S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Aubépine et Crin de Licorne

Laissée par : lyade le 25/12/2013 16:28 pour le chapitre Quatre
Ah bien vu ! La baguette revient à Scorpius ... La boucle est bouclé ! Bien vu ! ;)
J'ai beaucoup aimé cette petite fic ! :D

Laissée par : ErwanMalefoy le 21/10/2013 20:45 pour le chapitre Quatre
Le petit Scorpius est pourri gâté xDDDD Y a pas à dire ! Mais j'aime bien, il est mignon dans le rôle du sale gosse "elle a intérêt à comprendre que je veux pas d'elle" non mais sérieux xD
Et la boucle et bouclée... c'est Scorpius qui récupère la baguette ! Du coup quand j'ai vu qu'il y avait Scorpius, j'ai tout de suite compris ^^'
Chouette fic, c'était sympa à lire ^^
A plushe !

Laissée par : ErwanMalefoy le 21/10/2013 20:41 pour le chapitre Trois
Bah... alors là je ne m'y attendais pas xD D'ailleurs je me demandais pourquoi il y avait encore 2 chapitres... ça ne pouvait pas s'arrêter là, c'est sûr. Et comme y a pas de lemon Drarry pour meubler, faut trouver quelque chose... Je comprends *soupire*
Du coup je suis un peu désarçonnée, il faut que je lise le chapitre suivant je crois !

Laissée par : ErwanMalefoy le 21/10/2013 20:37 pour le chapitre Deux
Hum ouiiiii mon Drago *____* Oui, je dis mon, il est à moi ! *s'y croit complètement*
C'est tellement totalement lui... "quoi Potter me rend ma baguette ? Eh bah j'en veux même plus PEUH ! qu'il aille se faire cuire une bouse de dragon... mais bon je la garde quand même parce que voilà, c'est Potter < 3 < 3 < 3 "
J'interprète trop là c'est ça ? x)
Chouette chapitre !
(et j'ai pas placé nonobstant... snif)
(ah si ! xD)

Réponse de l'auteur: Draco, je te le laisse autant que tu veux ma cam à moi c'est les Pouffys x) merci encore !

Laissée par : ErwanMalefoy le 21/10/2013 20:28 pour le chapitre Un
Hey !
Suite à la pub dans ton drabble, je viens lire x)
Malheureusement j'imagine que je peux toujours crever pour avoir un Drarry ici, n'est-ce pas ? Rhalala... Quelle tragédie, je vais pleurer. Tu mets ma sensibilité à rude épreuve !
Nonobstant (oui j'ai décidé de caser ce mot dans toutes mes reviews xD), j'aime beaucoup ce premier chapitre, avec l'explication du pourquoi du comment de chaque baguette. ça me semble en effet logique que Harry remettre celle en sureau dans la tombe ^^
Je vais lire la suite !

Réponse de l'auteur: Ah oui pas de Drarry là dedans et puis un retard considérable des ràr... pardon ! Mais merci de ton intérêt ça me touche beaucoup !

Laissée par : Satchre le 19/10/2013 19:47 pour le chapitre Quatre
Excellent. J'adore cette fin !!!! Eliah c'est purement une idée de génie. Surtout que je ne vois pas comment tu aurais pu finir autrement, mais c'est vraiment super bien écrit :D Drago va chouiner quelques temps certes, mais bon il finira bien par s'y faire ^^ J'ai beaucoup aimé cette sortie sur le Chemin de Traverse. Comme dit Drago on comprent pourquoi sa mère ne l'a pas emmené avec elle ! Quel caractère le Scorpius ! En même temps, la scène où il voit sa baguette est tout bonnement adorable. L'espace d'un instant il redevient un simple gamin angoissé. J'ai vraiment adoré Eliah. Ta fiction est superbe, surtout les deux derniers chapitres selon moi :D Bisous. Satch'

