S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour A la recherche de la Panacée

Laissée par : Realgya le 09/11/2014 22:20 pour le chapitre Chapitre 8 : Mystère et boule de gomme
Toujours aussi sympa =) J'ai du mal à me représenter l'obélisque dans la Grande Salle mais j'aime beaucoup le principe. Le personnage de Rose me fait beaucoup rire.
J'espère qu'un jour tu reprendras cette fic !

Laissée par : Realgya le 09/11/2014 21:49 pour le chapitre 5.Chapitre VI : " Chassé Croisé.Partie1 "
Toujours aussi chouette =)
J'attendais la rencontre entre Harry et les Dursley avec impatience.

Laissée par : Realgya le 09/11/2014 21:36 pour le chapitre 4.chapitre IV : "De travers"
Encore un super chapitre ! J'ai été contente de voir Harry et je suppose que le vieux monsieur avec la lave en fusion est important. Surtout si juste après on voit débarquer les aurors, il y a peut-être un rapport, il était peut-être en train de fuir...
Seul regret : j'aurai bien aimé que les Dursley passent devant la boutique de farces et attrapes de Weasley =)

Laissée par : Realgya le 09/11/2014 21:21 pour le chapitre 3.Chapitre III " L'ironie du destin "
Ah je suis contente d'avoir un petit tour d'horizon de ce qui se passe chez les Potter, même si je préfère suivre les Dursley.
Chapitre toujours aussi super ! Je ne m'attarde pas car j'ai trop envie de lire la suite ;)

Laissée par : Realgya le 09/11/2014 21:09 pour le chapitre 2.Chapitre II "Révélations"
Toujours aussi bien ! J'adore vraiment ton histoire. Tu prends le temps d'expliquer les choses : l'arrivée de la lettre, les questionnements de Jade, ce que sont devenus Vernon et Pétunia, les courriers, Harry... Et la femme de Dudley est un vrai personnage (dans le sens où elle ne fait pas toile de fond) : depuis le premier chapitre tu la désignes toujours par Julie. Je trouve ça super ! (D'ailleurs j'avais oublié de préciser que le début de ton premier chapitre qui reprend un peu le style du premier chapitre de Harry Potter à l'école des sorciers est absolument génialissime !)

Laissée par : Realgya le 09/11/2014 20:58 pour le chapitre Chapitre I " Une vie normale, dans un quartier banal"
C'est génial ! J'adore j'adore j'adore !

Je suis désolée. Je sais que du coup je ne t'apporte pas une vision très critique pour t'aider à t'améliorer ou autre mais j'ai vraiment tellement aimé que je trépigne sur ma chaise et que je vais filer lire la suite !

Génial premier chapitre ! (parce que le prologue ça compte pas vu que c'est un prologue)

Laissée par : gigi31 le 24/12/2011 14:05 pour le chapitre Prologue
J'aime vraiment beaucoup ta FF. Bonne continuation et bon courage!
Bonne fête!
Gigi31

Réponse de l'auteur: Bonsoir gigi31! Désolé de répondre a ta review que maintenant... en tout cas, merci beaucoup! Elle m'a aidé a finir d'écrire ce chapitre et a le publier ^___^

Laissée par : DameLicorne le 02/06/2011 01:42 pour le chapitre Chapitre 7 " Un nouveau record chez les Potter"
Toujours très sympa, ta fic :). Vivante et plutôt bien écrite :).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup DameLicorne! Je suis soulagée de voir que je n'ai pas perdu tout le monde pendant ce laps de temps désertique.

Laissée par : flodalys le 01/06/2011 11:39 pour le chapitre Chapitre 7 " Un nouveau record chez les Potter"
j'aime toujours ton histoire. quelques petites fautes oubliées mais cela ne gâche pas l'histoire.
(la preuve je suis incapable de te les citer car je ne voulais pas couper ma lecture ;))
on n'a pas beaucoup vu jade, mais je suis contente d'avoir fait connaissance avec Lily.
j'ai été surprise de voir Dominique à Serpentard, mais bon pourquoi pas.
donne nous la suite dès que possible.

