S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La vie de Drago Malefoy

Laissée par : Leaulau le 22/05/2016 20:54 pour le chapitre Chapitre 28 : Retour à la réalité
Les méchants sont toujours aussi abjects et je crains qu'Harry ne soit pas assez compréhensif pour épargner Drago... J'ai peur !

Merci pour ce chapitre et bon courage pour la suite.

Réponse de l'auteur: La suite au prochain épisode ;) D'ailleurs je suis entrain de poster le dernier chapitre de cette fic :) Merci à toi (L)

Laissée par : Leaulau le 14/04/2016 21:37 pour le chapitre Chapitre 26 : Scorpius
Bonjour. C'est la première fois que je lis une fiction aussi... "noire" et touchante à la fois. Je comprends tellement Drago et sa façon d'agir pour sauver son fils. Il ferait n'importe quoi pour lui, même le pire. J'aime vraiment ton histoire et je suis impatiente de connaitre la suite. Merci pour ce bon moment passé en ta compagnie.

Réponse de l'auteur: Bonjour Leaulau, merci d'avoir pris le temps de me donner ton avis ! :)
Oui effectivement, Drago est prêt à tout pour Scorpius ! Je suis entrain de poster la suite, j'espère te retrouver très rapidement pour avoir ton avis ! Merci à toi :) Bien à toi, Lucedelune

Laissée par : vertococo le 25/09/2015 05:59 pour le chapitre Chapitre 24

Je suis accro, j'ai tout lu aujourd'hui, je veux la suite !!! 



Réponse de l'auteur: La suite sera postée demain

Laissée par : Trelawney le 18/07/2015 10:36 pour le chapitre Chapitre 1 : Le commencement

Je viens de lire d'une traite ta fic' et j'ai adoré!  Tes personnages sont reconnaissables (bon, j'ai un peu de mal avec les accès de colère de Drago, mais ça reste crédible) et même si je ne suis pas une fan de Drago à la base, j'ai mon coeur qui se serre pour lui.  J'ai auss pitié du petit Scorpius qui est complêtement chamboulé.  Je déteste Lucius (mais ça, ce n'est pas nouveau ^^).  J'aime bien le personnage d'Astoria aussi (un personnage méconnu mais tellement intéressant!)  Je me demande vraiment comment ça va finir (bien, j'espère!)  

J'aurais juste une pitite question: est-ce que Scorpius a vraiment confiance en son grand-père, ou est-ce que c'est juste pour s'éloigner de ses parents?  Non parce que quand même, vu la scène entre Drago et Lucius dont il a été témoin...c'est pas le genre de trucs qui pousse à la confiance normalement.

J'ai hâte de voir la suite, continue à écrire parce que cette fic' est super!


Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 10:44 pour le chapitre Chapitre 21 : que se passe-t-il ?
Et voilà, tu vois cette actualisation m'aura permis de rattraper mon retard sur ta fiction ! Tu as prévu combien de chapitres en tout ? Désolée si je te l'ai déjà demandé.

Il entend des voix désormais, le pauvre il y a vraiment tout qui s'effrite autour de lui, il va finir par péter un câble si ça continue non ?

Bonne continuation dans l'écriture et à bientôt !

Réponse de l'auteur: J'ignore encore combien de chapitre il y aura en tout. J'ai séparé mes chapitres mais sans les noter, car souvent en postant, je rallonge un chapitre, ou le raccourcie ! En tout cas, j'ai 100 pages word pour cette histoire. Pour le pétage de cable, je te laisse découvrir au fur et à mesure :P ! Merci beaucoup ! A très bientôt j'espère <3

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 10:22 pour le chapitre Chapitre 20 : Ne pas se battre seul
Hé bien j'ai bien cru qu'il ne réussirait jamais à convaincre Potter de l'aider ! J'ai cru à un moment que tu allais une nouvelle fois laisser le sort s'acharner sur lui et que Harry allait s'en tenir à cette rumeur datant de Poudlard et ne pas chercher plus loin et faire enfermer Drago !

