S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Larme d'hiver

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 14:00 pour le chapitre Chapitre 1

Je ne sais pas si tu as fait ce texte en t'en inspirant ou non, mais ça me fait beaucoup penser à l'image "Visage d'hier / visage d'hiver" de Take a picture.

En tout cas, j'aime beaucoup le thème que tu as choisi et cette relation Narcissa - Bellatrix si tendre et si fusionnelle.

Encore une fois nous ne partageons pas tout à fait le même avis en ce qui concerne la famille Black (j'imagine Narcissa moins proche de ses soeurs) mais c'est intéressant de voir la réaction de Narcissa à la mort de Bellatrix et c'est vrai que cela a du être difficile pour elle.

Et je plains Lucius...



Réponse de l'auteur: Non, je ne m'en suis pas inspirée. En fait, je ne connais pas cette image et j'ai eu beau essayer de faire une recherche Google, je ne trouve pas ce à quoi tu fais référence. En tout cas, merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : LadyCharlotte le 07/04/2013 20:30 pour le chapitre Chapitre 1
Encore une fois, beaucoup de tristesse. Personellement, je ne pense pas que Narcissa aurait agi ainsi. Lorsqu'elle a trahi Voldemort, elle savait ce que ça lui en coûterait, et elle savait aussi que l'amour de Bellatrix ne la conduirait qu'à la mort. Donc j'ai un peu de mal à admirer la beauté triste du froid dans un cadre pas très compréhensible pour moi :)

Réponse de l'auteur: J'ai tendance à me dire qu'une partie de Narcissia est restée enfant, au moins émotionnellement. Et Bellatrix était sa sœur aînée, alors je pense que même si bien sûr, si c'était à refaire, elle le referait, elle a dû regretter la mort de sa mort. Après je ne dis pas que je la vois connaître une fin aussi tragique que celle de la fic, je trouvais seulement l'idée intéressante à exploiter. Merci de la review =)

Laissée par : Senekata le 11/02/2011 16:14 pour le chapitre Chapitre 1
OO Cette fiction est plus que bizarre, elle est morbide. Et même moi qui n'aime pas Narcissa, tu as réussi à me captiver.
L'histoire est assez tragique et bien décrite.
Tu as un don pour arriver à rendre passionnant toutes tes histoires, même les plus horribles. Bravo ! =)

Réponse de l'auteur: Morbide? A ce point? ... c'est étrange, si on m'avait demandé laquelle de mes fics était la plus morbide, ça n'est pas à celle là que j'aurais pensé. En tout cas je suis contente que ça ai pu te plaire malgré cet aspect là, et merci pour ta review!

Laissée par : Mariadragwenna le 05/11/2010 21:54 pour le chapitre Chapitre 1
Très belle fiction et de plus très bien écrite... Je ne peux que te féliciter pour tant d'efforts ! (ou peut-être est-ce ton talent naturel ? =D)

Ce thème du froid sied tellement bien à Narcissa (et non Narcissia ;) )... Néanmoins, étonnamment, le personnage qui m'a le plus touchée est non pas Narcissa mais son époux ;) Etre témoin de tout cela doit être... Destructeur...
Pour Draco aussi, je suppose...

Peut-être est-ce la première review que je te laisse, je ne sais pas ; je suis allée jeter un coup d'oeil à ton profil et me suis rendue compte que j'avais lu toutes tes fics ! ;)
Et j'ai aussi agréablement remarqué que tu étais fan de Bella et de notre Maître international, ainsi que d'Evanescence, qui est aussi mon groupe préféré ! =D

En tout cas, avec toutes les fictions que j'ai lues de ta plume, je t'ajoute immédiatement dans mes auteurs favoris ! =D

Bises ! ;)

Réponse de l'auteur: Ohhh cq fqit plaisir! Non ce n'est pas la premiere review que tu m'ecris, mais chacune me fais tout aussi plaisir! (J'explique cette histoire de Narcissia/Narcissa dans ma presentation, je suis encore une fois desolee, mais on ne se defait pas des mauvaises habitudes). Donc voila un enorme merci pour tous tes emcouragements, je suis contente au'une personne avec qui j'ai plusieurs gouts en commun apprecie mes histoires!

Laissée par : Flavie le 30/10/2010 18:14 pour le chapitre Chapitre 1
Wouah... Ton OS est sublime, je crois que je n'ai pas d'autre mot en tête!
C'est poétique, doux, émouvant, et l'amour qui liait Narcissa et Bellatrix est trés réaliste, trés profond!
J'ai beaucoup aimé, ça m'a vraiment touché! Bravo :)
PS: en plus, tu es trés agréable à lire!

Réponse de l'auteur: Merci =D! Je suis vraiment très contente de réussir à écrire des choses qui intéressent et plaisent, et qu'il y ait des personnes comme toi pour dire des choses gentilles! Cela fait chaud au coeur! Merci encore!

Laissée par : HallyComet le 09/10/2010 10:52 pour le chapitre Chapitre 1
Encore merci pour ton histoire, et pour repondre a chaque rewiew qui t'arrive ! si tu savais comme ça fait plaisir a un lecteur que l'auteur lui reponde, qu'il prenne le temps de lire un rewiew et de laisser un petit commentaire!
Tu est réellement un des meilleur auteur de ce site, si, malgrès le fait que tu ecrit des histoires sublimes, tu prend encore la peine de répondre a des rewiews!
Je te jure, tu passe n 1 dans ma liste d'auteur favoris!!!!!

Réponse de l'auteur: Je trouve ça normale, je prends plaisir à écrire, je suis heureuse que les gens prennent plaisir à me lire, et suis donc très heureus ede leur répondre! Ce que tu dis me flatte énormement, j'ai toujours un peu peur que ceux qui me lisent ne ressentent pas ce que moi j'ai ressenti en écrivant, alors des reviews comme les tiennent, ça rassure, et ça donne vraiment envie de continuer à écrire! Un immense merci à toi!

Laissée par : Loufokalov le 06/10/2010 21:30 pour le chapitre Chapitre 1
Mais que c'est beau ! j'adore ces histoires d'amour dramatiques ^^ Et puis, ce genre de os, l'hiver, les joies d'enfants... A travers les mots, j'y étais, mais sans ressentir le froid ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que ça te plaise. Cette fic c'est une illumination soudaine, je ne saivais pas d'où ça me venait, mais je devais l'écrire! En tout cas, merci!

Laissée par : HallyComet le 06/10/2010 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
A chaque fois qu'on lis ta fic, on sent le meme desespoir, la meme poésie, la meme douceur glacée. Et nous aussi on a envie de pleurer.
tu est genial (e) !Aucun autre auteur n'avait donné de telle sensation, une telle pronfondeur a son histoire, et réussi a les faire transmettre au lecteur. Je te jure que cette histoire est une des meilleure que j'ai jamais lue. Et j'en est lue beaucoup !!!

Réponse de l'auteur: Wahouh... Si ton objectif de la soirée était de faire pleurer un auteur d'émotion, je crois que tu y es parvenu! Des reviews comme ça, ça fait vraiment plaisir, au dessus de ce que tu peux imaginer. Merci beaucoup pour avoir lu, merci pour ce message!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.