S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour La mort d'une étoile

Laissée par : Niena le 29/09/2012 16:22 pour le chapitre La mort d'une étoile
Eh bien on ne dirait pas que c'est un premier texte. Il est tout simplement très beau.

Laissée par : Lucette le 15/08/2010 20:26 pour le chapitre La mort d'une étoile
Pour un premier texte, tu peux être fier de toi, parce que tu obtiens un bon résultat et que le conours contenait pas mal de consignes. L'absence de s (ou presque absence) ne se remarque pas dans ton texte est c'est déjà un bon point !

Tu restes très proche du caractère de Rogue bien que je doute qu'il donne ses souvenirs à Harry sans trop de mal. Tu donnes un peu cette impression dans ton texte. Or Severus est quelqu'un de très secret. Le "plus gros" problème c'est que ton titre est un peu "décalé" avec le texte...

Bonne chance pour le conours :)

Réponse de l'auteur: Merci ^^ en effet c'était peut-être tourné trop facilement mais en plus avec la limite des 400 mots... OO Tout le monde m'a fait cette remarque pour mon titre, je ne sais pas si je peux encore changer. Merci beaucoup, en tout cas !

Laissée par : Ocee le 09/08/2010 22:16 pour le chapitre La mort d'une étoile
Alors, je vais débuter ce commentaire comme tous les autres pour le concours : j’ai lu la majorité des textes il y a une semaine donc je vais peut-être faire des remarques qui ne sont plus valables si le texte a été modifié depuis (pas le temps de tout relire XD). Comme il y avait beaucoup de participations, je n’ai lu que les textes en eux-mêmes (pas les notes d’auteur donc) et j’avoue avoir été assez dure pour réussir à départager plus facilement (même pour mon texte j’ai relevé les défauts ^^’). Pour info, je m’applique d’ailleurs à relever tous les détails qui m’ont chiffonnée pour toutes les participations et ce n’est pas du tout par méchanceté envers les auteurs, c’est juste pour donner mon avis et dans un souci d’amélioration pour les fautes éventuelles (sans prétendre pour autant avoir forcément raison, je suis ouverte au dialogue). Maintenant je commente ton texte en particulier : j’ai trouvé ton texte bien écrit, facile à lire et en accord avec ce que l’on connaît. Cependant, je regrette que tu ne sois pas allée un peu plus loin dans les pensées de Rogue car ma première impression (particulièrement pour le premier paragraphe) a été qu’il manquait quelque chose, que c’était bien mais qu’on était un peu trop proche de la version officielle des livres sans grand apport supplémentaire (mais c’est peut-être parce que j’ai tendance à toujours imaginer moi-même les pensées des personnages…). La magie n’a donc pas suffisamment fait effet avec moi. J’aime beaucoup tes dernières phrases et surtout ce « Il part… » final et peut-être le présent y est-il pour quelque chose (et du coup, à ta place, j’aurais mis tout le texte au présent car le mélange passé/présent m’a paru assez illogique pour la concordance des temps). Pour les autres petits détails, j’ai trouvé dommage que tu utilises au moins quatre fois le mot « éternité » (dans un texte court, ça paraît tout de suite plus) et je ne suis pas fan de ton titre, du qualificatif « étoile » pour Rogue. Voilà, j’ai donc trouvé l’ensemble assez bien, mais il me manquait une étincelle pour qu’il se démarque davantage dans ce concours. Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette longue rewiew qui m'apporte beaucoup. Je suis d'accord avec tout ce que tu as dit, bien sûr... La limite des 400 mots m'a un peu gênée, ça explique sans doute certaines de mes erreurs, mais bon. Merci encore !

Laissée par : Oeillade le 08/08/2010 23:44 pour le chapitre La mort d'une étoile
Pour un premier texte, c'est un très joli texte. Agréable à lire.
Seulement je ne comprends pas vraiment pourquoi Severus serait une étoile? C'est deux choses que je n'arrive pas à associer en fait...