Réponse de l'auteur: Non, je ne suis pas si sadique que ça ! Enfin je crois :P. Heureusement nous grandissons à un moment donné

Réponse de l'auteur: Non, je ne suis pas si sadique que ça ! Enfin je crois :P. Heureusement nous grandissons à un moment donné

Laissée par : Caroliloonette le 24/05/2015 10:19 pour le chapitre Chapitre 19 : Rien n'est normal
Concernant ta note de chapitre, vu que je ne lis pas non plus avec régularité je ne me permettrai pas de te reprocher ton irrégularité dans la publication. Bref on a tous une vie IRL qui passe avant les publications et compagnie donc pas de souci de ce côté là !

Oh Astéria semble vraiment en rogne et remplie de haine à la fin de ce chapitre ! Bon je me demande ce que Harry va comprendre de cette histoire. J'espère que les choses vont s'arranger pour Drago, là on dirait juste que le sort s'acharne sur lui !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta compréhension ! J'espère te retrouver très vite après cette pause d'été :)

Laissée par : Caroliloonette le 21/05/2015 18:31 pour le chapitre Chapitre 18 : Les ténèbres sont partout
OH oui Lucius est vraiment horrible. Ce n'est pas rien d'ailleurs que son propre fils l'appelle par son prénom. Ca prouve que pour lui il n'est plus son père. Qu'il ne l'approuve pas de la sorte.

Je trouve ça horrible la façon dont il a manipulé son petit fils, et je me demande où est-ce qu'il compte l'emmener à la fin

Réponse de l'auteur: Coucou ! Eh oui, je n'aime pas trop le personnage de Lucius a la base parce que je n'ai jamais vraiment réussi à le comprendre :P ! Donc, je prends plaisir à le rendre vraiment pas agréable mdr. Merci de m'avoir laissé ton avis :)

Laissée par : cathe le 18/05/2015 22:02 pour le chapitre Chapitre 21 : que se passe-t-il ?

J'aime beaucoup ta fanfiction'!

On y découvre un Drago torturé de toute part!

 



Réponse de l'auteur: Merci de m'avoir laissé ton avis ;) j'espère que la suite te plaira tout autant. Bien à toi. Lucedelune :)

Laissée par : Caroliloonette le 18/05/2015 21:43 pour le chapitre Chapitre 17 : La compréhension n'est parfois pas source de bonheur
Rho il fend trop le cœur ce chapitre. Je me mets à la place de Drago et ça doit faire trop mal de voir son fils, la chaire de sa chaire comme il dit, le repousser ainsi.

D'ailleurs ta phrase (je pars la chercher) : Car pour une fois dans ma si petite et pathétique vie, je pensais à quelqu'un d'autre qu'à moi, je pensais bien faire … bwah ça m'a encore plus fendu le coeur. En même temps je comprends Scorpius ça doit lui faire hyper mal aussi d'apprendre qu'on lu a menti, mais bon son grand-père ferait mieux de se détendre parce que bon il n'est pas irréprochable (loin de là) le type non plus ! Et on sent bien son sourire suffisant vers la fin quand son petit fils affronte son fils !

Réponse de l'auteur: C'est exactement ça, Lucius le tordu est de retour :). Non sans blague c'est un personne qui me donne matière à réflexion. J'aime bien écrire son état d'esprit, son état ambivalent. :) Merci pour tes reviews en tout cas :) A très bientôt

Laissée par : Caroliloonette le 18/05/2015 19:47 pour le chapitre Chapitre 16 : Il y a bien longtemps
Coucou,

J'ai retrouvé où je m'étais arrêtée la dernière fois dans ma lecture. Déjà laisse moi te dire que je suis ravie de voir que tu as mis à jour cette histoire, j'aimais vraiment beaucoup donc forcément j'accueille la nouvelle avec joie !

J'ai bien aimé l'échange dans le bureau avec le directeur. On ressent l'angoisse de ces deux parents face à la disparition de leur fils de 11 ans (vite allez chercher la carte du maraudeur que l'on vérifie s'il est dans l'école ou non ?). J'ai bien aimé aussi l'échange avec Pansy, on dirait qu'elle en veut encore énormément à Malefoy, visiblement elle a encore du mal à accepter tout ce qui a pu se passer par le passé et le fait qu'il l'ait laissée partir...