Laissée par : Satchre le 19/10/2013 19:39 pour le chapitre Trois
Ce chapitre est brillant. Merveilleux et brillant. On voit bien Drago qui a reconstruit sa vie, réussit à aller de l'avant. ET pourtant on devine bien les moments où ses pensées le ramènent à un passé plus noir. Et puis à un moment il décide de se débarrasser d'un truc qui lui pourrit encore plus la vie. C'est un beau chapitre. Plein de vie, d'espoir et d'avenir. J'ai beaucoup aimé cette rencontre avec Ollivander :)

Laissée par : Satchre le 19/10/2013 19:33 pour le chapitre Deux
J'ai dû mal à me décider: est-ce que je trouve la réaction de Drago réaliste ou pas ? Sur le fond, je crois oui, mais son comportement est peut-être un peu exagéré me semble-t-il. L'attitude de Harry un peu puérile aussi. J'aime beaucoup ce deuxième chapitre sinon parce que tu nous fait réellement entré dans l'univers de Drago, sa vie au Manoir depuis la fin de la guerre. La mention à Pansy, à sa "disparition", m'intrigue beaucoup aussi.

Laissée par : Satchre le 19/10/2013 19:23 pour le chapitre Un
Mystérieux premier chapitre il faut dire. J'ai un peu du mal à imaginer Harry se retirer comme un lâche à Poudlard après la Bataille finale, ça colle assez peu au personnage non ?... En tout cas, il est intéressant ce passage sur les trois baguettes. C'est vrai que pour Harry c'est assez problématique. Mais j'ai du mal à comprendre à qui il envoie le paquet. A Drago ?

Réponse de l'auteur: merci pour la review ! Je ne pense pas que ce soit lâche de la part de Harry, simplement il vient de sauver le monde et il a le droit à un peu de tranquillité...

Laissée par : Martha le 24/08/2012 23:50 pour le chapitre Quatre
C'est tout mignon comme fin ! ça change de l'ambiance du début ! Contrairement au chapitre précédent, j'ai trouvé l'histoire plus prévisible, mais comme elle est adorable, ça ne me pose aucun problème de m'en être douté ! ^^
J'aime bien ton Scorpius pourri-gâté, et le fait qu'Ollivander ait un successeur, parce qu'il commence à être sacrément âgé (oui je sais les sorciers vivent longtemps).
Est-ce qu'Ollivander va donner la baguette à Scorpius ?
J'imagine ce que penserait Harry des tribulations de cette baguette. Il a réellement bien fait de la rendre à Draco, qui lui aurait pu la garder 10 ans de plus, tant qu'à faire ! Quoique, s'il l'avait gardée, il n'aurait pas forcément pensé à la proposer à son fils, et en tout cas cette scène n'aurait pas eu lieu, ce qui aurait été dommage.

Réponse de l'auteur: oui, la baguette de Draco ira à Scorpius, et quand Draco voudra la payer, Ollivander refusera son argent et lui dira "ne vous souvenez-vous pas de cette baguette, Mr malfoy ?" ^^ Draco va être au début dégoûté que cette baguette soit revenue dans sa vie, mais finalement, ça va lui passer =P Pardon, je m'égare ^^ Merci beaucoup pour tes reviews Martha, et pour avoir lu mon histoire ;)

Laissée par : Martha le 24/08/2012 23:37 pour le chapitre Trois
Eh bien. Je n'aurais pas pensé que Draco se débarrasserait de sa baguette. Le passé qu'elle représente lui l'insupporte donc à ce point.
J'aurais encore moins imaginé Draco la donner à Ollivander. Mais quand tu l'écris, ça paraît évident.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, je suis très touchée ;)

