S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Reviews pour A toi de faire ton choix

Laissée par : noix de coco le 24/08/2010 00:24 pour le chapitre A toi de faire ton choix
Récit intéressant que j'ai bien aimé. Ca se lit bien et c'est intéressant de voir que malgré un dialogue, tu as réussi à esquiver les S !
Pas mal, ;)
NdC

Laissée par : Souky le 22/08/2010 12:14 pour le chapitre A toi de faire ton choix
J'aime beaucoup le passage dont tu nous parles qui n'a pas encore été exploité !
Bonne chance !

Laissée par : Oeillade le 18/08/2010 13:06 pour le chapitre A toi de faire ton choix
J'ai bien aimé, le moment choisi était original, le texte est simple et efficace et surtout c'est assez crédible, en effet, je me suis toujours demandé comment Severus avait réussi à faire accepter sa demande concernant Lily ^^

Bises
Oeillade

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Ta remarque sur la simplicité m'a fait énormément plaisir, parce que d'habitude j'ai un style plutôt "élaboré" qui manque parfois, justement, de simplicité et de concision. C'est sûrement la contrainte des 4S qui m'a forcée à simplifier!

Laissée par : LaLouisaBlack le 16/08/2010 12:51 pour le chapitre A toi de faire ton choix
C'est un beau texte, tu parles de l'amour de Rogue pour Lily d'une manière peu utilisée dans les différentes participations (j'essaye de voter selon l'originalité et le style, et pour moi ce texte est assez original, et plutôt bien écrit... Je vais avoir du mal à me décider pour voter xD)
Bisous, et bonne chance pour les votes !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta deuxième (!!!) review! Vraiment, quel que soit le résultat des votes, je suis déjà très très contente que le premier texte de fanfic que je publie soit apprécié par toi et d'autres personnes! Bisous et passe le bonjour à "ventre-pale-et-divin"!

Laissée par : claclaombrage le 02/08/2010 19:56 pour le chapitre A toi de faire ton choix
on pourrait être critiqué => critiqués prendrait un s logiquement car on représente plusieurs personnes.

Que me chante là => bon c'est sûr que ça peut être une façon de parler, mais de la part de Voldemort ?

cette traînée née Moldue => sang-de-bourbe prend un s, mais encore la, je ne crois pas que voldemort s'abaisserait à ne dire que née moldue.

qui va maintenant certainement venir => je garderais seulement certainement, parce que ça fait redondant et c'est chiant à lire.

Alors voilà ce que j'ai pu noter ! :) Peux-tu simplement effacer ma deuxième review stp ?

Réponse de l'auteur: Aïe-Aïe! Pour "on pourrait être critiqués, c'est tout-à-fait juste! J'ai fait la modification: merci 1000 fois! Mais, par contre, je ne vois pas pourquoi Voldemort ne pourrait pas dire "que me chante là". Ici, "chanter" relève d'un langage figuré et péjoratif: c'est un signe de mépris et de moquerie envers le jeune Severus dont il ne pourrait faire qu'une bouchée si l'envie lui en prenait. De même, je ne crois pas qu'il soit "trop gentil" lorsqu'il parle d'une "TRAINEE", même si elle n'est "que" née Moldue. Bon, en tout cas, merci pour le "on"!!! Et je n'arrive pas à supprimer ta 2e review: je ne sais pas comment faire. J'aurais cru que c'est l'auteur d'une review qui peut la supprimer...

Laissée par : claclaombrage le 30/07/2010 23:26 pour le chapitre A toi de faire ton choix
J'ai bien aimé, malgré certaines tournures de phrases déficientes, l'idée est bonne.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Je suis contente que l'idée ait plu. Ensuite, il est vrai qu'avec le défi des 4S c'était surtout la mise en forme de l'idée qui posait des difficultés. Lorsque tu parlais de tournures déficientes, peut-être pensais-tu à "elle ne porte aucun danger"? (c'était effectivement difficile de trouver un synonyme à "représente" ou "constitue" sans s...). Il me serait intéressant de savoir quelles autres tournures t'ont troublée. Si tu as le temps de me répondre, cela me sera vraiment utile, parce que c'est toujours intéressant d'avoir des retours sur son travail pour améliorer son style d'écriture.

Laissée par : Eliah le 28/07/2010 21:30 pour le chapitre A toi de faire ton choix
salut !
Je passais par là ;) J'ai adoré ta proposition pour le concours ^^ le style est fluide, les propos sont justes... J'adore ! J'adore ! Comment ça je me répète ? Oupssss ;)
Bises

Réponse de l'auteur: Et moi, j'adore! j'adore! ta review! Merci beaucoup!

Laissée par : LaLouisaBlack le 28/07/2010 17:02 pour le chapitre A toi de faire ton choix
Très bel OS, je suis soufflée =)
Pour une fois que quelqu'un évoque l'amour de Severus envers Lily d'une manière crédible (à mes yeux, hein, simple avis personnel !).
Je dis chapeau ! et bonne chance pour les votes =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Ton compliment sur la crédibilité du texte me va droit au coeur! Bonne chance à toi aussi!

Laissée par : LostInTheSun le 28/07/2010 13:29 pour le chapitre A toi de faire ton choix
Excellente idée que d'évoquer cet épisode de la vie de Severus ! On sent tout l'enjeu de cette conversation pour Severus qui doit à la fois sauver Lily et assurer ses arrières afin de na pas être torturé voire pire par son maître. Vraiment bien !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Je suis contente que mon texte t'ait plu!

Laissée par : Taka le 28/07/2010 11:23 pour le chapitre A toi de faire ton choix
Ouah ! Super moment que tu nous décris là ! J'adore !

Vraiment, j'ai beaucoup aimé, la manière dont Voldemort joue avec Severus qui tente de se rattraper sans pour autant perdre son objectif des yeux...Nya ! J'aime ^^

Merci pour ta participation ! Je l'ajoute à la série

Réponse de l'auteur: Wah!! Merci beaucoup pour vos réactions ultra rapides et vos reviews!! Taka, j'allais mettre un message sur le forum (où je viens juste de m'inscrire) pour signaler ma participation, mais tu l'as déjà prise en compte! CA c'est de l'efficacité! Merciiii!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.