S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour TJ n'est pas seule

Laissée par : AA Guingois le 18/09/2022 23:59 pour le chapitre Sirius et TJ (1/3)

Hmmm... Je trouve étrange que cette quasi-inconnue de TJ soit mise au courant non seulement de l'existence de l'Ordre du Phénix, mais aussi de ses activités et ses récents événements (la blessure d'Arthur).

Par contre j'ai adoré la voir s'afficher en très bonne entente avec Rogue, sous les yeux stupéfaits - et sans doute outrés - de Sirius et Harry, effectivement ça doit leur faire tout drôle.

J'ai bien aimé ce chapitre qui progresse dans la psychologie et les complexes de TJ par le biais de son journal intime. J'ai d'ailleurs trouvé le style d'écriture plus agréable au moment où on est passé à la première personne... et pourtant je n'écris jamais à la première personne et la plupart du temps je fais vraiment un blocage là-dessus quand je lis des fics ! Comme quoi les JR recèlent bien des surprises...

 

A très bientôt,

A1



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui effectivement cela peut sembler étrange qu'elle soit mis au courant de tout ça, maintenant que j'y penses enfin que tu le fais remarquer. Mais sur le moment, ça m'a semblé logique vu qu'elle était dans la maison, qu'elle vivait dans la maison, elle pouvait entendre des choses (que ce soit avec ses oreilles ou celles à rallonges^^).

TJ aime bien le professeur Rogue, elle le considère comme un roc sur lequel, elle s'accorche, c'est lui qui la trouvé dans les cachots de Pooudlard, c'est lui qui a prit soin d'elle quand elle état malmenée... Ce qui d'autant plus bizarre pour les autres (Sirius et Harry) que Severus peut se montrer trés froid.

Je ne suis pas non plus à l'aise avec le "je", mais pour l'écriture d'un journal intime, ça me semble plus logique. TJ n'allait pas parler d'elle à la troisième personne. Contente d'avoir réussi à développer le personnage et ses complexes avec ce biais-là .

Je suis contente que tu ais fait une belle découverte avec les journées Reviews. J'espère que tu continueras à lire mes histoires.

Merci de ces reviews.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : AA Guingois le 18/09/2022 23:18 pour le chapitre Séjour à Poudlard (4/4)

Pauvre TJ... pleine de bonne volonté, mais rejetée par les Gryffondor dont elle veut être les amis... hélas ma chère, c'est la dure réalité de la rivalité entre les maisons.

 

Son intervention dans le cours de Hagrid est stupéfaite. Si elle sait qu'il est innocent, c'est qu'elle (ou peut-être il, en ce temps-là) a été témoin de cette époque.

Si Dumbledore laisse son bras droit Rogue s'occuper d'elle au lieu de Madame Pomfresh, c'est que TJ doit être importante.

Et il la confie aux Weasley pour les vacances ? Ca c'est une décision inattendue... je me demande comment cette tribu va accueillir une jeune Serpentard à moitié givrée, surtout que Ron est pas spécialement en bons termes avec elle...

A1



Réponse de l'auteur:

Coucou!

A moitié givrée, pauvre TJ... Elle est pas à moitié givré, seulement  es 2/3 lol^!

J'aime beauoup Poudlard, mais c'est vrai que la rivalité entre les maisons n'est pas toujours saine. Dans le fond est-ce que ce sont les serpentards qui rejetent tout le monde (surtout les Gryffondor), ou alors tout le monde(les Gryffondors) qui rejètent les serpentrads. Je me suis aussi posé la question.

Oui TJ en sait plus sur Hagrid qu'elle ne veut le "dire" ou plus exactement qu'elle ne peut "s'en souvenir". Idem, je peux pas non trop en dire sur l'importance de TJ sans spoiler. Il faut lire la suite pour savoir.

Un nouveau chapitre se tourne dans la vie de TJ, j'espère que la suite te plaira. Merci encore pour ta lecture et ton commentaire.

A trés vite.

Tchii.


Laissée par : AA Guingois le 18/09/2022 23:07 pour le chapitre Séjour à Poudlard (3/4)
"TJ était presque certaine d'avoir déjà rencontré quelqu'un comme lui... Mais où?"
Hm hmmmm... j'essaie de relier ça avec ma théorie comme quoi TJ a un lien avec Voldy... serait-ce la manifestation d'une de ses parts d'âme ? A noter qu'au moment du T5, Dumbledore n'a pas encore fait main basse sur la bague de Gaunt...
Et ces voix dans sa tête... Abraxas Malefoy, sans doute celui (ou sa femme ?) qui le chuchote qu'il voudrait nommer son fils Lucius... c'est plus ou moins de l'époque de Voldemort, tout ça, non ?
Je m'égare, si ça se trouve je fais totalement fausse route ^^
Et bien sûr, ce cachottier de Dumbledore sait tout ce qui est en train de se passer... intéressant, tout cela !
A1

Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui, souvenirs vagues. TJ a bien un lien avec Voldemort, mais je ne vais pas t'en dire plus sur le sujet, sinon ça serait pas drôle^! Tu verras dans la suite de ta lecture.

