S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Reviews pour De quatre à sept

Laissée par : Souky le 22/08/2010 11:15 pour le chapitre Chapitre unique
Je t'avoue que j'ai eu un peu de mal à rentrer dans ton texte, mais la fin est néanmoins intéressante et inattendue ! Et puis, le tout est bien écrit, et certaine phrase sont très recherchées !
Je te souhaite bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Lucette le 22/08/2010 10:52 pour le chapitre Chapitre unique
Tu as très bien écrit ce texte, on ne remarque aps l'absence des S, mais on a du mal à rentrer dedans je trouve. Il faut trouver les liens entre les différents paragraphes et c'est dommage ! Du coup on n'apprécie pas réellement on historie.

Tu es vraiment bien rentrée dans la psycologie de Rogue mais ça rejoint ce que je t'ai dit, on apprécie mais pas à juste valeur parce que certains points obscurcissent le texte.

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je crois que je devrai corriger ce point la prochaine fois, car c'est le commentaire général, qu'il est difficile d'entrer dedans. Merci encore pour la review !

Laissée par : Oeillade le 12/08/2010 20:10 pour le chapitre Chapitre unique
Texte très intéressant, j'aime particulièrement le point de vue sur le père.

Bises
Oeillade

Réponse de l'auteur: Merci ! J'ai tenté de moins parler de Lily et plus de son père pour mettre en valeur un point plus inconnu de sa vie. Encore merci pour la review ! :)

Laissée par : noix de coco le 12/08/2010 19:40 pour le chapitre Chapitre unique
Texte un peu trop psychologique à mon goùt même si je reconnais qu'il y a du travail et de la reflexion dedans. Mais j'ai eu vraiment trop de mal à y entrer.

Désolée
NdC

Réponse de l'auteur: Tu n'as absolument pas à être désolée, je sais très bien que ce style ne plaît pas à tous. Merci d'avoir lu et reviewé :) !

Laissée par : Nya le 09/08/2010 02:08 pour le chapitre Chapitre unique
Hey ! Tu écris très bien, même si je n'ai pas réussi à entrer dans ton texte, probablement en raison du vocabulaire trop spécifique que tu utilises. En tous cas, ton texte est réaliste et Rogue... eh bien, il est tel qu'il devrait être^^, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! C'est vrai que le vocabulaire utilisé est choisi minutieusement, ça peut parfois ressortir comme un défaut, dans ton cas par exemple.

Laissée par : Yudith le 08/08/2010 11:57 pour le chapitre Chapitre unique
"L’envoûtant félin à la carrure parfaite contre l’ignoble reptile avide de magie noire" c'est ma phrase préférée. Rogue se décrit de lui même comme méchant, ignoble, noir, ... ou est-ce ironique ?
Bravo pour ton texte, rondement mené!

Réponse de l'auteur: Je considère que Rogue n'est pas stupide, et donc qu'il sait pertinemment comment on le perçoit. S'il est d'accord ou pas, peut-être en partie... En tout cas, merci pour ta review ! :)

Laissée par : Eliah le 29/07/2010 23:23 pour le chapitre Chapitre unique
Texte très intéressant je l'avoue assez complexe mais tu vas en profondeur des choses, donc quoi de plus naturel ? ^^ Bravo ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : LostInTheSun le 28/07/2010 13:38 pour le chapitre Chapitre unique
Wow, vraiment très intéressant ! Surement un des textes les plus psychologiques qui ont pu être proposés pour le concours. A la fois dur et onirique, vraiment bien !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'aime beaucoup faire ressortir la psychologie d'un personnage lors d'un de ses moments critiques.

Laissée par : lyralary le 26/07/2010 10:36 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime beaucoup l'ambiance torturée de ton OS... Le passé de Rogue n'a pas assez été creusé à mon goût, c'est bien que pour une fois il y ait une fic qui parle de sa relation son père !
Bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais donner comme impression, en plus de mettre en évidence une partie moins abordée de sa vie.

Laissée par : SourireSmagiqueS le 24/07/2010 10:59 pour le chapitre Chapitre unique
Et bien, moi, je trouve ton texte intéressant. J'ai eu un peu de mal à accrocher mais les phrases sont bien tourné et les sentiments y sont ! J'adore particulièrement cette phrase, que je trouve très bien trouvée : "L’envoûtant félin à la carrure parfaite contre l’ignoble reptile avide de magie noire". Bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! À vrai dire, après relecture du tien sans en avoir lu 15 autres avant, je l'ai trouvé bien meilleur, alors honte à moi de t'avoir critiquée ainsi, je suis désolée ! Et oui, j'ai souri en écrivant cette phrase :P.

Laissée par : Leilo le 23/07/2010 14:18 pour le chapitre Chapitre unique
Je rejoints ce qu'a déjà dit Taka: jusqu'à la fin on ne sait pas exactement ce qu'il se passe. La figure de père peut s'appliquer à différentes personnes. Je pense que cela montre un côté du personnage: la quête d'une figure paternelle. Je trouve que ce flou accentue la douleur et reflète l'état dans lequel est Severus. Seul bémol: c'est si flou que je n'ai pas tout compris. D'un autre côté ce n'est que moi, et je ne suis pas une lumière (quel doux euphémisme!)
Mais ce flou, ce texte, est tout simplement hypnotisant. Alors j'aime.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est si agréable, les reviews développées :) ! Alors il est vrai que parfois, la contrainte des 4s accentuait le flou un peu trop...

Laissée par : Taka le 23/07/2010 09:23 pour le chapitre Chapitre unique
Et bien ! Quel texte plein de souffrance !
Je trouve que ta plus grande "victoire" est d'avoir fait durer le vague. Je veux dire qu'avant le dernier paragraphe tout est décrit d'une manière très belle (et très triste) mais les expressions utilisées restes incomplète, on sait qu'il y a eu des coups mais quels genres, jusqu'à quel point...rien n'est dit "clairement". Et enfin, tout à la fin, tu décris de manière succincte et claire.


Réponse de l'auteur: Mille fois merci ! En effet, je ne voyais pas l'intérêt, en 400 mots, de décrire toutes les tortures physiques qu'il est possible d'infliger à un être humain. Je crois que chacun est capable de se faire ses propres images et c'est bien suffisant, car mon texte est principalement psychologique.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.