S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Une Odeur de Changement

Laissée par : Lilischa le 31/03/2020 18:49 pour le chapitre Chapitre 9 : Cire à la Vanille

Suite?


Laissée par : selket le 17/09/2013 16:12 pour le chapitre Chapitre 1 : Un Parfum de Vacances
gros coup de coeur pour cette fic elle est tellement poétique. et j'aime le fait que ça soit écrit du point de vue de drago généralement c'est toujours de celui d'hermione. toute les semaines je vérifie que je n'ai pas raté un nouveau chapitre, pour mon plus grand malheur ce n'est jamais le cas. Quand pourras tu continuer cette sublime histoire?

Réponse de l'auteur: Salut Selket, je suis vraiment désolée mais malheureusement j'ai laissé tomber cette fic. Mes envies d'écriture ont évolué et je ne suis plus aussi fan des Dramiones. Pourtant je sais que beaucoup de lecteurs aimeraient que je termine l'histoire et pour eux j'aurais envie de le faire. Mais ça exigerait que je trouve comment la finir (^^), que je l'écrive et avant tout ça, que je soumette la fic toute entière à une réécriture. Oui parce que l'écriture n'est pas mauvaises mais il y a quand même de très gros clichés qui mériteraient d'être corrigés. Du coup, je pense que c'est peine perdue mais je suis vraiment touchée que tu aimes mon histoire. Je suis désolée de te décevoir et j'espère que tu trouveras ton bonheur. Je pense que tu ne vas pas avoir trop de mal étant donné le nombre d'histoire sur ce site. Et puis si mon écriture te plait, je ne peux que t'encourager à venir lire mes autres histoires si Ginny ou les personnages originaux ne te font pas fuir. A bientôt j'espère !

Laissée par : lady rose le 17/08/2012 18:50 pour le chapitre Chapitre 9 : Cire à la Vanille
Non mais, direct dans les favoris là! Si tu savais le bonheur que c'est de lire ta fanfic après tant de textes en language SMS et sans originalité! Et puis les personnages sont vraiment fidèles à ceux des bouquins, le style est très agréable à lire, on ne s'ennuie pas une seule seconde, pas de fautes d'orthographe... Bon, je m'arrête parce que je peux écrire des lignes de compliments comme ça ^^
Un grand bravo pour ta fic et j'ai vraiment , vraiment hâte de lire la suite!! Bisous
Lady rose

Laissée par : mancemance le 03/10/2011 21:35 pour le chapitre Chapitre 1 : Un Parfum de Vacances
Faut que tu continue! je crois que cette fic est mon plus gros coup de coeur sur ce site... Sincerement :) Je te souhaite bon courage, je reviendrai cheker tout ca de temps en temps ^^

Réponse de l'auteur: Wow sérieusement ? Eh bah ! Ça devrait me motiver encore un peu. Ne t'inquiète pas je vais faire de mon mieux. A bientot.

Laissée par : mancemance le 03/10/2011 17:36 pour le chapitre Chapitre 1 : Un Parfum de Vacances
J'apprecie enormement ta fic, vraiment. Je trouve drago très respecté et cette histoire d'obsession de l'odeur, je 'ai vecue... C'est une réelle drogue et tu le decris vraiment bien...
De plus hermionne est aussi bien respectée, a mon sens. Tous les deux sont entiers, absolument pas fades et "bateaux" comme dans pas mal de fic.
J'attend la suite avec impatience, encore bravo!

Réponse de l'auteur: Et bien ! Ce sont de bien beaux compliments que tu me fais la ! Surgit sur les personnalités de Drago et Hermione. Je dois avouer que cette fic ne m'inspire plus tant que ça, j'ai donc beaucoup de mal a la faire avancer. Pourtant je n'abandonne pas et j'y reviendrai dès que je serai plus inspirée merci infiniment pour ta review , elle m'a fait tres tres tres plaisir.

Laissée par : dray63 le 10/08/2011 11:45 pour le chapitre Chapitre 9 : Cire à la Vanille
On voit un Drago bien déterminé à garder Hermione pour lui.
Il commence à trouver des plan pour pouvoir la séduire. D'ailleurs je me demande par quoi il va passer dans sa quette?

