S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Il faut sauver Sirius Black

Laissée par : Lunarde le 10/03/2015 19:01 pour le chapitre Blabla introductif

je n'au qu'un mot  a dire: WTFFFFFFFFFFF ??!?!?! Je suis morte de rire xxD hahahahaha c'est telement genial telement c'est stupide xD dommage qu'il ny ai pas de suite....


Laissée par : Lunarde le 10/03/2015 19:01 pour le chapitre Blabla introductif

je n'au qu'un mot  a dire: WTFFFFFFFFFFF ??!?!?! Je suis morte de rire xxD hahahahaha c'est telement genial telement c'est stupide xD dommage qu'il ny ai pas de suite....


Laissée par : Julia Erwelin le 25/09/2011 15:04 pour le chapitre Surprise !

Oulah. 

Oulaaaaaaah. 

Je veux Sirius rien que pour moi. Là, dans ma chambre, avec son blouson de cuir, son beau sourire, sa chemise et la musique imaginaire. Graou.

Et Jukava est excellente dans ce texte. J'adore. De même qu'Hermione. Enfin, Hermione, elle m'énerve là. Grognasse, comme dit Aya, la décrit parfaitement. Niark.

J'aime comment on passe de "sauver Harry" à "Sauver Sirius Black". o/

Et cette review n'ait pas constructive. Oskour, je me ramollis! TT

Juuu. (-D'orange! Mouahaha. *sors*)



Réponse de l'auteur: Mouahahaha ! Ju d'orange ! T'es frappée, ma fille :D Et si Sirius est dans ta chambre, prends garde à Aya qui se planque dans l'armoire !

Laissée par : sabiii15 le 13/09/2011 23:55 pour le chapitre Blabla introductif
Hihi! MOUAHAHA! (rire diabolique! :D)

Réponse de l'auteur: :D

Laissée par : sabiii15 le 30/08/2011 12:46 pour le chapitre Surprise !
Ha mais merdeeeeuh! Tu fais bien de t'enfuir! *lui lance des cailloux*

Réponse de l'auteur: Aïeuuuh !

Laissée par : loola2594 le 30/01/2011 22:06 pour le chapitre Surprise !
une suite ?

Réponse de l'auteur: Pas pour l'instant...

Laissée par : Nounette le 13/01/2011 19:21 pour le chapitre Blabla introductif
Fic genial mer kan la suite

Réponse de l'auteur: Pas vraiment de suite prévue pour l'instant, peut-être plus tard.

Laissée par : DameLicorne le 05/10/2010 12:31 pour le chapitre Surprise !
Je suis écroulée de rire en lisant cette chuete :).

Réponse de l'auteur: Tu me voies ravie de l'apprendre :D

Laissée par : LaLouisaBlack le 12/08/2010 14:12 pour le chapitre Surprise !
LooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooL
Ah, j'ai honte de ces filles xD
Enfin, c'est un très gentil cadeau que tu fais là à Jukava, grâce à toi elle assiste en direct à un strip tease de Sirius Black xD
Enfin, bisous, et à bientôt pour la suite =)

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis bien contente que ça te plaise ^^

Laissée par : Eliah le 12/08/2010 00:06 pour le chapitre Surprise !
mwahaha ! bien joué ;) ça c'est de la fic-cadeau !!! bravo XD

Réponse de l'auteur: Merci :D Il y aura certainement un autre chapitre plus tard, histoire de savoir si Sirius a survécu :p

Laissée par : Eliah le 11/08/2010 23:56 pour le chapitre Blabla introductif
hello ;)
J'adore ce blabla intriductif ^^ J'étais pliée en lisant "doctorat en Siriusologie anthropologique" !!!!

Réponse de l'auteur: C'est comme ça que j'appelle Aya en privé, mon docteur en siriusologie :D

Laissée par : Kathleen le 21/07/2010 09:46 pour le chapitre Surprise !
MDR ! Elles auraient au moins pu finir leur mission ! Lol.

Réponse de l'auteur: La tentation était trop grande, hélas :D

Laissée par : jukava le 21/07/2010 08:45 pour le chapitre Surprise !
Reflexion de ma collègue du bureau d'à côté : "ca fait vraiment pas le même effet à tout le monde de venir travailler..."

Bref, encore de beaux éclats de rire, merci bcp Ao!^^ Ca manque un peu de nutella, mais ça ne saurait tarder, non ? ;D
Je me demande qui va bien pouvoir venir sauver Sirius des griffes de ces deux harpies XD

Réponse de l'auteur: Mouahahaha ! J'adore ta collègue !

*Note sur sa liste : nutella*

Laissée par : pitiponk03 le 21/07/2010 04:41 pour le chapitre Surprise !
Moi j'en aurais donné 60 000 plus ma collection de cartes Chocogrenouilles, d'abord.

Vivement la suite, c'est un excellent début :D

Réponse de l'auteur: Fais attention, je ne suis pas sûre qu'il soit sage de surenchérir sur Aya :D

Laissée par : Lessa le 21/07/2010 00:28 pour le chapitre Surprise !
mdrrrrrrrrrrrrrrrr encore meilleur que je ne m'y attendais!!!! me voilà pliée de rire sur mon canapé à minuit passé!!!
Encore un grand moment : le premier chapitre était excellent mais alors là!!! mdrrrrrrrrrrrr j'avoue que tu t'es surpassée!!! ^^ :)))

hâte de lire la review de Aya!!! ^^ (la pauvre^^ lol) :))))))

encore une fois, bravo et merci pour ce bon moment de rigolade :))))))))))

Réponse de l'auteur: Mais de rien. Tu ne peux pas savoir comment j'ai explosé de rire quand j'ai eu l'idée de la vente aux enchères :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.