S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Early Winter

Laissée par : VirgoNoShaka le 13/12/2016 22:30 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus

C'est extrêment touchant, les trois chapitres (plus dans le dernier évidemment). Moi je trouve que tu as très bien écrit cet enterrement. C'est toujours quand une personne part que l'on regrette les non-dits, tu l'as bien fait passé dans le chapitre d'Harry.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : clairdo le 17/12/2011 22:13 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
Oh mon Dieu, oh mon Dieu, oh mon Dieu! Je ne sais même pas quoi dire tellement je suis bouleversée, submergée d'émotion face à ce que tu as (si bien) écrit. Tout est parfait, tu fais passer à ton lecteur une telle émotion et en même temps tu la dose parfaitement, rien n'est en trop et c'est ce qui rend ton texte si émouvant. Tu as su parfaitement rendre les caractères des différents personnages, le rappel des différents souvenirs est très bien dosé et ce n'était pas évident à faire, par expérience je sais qu'on a tendance à en faire trop et finalement à noyer son texte mais toi tu le fais très bien et tu sais aussi l'amener comme il faut... En bref, bravo et merci de la part d'une lectrice qui va sécher ses larmes avant de lire d'autres de tes fics.

Réponse de l'auteur: Merci infiniment, c'est tellement rare ce genre de compliments, je ne sais pas quoi dire !

Laissée par : lali le 01/12/2011 09:55 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
Alors lá... J'étais au bord des larmes. C'était vraiment tres beau.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : CarlieBlack le 02/11/2011 19:18 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
C'est vraiment magnifique j'en pleure t'as vraiment réussi à me faire passer l'émotion de Ron

Réponse de l'auteur: Merci ! :)

Laissée par : Onde le 21/10/2011 20:11 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
Lits, je t'aime.
C'est tellement beau, tellement réaliste, tellement rowlignien. Les larmes ont commencé à tomber quand j'ai lus le chapitre sur Harry, et là je suis obligé de me chercher un mouchoir tellement elles sont nombreuses sur mes joues.
C'est une très belle fic, mais en cherchant bien, je crois que toutes tes fics sont magnifiques, celle-là comprise.
Merci pour cette perle Lits.

Réponse de l'auteur: *toute rouge derrière mon écran* merci infiniment à toi Onde :$

Laissée par : Flavie le 03/08/2011 12:15 pour le chapitre A Travers Les Yeux Gris
LITS, c’est très juste, très beau. Et encore beaucoup d’autres choses…

Je te le dis souvent, ou je ne sais plus, mais pour moi, tu as un vrai don avec Ron, tu le décris parfaitement à mes yeux, mais Hermione… Tu l’as tellement bien cerné aussi.
Je trouve ça très bien fait, de décrire la vision de Drago, puis celle d’Harry, et enfin celle de Ron, les sentiments sont de plus en plus fort, j’adore l’effet que ça donne.
Hermione est vraiment bien décrite, je crois que le personnage n’a plus de secret pour toi, c’est vraiment impressionnant, et c’est surtout très touchant, tellement que j’en ai versé quelque larmes. La vision de Ron m’a retourné, celle d’Harry m’a touché (au passage, je ne t’ai pas trouvé trop dur avec lui, t’inquiètes ;) ) et celle de Drago je l’ai trouvé très juste, réaliste.

En bref, j’ai adoré ta fic, touchante, et qui retrace très bien notre héroïne !

Flavie.

Réponse de l'auteur: Punaise, Flavie, pourquoi on a divorcé ? T'es trop gentille en fait comme fille :'( XD Sérieusement, merci infiniment, ça me touche vraiment énormément tout ça ! Merci, merci, merci ! :)

Laissée par : Damedecoeur le 31/07/2011 16:32 pour le chapitre A Travers Les Yeux Gris
J'admire ton résumé, je l'aime énormément. Cette histoire m'a l'air très prometteuse, je la lirai à l'occasion ! (Pas ma faute, je prends bientôt l'avion et il me reste encore quelques reviews à mettre... J'ai l'impression d'être une héroïne de série TV avec un compte à rebours qui décompte les minutes qu'il me reste pour sauver le monde...Bon sauf que là je sauve pas le monde, je laisse des reviews pourries, et ...Bref, jme tais, ça y est).

Réponse de l'auteur: DDC, héroïne de la série 24 heures chrono ! Oh yeah ! Merci pour le résumé, alors ^^

Laissée par : luna luna le 26/06/2011 21:42 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
je pleurerais si il n'y avait pas ma mère dans le couloir. Vraiment triste

Réponse de l'auteur: Désolée pour la tristesse et merci pour la review !

Laissée par : Eliah le 02/02/2011 12:47 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
eeeeh mais je l'avais pas lue, la fin *rougit de honte*...
Punaise LITS c'est un truc de malaaade ! Tellement prenant que j'en ai pleuré, c'est horrible à quel point tu arrives à m'émouvoir avec tes fics, mais là, ça dépasse l'entendement... J'ai envie de traverser mon écran pour aller consoler Ron... Non, pardon, il est à toi XD M'enfin, tu m'as comprise. J'en suis encore toute bouleversifiée alors que ça fait déjà une heure que j'ai lu ton chapitre (entre deux, je suis allée faire la vaisselle, ça m'a calmée du flot de larmes et de chair de poule)
Bravo... encore, et toujours. Tu n'en finiras jamais de m'épater, miss ;)

Réponse de l'auteur: Roh, tu te rattrappes drôlement bien de ta "non-lecture" de la fin ^^ Review très émouvante, c'est toujours touchant de savoir que mes humbles écrits peuvent émouvoir et t'émouvoir au point de tirer des larmes... Merci !