Réponse de l'auteur: Et il l'aura, foi de Malfoy ! Quelques petites péripéties mais si peu de temps pour les écrire. Je m'y remets des que possible ! Merci beaucoup pou ta review ! A bientot !

Laissée par : luna luna le 19/06/2011 14:17 pour le chapitre Chapitre 9 : Cire à la Vanille
vite, vite le prochain chapitre !

Réponse de l'auteur: J'ai la trame en tete mais tellement peu de temps pour la coucher sur le papier... Mais ça viendra ! Encore merci pour toutes tes reviews, c'est super gentil !

Laissée par : luna luna le 19/06/2011 14:00 pour le chapitre Chapitre 8 : Le Parfum du désespoir
les rôles sont inversés. Tu as un vrai don pour l'écriture

Réponse de l'auteur: Wow ! C'est super gentil, merci beaucoup !

Laissée par : luna luna le 19/06/2011 13:32 pour le chapitre Chapitre 6 : Le Parfum des Vieux Livres
Je ne me serais jamais attendu a ça de la part de drago.

Réponse de l'auteur: Il nous étonnera toujours le petit blondinet !

Laissée par : luna luna le 19/06/2011 12:58 pour le chapitre Chapitre 3 : Une Odeur Familière
Son parfum doit être sans doutes celui du foulard ...

Réponse de l'auteur: Tadam ! Suspens voyons !

Laissée par : luna luna le 19/06/2011 12:26 pour le chapitre Chapitre 1 : Un Parfum de Vacances
très beau début j’espère que la suite soit pareille.

Réponse de l'auteur: J'espere aussi qu'elle te plaira !

Laissée par : luna luna le 19/06/2011 12:20 pour le chapitre Chapitre 1 : Un Parfum de Vacances
vraiment génial !

Réponse de l'auteur: C'est gentil merci :)

Laissée par : Emilie33 le 28/03/2011 22:18 pour le chapitre Chapitre 8 : Le Parfum du désespoir
Je me porte volontaire ;) J'aime beaucoup ta fiction et c'est la première fois que je vois un Drago in love. D'habitude c'est toujours Hermione ! Mais ça change et j'adore x)

Réponse de l'auteur: Ah ! Et bien j'en suis ravie ! Si tu as des idées ou si tu veux qu'on discute de ce que j'envisage pour la suite, voici mon mail, n'hésite surtout pas : barbaradecre@hotmail. com Merci pour ton message et ta lecture, bisous.

Laissée par : lila malefoy le 13/03/2011 13:16 pour le chapitre Chapitre 1 : Un Parfum de Vacances
Je ne m'attendai pas à trouver un nouveau chapitre! J'espère que ça va continuer!!

Réponse de l'auteur: J'espère aussi que ça va continuer, n'hésite pas à me faire part de tes idées si tu en as. Merci pour ta lecture et ta review. Bisous.

Laissée par : marianne26 le 07/03/2011 14:27 pour le chapitre Chapitre 8 : Le Parfum du désespoir
Et voilà, j'ai terminé ! Vraiment, j'aime beaucoup ta fanfiction. Tu écris très bien...

J'ai eu des frissons lors de la lecutre de ce chapitre, particulièrement à la fin. Pauvre petit ange... ;-) C'est fou comme on aime pas imaginer notre Drago souffrir... :D

J'attends la suite avec impatience ! Bonne continuation !

Marianne

Réponse de l'auteur: Ah et bien je suis très contente que ça t'ait plu, merci d'avoir lu. J'ai vraiment très peu de temps pour écrire et l'imagination m'a un peu quittée je dois dire. Mais je ne savais pas que tant de temps l'appréciait et l'avait mis en favoris. De ce fait, dès que j'aurai un peu plus de temps je m'y remettrai pour faire plaisir à tous les nombreux reviewers et lecteurs. Encore merci pour ta review ça me fait très très plaisir.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.