S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Blessée

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 14:59 pour le chapitre Chapitre 1

On change de personnage mais j'aime toujours autant ton style.

J'aime beaucoup la Luna telle que tu la décris : Rêveuse, forte... et blessée. La plupart des fictions sur Luna passe à peine sur sa souffrance et on se focalise souvent sur sa façon de voir le monde. Toi tu t'attardes sur son isolement et sa douleur et ça fait du bien.

J'aime aussi beaucoup l'intervention de la Dame Grise qui rappelle que les protections sont aussi des prisons.

 



Réponse de l'auteur: Ce commentaire de la Dame Gris, il exprime ce que, selon moi, on oublie trop souvent au sujet du harcèlement. Il y a des effets directs, mais aussi indirects et ceux-là durent parfois plus longtemps. En lisant les livres, ça m'a toujours brisé le coeur cette façon dont Luna était de toute évidence moquée et isolée, mais personne n'avait l'air de trop s'en soucier, même pas ceux qui étaient censés être ses amis. Bref, c'est un thème très important pour moi et je suis contente que ce texte t'ait plus. Merci de ta review !

Laissée par : flodalys le 25/12/2011 20:34 pour le chapitre Chapitre 1
Pour avoir été celle dont on se moque au collège je comprends parfaitement les sentiments de Luna. J’admire la force qu’elle a d’ignorer comme ça les railleries de ses condisciples. Que cette force lui vienne de sa mère je veux bien le croire.
Les paroles que tu donnes à sa mère sont si juste, quand elle dit « les autres sont des charognards » c’est ce que j’ai fini par comprendre toute seule à la fin du collège.
Un texte très juste, bien pensé. Tu as bien fait d’écrire sur Luna. Bravo.


Joyeux noël!

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review, merci, c'est vraiment très gentil de ta part. Joyeux Noël à toi aussi !

Laissée par : eve1993 le 24/12/2011 18:49 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime tes OS sur Luna, à chaque fois tu lui rends de beaux hommages. Tu retranscris bien ses pensées qu'on se met à sa place (place pas très agréable d'ailleurs). Les railleries de ses camarades qui ne la comprennent pas, qui ne cherchent pas à la connaître et qui ne voient en elle qu'une fille rêveuse et qui est dans son monde. Ils ne voient pas qu'elle se retranche dans ses souvenirs à cause de leurs moqueries. Bon après ils ne cherchent pas à le savoir non plus mais comme le dit si bien la comptine de Maman Luna : s'ils rient des autres parce qu'ils sont 'diffèrent' ce sont des sots.

Joyeux Noël !
Eve.

Laissée par : Pattenrond le 21/02/2011 01:13 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une petite fic toute mignonne qui peut expliquer bien des choses. Je dois préciser cependant qu'il y a quelques petites erreurs.

Réponse de l'auteur: Pour les erreurs, je suis vraiment confuse c'est un de mes défauts, je te pris de m'en excuser. Mais quoi qu'il en soit merci pour ta review, c'est très gentil!

Laissée par : Senekata le 11/02/2011 15:52 pour le chapitre Chapitre 1
Deuxième fanfiction sur la liste de lecture. Tu as vraiment un talent pour retranscrire des personnages IC et les rendre attachant :O Bravo !
Alors que dire ? Tu écris très bien. Je n'ai pas repéré de graves fautes.
Le point de vue de Luna est très réaliste et touchant. Sa mère devait vraiment être quelqu'un de très gentille... Cette fic est un peu triste mais elle me plait beaucoup.
Bon courage pour la suite ! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, tes compliments me font très plaisir! Il est vrai que cette fic est un peu sombre pour Luna, mais je l'ai faite ainsi pour qu'elle reflete au mieux ce qu'on peut ressentir quand on est rejeté. Merci encore à toi!

Laissée par : GinnyJedusorPotter le 03/10/2010 19:31 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton OS, c'était vraiment très beau ! Je trouve que tu retranscris bien les sentiments de Luna. Je vais vite voir tes autres textes ;)
Continue comme ça, j'adore !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Luna est un personnage qui m'émeut beaucoup. Je suis contente que mon texte t'ai plu!

Laissée par : lunalice le 02/10/2010 15:32 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé. Bravo, vraiment Bravo.
Je vais vite voir si tu as d'autres textes ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! C'ets très gentil de ta part! J'ai effectivement d'autres textes, mais qui ne traitent pas du personnage de Luna! Si tu les lis, j'espère qu'il te plairont! Encore meri pour ta review! (par contre c'ets étrange je l'ai reçue en double)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.