S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ashes

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 13:18 pour le chapitre Chapitre 1

L'expression "brûler en enfer" n'a jamais été aussi vivante...

J'ai un peu plus de mal avec ce texte là, mais je crois que c'est surtout parce que les autres Bellamort sont vraiment magnifiques.

Comparé aux autres, j'ai l'impression qu'on reste "à la surface" ici.

En tout cas, j'aime bien l'idée d'une Bellatrix détruisant tout pour venger la mort de son maitre, avant de se laisser mourir là où il est mort.

Ca fait un peu "étoile rouge" : ce moment où un soleil meure en brûlant tout se qui se trouve autour de lui.



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup cette image de l'étoile rouge mais je ne suis pas sûre que ce texte la mérite. Je ne le renie pas mais il est probablement à classer parmi les maladresses de jeunesse. Merci tout de même de l'avoir lu et reviewé !

Laissée par : LadyCharlotte le 07/04/2013 20:26 pour le chapitre Chapitre 1
Une très bonne idée :) Le feu, les cendres, le bûcher, c'est très symbolique et bien exploité. Et j'aime penser que Bella aura sa vengeance, que c'est finalement un amour, même malsain, qui achèvera le Survivant. Non, j'aime beaucoup :)

(Pour la petite histoire, j'ai écrit hier soir un texte qui partait du même principe, c'est-à-dire que Bella survivait à cette bataille et mourrait en vengeant son maître. C'était très différent, mais l'idée est là, et je suis contente de ne pas être la seule à imaginer une sortie plus flamboyante pour Bellatrix Lestrange ^^ !)

Réponse de l'auteur: Si tu postes un jour cette fic je serais ravie de la lire. La coïncidence ne m'étonne qu'à moitié, les grandes esprits se rencontrent =D Merci pour ta review

Laissée par : Akasora le 31/05/2011 15:17 pour le chapitre Chapitre 1
Le texte en soi est bien écrit, mais je n'arrive pas à accrocher à ce scénario, c'est trop triste et ça me dégoûte pour les combattants qui ont survécu à la grande bataille et meurent dans un incendie :$ Comme d'habitude, j'aime la dernière phrase, elle conclut bien l'os !

Réponse de l'auteur: Ah il est certain que la morale n'est pas à chercher du côté des combattants, je voulais illustrer la folie vengeresse de Bellatrix. Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Mariadragwenna le 05/11/2010 22:02 pour le chapitre Chapitre 1
OMG !! Mais c'est moi !! xD
J'aurais fait exactement comme elle... ^^

Ma fiction préférée jusqu'à ce jour, car elle décrit tout simplement et purement ce que j'aurais tout bonnement fait... Et comme je me prends pour Bella, ta fiction me touche d'autant plus que j'ai l'impression de l'avoir vécue ! ^^

Non, n'appelle pas l'asile xD

Je ne peux que te féliciter à nouveau pour ton talent ;)
Ca mérite un groooos 10/10 ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Ne t'en fais pas si j' appelle l'asile, c'est pour nous deux! (la reponse n'est pas immense est je m'en desole, mais j'ecris d'Irlande, donc le clavier...) En tout cas, merci Maria je suis contente que tu suives mes fics!

Laissée par : Loufokalov le 07/10/2010 18:10 pour le chapitre Chapitre 1
Wahou. Bravo ! Imaginer Bellatrix se vengeant, c'est une bonne idée! Et je trouve ça bien écrit :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! =D Je suis contente que tu aimes cet OS là aussi!

Laissée par : Shaman le 06/10/2010 21:48 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !
Je voulais juste te dire que tu dessinais trop bien. Et la photo que tu as prise est trop belle, pareille pour ton autre fic. Où est-ce que je pourrais en voir d'autres ?

Réponse de l'auteur: C'est gentil, mais le dessin et la photo ne sont pas de moi, seul le montage l'est. (Cependant si ce sont les montages qui te plaisent, les bannières de mes autres fics en sont aussi)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.