S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour TJ n'est pas seule

Laissée par : Tagada_Kiarra le 26/02/2015 23:42 pour le chapitre Pertes et Desespoirs (6/6)

Génial 😊



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci beaucoup pour ce petit mot qui en dit beaucoup. A trés vite! Tchii!

Laissée par : bridgess13 le 15/10/2014 20:11 pour le chapitre Séjour à Poudlard (3/4)

"Le lendemain matin, TJ se réveilla un peu endormie" XD se réveiller endormi? 

Bref sinonj'aime beaucoup ta fic :)



Réponse de l'auteur: Lol... c'est vrai que cette phrase ne veut rien dire du tout, je ne devais pas être bien réveillée non plus quand j'ai écrit ça. En tout cas, merci pour les compliments, et j'espère que la suite te plairas autant. A trés vite. Tchii!

Laissée par : Shaunix le 12/08/2014 22:46 pour le chapitre Pertes et Desespoirs (2/6)
Merci pour ce chapitre ! :)
J'ai vraiment hâte de voir la suite des évènements, notamment vis-à-vis de l'enfant de Nora et Voldi. C'est quand même très bizarre d'imaginer Voldemort papa, ahah ! Même si je suppose qu'il ne le sera jamais vraiment... Hm ? On verra dans les prochains chapitres !

Bonne continuation !

Shaunix

Réponse de l'auteur: Coucou. Merci à toi aussi d'avoir commenté mon petit chapitre. Il est vrai qu'imaginer Voldemort papa, c'est bizarre même pour moi. J'espère que la suite te plaira toujours autant. A trés vite. Tchii!

Laissée par : Arryana le 18/07/2014 11:20 pour le chapitre Pertes et Desespoirs (1/6)

Encore une super chapitre mais j'ai remarqué que tu mettais des points d'exclamations a la fin de beaucoup de phrases, voilà ma toute petite remarque et Nora est toujours aussi adorable. J'espère que tu as toujours autant d'inspiration pour continuer cette histoire. :)



Réponse de l'auteur: Coucou. Oh, les ponts d'exclamation, il va falloir que je fasse attention à ce détail, merci de me l'avoir signaler. J'ai toujours autant d'idées pour la suite, ne t'inquiète pas. Merci encore pour la review. A trés vite. Tchii!

Laissée par : Arryana le 17/07/2014 22:35 pour le chapitre Sirius et TJ (1/3)

Salut! 2ème review en une journée mais je me posais la question, est-ce que ce n'est pas une histoire d'amour avec Voldemort ? Et le personnage de TJ est vraiment surprenant ! Donc encore voilà et bonne journée :)



Réponse de l'auteur: Coucou. Disons que oui c'est un histoire d'amour, bien que je doute beaucoup que Voldemort soit amoureux de son côté. C'est plutôt unilatéral, mais il s'en sert bien pour ses propres intérêts je pense. Merci pour cette seconde review. A trés vite. Tchii!

Laissée par : Arryana le 17/07/2014 21:49 pour le chapitre Séjour à Poudlard (2/4)

Franchement j'adore la façon dont c'est raconté et l'histoire aussi je me demande comment on peut avoir autant d'imagination je suis qu'au deuxième chapitre mais je pense savoir que TJ fait référence à Tom Jedusor non? Donc voilà bonne continuation :)



Réponse de l'auteur: Coucou. Merci pour cette charmante review, elle fait vraiment trés plaisir. Je sais pas non plus où je pêche mes idées, mais je suis contente qu'elle plaise. Je te laisse découvrir la suite de l'histoire. Merci encore et bonne lecture. A trés vite. Tchii!

Laissée par : Arryana le 17/07/2014 21:49 pour le chapitre Séjour à Poudlard (2/4)

Franchement j'adore la façon dont c'est raconté et l'histoire aussi je me demande comment on peut avoir autant d'imagination je suis qu'au deuxième chapitre mais je pense savoir que TJ fait référence à Tom Jedusor non? Donc voilà bonne continuation :)


Laissée par : Kerowyn le 19/06/2014 14:37 pour le chapitre Retour à Poudlard (4/4)

J'aime beaucoup le personnonage de TJ ! Sa présence change beaucoup de choses, j'ai hâte le lire la suite !



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci beaucoup pour cette petite review, j'avoue bien aimé le personnage aussi, j'espère ne pas l'avoir fait trop "parfaite", j'espère que tu continueras à suivre l'histoire. Merci encore! A trés vite! Tchii!

Laissée par : ViedePotterhead le 03/05/2014 22:13 pour le chapitre Retour à Poudlard (2/4)
Re salut!!! :)
Je voulais te dire que ta fiction est toujours aussi magique!! Je te remerci de me faire sortir de mon traintrain quotidien!!!;)
Bonjour, j'ai une question a te poser. Voudrez tu que je post ta fic en ton nom sur un autre site pour que plus de personne lise tes fics? Parceque je les trouve vraiment sublime. Tu a un de ces filingue pour écrire, c'est magique!!
Bien sur je te tiendrais au courant des statistique etc...
Merci de ta réponse. :)

Réponse de l'auteur: Coucou! Je veux bien que tu la publies sur un autre site. Tu me donneras l'adresse et tout pour que j'aille voir. Les statistiques ne m’intéresse pas trop, je préfère les reviews ou critiques. Et je te remercie d'ailleurs pour la tienne, elle me fait vraiment plaisir, et je suis trés contente que l'histoire te plaise. A trés vite! Tchii!

