S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


Reviews pour Une tour de parchemin

Laissée par : Misseely le 18/10/2012 16:52 pour le chapitre une tour de parchemin
Madame Pince! J'avais pas pensé à elle, c'est seulement en lisant les reviews que je me suis rendu compte qu'elle collait au personnage...
Bravo en tous cas, magnifique OS :)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;) Biz

Laissée par : Haku-no sasori le 27/07/2011 22:56 pour le chapitre une tour de parchemin
bravo, je pense tant dire un mot, mais pas sur ce site ! ;) bisous

Réponse de l'auteur: pas de soucis ! Biz

Laissée par : Malys le 06/11/2010 16:02 pour le chapitre une tour de parchemin
J'adore cet OS. J'aime beaucoup cette mise-en relief de Mme Pince qui à première vue semble si secondaire et tu as développé superbement son caractère et surtout tout cadre bien avec l'idée qu'on s'en fait. C'est tragique, réaliste et poignant ! Merci beaucoup

Réponse de l'auteur: waouh! que te répondre ? tout d'abord merci, un énorme merci pour tes mots qui me touchent à un point que tu ne peux imaginer ! je crois que là tu viens de me faire l'un des plus beaux compliments qur un de mes textes ! je suis ravie que ma vision de Mme pince te plaise et te semble cadrer avec ton idée et en plus tu trouve cela poignant argh ... je suis émue :D ! merci merci encore ! Biz Lafaymorgane qui est aux angess là ;) !

Laissée par : Mariadragwenna le 05/11/2010 20:22 pour le chapitre une tour de parchemin
Petit ajout : j'imagine bien Mme Pince (c'est bien elle, ton héroïne ?) comme tu l'as décrite dans le dernier paragraphe : tu sais, comme dans les films, lorsque les femmes viennent de perdre leur mari (ou l'ont vu mourir sous leurs yeux, c'est encore pire, quoique...) et qu'elles sont à la fois choquées, tristes et désespérées...

Ca m'a fait penser à Cléopâtre lorsque la bibliothèque d'Alexandre a brûlé, elle a dû réagir comme ça xD

Réponse de l'auteur: mdr j'adore ton petit ajout ^^ ! oui c'est bien Mme pince ton image est intessante car c'est un peu comme si elle avait mourir sa vie (ou son mari ) sous yeux puisque toute sa vie se résume à ses rêves et chimères qu'elle se crée ! cléopatre ? oui tout à fait je crois que c'est l'un des premiers faits de l'histoire qui m'a réellement marquée : l'incendie de la bibliothèque d'alexandrie ! je ne m'en suis jamais remise totalement ^^ et ça me fend le coeur de savoir tous les précieux livres qui ont pu disparaitre avec elle ! en fait ça me rapelle un texte, que j'avais étudié au collége sur l'incendie d'une bibliothèque justement où le personnage s'indigne, tempête, pleure, déplore la perte d'ouvrages inestimés et finalement demande à l'incendiaire la raison de son geste; ce à quoi celui-ci répond qu'il ne sait pas lire ... le passage s'arrêtait ainsi et je suis encore aujourd'hui toute remuée par cette histoire qui maintenant que je m'en rappelle a peut-être un peu influé sur ce texte (c'est d'ailleurs un extrait de V.hugo je crois ^^) ! enfin après ce bavardage de 3kms de long pour t'expliquer le pourquoi du comment et plus encore ^^ je te remercie encore une fois pour ta présence et tes réactions à mes textes que tu commentes toujours en détail en m'expliquant ce que tuas apprécié et ce qui t'as gênée ! Merci donc et biz ! Lafaymorgane

Laissée par : Mariadragwenna le 05/11/2010 20:18 pour le chapitre une tour de parchemin
J'aime beaucoup celle-là ! Plus que "Chers parents" ;)
C'est très fluide à lire =) et on ressent une certaine joie durant la lecture (du moins, c'est mon sentiment personnel), même si, au fond, ton histoire n'est pas joyeuse...

Juste, ce serait bien que tu ahères ton texte (je dis ça car on m'en a fait la critique auparavant ^^), que tu laisses un petit espace lorsque tu vas à la ligne ;)

Bises ! ;)

Réponse de l'auteur: c'est noté pour l'aération ^^ je m'étais déjà fait la réflesion d'ailleurs que ça fait un peu pavé et que du coup ça peu potentiellement décourager ^^ ! fluide et joyeux au fond ? oui si on veut disons que jusqu'à l'ultime moment elle aura espéré pouvoir s'échapper de cette réalité qui la tue en quelque sorte ! tu l'aimes plus que "chers parents " c'est drôle ... la plupart des commentaires que je reçois sont justement sur cette fic là et pourtant bien que je l'aime bien, ce n'est pas celle qui me tient le plus à coeur ^^ attention je ne dis pas que je ne l'aime juste que par exemple un texte comme celle-ci est bien plus personnel ! en bref merci de me laisser (encore une fois ;) ) ton avis surtout si positif ! Biz Lafaymorgane

Laissée par : Lovelily le 05/11/2010 20:11 pour le chapitre une tour de parchemin
J'aime beaucoup aussi!! C'est vrai que tu décrit bien la folie de la bibliothécaire (Mme Pince c'est ça?). Ca change l'image c'est vrai et c'est super sympa^^ Enfin bref, en un mot : BRAVO!! Bon j'arrete--' Bravo encore!

Réponse de l'auteur: merci merci ! un mot encore ^^ ne t'arrete pas des review comme celle-ci cela réchauffe vraiment le coeur surtout que je n'étais absolument pas sûre d'avoir réussi à faire passer toute la folie et le désespor finalement de mme pince puisque c'est bien d'elle dont il s'agit ! Merci et biz à toi ! Lafaymorgane

Laissée par : Clemence-de-Hil-Mar le 05/11/2010 18:42 pour le chapitre une tour de parchemin
Hey, j'aime beaucoup, parce que ça correspond un peu à moi (mais j'ai pas envie de finir de la même manière X) et que c'est joliment écrit ^^. Mais juste une question pour m'assurer que j'ai bien compris : La femme dans cette histoire, c'est bien Mme Pince la bibliothécaire ?

Réponse de l'auteur: joliment écrit ? roh merci ça me fait plaisir et oui ce serait mieux en effet que tu ne ùeures pas de la même façon ni dans le même état d'esprit c'est pas très drôle . et oui tu as parfaitement compris il s'agit de Mmme pince, j'avais envie de changer un peu l'image que l'on peut avoir d'elle car elle est juste vu sous un angle ronchon et acariatre j'ai donc imaginé les raisons qui ont bien pu la pousser à devenir ainsi ! bref sur ce baratin merci à toi et contente que cela t'ait plu ! Biz Lafaymorgane

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.