S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour L'albatros

Laissée par : Julia Erwelin le 25/09/2011 15:29 pour le chapitre Chapitre unique

Ouah. Ouah. Ouaaaah.

C'est beau, Ao. C'est vraiment magnifique. Poétique au possible, allant à la perfection avec le personnage de Luna. C'est beau, c'est elle qui danse, c'est le monde qui ne la comprend pas, c'est elle qui est belle, c'est...Ouah. 

Et Luna qui voit Emiwyn, avec cette chose qui les lient. Oh, merlin, c'est tellement beau et bien écrit. Je suis folle amoureuse de ce texte! Tu rends tellement grâce, honneur et beauté à Luna. J'aime, j'aime, je suraime!

Bravo,

Théo Le Bigorneau 



Réponse de l'auteur: Merci infiniment... Théo le Bigorneau :D

Laissée par : sabiii15 le 17/05/2011 23:14 pour le chapitre Chapitre unique
OOh zuut alors! >.

Réponse de l'auteur: Dommage!

Laissée par : sabiii15 le 10/04/2011 00:24 pour le chapitre Chapitre unique
J'aimerais bien qu'il y ai une suite :D Préviens-moi si l'inspiration te reprend ...

Réponse de l'auteur: Une suite pour l'Albatros ? Ah non, ce n'est pas prévu du tout. Il s'agit juste d'un cadeau ^^

Laissée par : sabiii15 le 10/04/2011 00:24 pour le chapitre Chapitre unique
C'était magnifique, très bien écrit, tu n'as aucune honte à trouver que c'est court (même si cela l'est xD) Mais c'est la qualité qui compte, pas la longueur :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : sabiii15 le 10/04/2011 00:24 pour le chapitre Chapitre unique
C'était magnifique, très bien écrit, tu n'as aucune honte à trouver que c'est court (même si cela l'est xD) Mais c'est la qualité qui compte, pas la longueur :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =)

Laissée par : lunalice le 13/03/2011 22:56 pour le chapitre Chapitre unique
Je déteste cet OS. Soit, ce n'est pas vrai, je l'adore, mais c'était pour faire dans l'original. Le reste de ma reveiw ne sera en effet qu'une simple répétition des autres. Se plonger dans cette lecture est un enchantement. Tu es de celles qui comprennent et écrivent Luna comme si tu étais sa meilleure amie. Evidemment, rien n'est lourd dans ton texte, tout n'est que pureté.

PS: Et as-tu ramarque que j'ai écrit ma review avec la même contrainte que ton texte (que j'ai trouvée dans les ràr, pas toute seule ^^).

Réponse de l'auteur: Tu ne me l'aurais pas dit, je n'aurais pas trouvé ! Je comprends maintenant pourquoi Emy a eu du mal à deviner cette contrainte :D Franchement, cette review me fait vraiment super plaisir =) Merci beaucoup !

Laissée par : Midwintertears le 10/03/2011 13:00 pour le chapitre Chapitre unique
Je ne sais pas quoi dire,c'est très joli!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : eve1993 le 04/03/2011 23:31 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime vraiment cet OS,il est tout simplement magique. Il est tellement poétique et si beau ! Le titre correspond bien à l'OS. C'est si bien écrit, c'est ... je ne sais pas quoi dire tant l'OS m'a plu !
Bravo, félicitation et bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que ça t'ait plu ^^

Laissée par : Pattenrond le 04/03/2011 23:07 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un très beau texte. Certes, il est court, mais je trouve que tu dis plein de choses dedans.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : CharlenePotter le 01/03/2011 18:58 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un très joli texte, plein de poésie. Il rend parfaitement hommage à Luna, c'est tout à fait elle, on la sent à travers tes mots, et on e prend à l'admirer, à l'aimer plus encore.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Charlène pour cette jolie review ^^ Je suis contente que ça te plaise.

Laissée par : Akasora le 20/12/2010 11:38 pour le chapitre Chapitre unique
Waouw ...
Par quoi commencer ? Luna, déjà, est si ... présente, derrière ces lignes !
On la voit danser, insouciante, ignorant les autres qui ne comprennent pas son monde. Et on a envie de danser avec elle, et d'envoyer paître ces gens qui se complaisent dans la normalité !
Quant à ton style d'écriture... Au risque de me répéter, Waouw !
…poustouflant ! Ton texte est époustouflant ! tu écrit si bien, avec ces métaphores, ces description, je suis vraiment fan !
Parfait !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ca me touche toujours autant de voir des gens aussi enthousiastes devant mon écriture. Les fanfiction m'aura décidément beaucoup aidée à développer mon style, grâce à toutes vos remarques et vos impressions ^^

Laissée par : MissTigris le 13/12/2010 21:41 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour !

( Je ne peux décement pas commencer toutes mes reviews par " whaoh" ça fait groupie )

Hm Bref. Ce qui m' a poussé à lire le texte ? L' albatros. Titre qui me fait curieusement penser à un certain poème d' un certain Baudelaire. Je ne savais pas à quoi m' attendre en suivant le lien. Tant mieux j' aime bien les surprises. ( même si elles ne me sont pas directement destinées )

J' ai trouvé une musique. Des mains gracieuses qui tourbillonnent. Une adolescente qui danse sur sa propre mélodie. Des gestes inhabituels mais pas désagréables, une bulle de silence au milieu, peut etre d' une foule uniformément déchainée. Un soupçon de beauté incomprise. Sauf par celle qui l' observe, pour la peindre de quelqies boucles de crayon. ( si je ne me trompe pas ... )

La danse de Luna est aussi envoûtante qu' elle est à part. Ailleurs. Mais je ne saurais trouver les mots aussi bien que toi tu l' as fait. Je crois que j' aime beaucoup comment tu écrit. Comment tu sculptes les mots, comment tu les lies. Tu as une manière d' écrire très poétique, qui m'enchante et me pousse à rêver. Du moins si je fais la moyenne de tes ecrits que j' ai lu =P

La courteure ( du moins si le mot existe ) de ce texte ne lui enleve rien, bien au contraire. Pas d' inventaire, pas de lourdeur. Le regard par lequel on observe Luna reste doux, sans quoi je crois que si tu avait écrit plus, j' aurais eu l' impression de l' espionner.

Réponse de l'auteur: Pfiou... C'est de la belle review, ça ! Je n'ai pas beaucoup d'autres mots qui me viennent que "Merci".

Laissée par : Josy57 le 16/08/2010 15:46 pour le chapitre Chapitre unique
Ce texte est magnifique, tu dis qu'il est court, mais cela prouve simplement que pour écrire avec justesse un personnage, il te faut peu, que ton talent fait le reste, que c'est l'essentiel qui est écrit, que le reste, demeure comme le regard de Luna, insondable et secret.
Encore felicitation pour cet Os.. magique!

Réponse de l'auteur: Waow... Merci !

Laissée par : Oeillade le 12/08/2010 00:23 pour le chapitre Chapitre unique
Magnifique portrait de Luna et tout en poésie, bravo!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Emiwyn le 10/08/2010 17:59 pour le chapitre Chapitre unique
ah, et merci à Cadaanma !

Réponse de l'auteur: Il pleut sur le ciel.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.