Oui Dumbledore en sait plus qu'il n'en dit, ça s'est sûre, mas je peux pas en dire plus sans te spoiler.Sinon je me souviens pas où j'ai fait allusion à la bague, parce qu'il la retrouve plus tard (ou pas).

Merci encore de ta lecture et de ton commentaire. 

A trés vite.

Tchii.


Laissée par : AA Guingois le 18/09/2022 22:16 pour le chapitre Séjour à Poudlard (2/4)

"A la fin du cours, TJ froissa son parchemin et en sortant de la classe, elle y mit le feu."

J'ai bugué sur cette phrase, au début j'ai cru que TJ avait mis le feu à la salle xD

 

Je trouve Drago un peu trop aimable avec TJ, eu égard au fait qu'elle prenne fait et cause pour Harry Potter & cie. Connaissant le loustic, il serait plutôt du genre à la mépriser, l'insulter de traîtresse à son sang, voire même de la harceler moralement...

 

Par contre j'ai été sur le cul de voir TJ faire manger son chapeau à Ombrage et lui renvoyer ses plumes ensorcellées. Mais c'est crédible, en fait : Harry ne peut pas aller se plaindre à Dumbledore, parce qu'il est pris dans une espèce de piège politique. Mais TJ, elle, n'a de compte à rendre à personne... donc remballe tes culottes Dolores :P

 

Continuons...

A1



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oops pour la phrase, c'est vrai mettre le fin à la salle... lol, non c'était simplement au parchemin. J'ai mal formulé ma phrase sans doute, ce n'est pas la première fois, surtout avec mes virgules qui ont tendances à être semées comme des graines au vent. Genre on les lance en l'air et elles retrombent où elles veulent.

Oui Drago est "gentil" avec TJ, espérant qu'elle devienne une "vraie" serpentarde, mais c'était plus pour l'honneur de sa maison que par affection envers la jeune fille. Concernant Ombrage, c'était mon petit plaisir à moi de l'envoyer bouler comme ça. 

Merci encore de ta review et de ta lecture.

A trés vite.

Tchii.


Laissée par : AA Guingois le 18/09/2022 21:57 pour le chapitre Séjour à Poudlard (1/4)

Yo ! J'ai vu que tu tenais à ce que cette fic soit commentée, je m'y plie.

 

Intrigant cette histoire d'amnésie. La manière dont Tidji acquiert son nom, on dirait Finn dans - beuârk - Star Wars 7 (et oui, ça existé).

Tidji va donc nous faire voir le tome 5 par le biais des Serpentard. A propos de Serpentard, Tidji... TJ... Tom Jedusor ? Hihihi, mon flair légendaire (lawl) me donnera-t-il raison ? 

Bon en vrai c'est l'image de couverture qui m'a inspiré cette idée :P

 

Voyons la suite !

A1



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui, c'est la fanfiction HP que je préfère dans celles que j'ai écrite, mais tu pouvais lire les autres, si tu voulais. Je sais pas la comparaison avec Star Wars, vu que ... je n'ai pas vu le 7, sans Dark Vador ce n'est pas du Star Wars lol^!

Oui effectivement TJ vient bien de Tom Jedusor, plus tard, elle retrouve son vrai nom, mais comme je suis pas douée pour les titres, j'ai mis un tru "bateau", qui finalement est resté avec le temps. Maintenant, ça fait dix ans, difficile d'en changer.

Merci pour cette review et de ta lecture.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : alex375 le 03/02/2021 12:39 pour le chapitre La fin d'une époque (1/3)

Coucou. 

 

Alors désolée pour ce long silence. Mon iPhone m'as lâché. J'ai donc tout perdu, code données etc et je n'ai plus accès à mon adresse iCloud. Je viens d'avoir une illumination et je me suis souvenue de mon code hp.

 

J'ai essayé de te contacter directement en passant par ici mais Je n'arrive pas à le faire...

 

est ce ce que tu peux m'envoyer un mail sur edit moderation : merci de ne pas communiquer vos adresses mail en public

 

merci. Bisous.