Réponse de l'auteur: Je pense que le coup de Dominique à Serpentard, je le développerai dans un O.S. Ce que je peux dire, c'est que c'est une fille que j'imaginais ambitieuse et futé. Du coup, je truvais que Serpentard lui correspondait bien. En tout cas, Merci Flodalys d'être toujours au rendez vous :D

Laissée par : Ginnyw le 08/03/2011 01:25 pour le chapitre Chapitre 6 :
" Chassé Croisé partie2 "
Bonjour,

je trouve vraiment super ton idée sur l'histoire de la petite Dursley. Et je dois faire partie des gens qui ne se sont que vaguement posé la question de ce qui leur était arrivé.

Par contre, pour Griffondor, je voyais bien les choses comme ca. Vu l'histoire de la maison après la guerre et la bataille de Poudlard, ca ne pouvait que difficilement se passer autrement.

Anna représente bien l'état d'esprit de ceux qui veulent aller à Griffondor, elle veut juste côtoyer les enfants des gens célèbres, des héros de la résistance. Comme si tous étaient issus de Griffondor... Je pense notamment à Luna ou à Tonks, ou même à Rogue. Ils ont joué un grand rôle pendant la guerre et n'étaient pas du tout de Griffondor. Enfin, bref, les gens sont ainsi faits^^

En tout cas, j'ai hâte de savoir la suite.

Réponse de l'auteur: Bonjour Ginnyw!

Je suis ravie de voir que ma fiction plait à une personne de plus!

En tout cas, je suis bien d'accord avec toi, les héros n'étaient pas tous à Gryffondor.Puis il y a eu des traites dans toutes les maisons y compris chez les lions (Peter petegrow par exemple)

En tout cas merci beaucoup pour ton commentaire!

Laissée par : DameLicorne le 07/03/2011 15:30 pour le chapitre Chapitre 6 :
" Chassé Croisé partie2 "
Globalement, j'ai bien aimé ton chapitre :-). Il reste cependant de nombreuses fautes à corriger ;).

Réponse de l'auteur: Bonjour DameLicorne! Désolé de te répondre tardivement. Je suis ravi que ce chapitre te plaise malgré les fautes. Malheureusement cela est du au faite que j'ai perdu ma correctrice.Je dois d'ailleurs passer une annonce pour en rechercher une nouvelle. A bientôt;)

Laissée par : Prissy le 23/01/2011 19:16 pour le chapitre 5.Chapitre VI : " Chassé Croisé.Partie1 "
Salut Cramouille !

Désolée de mon retard mais j'ai été pas mal prise je passe le code dans deux jours ! Alors c'est révision intensive XD

Ce que j'ai aimé :

*L'elfe de maison Quidam, je trouve cela touchant qu'elle ai été élèvé au milieu des enfants Potter.
*Le naturelle de Jade qui permet un dialogue de s'installer
*La complicité des enfants Potter wesley Malfoy ! Ils m'ont fait penser à une volée de moineaux.J'ai ressentie de la peine pour Jade , toute seule mais aussi de l'admiration elle ne s'est pas laissé démonté. Je me fais pas de soucis elle va vite lier des liens ;-)
*les moqueries de Ron concernant le physique de Dudley , c'est une phrase que j'imagine très bien sortir de la bouche de ce perso !

*Les enfants moldues sont mieux considéré et ça c'est très bien! C'est d'ailleurs très fort probable. Enfin j'aime beaucoup c'est petits détails comme dans la conversation de Anne et de Standley!

