S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Je n'oublierai jamais ton nom

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 23:05 pour le chapitre Chapitre 4

Epic fail. Ca se finit pas bien...

Par contre, ça me rappelle autre chose. Ici, dans ton récit, Bellatrix est prête à tout pour son maitre : elle endure la souffrance avec plaisir résignation, ne cherche que son amour... mais dans le HP, elle tremble comme les autres quand Voldemort réclame la baguette d'un mangemort pour aller tuer Harry. Comme quoi, il reste quand même un peu d'instinct de survie en elle.

Ce qui me pousse à me demander... qu'est-ce qui pourrait briser le Bellamort du côté de Bellatrix ? Et est-ce que c'est possible, déjà ?

Je sens que la question va me trotter dans la tête un moment.

En tout cas, j'ai bien envie de travailler sur une histoire de Bellatrix qui oublie VV ou vice-versa...



Réponse de l'auteur: Oui, j'ai bien ri en lisant ta précédente review ! En tout cas je trouve la question que tu poses très intéressante. Est-ce qu'elle aurait pu se détourner de lui et si oui, pour quelle raison ? Je pencherais plutôt pour une réponse en deux parties. Tout d'abord : avant Azkaban. Est-ce qu'elle aurait pu se détourner de lui ? Oui. Je la vois comme quelqu'un de très passionné, ambitieux et idéaliste. Elle est attaché à l'idée de pureté et de noblesse, pas uniquement du sang selon moi mais dans la conduite et les idées. Si à ses yeux, Lord Voldemort s'était compromis et corrompu, elle aurait été profondément déçue. Mais après Azkaban.... j'en doute. Quand on a enduré pire que la mort pour quelqu'un, quand on a passé quatorze ans à survivre en se raccrochant à cette personne et à l'idée qu'elle reviendrait, je ne suis certaine qu'on puisse faire demi-tour. Déjà parce que psychologiquement, c'est quelqu'un d'abîmé, mais aussi parce qu'à ce stade là, sa dévotion pour lui fait partie de son identité, elle ne peut pas la remettre en question. Ça me fait penser à un essai sur Bellatrix que j'avais lu. Au sujet de la scène du Département des Mystères dans le 5, l'auteur disait qu'Harry avait très probablement appris le statut de Sang-mêlé de Lord Voldemort à Bellatrix et que cela avait amorcé chez elle une certaine perte de sa foi en son Maître. Je respecte cette thèse mais je n'y crois pas. Déjà je ne suis pas certaine qu'elle n'ait pas été au courant auparavant. Ensuite, même si elle le découvre, je ne pense pas que cela change ses sentiments et son estime pour lui. A mes yeux, elle perçoit ses origines d'une manière très proche de celle dont lui les considère : il est l'héritier d'un des sorciers les plus célèbres et puissants de l'histoire dont le nom est symbole même de pureté, le reste est une erreur dont il s'est détaché en changeant d'identité, devenant plus une entité qu'un homme. Enfin bref, oui je pense qu'à une certaine époque, dans des circonstances très précises (et hautement improbables), elle aurait pu changer d'avis (c'est d'ailleurs une idée très intéressante et qui mériterait d'être explorée). Et si l'envie d'écrire du Bellamort te vient, ne résiste pas, vas-y et j'ai très très hâte de voir ça ! Merci beaucoup pour toutes tes reviews !

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 22:48 pour le chapitre Chapitre 3

Bon, ça va un peu vite pour moi et je trouve qu'on a pas assez le temps de savourer l'action ni de ressentir les émotions mais l'explication se tient et tout reste possible (même si j'ai dans l'idée que ça va "bien" se finir)

Je passe à la suite :)


Laissée par : R_Even le 22/05/2017 22:38 pour le chapitre Chapitre 2

Effectivement, je préfére ton style "récent" mais le fond de l'histoire - son intrigue -  est assez bien pensé et fascinant.

Personnellement, je trouve que c'est le genre d'histoire qui pourrait convertir au Bellamort sans problème.

On y retrouve l'amitié entre soeurs, le despotisme du Lord, l'adoration de Bella, du mystère et de l'aventure.

C'est cool :)



Réponse de l'auteur: Je m'emploierai peut-être un jour à "rénover" cette fanfiction. Merci beaucoup pour tes retours !

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 22:29 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Je ne sais pas trop où tu vas nous mener avec ce nouveau petit Bellamort mais j'ai bien envie de savoir...

En tout cas, je trouve le concept (Voldemort qui a tout oublié de Bellatrix) génial.


Laissée par : LadyCharlotte le 07/04/2013 20:21 pour le chapitre Chapitre 4
C'est d'une incroyable tristesse. Trouverais-tu cette fin en quelque sorte réconfortante ? Cette idée récurante que ce n'est qu'à la mort de Bellatrix que Voldemort saura l'aimer ? Cela se dégage beaucoup de tes textes.

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci beaucoup. Ensuite, je pense qu'en effet c'est plus où moins présent, mais à part pour ce texte, ce n'est pas forcément quelque chose que j'y met volontairement. Est-ce que c'est réconfortant ? Je ne sais pas. Peut-être. Disons que je crois foncièrement qu'il y a une infinité de façon d'aimer. Bellatrix aime Lord Voldemort, même si c'est malsain. Aimer ce n'est pas toujours aimer bien. Et lui ? Je crois qu'il l'apprécie, qu'il est plus ou moins fasciné par elle. Et puisqu'il ne peut vraiment aimer, je me dis qu'il ne pourrait vraiment l'aimer qu'à l'état d'idée, et donc sans doute dans la mort. Je ne sais pas si je suis très claire désolée. Mais en tout cas merci encore pour ta review.

