Viktor est très attachant, tu as raison ! J'aime beaucoup la façon dont tu écris ses pensées. En plus, ce personnage est très peu exploité, ce qui rajoute un attrait à l'histoire. Bravo ! :D

Réponse de l'auteur: Merciii Lunalice !! :D Contente que tu aimes !! Par contre maintenant j'ai la pression pour écrire la suite un peu plus vite XD

Laissée par : Liccy le 09/04/2011 19:10 pour le chapitre L'Oeuf d'Or
Non, non, ce n'est pas qu'il ne mù'a pas plu, c'est que je ne l'avais pas lu.
En pyjama sous le soleil de la fenêtre un peu crasseuse, j'ai du vite, vite, sorir, m'habiller, et j'ai marché toute la journée... Alors, je reviens :)
J'ai beaucoup aimé ce chapitre :) Surtout parce que je ne lavais pas lu. Et qu'il est indispendsable, et qu'il y a quand même de la matière dedans... Donc, j'ai hâte d'être en mai.
Juste... euh, la deuxième tâche n'a pas lieu de 27, mais le 24 férier U_u...
Voili voilou !
En tous cas, j'aime cette fic, et j'ai appris à aimer Viktor.

Réponse de l'auteur: Ah, les imprévus de la vie ^^ Contente que tu aies aimé ! Et oui en effet, c'est le 24, je le sais en plus... J'ai dû faire une erreur de frappe (le 7 est au dessus du 4 après tout ^^), merci de m'avoir prévenue, je vais vérifier et changer ça ;) A bientôt j'espère, et merci encore !

Laissée par : Liccy le 09/04/2011 10:17 pour le chapitre Le Bal de Noël
Quand j'avais lu ta fic, i n'y avait que 2 chapitres... Alors, je vais vite aller découvrir le 3ème.
Je ne pensais vraiment pas Viktor si attachant. Je n'ai pas envie de le voir partir.
Euh... voili voilou :)
Une review, je l'espère, plus contructive dans le prochain chapitre :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Liccy (pas de review auu chapitre suivant finalement ? Tu ne l'as pas aimé ? ^^)

Laissée par : Liccy le 09/04/2011 10:02 pour le chapitre L'Invitation
Je crois (non, je suis sûre) que j'avais déjà lu cette fic', mais en la revoyant, j'ai eu envie de la relire.
C'est vraiment joli. Oui, joli. J'adore ce Viktor si loin de l'écervelé qu'on se représente (ce n'est pas que je me le représentai comme écervelé, mais... en fait si, un peu).
Celui là est adorable et tellement humain.
Sinon, moi je dis que les trains ont un don !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Liccy ! En effet, les fans de HP ont un peu tendance à voir Viktor comme un gros benet, la faute aux films je crois... Contente que cette fic te permette de le voir autrement ! Et vivent les trains !

Laissée par : Kikile-Zlovetch le 06/04/2011 22:26 pour le chapitre L'Invitation

Damned ! J'avais pour projet de réécrire tout le tome 4 du point de vue de Viktor, mais après la lecture de ces chapitres, c'est impossible ! Je serais forcément un peu influencée...

Continue pour moi !

La suite ! La suite !



Réponse de l'auteur: Oh rien ne t'empêche de le faire ! Sous un angle différent par exemple ! ;) Merci, la suite devrait arriver ce mois-ci ou le suivant, logiquement. N'hésite pas à mettre la fic en alerte pour savoir quand exactement !

Laissée par : Selsynn le 17/03/2011 18:06 pour le chapitre L'Oeuf d'Or
J'ai adoré les deux premiers chapitres, et je trouvais ce derniers... moins bien. Certainement que comparé aux deux autres, il n'avait pas tellement d'unité logique.
je veux dire, le premier chapitre parle de comment Krum réssit à rassembler assez de courage pour oser demander à Hermione d'être sa cavalière. le deuxième chapitre, c'est le bal en lui-même.
Et celui-ci, dans ce cas-là ? C'est la compréhension de la seconde tache ? cela fait beacoup plus léger.