Ce que je n'ai pas aimé:

* la rapidité. Un chapitre trop long qui aurai mérité d'être développé. J'aurai aimé plus de détails sur la manière dont Jade appréhende ce nouveau monde. Et il y a parfois quelques phrase un peu bancals. Certains détails qui m'ont un destabilisé comme le coupe de septième année qui ont des comportement d'ado de 15 ans. Et le fait de ne pas préciser dès le début qu'il sont plus agé que Jade m'a surpris.

Enfin j'ai passé un bon moment et je reste impatiente de lire ta suite !Bon courage pour son écriture

Prissy !

Réponse de l'auteur: Hey !

Contente que tu sois toujours au rendez vous ! J’espère que ton code c’est bien ça^^

_Alors, en ce qui concerne Anne et Stanley, si tu relis leur première rencontre avec Jade, tu verras que je précise dès le départ qu’ils sont en 7èmes année ;).

En revanche, c’est vrai que le changement de comportement soudain de ce couple peut laisser perplexe. Je m’en rends bien compte T_T , j’ai été très maladroite pour le coup. Bon de toutes les façons, ils ont été là pour une raison précise et je ne compte pas les faire ré apapraitre plus tard ( enfin après on verra si j’ai besoin d’une leur intervention mais normalement… leur mission a été accompli >< lol

_En ce qui concerne la rapidité de mon chapitre, tu n’es pas la seule à me l’avoir fait remarquer. C’est vrai que moi aussi, j’aurai voulu plus décrire ce qui se passe dans la tête de tout les protagonistes mais j’ai préféré privilégié l’avancement de la trame de l’histoire.

J’avais écrit une version plus détaillé mais elle ne me plaisait pas : trop long, trop lourd, difficulté sur les transitions, suite logique pas logique…. Lol Enfin bref, j’ai préféré me cantonner à ça.

C’est vrai que j’ai oublié de préciser dans les notes que j’ai laissé, que normalement, j’écrirais des OS sur cette fiction qui viendront compléter les chapitres. Cependant, ce n'est pas pour tout de suite. Là encore je préfère travailler sur les chapitres et leur avancement que sur les OS.

En tout cas, bonne semaine a toi Prissy et merci d’avoir encore pris le temps d’écrire une review aussi détaillé ! ;)

Laissée par : driftchris le 17/01/2011 09:40 pour le chapitre 5.Chapitre VI : " Chassé Croisé.Partie1 "
Bon chapitre :) J'ai bien aimé
Vivement la suite ^^

Réponse de l'auteur: Contente de voir que tu es toujours là driftchris ;)

Laissée par : Pattenrond le 17/01/2011 05:16 pour le chapitre 5.Chapitre VI : " Chassé Croisé.Partie1 "
Salut, je voulais simplement te dire que j'ai bien aimé ta fic. Il y a quelques maladresses, mais elle semble prometteuse.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pattenrond! Ravi que ma fiction te plaise, d'autant plus que j'étais une fan des "deux frères" et de "Harry, parle moi de mes parents" ainsi que d'autre de tes fics. Tu parles de maladresses, c'est vrai qu'il y a des phrases aux tournures étranges lol J'aimerais bien savoir lesquels tu as relevé,tu as réveillé ma curiosité ^^ Enfin je dis ça mais je sais qu'on a pas toujours le temps, je suis déjà plus qu'heureuse de te compter parmi mes lectrices. Donc voilou. merci beaucoup!

Laissée par : DameLicorne le 04/01/2011 11:07 pour le chapitre 4.chapitre IV : "De travers"
J'ai pris grand plaisir à lire ce chapitre, bien conçu et bien écrit :).

Réponse de l'auteur: Ben alors? tu postes ici maintenant? Je croyais que tu préférais fanfiction.net ;)

Personnellement,je sais qu'en tant que lectrice, je préfère ce site. D'ailleurs, c'est pour ça que c'est ici que je lis et commente ton histoire ^__^

En tout cas, merci beaucoup! Je suis contente que ce chapitre t'ai plu aussi! Je te souhaite une bonne année et pleins d'aventures potterriennes!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.