Laissée par : Marililoul le 14/04/2014 02:21 pour le chapitre Retour à Poudlard (1/4)

Enfin un autre chapitre! J'ai failli mourir d'attente, tu te rend compte? Ton histoire est si prenante et intéressante! Nora est trop mignonne quand elle veut aider tout le monde. J'espère que le prochain chapitre ne prendra pas aussi longtemps à venir;)

lache pas le morceau, tu tiens le bon bout!



Réponse de l'auteur: Coucou! Si tu meurs, tu connaîtra jamais la fin, alors reste en vie. Merci pour tes encouragements et tes félicitations. Je pense que la suite mettra moins de temps pour arriver. (c'est que je n'ai plus de chapitres d'avance, l'histoire est finie au brouillon, mais... je n'ai pas tout taper encore). Bref, je prend mon courage à deux mains, et j'espère pouvoir m'avancer pendant les vacances. A trés vite! Tchii!

Laissée par : Cartouche57 le 13/04/2014 16:16 pour le chapitre Retour à Poudlard (1/4)
Coucou ! Je tiens à te dire que j'adore ta fic ! Je trouve l'idée originale et j'aime beaucoup Nora ! Fais juste attention aux terminaisons de certains verbes comme dans la phrase "Elle observa son ami, s’installait sur ... " il faut mettre installer à l'infinitif et pas au passé et j'ai remarqué d'autres fautes du style mais ne t'inquiètes pas rien de bien méchant et ça ne gêne pas la lecture ! ^^ En tout cas je suis impatiente de lire la suite et continue comme ça, c'est super !

Réponse de l'auteur: Salut! Oh merci pour cette review, oui un peu de relecture et une correctrice (ou correcteur) ne serait pas de luxe, je l'avoue. Surtout avec la conjugaison... Bref, j'espère que la suite te plaira tout autant, si ce n'est d'avantage. Merci encore! A trés vite! Tchii!

Laissée par : ViedePotterhead le 23/03/2014 13:39 pour le chapitre L'espoir fait vivre (5/5)
Eh bien enfaite, je n'aimerais pas qu'il y et d'enfant... Mais aprés enfin voila je sais pas peut-être que en fonction que comment l'histoire est tournée ce sera bien je sais pas hein!!!! x(( Ohlala je sias pas trop quoi dire Chii!!! x( Enfin euh voila... C pas grave... Je te laisse je m'enfonce!! ^^ Bisous!!! Contnu ta fiction et reviens vite!!!! :D

Réponse de l'auteur: Coucou! Ah chacun ses gouts. C'est vrai que ça peut faire bizarre de voir un petit Voldemort, mais je suis sûre que tu vas l'aimer. Merci d'avoir donner ton avis tout de même. Merci pour les encouragements, et bonne lecture à toi ! A trés vite! Tchii!!

Laissée par : ViedePotterhead le 22/03/2014 00:04 pour le chapitre L'espoir fait vivre (5/5)
Oh noon!!! :o

Réponse de l'auteur: Coucou! Qu'est ce qui t'arrive? C'est grave ? Tout va bien? C'est un cri de désespoir!! A trés vite! Tchii!

Laissée par : Marililoul le 21/03/2014 15:41 pour le chapitre L'espoir fait vivre (5/5)

Salut! Ta fic est toujours aussi géniale mais je me pose quelques questions... C'est quoi le problème? Qu'est-ce que Nora pense qu'elle a fait de mal? Pourquoi elle est désolée? 



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci de ton commentaire. Elle pense tout simplement que Dumbledore va la juger pour avoir "sauver" les Horcruxes de Tom. Elle est consciente que c'est ce que le vieux sorcier cherchait. Elle pense que du point de vue du professeur, elle a mal agit, et a fait le "Mal", et donc désolée pour eux, d'avoir sauver Tom, c'est pour l'instant son état d'esprit. Merci encore de ta lecture et de ton avis, je suis trés contente qu'elle te plaise. A trés vite! Tchii!

Laissée par : megann le 10/03/2014 01:31 pour le chapitre L'espoir fait vivre (4/5)
J'aime beaucoup cette fiction. Ton personnage de Nora est vraiment attachant et j'ai hâte de découvrir la suite de ses aventures. Ca change beaucoup des habituelles fanfic où la fille devient maléfique pour plaire à Tom. Ton perso conserve sa gentillesse quelque soit les personnes auxquelles elle est confrontée et je trouve ça très intéressant à suivre!
J'ai vraiment hâte de découvrir la suite!
Megann

Réponse de l'auteur: Coucou! Merci pour cette review, ça fait plaisir d'avoir des commentaires de ce genre. J'espère que la suite te plairas tout autant, elle ne devrait pas tarder d'ailleurs. Merci encore, je suis contente que Nora te plaise. A trés vite! Tchii!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.