Laissée par : Martha le 24/08/2012 21:54 pour le chapitre Deux
Bon bah jvais profiter des soldes et te laisser une review pour te dire que j'aime bien ta fic, je trouve intéressant de l'axer sur ce qu'Harry a fait de ses trois baguettes. Je trouve ton Draco très réaliste, c'est toujours l'horripilante fouine orgueilleuse des bouquins(comment est-ce qu'il peu prendre le geste de Harry pour de l'arrogance ?!), c'est rafraîchissant par rapport aux Dracos repentants qu'on croise souvent dans les fics. (même si, en tant qu'adepte du Drarry, j'aime beaucoup les fics qui exploitent les affinités particulières que cette baguette partagée a pu créer entre les deux jeunes hommes).
J'aime bien aussi que tu n'oublies pas Pansy.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ;) tous tes compliments me font vraiment très plaisir !

Laissée par : CharlenePotter le 01/06/2011 22:00 pour le chapitre Quatre
Mais quelle petite teigne ce Scorpius ! Enfin, pas tout à fait, il devient doux comme un agneau quand i la ce qu'il veut, c'est qu'il est exigeant le petit. (Je peux l'appeler comme ça, il ne m'entend pas ^^)
C'est un très joli dernier chapitre, on voyait venir la fin pourtant on n'est absolument pas déçu. C'est une très bonne baguette dont Scorpius vient de faire l'acquisition sans le savoir. La baguette du premier sort de son père, la baguette qui a tué le plus grand mage noir.
Merci pour ce bon moment passé à lire Aubépine et crin de licorne. Au plaisir de lire encore des centaines de fics écrites de ta plume,
Cha'.

Réponse de l'auteur: Des centaines, je ne sais pas, tout de même, ça me paraît beaucoup !
C'est moi qui te remercie pour ces belles reviews, je me répète mais je suis vraiment touchée par tous ces compliments ;)
A bientôt !
Bises,
Eliah.

Laissée par : CharlenePotter le 01/06/2011 21:51 pour le chapitre Trois
Mais c'est qu'elle voyage cette baguette, elle passe de main en main plus souvent que de coutume. Comme tu t'en doutes j'aime beaucoup, encore. J'ai vraiment l'impression qu'il faut que je continue de lire tout ce que tu as écris, parce qu'il y a quelque chose de sensationnel qui s'en dégage. Je ne sais pas comment tu fais, mais quand tu écris quelque chose on a l'impression que ça n'aurait pas pu ne pas être ou être autrement. Avec toi comme commandant de bord on ne lit pas une histoire, on la vit, on la voit, on la sens palpiter entre nos mains, et dans nos coeurs.

Réponse de l'auteur: héhé =) La baguette voyageuse, j'aime bien ;)
Eh bien, merci encore une fois, tu as le don pour me donner le sourire avec tes reviews géniales toi XD
Bizouxxx

Laissée par : CharlenePotter le 01/06/2011 21:43 pour le chapitre Deux
Je ne regrette vraiment pas d'avoir commencé cette fic, c'est incroyable à quel point tu es talentueuse. Je suis totalement sous le charme de ta plume, j'ai l'impression qu'on m'a jeté un sort, tu sais celui qui empêche de décoller ses yeux d'un livre, bah le même mais appliquer à des fics, celles d'une certaine auteure bourrée de talent. Toi.
Tu as posé une ambiance qui correspond tout à fait à Draco, tu nous présentes un personnages parfait, parfaitement canonique. Et puis on a vraiment l'impression d'être dans sa tête, le point de vue est bien choisi. Je ne sais pas comment exprimer ce que je ressens, mais en tout cas c'est vraiment bien que des gens aussi talentueux que toi écrivent.
J'ai adoré la mention du bracelet offert par Pansy, et de la jeune fille elle même. Tu nous a vraiment fait pénétrer dans l'univers de Draco le temps de ce chapitre.
Bravo, et je file lire la suite immédiatement.

Réponse de l'auteur: Wahou... Je ne sais pas trop quoi répondre à tant de compliments... Je suis vraiment touchée, Charlene ! Alors je dirai simplement : merci beaucoup ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.