 

Alex



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci beaucoup pour ce petit message. Je viens de t'envoyer un tit mail.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : Otti1995 le 12/10/2019 23:22 pour le chapitre Le plan (2/4)

Salut, c’est quand que tu comptes publier la suite de cette fiction ? Parce que ça fait longtemps que je l’attends et je commence à me demander si tu n’as pas abandonnée ta fiction ? Sinon, je l’adore vraiment et j’espère de tout cœur que tu n’as pas bêtement abandonné l'écriture de cette histoire. 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Je ne compte pas oublier ma petite Nora, ne t'inquiète pas. La suite devrait arriver sous trés trés peu de temps. La troisième partie du chapitre est prête, et la dernière partie a été envoyé à la correction. J'ai trouvé une super correctrice.

Sinon je te remercie pour les compliments, et j'espère que tu aimeras autant la suite. Merci de ta lecture et à trés vite pour la suite.
Tchii.


Laissée par : alex375 le 14/07/2019 22:19 pour le chapitre Séjour à Poudlard (1/4)

Je me permet de reviewer ta RàR. Évidement que Voldemort ne peut être mielleux! Je serais très déçue si c'était le cas! Je prefere le voir comme ça! Il reste lui tout en étant attaché un temps soit peu à Nora. Meme s'il préférerait sans doute s'arracher les yeux que de l'admettre :)

Ben écoute, si tu le souhaites, je veux bien corriger les fautes de tes chapitres. Je ne me permettrait pas de le modifier, seulement de vérifier l'orthographe, la grammaire et la conjugaison. Voila à toi de voir.

 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour cette petite review. J'aimerais bien en effet que tu relises mes chapires avant de les poster. Mais j'arrive à me servir du service contac sur le forum. Et je sais pas si je peux laisser mon adresse mail ici ?

Merci en tout cas de ta proposition.

A trés vite.

Tchii!


Laissée par : alex375 le 14/07/2019 21:37 pour le chapitre Anora et Toma (4/4)

Re coucou.

Pour commencer, je vais me débarrasser de la partie désagréable: ce chapitre aussi est truffé de fautes. Moins que le précédent, mais bon, je me devais de te le dire quand même. Du coup, je me suis demandée si tu avais un/e betâ? Voila, ça, c'est fait.

Ensuite. Tom. Voldemort dans toute sa splendeur: cruel et machiavélique. Pauvre Nora, elle n'a pas finit de souffrir... Je me demande quelle idée à bien pu lui traverser l'esprit. J'espère pour elle que le prix à payer ne sera pas trop élevé. Car il y aura forcement des conséquences.. J'ai hâte de lire la suite, comme toujours.

À très vite j'espère.

 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Décidement les fautes et moi, c'est une grande histoire d'amour, je sais pas si c'est moi qui les adore, ou alors elles qui m'aiment. Non je n'ai pas de bêta, je sais que je devrais en trouver une ou un, ce serait vraiment bien.

Sinon contente que ce chapitre t'ait plu, merci de ta lecture. Et je vais faire au plus vite pour poser la suite.Voldemort reste Voldemort, je pouvais pas en faire un homme amoureux tout mielleux, c'était pas possible.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : alex375 le 14/07/2019 21:24 pour le chapitre Anora et Toma (3/4)

Coucou,

Je suis contente de lire que Voldemort a enfin "reconnu" ses enfants. Ca, et ses blessures, devraient "calmer" Bella un certain temps. Et j'ai été ravie de lire que, lorsqu'il s'agit de ses enfants, Nora est finalement capable de se défendre, même si elle n'a pas "choisit" d'utiliser ce sort en particulier.

Je me permet aussi d'attirer ton attention sur les nombreuses fautes de frappe, de conjugaison et de grammaire que contient ce chapitre..

Je file lire le suivant...


Laissée par : Miss Arty75 le 26/06/2019 17:00 pour le chapitre Anora et Toma (4/4)

J'aime bien ton histoire, mais quel age à Voldemort? Et quel age à Nora?



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour ton petit commentaire, c'est cool.

Oui l'âge m'a un peu posé problème, à moi aussi. J'avoue que c'était un peu bizarre. Pour répondre franchement à ta question, Nora a seize ans bien qu'elle devrait en avoir 67 au début de l'histoire. Et pour Voldemort, est bien il en a 69. C'est vrai que pour avoir des enfants, c'est un peu ... étrange. Mais cela étant, vu l'âge des sorciers (150 pour Dumbledore, et encore plus pour certains), je me suis qu'à 70ans, ils pouvaient encore largement avoir des enfants. C'est presque la moitié d'une vie pour les sorciers.

Pour une relation... charnelle, c'était aussi trés étrange, mais Nora le voit pas comme un homme de 70 ans, qui tue des gens, elle le voit comme l'ami qu'elle a laissé en 1944, soit une jeune homme de dix sept ans. C'est vrai que c'est bizarre. Je crois que je l'ai dit beaucoup de fois ce mot.

J'espère t'avoir apporté une réponse, qui te permettra tout de même de continuer à lire mon histoire. Même si cette histoire sous cet angle peut parraitre "bizarre".