Bises
Oeillade

Réponse de l'auteur: Euh oui, tu as raison, en fait, lorsque j'ai vu ce concours, ce titre m'a "sauté à l'esprit", et je n'ai pas fait de lien avec le texte, je m'en rends compte... C'est parce que Severus est mon étoile ! Merci pour ta rewiew.

Laissée par : mimie le 05/08/2010 22:45 pour le chapitre La mort d'une étoile
Un très beau one shot!
Qui n'a as été frustré par la mort de Severus Rogue? qui n'aurait pas souhaité en apprendre davantage, connaitre ses pensées lors de sa mort? Je dois te dire merci car tu nous offre une vision de cette scène.
vraiment agréable de lire ce genre de passage en PLUS si j'ose dire^^
continue d'écrire ainsi :-)

Réponse de l'auteur: Merci pour tes encouragements !

Laissée par : Nya le 04/08/2010 19:25 pour le chapitre La mort d'une étoile
C'est joli, prenant et assez émouvant. Je ne suis pas rentrée dans le texte mais, paradoxalement, je l'ai quand même apprécié. ET pour un premier texte, c'est vraiment bien !

Le titre est joli, même si je ne perçois pas forcément le rapport avec l'histoire en elle-même. Enfin, je comprend ce que tu as voulu laisser transparaitre, mais je ne trouve pas cela très logique. Après, c'est à l'auteur de faire le choix du titre, et je sais très bien que c'est souvent ardu...

Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: En fait, le titre m'est venu tout seul, et je vois maintenant que je n'ai pas fait de lien avec le texte... Severus est mon étoile. Merci beaucoup, en tout cas !

Laissée par : Leilo le 03/08/2010 21:57 pour le chapitre La mort d'une étoile
Un texte plus axé sur la délivrance qu'apporte la mort à Severus et le bien-être que cela entraîne que sur la douleur. Et le vert. Qui le suive tout au long de sa mort, qui ont été sa raison de vivre. Le dernier devoir accompli. La liberté. L'évasion. Pour un premier texte, chapeau!

Réponse de l'auteur: J'ai essayé de rendre tout ce que tu as dit dans mon texte... Je suis contente que cela soit passé. Merci beaucoup !

Laissée par : loloche35 le 03/08/2010 18:24 pour le chapitre La mort d'une étoile
Bon texte dans l'ensemble, on ne ressent pas trop l'absence de S. Pour un premier texte, tu t'es bien débrouillé surtout avec cette contrainte.
Quelque chose m'intrigue tout de même, pourquoi ce titre? Severus une étoile cela me fait tiquer.

Réponse de l'auteur: C'est parce que Severus est mon étoile. Bon, je sais, j'aurais dû faire un lien avec le texte... Merci.

Laissée par : Coraliefolle le 03/08/2010 15:10 pour le chapitre La mort d'une étoile

Pour une première fiction, c'est vraiment très bien, bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : popobo le 02/08/2010 22:25 pour le chapitre La mort d'une étoile
Je n'ai pas lu beaucoup de fics sur la mort de Severus et la tienne - en plus de la contrainte des S - est bien écrite. C'est fluide et juste.
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Souky le 02/08/2010 00:02 pour le chapitre La mort d'une étoile
Ton OS est très sympa et dépeint bien les ressentis de Severus à sa mort !
Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta rewiew !

Laissée par : noix de coco le 31/07/2010 13:23 pour le chapitre La mort d'une étoile
Joli récit (qui me terriblement le mien "Un Dernier Regarde").

Merci
NdC

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Eliah le 29/07/2010 23:00 pour le chapitre La mort d'une étoile
Salut !
J'ai l'impression, pour avoir choisi le même sujet que toi pour ce concours, d'avoir ressenti plus que des émotions en lisant ta proposition ;) Bravo pour ta participation et bonne chance !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Bonne chance à toi aussi.

Laissée par : claclaombrage le 27/07/2010 06:01 pour le chapitre La mort d'une étoile
J'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : LostInTheSun le 21/07/2010 20:34 pour le chapitre La mort d'une étoile
Wow, vraiment très bien ! Emouvant et vraiment joliment écrit, bravo ^-^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.