Laissée par : Berlingote le 12/03/2011 22:13 pour le chapitre Chapitre 4
waow. Pas mal. Franchement pas mal! C'est une super fic avec du vocabulaire, une orthographe correcte et un récit où en ressent la souffrance de Bellatrix qui cherche en vain un amour qu'elle n'obtiendra qu'après sa propre mort!
Très touchant. Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que tu ai aime (pardon pour les accents je suis sur un clavier anglais). Un grand merci pour ta review!

Laissée par : Pattenrond le 16/11/2010 20:45 pour le chapitre Chapitre 4
J'ai trouvé ton histoire très touchante et très bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis contente que tu ai aimé!

Laissée par : Valentine le 02/10/2010 11:23 pour le chapitre Chapitre 4
Pas mal ta fic je dois dire, mais il y a certaines incohérences: voldemort croit vivre éternellement, l'idée que Bellatrix puisse le hanter à jamais doit normalement le répugner.
Ensuite, Bellatrix est tout sauf une poupée ! Celle qui tient ce rôle normalement c'est Narcissa ! Bref je trouve ta Bellatrix un peu faiblarde, elle est tout de même sencée être folle, sans nulle remords... Mais sinon franchement j'aime bien ^^

Réponse de l'auteur: Ah, mais je n'ai pas dit qu'elle ETAIT une poupée, j'ai dit que Voldemort la trouvait belle COMME une poupée. Oh, et pour moi, être capable de mourir pour quelqu'un comme lui c'ets de la folie! Mais je te rappelle aussi que c'est avant qu'elle n'aille à Azkaban, je pense donc qu esa folie est un peu plus.. douce à ce moment là. Enfin, c'est mon point de vue! Quant à Voldemort.. je ne sais comment l'expliquer, mais il n'a aucun raison d'en être répugné, il ne s'en veut pas vraiment, il sera hanté par son souvenir, mais, pas de façon désagréable en somme. Et puis Voldemort est un personnage plein de contradiction! En tout cas merci, sache que j'apprécie autant les critiques que les compliments, ça permet d'avancer! Donc, merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Mariadragwenna le 01/10/2010 23:14 pour le chapitre Chapitre 4
Oh c'est tellement triste et beau... Et réaliste ! Tu montres bien que le Seigneur des Ténèbres ne peut pas aimer... :''(

J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ta fiction, et ressenti beaucoup d'angoisse, aussi ! ^^

Très belle histoire en tout cas ;)

Juste une question : pourquoi Bella meurt-elle juste six ans après son admission au sein des Mangemorts ? :S

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =) Je suis très heureuse que tu ai aimé! J'attends avec impatience ton recueil d'OS (d'ailleurs j'ai rajouté mon adresse mail sur ma bio, n'hésite pas à m'envoyer un mail!) Encore merci! PS: Euhhh.. ben, je ne sai spas, parce que c'est comme ça? Sacahnt qu'elle devient mangemort à l'âge de 19 ans, qu'à trente ans elel est incarcérée, je me suis dit que 25 ans c'était au milieu, et puis au fond, pourquoi pas?

Laissée par : lafaymorgane le 01/10/2010 17:50 pour le chapitre Chapitre 4
c'est terrible et très beau à la fois ! tu nous fais frémir devant la folie du lord et la passion démentielle que bellatrix lui voue , mais en parallèle tu décris avec brio la relation si attendrissante des soeurs black et la lucidité désespérée de bellatrix qui sait pertinnemment que le lord ne lui rendra jamais son amour ! bref nos sentiments sont ballottés dans un sens et dans l'autre et au final il nous reste juste le souvenir d'une passion folle mais sincère !
J'ai trouvé ton texte très beau particulièrement l'épitaphe de bellatrix et ton idée extremement originale ! Un grand bravo ! Biz Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Alors là, si il y a quelqu'un qui est ému, c'est plutôt moi! Vraiment, c'est le genre de review qui me rende heureuse =) Je suis tellement contente que des lecteurs comme toi aiment mon texte! Infiniment merci pour cette très gentille review!

Laissée par : ma00333 le 01/10/2010 13:39 pour le chapitre Chapitre 4
C'est magnifique cette fin, surtout le poème

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review et les deux autres! Je suis contente que tu ai aimé!

Laissée par : ma00333 le 01/10/2010 13:39 pour le chapitre Chapitre 3
C'est trop trite

Laissée par : ma00333 le 01/10/2010 13:38 pour le chapitre Chapitre 2
La pauvre

Laissée par : ma00333 le 01/10/2010 13:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ce premmier chapitre. Etrange

Laissée par : Mariadragwenna le 25/09/2010 14:05 pour le chapitre Chapitre 3
Ah ? Une autre passionnée du Tom/Bella, une autre dégoûtée du ***/***** xD ^^

Je ne veux faire aucune pub, mais je prépare actuellement un recueil de OS sur notre couple préféré =D Je t'invite à le lire prochainement et à me transmettre ce que tu en penses ;)

Raaah, une semaine avant le prochain chapitre, c'est trop looong !!!! ^^ Je me demande ce que fera Bella... Lui sauter dessus ? ^^ =P

Réponse de l'auteur: Parfaitement! J'aime découvrir que nous avons les mêmes passions!(d'ailleurs j'ai une questions d'après les titres de certaine sde tes fics, ne serais tu pas un peu fan d'evanescence ?) J'ai hate de voir ce recueil d'OS alors! Une semaine c'est sur que c'est long, mais bon, j'ai pou rpolitique de ne pas faire attendre trop longtemps les lecteurs parce que je sais que c'ets frustrant le sauteurs que poste un chapitre tous les 6 mois. Et puis, ce n'est plus que 6 jours! Aller courage!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.