Laissée par : sfan le 12/01/2011 21:56 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
cela faisait un petit moment que je lisais tes écrits sans, honte à moi, les commenter. Ici, je pense que c'est approprié, il n'y a pas une maladresse, un style simple, épuré, mélancolique un peu, comme le thème. Je trouve ca très juste, la visions de Drago, celle d'Harry (non tu n'es pas dure avec lui) et celle de Ron. C'est vrai, intense.

Réponse de l'auteur: Oh, merci infiniment sfan, pour cette très jolie review qui me fait sourire d'un air un peu rêveur. Je suis vraiment ravie d'avoir su te toucher.

Laissée par : Juzuu le 16/10/2010 20:42 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
Bravo, tu as vraiment réussi à me faire passer les émotions..
;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D

Laissée par : lunalice le 14/10/2010 23:12 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
Wahou. J'aime bien cette fic, mais je vénère littéralement le chapitre sur Ron.
Bravo

Réponse de l'auteur: Woho merci, je suis très touchée !!

Laissée par : Lucette le 05/09/2010 21:19 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
Je me répéte depusi le départ de ton texte : "P*tain, p*tain, p*tain... Elle écrit tellement bien !". Franchement, j'ai réellement adoré !

Déjà tu es la première à écrire comme narratrice et non avec des POV de Draco comme de Harry et Ron. Ensuite, et enfin, tu permets à Draco de revoir son jugement et comme ça fait du bien. Il n'est pas là par devoir ou pour faire bonne figure mais simplement parce qu'il est enfin reconnaissant. Et ça, je l'attendais, tu me l'as donné.

Ensuite, dans le chapitre sur Harry, tu as peur d'être trop amère, je te rassure, pas du tout. Peeut-être la mort de son fils Albus et un élèment de top, qui donne l'impression que le destin s'acharne sur lui mais le reste, tout est bien. Et la lumière qu'il entrevoit à la fin, avec l'idée qu'il va la rejoindre... J'adore.

Le dernier chapitre, celui de Ron, est vraiment bon ! On ressent sa douleur et presque son envie de la rejoindre, qui s'en va à la fin du chapitre, parce qu'il se sent entouré et qu'il n'est pas égoïste. Et puis les souvenirs de Ron répértoriés par catégories, écrit de manière simpliste, c'est juste génial. On revit presque avec lui, les flash-back.

Il y a une chose que je peux saluer aussi, c'est le jeu sur les regards que tu as fait. Avec les titres des chapitres mais également avec chaque fin, un regard qui en croise un autre, pour nous donner un indice sur celui qui suit...

Un tout dernier détail, c'est magnifiquement bien écrit mais quand même, un peu un effet compact avec tes paragraphe ce qui est dommage pour la qualité de ton texte.

Bonne chance pourle concours :)

Réponse de l'auteur: Waw, je t'avoue qu'à la fin de la lecture de cette review j'ai la bouche grande ouverte et je ne sais pas quoi dire !
Merci beaucoup pour tous ces compliments Lucette, je suis ravie d'avoir su te toucher à ce point... Je ne sais pas vraiment quoi dire alors je t'en prie excuse la brièveté de cette réponse...

Laissée par : zazaone le 05/09/2010 14:27 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
Pour moi, l'émotion a débarqué au moment du très beau paragraphe de l'énumération des souvenirs : sobre et tellement riche à la fois. Avant, je suis restée un peu extérieure au texte. Pas après... ouch !... Le dernier paragraphe du coup fait plus mal que tout le début.

Réponse de l'auteur: Je ne suis moi-même pas satisfaite de ce chapitre, donc je comprends tout à fait ce que tu veux dire :)

Laissée par : Emiwyn le 03/09/2010 13:29 pour le chapitre Tout l'Amour Des Yeux Bleus
J'aime beaucoup la poésie de ton histoire.

Elle est très douce, très belle. On a l'impression que la neige s'arre^te de tomber, que Hermione s'arrête de vivre, que ton histoire se termine, à la manière d'une bougie que l'on souffle délicatement.

C'était très... Oui, doux. Apaisant. Comme le chant des gouttes sur une fenêtre, ou le murmure du vent dans une cheminée. Ca donne envie d'être en hiver, de s'emmitoufler, de bouquiner dans un fauteuil.

Et pourtant il traite de la mort.

Tu as vraiment réussi à décrire la mort à la manière d'une cessation. Les vivants la pleurent, pensent à elle comme ils la pensaient sept décennies plus tôt, et pourtant... Et pourtant ils songent à elle avec la douceur et la sagesse qu'apporte la vieillesse.

Merci pour cet apprentissage, pour cet apaisement. Et bravo :)

Réponse de l'auteur: Emywin, je suis jalouse de tes reviews. Comment tu fais pour mettre autant de poésie dans tout ce que tu écris ?
Anyway, je te remercie infiniment... Ces quelques lignes ont mis des petits papillons dans mon ventre et des fourmillements au bout de mes doigts. Je me sens légère...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.