Vers la fin je n'ai pas tout suivi, je pense que tu as dû te tromper à un moment car tu as noté "Je remarque que Pansy et son fils ne sont plus là, mais que son mari a disparu", bon déjà le mais n'allait pas trop dans la construction de la phrase mais après quelques lignes plus loin tu dis "je remarque que Pansy et son fils ne sont plus là, mais son mari est tenu par des sortilèges"...

Bon enfin au final j'ai compris que Drago s'élançait dans les couloirs de Poudlard à la recherche de son fils !

Réponse de l'auteur: Hello Hello, merci pour ta review, ça me fait très plaisir :) Oui c'est un vrai plaisir de reprendre l'écriture de cette fiction, j'ai enfin la fin de l'histoire en tête. Après tout ce temps, il était temps ahah ! Oh merci de m'avoir fait remarqué mon erreur, je vais la corriger de suite :) merci énormément ! Gros bisous

Laissée par : ID 03A-6TT98 le 11/06/2012 05:59 pour le chapitre Chapitre 20 : Ne pas se battre seul
Un vrai talent d'écriture, je suis impressionné (bon une ou deux fautes d'orthographe deci de la mais bon, pas important)
Un seul point noir, J'VEUX LA SUIIIIITEUH !

Réponse de l'auteur: Hello ! Déjà merci énormément pour ta review. Elle date un peu et je n'avais jamais répondu, je tiens à m'excuser. Sache qu'à partir d'aujourd'hui je reprends l'écriture de cette fiction, j'espère te recroiser très bientôt. Oui, j'ai conscience de mes fautes, je vais y être d'autant plus attentive :) Merci pour ta review vraiment :)

Laissée par : mehrac le 07/07/2011 01:15 pour le chapitre Chapitre 20 : Ne pas se battre seul
J'adore !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) La suite de cette histoire sera en ligne à partir de demain (normalement) ! Après ... 3 ans d'absence, mais comme on dit mieux vaut tard que jamais :) bisous

Laissée par : Chastitywest le 10/06/2011 23:53 pour le chapitre Chapitre 20 : Ne pas se battre seul
*.* OMG quel magnifique chapitre, j'ai faillis pleurer quand Drago a craquer devant Harry, en même temps ça se comprends, il est carrément prit dans un piège :(

En tout cas bravo, l'attente valait le coup et je suis heureuse que pour toi sa avance bien dans ta vie :) c'est sympa, emménager avec son copain, passer des concours, fatiguant certes mais on y gagne beaucoup ;)

Bizz

Réponse de l'auteur: Bonjour, merci d'avoir pris le temps de me laisser une review. C'était il y a longtemps, et c'est seulement aujourd'hui que je prends, moi, le temps de te répondre. Je te prie de ne pas m'en tenir rigueur. Je viens de reprendre ma fiction la ou je l'avais laissé et je suis bien determinée à la finir. Si tu es toujours dans cet endroit extraordinaire, j'espère te lire très bientôt ici. J'espère que cette attente vaudra le coup :P. Bisous :)

Laissée par : EJedusor le 14/04/2011 23:35 pour le chapitre Chapitre 19 : Rien n'est normal
Dur réalité pour Drago mais tout comme lui je me demande comment cela ce fait, si je me trompe pas Astoria a plus de haine pour Lucius non??? Je suis sur que c'est lui qui lui a fait un lavage de cerveau, enfin le sort oubliette ou autres. Hate de lire la suite car ca me travail deja beaucoup cette histoire bisous et continu comme ça je te suivrais jusqu'au bout =)

Réponse de l'auteur: Salut salut :) ! Désolée pour ma réponse très tardive :) Oui Astoria a beaucoup de haine envers Lucius (ce qui n'a rien d'etonnant étant donné ce que Lucius est devenu dans mon histoire ^^). Gros bisous, merci de vouloir me suivre jusqu'au bout & désolée pour mon absence, mais j'ai plus une seule petite minute à moi en ce moment, donc je vais faire de mon mieux, mais j'essaye d'écrire la suite la :) ! Très gros bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.