A trés vite, et merci encore de ton petit mot.

Tchii.


Laissée par : alex375 le 14/05/2019 21:43 pour le chapitre Anora et Toma (2/4)

Salut,

Alors non, s'il te plait dis moi que Bella ne fera pas de mal aux bébés et, que si jamais elle doit essayer pour le bon déroulement de ton scénario, qu'elle n'y parviendra pas. En plus c'est quand même les enfants de Voldemort aussi, elle devrait en tenir compte, hein?



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour ta petite review. Alors je veux pas trop t'en dire pour ne pas gâcher la surprise. Mais oui, il y aura bien un truc entre Bellatrix, Nora et les petits bébés. J'esseyerais de poster le prochain chapitre asez rapidement pour avoir la suite.

Merci encore de ta lecture.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : alex375 le 06/04/2019 13:17 pour le chapitre Anora et Toma (1/4)

J'adore ce chapitre avec la présentation des petits bouts. C'est adorable. Quant à Tom, et bien, c'est Tom n'est-ce pas? Il fait mine de se moquer de ses enfants et refuse de les prendre mais Il est quand même venu les voirs, il est donc un minimum curieux, à accepté qu'ils voient un Medicomage, donc il se soucie quand même un minimum de leur santé et à même un geste "tendre" pour Nora... J'espère qu'avec le temps, il "apprivoisera" un peu le rôle de père. Même si bon, ça reste Voldemort, il va pas se mettre à jouer au ballon avec eux...

J'ai hate de lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Jouer au ballon... ce sera trop bizarre de la part de Voldemort, en effet.

Et bien, je me suis dit qu'il allait quand même avoir un minimum d'attention pour ses enfants. Et les deux bouts de choux sont vraiment trés mignons.

Merci pour ton petit commentaire, j'espère que la suite te plaira toujours autant.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : alex375 le 13/03/2019 18:34 pour le chapitre La vie de chateau (4/4)

Oh des jumeaux! Ca c'est une surprise. C'est bien, ils sont vivants, à priori en bonne santé et ont l'air d'être "normaux", pour l'instant en tous cas :-) Je suis vraiment contente pour Nora. Je me demande comment Tom ca réagir. J'espère qu'il sera quand même content d'avoir un "héritier" et qu'il lui laissera ses enfants au moins et pas vouloir lui enlever pour leur donner une éducation des plus glauques. Même si ca, il est plus que probable que ce soit le cas. Et je suis contente que ce soit Narcissa qui l'ai accouchée. C'est sa seule vraie amie. J'espère que les choses vont s'arranger pour elle et Drago. Comme j'ai hâte de lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui, oh des jumeaux! A vrai dire, je savais pas quel sexe choisir pour l'enfant. Du coup, ce sont des jumeaux (c'était plus simple^^). Alors pour leur santé, oui ils vont bien. Et ils sont normaux, du moins pour leur aspect physique, (pas d'absence de nez, ou autres trucs bizarres). Oui, il m'a semblé évident que ça soit Narcissa, qui aide Nora a accouché, et effectivement c'est bien sa seule amie. Bref, je vais me remettre au travail pour taper la suite sur l'ordinateur.

Mais ça m'encourage bien ce genre de message. Merci pour ta review.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : alex375 le 16/02/2019 16:44 pour le chapitre La vie de Chateau (3/4)

Nora a été placée à l'orphelinat parce qu'elle est sorcière? Sa famille (un homme apparemment, sûrement son père) l'a rejeté. C'est donc comme ça qu'elle a atterri là-bas.. Pas parce qu'ils sont morts. C'est vraiment triste pour elle, je comprend qu'elle l'ai oublié.

C'est vraiment ahurissant le pouvoir qu'elle a sur Voldemort. Certes, il fait toujours ce qu'il veut mais il l'écoute parfois et semble avoir confiance en ce qu'elle dit et ça c'est du jamais vue! Si seulement il pouvait l'écouter plus et apaiser la colère qu'il garde en lui et qui a mené à tout ça. Mais là ce serait croire au Père noël et autres Bisounours ^^.

Vivement les prochains chapitres , je les attends toujours avec impatience.

A bientôt 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui effectivement, ses parents l'ont abandonnée, mais tu auras plus de détails dans les chapitres suivants. En fait, je ne connaissait pas encore les Obscurus quand j'ai écrit cette histoire. Mais je me suis dit que Nora aurait pu en devenir une, si elle n'avait pas rencontré Tom (d'une certaine façon, il la sauvait).

Oui, elle a beaucoup de pouvoir sur Voldemort, mais je crois que ce n'est malheureusement pas suffisant pour le "sauver" de lui-même, de cette colère qu'il a en lui. 

Enfin, merci de ta lecture. Et a trés vite pour la suite.

Tchii.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.