surtout que les deux chapitres étaient, comment dire ? Evoutant. Simplement.
J'ai beaucoup aimé lire cette histoire et je serais ravie de lire la suite !
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi, le troisième chapitre est surement le moins bon. Les deux premiers ont été rédigé avec trois semaines d'écart, le dernier huit mois plus tard... Alors même au niveau du style, je crois que des différences se ressentent... Merci en tout cas, j'espère que la suite sera meilleure que le chapitre 3 ;)

Laissée par : Nana Potter le 07/03/2011 21:26 pour le chapitre L'Oeuf d'Or
J'ai tout bonnement adoré! C'est vraiment une bonne idée de fic, et ton Viktor Krum est incroyablement touchant!J'adore regarder Hermione à travers ses yeux!
Mon Passage favori c'est celui du chapitre précédent où il une brusque envie de prendre Harry par les épaules et le secouer violemment en lui disant qu'il a déjà eu sa chance avec Hermione et qu'il reste loin d'elle! J'adore le fait qu'il croit qu'il y est quelque chose entre Hermione et Harry, c'est vraiment trop drôle!
Je n'ai qu'une hâte c'est qu'il découvre l'article de Rita Skeeter où ils sont tous les trois impliqués! hihi!J'imagine même pas sa tête!

Je l'adore ton Krum, mais si on pouvait avoir le prochain chapitre avant Mai ce ne serait pas de refus, c'est loin Mai! Sinon c'est pas grave c'est mon anniversaire en Mai, j'aurais l'impression que ce sera un cadeau en voyant un autre chapitre, en espérant qu'ils continueront à rester aussi excellent et aussi long! tu as su manier qualité et quantité! ^^

Bonne soirée,
N.P.

Réponse de l'auteur: Merci merci merci !! Je suis vraiment contente que tu aimes cette histoire, et que tu trouves mon Viktor touchant ! :D Mai c'est loin, je sais, je vais tâcher de l'écrire avant, mais bon, en ce moment, j'ai plein d'autres choses sur le feu ! (et puis mai c'est mon anniversaire à moi aussi hihi) Merci encore en tout cas, à bientôt !

Laissée par : Felix Felicis le 06/03/2011 22:03 pour le chapitre L'Oeuf d'Or
En même temps il ne peut pas toujours se passer plein de choses.
Tu as eu une bonne idée sur la façon dont il s'y prend pour "décoder" l'oeuf! Et tu t'y prends à merveille pour partir des détails qui nous sont donnés dans le livre tout en inventant des choses originales mais qui se raccrochent et s'intègrent quand même dans le canon. Moi je dis château bas!

Réponse de l'auteur: Merci !! Je suis soulagée que tu trouves que le décodage de l'œuf est bien trouvé, je pensais que c'était un peu trop tiré par les cheveux, moi... XD Contente aussi que les détails de JKR s'intègrent bien dans mes bêtises ahah ! A bientôt ;)

Laissée par : Felix Felicis le 06/03/2011 20:45 pour le chapitre Le Bal de Noël
C'est mignon la façon dont Viktor voit Hermione! Vu la note d'auteur je suis contente de lire "en différé" ^^ je suis au moins sûre qu'il me reste un chapitre!

Réponse de l'auteur: Oui tu as de la chance, comparé à ceux qui ont attendu *kofkof* huit mois *kofkof* ^^ *part se flageller en guise de pénitence*

Laissée par : Felix Felicis le 06/03/2011 20:22 pour le chapitre L'Invitation
Oh j'ai beaucoup aimé ce chapitre! C'est original de décrire les choses du point de vue de Viktor. Surtout que dans les livres on ne sait pas du tout ce qui s'est passé.
Et j'aime le passage où il n'ose pas lui demander, le fait que son nom soit écrit dans presque tous les livres de la bibliothèque, tous ces petits détails qu'il a pu remarquer.
En tout cas il faut que je lise la suite et ça me conforte dans l'idée qu'il faut absolument que j'aille lire tes fics!

Réponse de l'auteur: Merci merci merci ! Je suis contente que l'idée te plaise, et ce que j'en ai fait aussi :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.