S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le rire de Lily

Laissée par : Souky le 28/08/2010 00:44 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup la façon dont tu décris le souvenir heureux que Rogue a avec Lily. Je me la suis tout de suite représentée.
Ton OS est très sympa !
Bonne chance !

Laissée par : Lucette le 27/08/2010 20:43 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup comme tu as manié les différents souvenirs de Rogue, les heureux comme les malheureux. C'est une belle variante pour la mort de Rogue et personne n'a pensé a ré-écrire sa mort, donc ton texte a une part d'originalité !

J'aime beaucoup le passage où il n'y a pas de patronus parce que Rogue se perd avec son souvenir. Tu as très écrit cette histoire même si, bien que les souvenirs correspondent, Roguen'est pas forcément celui que JKR a créé.

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review et de tes encouragements. Je suis ravie que ce texte t'ait intéressé =).

Laissée par : LostInTheSun le 28/07/2010 13:43 pour le chapitre Chapitre 1
Wow c'est excellent ! Vraiment !! On voit bien dans ce texte comment Lily a été à la fois le bonheur et le malheur, la vie et la perte de Severus. J'adore !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^. Contente que ça t'ai plu...

Laissée par : Angeowyn le 27/07/2010 21:58 pour le chapitre Chapitre 1
La fin alternative de Rogue est pas mal et plutôt bien imaginée. J'aime le moment où il tombe en se ressassant les merveilleux évènements que Lily a vécu mais qui l'ont déchiré.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review =D.

Laissée par : claclaombrage le 27/07/2010 06:21 pour le chapitre Chapitre 1
dont parvenait au garçon une odeur de forêt=> peut-être parce qu'ils sont en forêt, je trouve ca mal trouvé comme odeur XD

Sinon, j'ai beaucoup aimé la partie des "rumeurs" qui ajoute de l'originalité et de la concrétude(?) à ton texte !

Réponse de l'auteur: ton objection est justifiée. Ce que je ne dis pas, c'est qu'ils sont près de chez Rogue, donc pas en forêt mais au bord d'un ruisseau qui traverse la paysage bien décrit par JK Rowling dans "l'impasse du tisseur", HP6. Les cheveux de Lily sentent la forêt pour Rogue, peut-être tout simplement parce qu'il aime cette odeur et qu'il aime Lily... Enfin bref, je pense que ça se justifie, après tout, c'est sensé sortir de l'esprit complexe de Severus enfant, alors même si c'est un peu tiré par les cheveux (sans jeu de mot !). En tout cas, merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Scaramouche le 24/07/2010 12:07 pour le chapitre Chapitre 1
Franchement, t'as bien fait de participer au concours, et tu n'as pas du tout à t'en faire....
C'est génial! :D

Réponse de l'auteur: merci =)) ton avis est toujours précieux...

Laissée par : Eliah le 24/07/2010 11:26 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !
Oui, définitivement oui, c'est triste, mais superbement bien écrit. Pas de Patronus, cette décision a une sacrée signification... Personnellement, j'avais l'impression de lire cet OS dans les Reliques de la Mort, que ton histoire fait partie de la grande ;) "C'est comme ça que ça s'est passé, c'est évident"...
bravo ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui me touche beaucoup ! Je suis contente que ce texte t'ai plu.

Laissée par : Taka le 24/07/2010 08:30 pour le chapitre Chapitre 1
Whoua ! Très belle variante de la fin de Severus je trouve. J'ai adoré le moment où finalement, il n'y a pas de patronus, où les ombres prennent le dessus ainsi que les sovenirs tristes pourl ui mai sheureux poru Lily (sauf sa mort bien sûr.)

Bravo pour cette participation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^. Bravo à toi pour avoir eu l'idée de ce concours qui est génial !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.