S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour L'albatros

Laissée par : Emiwyn le 10/08/2010 17:57 pour le chapitre Chapitre unique
Pfiou. Wowlala...

Que dire ? Les mots se bousculent en moi, et j'ai du mal à les organiser. Je me souviens la première fois que j'ai lu mon cadeau... J'étais tellement stupéfiée que j'en étais figée à mon siège. La deuxième fois, les mots me venaient, désordonnés, mêlés de merci et de bravo... La troisième fois, j'étais portée...

Pour de nombreuses raisons, je n'ai pas pu relire ton OS avant aujourd'hui. Et je suis tout autant portée, stupéfiée...

C'est si... Juste ! Tu cernes Luna avec tant de brio que c'en est confondant. TOut est parfait, de la pointe de ta plume et de ton style, au fil baudelairien que l'on suit... Parfait.

Ta description de Luna est parfaite de bout en bout. J'ai véritablement eu l'impression de la suivre, d'entendre une musique étouffée, de la suivre. Tu as établi un lien étrange entre elle et moi...

"Et contre toute attente, emmitouflée dans l’ombre d’un recoin, se tient cette inconnue qui la contemple avidement. Talent est son nom. Magnétique est son aura. Aussi brune que Luna est blonde, elle dégage le parfum de l’Amortentia. A la faveur de l’anonymat, elle observe la jeune sorcière onduler sur la piste de danse. Elle cherche à la décrypter, à la savoir sans la connaître. Elle veut en faire l’encre de sa plume et en peindre sur papier les reliefs."

Wow. Bon dieu. De Bordel. De boun dieu. Quand les mots me manquent, les jrons prennent trop souvent le pas. Je... Cette façon que tu as de me faire entrer dans l'histoire et surtout... Bon dieu mais cette description ! Mais... 'Fin, as-tu fumé quelque drogue opiumienne avant d'écrire ? As-tu poussé la métaphore filée jusqu'à prendre la même drogue que mon poète préféré (farpaitement bien cerné, soit dit en passant... PFioou tu me connais bien trop...) ?

Que te dire si ce n'est que cela me touche au delà des mots ?

"Elle ignore cependant qu’une chose la lie à Luna. Afficher au grand jour des yeux d’un tel bleu oblige forcément à s’y plonger jusqu’au choc. Cela ne peut que saisir, comme une marée basse qui dévoile ses estocs. Surgissant comme un rêve qu’elles partageraient toutes les deux, ces perles de pluie les unissent dans une éternelle danse équivoque."

WOw. Re ^^. Ce paragraphe, en plus d'être absolument magnifique de maîtrise stylistique, cette description de nos yeux, à elle et à moi m'abasourdit. Merci merci merci infiniment... Oh que oui. Infiniment.

Quant à ta devinette... Contrainte stylistique ?

Hum...
La métaphore filée avec Baudelaire ? Tout de même...
Les rimes, assonnances et allitérations qui signent ta plume et me font préférer tes OS les plus poétiques ?
La métaphore de l'eau ?

Je ne trouve pas... Ou ai déjà trouvé, je l'ignore...

En tous cas, cet OS réunit mon personnage préféré, ta facette de ton style que je préfère, mon poème préféré, de mon poète préféré...

Et m'insère dans cette histoire.

Eeeeeeeeeeeeeeeeuuuuhh...

Dis moi... Comment fais-tu pour être aussi parfaite ?

Merci est si petit. Merci infiniment, Ao.

Réponse de l'auteur: Ton poème préféré et ton poète préféré ? Nom de dieu, je ne pensais pas avoir touché aussi juste o_0 Je ne m'attendais pas à ce que ça te plaise autant, alors je suis un peu... déstabilisée. Mais ça me fait plus que plaisir, c'est un vrai bonheur de savoir que j'ai pu te toucher à ce point.
Pour ce qui est de la contrainte, tout ce qui tu évoques fait évidemment partie du texte, mais ce n'est pas cela ! Si tu regardes attentivement, tu remarqueras que chaque phrase débute avec la lettre par laquelle celle d'avant se termine (j'allais dire "tout simplement", mais ça n'a pas été si simple que ça :D).

PS : ne me dis pas que tu m'aimes et que je suis parfaite.

Laissée par : Cadaanma le 09/08/2010 23:10 pour le chapitre Chapitre unique
Trop beau !

Quand on lit ton texte on à vraiment l'impression de danser avec Luna comme si tous les mouvements qu'elle faisait nous les fessions aussi ...

Pour ce qui est de la personne qui l'observe je suis super constante que ça ne soit pas Nevil non pas que je ne l'aime pas mais je suis lassée de ce couple ^^. Je trouve que lier Luna à un tel personnage renforce son coter mystérieux plutôt que son coter loufoque

Sinon juste Bravo pour ce texte
vraiment bien écrit
Bise et bonne continuation

PS:Bon anniv à Emiwyn =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis vraiment contente de savoir que tu as ressenti le texte de cette façon. Et en ce qui concerne la personne qui observe Luna, effectivement, Emy n'a rien à voir avec Neville :D Merci pour tes compliments ^^

Laissée par : jukava le 06/08/2010 12:33 pour le chapitre Chapitre unique
Bon, moi je sais le défi que tu as relevé donc je ne dirai rien sur la particularité stylistique de ce texte. Aaaaah Luna, finalement que cet albatros lui correspond bien.

Réponse de l'auteur: Oui, je me suis dit que ça aurait été son patronus idéal, tout compte fait ^^

Laissée par : Yow-naise le 05/08/2010 00:49 pour le chapitre Chapitre unique
"Et contre toute attente, emmitouflée dans l’ombre d’un recoin, se tient cette inconnue qui la contemple avidement. Talent est son nom. Magnétique est son aura. Aussi brune que Luna est blonde, elle dégage le parfum de l’Amortentia. A la faveur de l’anonymat, elle observe la jeune sorcière onduler sur la piste de danse. Elle cherche à la décrypter, à la savoir sans la connaître. Elle veut en faire l’encre de sa plume et en peindre sur papier les reliefs."

J'aime ce paragraphe. Il est tellement bien écrit, que j'en pleurerais :')

Ca ne veut pas dire que le reste est mal écrit! Ne te méprends pas :)
Mais celui-ci m'a particulièrement touché.

C'est un magnifique écrit.
Luna dans toute sa splendeur.
Merci pour ce magnifique moment que j'ai passé. =D

Y.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette magnifique review ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.