S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'albatros

Laissée par : Julia Erwelin le 25/09/2011 15:29 pour le chapitre Chapitre unique

Ouah. Ouah. Ouaaaah.

C'est beau, Ao. C'est vraiment magnifique. Poétique au possible, allant à la perfection avec le personnage de Luna. C'est beau, c'est elle qui danse, c'est le monde qui ne la comprend pas, c'est elle qui est belle, c'est...Ouah. 

Et Luna qui voit Emiwyn, avec cette chose qui les lient. Oh, merlin, c'est tellement beau et bien écrit. Je suis folle amoureuse de ce texte! Tu rends tellement grâce, honneur et beauté à Luna. J'aime, j'aime, je suraime!

Bravo,

Théo Le Bigorneau 



Réponse de l'auteur: Merci infiniment... Théo le Bigorneau :D

Laissée par : sabiii15 le 17/05/2011 23:14 pour le chapitre Chapitre unique
OOh zuut alors! >.

Réponse de l'auteur: Dommage!

Laissée par : sabiii15 le 10/04/2011 00:24 pour le chapitre Chapitre unique
J'aimerais bien qu'il y ai une suite :D Préviens-moi si l'inspiration te reprend ...

Réponse de l'auteur: Une suite pour l'Albatros ? Ah non, ce n'est pas prévu du tout. Il s'agit juste d'un cadeau ^^

Laissée par : sabiii15 le 10/04/2011 00:24 pour le chapitre Chapitre unique
C'était magnifique, très bien écrit, tu n'as aucune honte à trouver que c'est court (même si cela l'est xD) Mais c'est la qualité qui compte, pas la longueur :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : sabiii15 le 10/04/2011 00:24 pour le chapitre Chapitre unique
C'était magnifique, très bien écrit, tu n'as aucune honte à trouver que c'est court (même si cela l'est xD) Mais c'est la qualité qui compte, pas la longueur :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =)

Laissée par : lunalice le 13/03/2011 22:56 pour le chapitre Chapitre unique
Je déteste cet OS. Soit, ce n'est pas vrai, je l'adore, mais c'était pour faire dans l'original. Le reste de ma reveiw ne sera en effet qu'une simple répétition des autres. Se plonger dans cette lecture est un enchantement. Tu es de celles qui comprennent et écrivent Luna comme si tu étais sa meilleure amie. Evidemment, rien n'est lourd dans ton texte, tout n'est que pureté.

PS: Et as-tu ramarque que j'ai écrit ma review avec la même contrainte que ton texte (que j'ai trouvée dans les ràr, pas toute seule ^^).

Réponse de l'auteur: Tu ne me l'aurais pas dit, je n'aurais pas trouvé ! Je comprends maintenant pourquoi Emy a eu du mal à deviner cette contrainte :D Franchement, cette review me fait vraiment super plaisir =) Merci beaucoup !

Laissée par : Midwintertears le 10/03/2011 13:00 pour le chapitre Chapitre unique
Je ne sais pas quoi dire,c'est très joli!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : eve1993 le 04/03/2011 23:31 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime vraiment cet OS,il est tout simplement magique. Il est tellement poétique et si beau ! Le titre correspond bien à l'OS. C'est si bien écrit, c'est ... je ne sais pas quoi dire tant l'OS m'a plu !
Bravo, félicitation et bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que ça t'ait plu ^^

Laissée par : Pattenrond le 04/03/2011 23:07 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un très beau texte. Certes, il est court, mais je trouve que tu dis plein de choses dedans.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : CharlenePotter le 01/03/2011 18:58 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un très joli texte, plein de poésie. Il rend parfaitement hommage à Luna, c'est tout à fait elle, on la sent à travers tes mots, et on e prend à l'admirer, à l'aimer plus encore.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Charlène pour cette jolie review ^^ Je suis contente que ça te plaise.

Laissée par : Akasora le 20/12/2010 11:38 pour le chapitre Chapitre unique
Waouw ...
Par quoi commencer ? Luna, déjà, est si ... présente, derrière ces lignes !
On la voit danser, insouciante, ignorant les autres qui ne comprennent pas son monde. Et on a envie de danser avec elle, et d'envoyer paître ces gens qui se complaisent dans la normalité !
Quant à ton style d'écriture... Au risque de me répéter, Waouw !
…poustouflant ! Ton texte est époustouflant ! tu écrit si bien, avec ces métaphores, ces description, je suis vraiment fan !
Parfait !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ca me touche toujours autant de voir des gens aussi enthousiastes devant mon écriture. Les fanfiction m'aura décidément beaucoup aidée à développer mon style, grâce à toutes vos remarques et vos impressions ^^

Laissée par : MissTigris le 13/12/2010 21:41 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour !

( Je ne peux décement pas commencer toutes mes reviews par " whaoh" ça fait groupie )

Hm Bref. Ce qui m' a poussé à lire le texte ? L' albatros. Titre qui me fait curieusement penser à un certain poème d' un certain Baudelaire. Je ne savais pas à quoi m' attendre en suivant le lien. Tant mieux j' aime bien les surprises. ( même si elles ne me sont pas directement destinées )

J' ai trouvé une musique. Des mains gracieuses qui tourbillonnent. Une adolescente qui danse sur sa propre mélodie. Des gestes inhabituels mais pas désagréables, une bulle de silence au milieu, peut etre d' une foule uniformément déchainée. Un soupçon de beauté incomprise. Sauf par celle qui l' observe, pour la peindre de quelqies boucles de crayon. ( si je ne me trompe pas ... )

La danse de Luna est aussi envoûtante qu' elle est à part. Ailleurs. Mais je ne saurais trouver les mots aussi bien que toi tu l' as fait. Je crois que j' aime beaucoup comment tu écrit. Comment tu sculptes les mots, comment tu les lies. Tu as une manière d' écrire très poétique, qui m'enchante et me pousse à rêver. Du moins si je fais la moyenne de tes ecrits que j' ai lu =P

La courteure ( du moins si le mot existe ) de ce texte ne lui enleve rien, bien au contraire. Pas d' inventaire, pas de lourdeur. Le regard par lequel on observe Luna reste doux, sans quoi je crois que si tu avait écrit plus, j' aurais eu l' impression de l' espionner.

Réponse de l'auteur: Pfiou... C'est de la belle review, ça ! Je n'ai pas beaucoup d'autres mots qui me viennent que "Merci".

Laissée par : Josy57 le 16/08/2010 15:46 pour le chapitre Chapitre unique
Ce texte est magnifique, tu dis qu'il est court, mais cela prouve simplement que pour écrire avec justesse un personnage, il te faut peu, que ton talent fait le reste, que c'est l'essentiel qui est écrit, que le reste, demeure comme le regard de Luna, insondable et secret.
Encore felicitation pour cet Os.. magique!

Réponse de l'auteur: Waow... Merci !

Laissée par : Oeillade le 12/08/2010 00:23 pour le chapitre Chapitre unique
Magnifique portrait de Luna et tout en poésie, bravo!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Emiwyn le 10/08/2010 17:59 pour le chapitre Chapitre unique
ah, et merci à Cadaanma !

Réponse de l'auteur: Il pleut sur le ciel.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.